VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Салат по-харбински.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=137177
Страница 1 из 1
Автор:  Honey wife [ 17 дек 2010, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Салат по-харбински.

Всем нам известен этот легкий и вкусный салатик. Вот предлагаю Вам приготовить его по несложному рецепту.
Для 6 порций нам понадобится:
1.Капуста Пекинская 500гр
2.Говядина 300гр
3.Лапша стеклянная По объему столько же как и капусты. а по весу грамм 150-200
4.Морковь 1шт
5.Огурец 2 шт. Если большой то один
6.Чеснок 2-3 зубчика
7. соль, перец., кунжутные семечки. Все по вкусу.
8.Соевый соус 6-8 ст. ложек
9. Винный уксус. 1ст. ложка
10. Кунжутное масло 1 ст. ложка.
Лапшу отвариваем до готовности. Промываем холодной водой и даем остыть. Овощи шинкуем известным способом. Тоненькими полосочками. Морковь можно натереть на терке, но советую все же стремиться к тому что бы все ингредиенты были нарезаны одинаковой длиной и толщиной.Бывают такие терки которые сразу режут на тонкие длинные прямоугольники. Тогда морковь и огурец натираем на такой терке а капусту просто шинкуем Говядину в замороженном виде режем на тонкие полоски, и быстро обжариваем в кунжутном масле. Даем остыть. Смешиваем все ингредиеты, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, солим чуть-чуть, перчим по вкусу и добавляем соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем в красивую посуду и посыпаем кунжутными семечками. Можно подавать!
Приятного аппетита.
П.С. Такие вещи как соус соевый и кунжутное масло легко купить на любом продуктовом рынке у китайцев. Соевый соус рекомендую с креветкой на фиолетовом фоне. После многих проб он оказался самым вкусным.Но и другие подойдут. И прошу не использовать подделки типа ОБОКа. Такие заправки легко испортят даже самое вкусно блюдо. :smile:
Автор:  ORFEIII [ 17 дек 2010, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

honey wife
Ой спасибо большое :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Автор:  Honey wife [ 17 дек 2010, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

ШИКША писал(а):
honey wife
Ой спасибо большое :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

:-) Пожалуйста! Приятного аппетита!
Автор:  Европа/1 [ 08 июн 2011, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

:a_g_a: буду делать, спасибо
Автор:  катюнечка* [ 09 июн 2011, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

Спасибо за рецептик. :smile:
Автор:  Рея [ 17 июн 2011, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

возьму на заметку,только у меня вопрос про винный уксус.у меня его нет,но есть яблочный и бальзамический.там разница какая-то вкусовая какой именно уксус? или можно и бальзамический добавить? :du_ma_et: :smile:
Автор:  Honey wife [ 26 июл 2011, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

Рея
Ну на ваш вкус.... я бы все же лучше яблочный добавила
Автор:  Я мама Лизы [ 05 фев 2012, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

Подскажите стеклянная лапша это фунчеза?
Автор:  Offelia [ 05 фев 2012, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

А у меня вопрос про терку: как она выглядит? :du_ma_et: Давно такую хочу, чтоб сломкой красиво можно было натереть овощи.
Автор:  Natasha8 [ 24 фев 2012, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

Всегда этот салат ела без говядины. Вообще без какого-либо мяса. 300 г говядины в рецепте стали открытием. :du_ma_et: :du_ma_et:
Автор:  Lidia [ 16 мар 2012, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

А там еще вроде сахар есть... и заливают горячим маслом...
Автор:  Honey wife [ 16 мар 2012, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

Я мама Лизы писал(а):
Подскажите стеклянная лапша это фунчеза?

Да. Фунчеза :a_g_a:
Offelia писал(а):
А у меня вопрос про терку: как она выглядит? Давно такую хочу, чтоб сломкой красиво можно было натереть овощи.

Они по разному выглядят. В магазине вам лучше подскажут :smile:
Natasha8 писал(а):
Всегда этот салат ела без говядины. Вообще без какого-либо мяса. 300 г говядины в рецепте стали открытием.

В Китае я всегда ела этот салат с мясом. Хотя оно особой роли не играет :smile:
Lidia писал(а):
А там еще вроде сахар есть... и заливают горячим маслом...

Про сахар ничего не знаю :nez-nayu:
Автор:  Natasha8 [ 16 мар 2012, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

Lidia писал(а):
А там еще вроде сахар есть... и заливают горячим маслом...

Есть немного. Маслом тож горячим заливаю. Кунжутным. :smile:
Автор:  Pretty Brunette [ 27 апр 2012, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

да сахар там действительно есть, а вот говядину часто вижу в салате лишь сверху посыпанной в центре горки :mi_ga_et:
Natasha8
точно горячим заливаем
Автор:  BATZMARU [ 05 май 2012, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

honey wife
Огромное спасибо за рецепт :ro_za: мой любимый салатик :e-d-a:
Автор:  Natasha8 [ 09 май 2012, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

Вчера в инете прочла, как готовить Губаоджо. Чёт прям так сложно... :-( :-(
Автор:  Филана [ 12 май 2012, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

О! Очень люблю этот салат!!!
Я тоже так его готовлю, только я масло раскаливаю предварительно, потом туда добавляю жгучий красны перец и сразу же выливаю в салат и перемешиваю. Потом чеснок добавляю.
А что касается говядины - и в Китае и здесь у нас всегда вижу мясо (совсем немножко) только сверху на салате.
Хотя, я думаю, 300 грамм говядины салат ничуть не испортят!!! :hi_hi_hi:
Автор:  mirthy [ 29 дек 2012, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

Спасибо за рецептик и за подробности ниже :)
Автор:  Boom [ 30 ноя 2013, 03:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

спасибо огромное за такие вкусные рецептики!! :bra_vo: что бы я без вас делала?
Автор:  диана37 [ 30 ноя 2013, 05:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат по-харбински.

спасибо! надо сделать

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.