VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Салат по-харбински. https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=137177 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Honey wife [ 17 дек 2010, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Салат по-харбински. |
Всем нам известен этот легкий и вкусный салатик. Вот предлагаю Вам приготовить его по несложному рецепту. Для 6 порций нам понадобится: 1.Капуста Пекинская 500гр 2.Говядина 300гр 3.Лапша стеклянная По объему столько же как и капусты. а по весу грамм 150-200 4.Морковь 1шт 5.Огурец 2 шт. Если большой то один 6.Чеснок 2-3 зубчика 7. соль, перец., кунжутные семечки. Все по вкусу. 8.Соевый соус 6-8 ст. ложек 9. Винный уксус. 1ст. ложка 10. Кунжутное масло 1 ст. ложка. Лапшу отвариваем до готовности. Промываем холодной водой и даем остыть. Овощи шинкуем известным способом. Тоненькими полосочками. Морковь можно натереть на терке, но советую все же стремиться к тому что бы все ингредиенты были нарезаны одинаковой длиной и толщиной.Бывают такие терки которые сразу режут на тонкие длинные прямоугольники. Тогда морковь и огурец натираем на такой терке а капусту просто шинкуем Говядину в замороженном виде режем на тонкие полоски, и быстро обжариваем в кунжутном масле. Даем остыть. Смешиваем все ингредиеты, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, солим чуть-чуть, перчим по вкусу и добавляем соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем в красивую посуду и посыпаем кунжутными семечками. Можно подавать! Приятного аппетита. П.С. Такие вещи как соус соевый и кунжутное масло легко купить на любом продуктовом рынке у китайцев. Соевый соус рекомендую с креветкой на фиолетовом фоне. После многих проб он оказался самым вкусным.Но и другие подойдут. И прошу не использовать подделки типа ОБОКа. Такие заправки легко испортят даже самое вкусно блюдо. ![]() |
Автор: | ORFEIII [ 17 дек 2010, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
honey wife Ой спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Honey wife [ 17 дек 2010, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
ШИКША писал(а): honey wife Ой спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Европа/1 [ 08 июн 2011, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
![]() |
Автор: | катюнечка* [ 09 июн 2011, 08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
Спасибо за рецептик. ![]() |
Автор: | Рея [ 17 июн 2011, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
возьму на заметку,только у меня вопрос про винный уксус.у меня его нет,но есть яблочный и бальзамический.там разница какая-то вкусовая какой именно уксус? или можно и бальзамический добавить? ![]() ![]() |
Автор: | Honey wife [ 26 июл 2011, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
Рея Ну на ваш вкус.... я бы все же лучше яблочный добавила |
Автор: | Я мама Лизы [ 05 фев 2012, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
Подскажите стеклянная лапша это фунчеза? |
Автор: | Offelia [ 05 фев 2012, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
А у меня вопрос про терку: как она выглядит? ![]() |
Автор: | Natasha8 [ 24 фев 2012, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
Всегда этот салат ела без говядины. Вообще без какого-либо мяса. 300 г говядины в рецепте стали открытием. ![]() ![]() |
Автор: | Lidia [ 16 мар 2012, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
А там еще вроде сахар есть... и заливают горячим маслом... |
Автор: | Honey wife [ 16 мар 2012, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
Я мама Лизы писал(а): Подскажите стеклянная лапша это фунчеза? Да. Фунчеза ![]() Offelia писал(а): А у меня вопрос про терку: как она выглядит? Давно такую хочу, чтоб сломкой красиво можно было натереть овощи. Они по разному выглядят. В магазине вам лучше подскажут ![]() Natasha8 писал(а): Всегда этот салат ела без говядины. Вообще без какого-либо мяса. 300 г говядины в рецепте стали открытием. В Китае я всегда ела этот салат с мясом. Хотя оно особой роли не играет ![]() Lidia писал(а): А там еще вроде сахар есть... и заливают горячим маслом... Про сахар ничего не знаю ![]() |
Автор: | Natasha8 [ 16 мар 2012, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
Lidia писал(а): А там еще вроде сахар есть... и заливают горячим маслом... Есть немного. Маслом тож горячим заливаю. Кунжутным. ![]() |
Автор: | Pretty Brunette [ 27 апр 2012, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
да сахар там действительно есть, а вот говядину часто вижу в салате лишь сверху посыпанной в центре горки ![]() Natasha8 точно горячим заливаем |
Автор: | BATZMARU [ 05 май 2012, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
honey wife Огромное спасибо за рецепт ![]() ![]() |
Автор: | Natasha8 [ 09 май 2012, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
Вчера в инете прочла, как готовить Губаоджо. Чёт прям так сложно... ![]() ![]() |
Автор: | Филана [ 12 май 2012, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
О! Очень люблю этот салат!!! Я тоже так его готовлю, только я масло раскаливаю предварительно, потом туда добавляю жгучий красны перец и сразу же выливаю в салат и перемешиваю. Потом чеснок добавляю. А что касается говядины - и в Китае и здесь у нас всегда вижу мясо (совсем немножко) только сверху на салате. Хотя, я думаю, 300 грамм говядины салат ничуть не испортят!!! ![]() |
Автор: | mirthy [ 29 дек 2012, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
Спасибо за рецептик и за подробности ниже :) |
Автор: | Boom [ 30 ноя 2013, 03:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
спасибо огромное за такие вкусные рецептики!! ![]() |
Автор: | диана37 [ 30 ноя 2013, 05:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат по-харбински. |
спасибо! надо сделать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |