Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Всем нам известен этот легкий и вкусный салатик. Вот предлагаю Вам приготовить его по несложному рецепту.
Для 6 порций нам понадобится:
1.Капуста Пекинская 500гр
2.Говядина 300гр
3.Лапша стеклянная По объему столько же как и капусты. а по весу грамм 150-200
4.Морковь 1шт
5.Огурец 2 шт. Если большой то один
6.Чеснок 2-3 зубчика
7. соль, перец., кунжутные семечки. Все по вкусу.
8.Соевый соус 6-8 ст. ложек
9. Винный уксус. 1ст. ложка
10. Кунжутное масло 1 ст. ложка.
Лапшу отвариваем до готовности. Промываем холодной водой и даем остыть. Овощи шинкуем известным способом. Тоненькими полосочками. Морковь можно натереть на терке, но советую все же стремиться к тому что бы все ингредиенты были нарезаны одинаковой длиной и толщиной.Бывают такие терки которые сразу режут на тонкие длинные прямоугольники. Тогда морковь и огурец натираем на такой терке а капусту просто шинкуем Говядину в замороженном виде режем на тонкие полоски, и быстро обжариваем в кунжутном масле. Даем остыть. Смешиваем все ингредиеты, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, солим чуть-чуть, перчим по вкусу и добавляем соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем в красивую посуду и посыпаем кунжутными семечками. Можно подавать!
Приятного аппетита.
П.С. Такие вещи как соус соевый и кунжутное масло легко купить на любом продуктовом рынке у китайцев. Соевый соус рекомендую с креветкой на фиолетовом фоне. После многих проб он оказался самым вкусным.Но и другие подойдут. И прошу не использовать подделки типа ОБОКа. Такие заправки легко испортят даже самое вкусно блюдо. :smile:



За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 апр 2009
Сообщений: 3322
Откуда: От туда где все мои мечты реально сбываются
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 108 раз
honey wife
Ой спасибо большое :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
ШИКША писал(а):
honey wife
Ой спасибо большое :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

:-) Пожалуйста! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 301
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 16 раз
:a_g_a: буду делать, спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2011
Сообщений: 11
Спасибо за рецептик. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
возьму на заметку,только у меня вопрос про винный уксус.у меня его нет,но есть яблочный и бальзамический.там разница какая-то вкусовая какой именно уксус? или можно и бальзамический добавить? :du_ma_et: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Рея
Ну на ваш вкус.... я бы все же лучше яблочный добавила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 17 янв 2010
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз
Подскажите стеклянная лапша это фунчеза?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 24 июн 2009
Сообщений: 158
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 9 раз
А у меня вопрос про терку: как она выглядит? :du_ma_et: Давно такую хочу, чтоб сломкой красиво можно было натереть овощи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2009
Сообщений: 19541
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 431 раз
Всегда этот салат ела без говядины. Вообще без какого-либо мяса. 300 г говядины в рецепте стали открытием. :du_ma_et: :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2007
Сообщений: 3090
Откуда: Владивосток, Молодежная
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 22 раза
А там еще вроде сахар есть... и заливают горячим маслом...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Я мама Лизы писал(а):
Подскажите стеклянная лапша это фунчеза?

Да. Фунчеза :a_g_a:
Offelia писал(а):
А у меня вопрос про терку: как она выглядит? Давно такую хочу, чтоб сломкой красиво можно было натереть овощи.

Они по разному выглядят. В магазине вам лучше подскажут :smile:
Natasha8 писал(а):
Всегда этот салат ела без говядины. Вообще без какого-либо мяса. 300 г говядины в рецепте стали открытием.

В Китае я всегда ела этот салат с мясом. Хотя оно особой роли не играет :smile:
Lidia писал(а):
А там еще вроде сахар есть... и заливают горячим маслом...

Про сахар ничего не знаю :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2009
Сообщений: 19541
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 431 раз
Lidia писал(а):
А там еще вроде сахар есть... и заливают горячим маслом...

Есть немного. Маслом тож горячим заливаю. Кунжутным. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
да сахар там действительно есть, а вот говядину часто вижу в салате лишь сверху посыпанной в центре горки :mi_ga_et:
Natasha8
точно горячим заливаем


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Клементина
С нами с: 05 май 2012
Сообщений: 50
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз
honey wife
Огромное спасибо за рецепт :ro_za: мой любимый салатик :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 ноя 2009
Сообщений: 19541
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 431 раз
Вчера в инете прочла, как готовить Губаоджо. Чёт прям так сложно... :-( :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2010
Сообщений: 350
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 71 раз
О! Очень люблю этот салат!!!
Я тоже так его готовлю, только я масло раскаливаю предварительно, потом туда добавляю жгучий красны перец и сразу же выливаю в салат и перемешиваю. Потом чеснок добавляю.
А что касается говядины - и в Китае и здесь у нас всегда вижу мясо (совсем немножко) только сверху на салате.
Хотя, я думаю, 300 грамм говядины салат ничуть не испортят!!! :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Марина
С нами с: 29 фев 2012
Сообщений: 30
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо за рецептик и за подробности ниже :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
спасибо огромное за такие вкусные рецептики!! :bra_vo: что бы я без вас делала?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат по-харбински.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: диана37
С нами с: 21 авг 2013
Сообщений: 1178
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 67 раз
спасибо! надо сделать
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]