поделюсь своим рецептом (взяла на каком-то форуме), семье моей очень понравился, просили еще приготовить))
Ингредиенты : фунчёза(100гр), огурец свежий(1шт), морковь свежую(1шт), соевый соус, чеснок, приправа Маласянь, приправа для моркови по-корейски, масло подсолнечное 1. Шинкуем морковь, добавляем приправу Маласянь(осторожно,очень острая!) и по-корейски (обязательно!), далее добавляем чеснок(2 зубчика), пропустить через чеснокодавилку и залить кипячёным маслом(5-6 ст. ложек). Всё размешиваем, и добавляем соевый соус (по вкусу). Можно добавить уксус 2-3 капельки. Вот и получилась морковь по-корейски! (специи маласянь купила на рынке, а для моркови по-корейски в РЭММИ)) 2. Фунчёзу закидываем в кипящую воду, варим 3-4 мин. Обязательно мешать. Промываем в холодной воде. Разрезаем ножницами, т.к она очень длинная. Далее мы смешиваем морковь по-корейски с отварной фунчёзой, добавляем опять соевый соус, размешиваем. (Если у вас склеилась фунчёза, это можно легко исправить, полить её соевым соусом). 3. Далее добавляем свежий огурец, или можно заправить жареным мясом (очень вкусно!) Я лично положила соломкой нарезаную копченую колбаску))
|