VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Секреты винегрета
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=190891
Страница 1 из 1
Автор:  Тэя! [ 25 июл 2012, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Секреты винегрета

Девочки, не нашла тему с винегретом
Давайте поделимся своими рецептами
как делаю я:
на 1 свеклу
2-3шт картофеля
1 морковку
маринованные огурчики
квашенная капуста
зеленый горошек (иногда не добавляю)
+соль и растительное масло

Сама делаю, если честно, редко, чаще покупаем в супермаркете, там другой...кисленький очень, и такой вкусный! Думаю может дело в заправке
Автор:  Балерина Оочкова [ 25 июл 2012, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Ну... огурец однозначно не маринованый, а бочковой.... и лук тоже добавляю. но уже в тарелку.. :a_g_a:
Автор:  Верса [ 25 июл 2012, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

о! у меня есть секрет :smile: поскольку я категорически не умею делать одну порцию, то свеклу в отдельной посуде заправляю маслом и смешиваю уже на столе практически.

а насчет заправок - тоже послушаю
Автор:  мадам Лоханкина [ 25 июл 2012, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

я горчицу добавляю что в винегрет, что в оливье, что в окрошку... мне нравится острота такая..
Автор:  СказкаНаНочь [ 25 июл 2012, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

делаю без картофеля, потомучто он дубеет в винегрете на следующий день , да и просто не люблю.....заправляю обязательно нерафинированным подсолнечным маслом :smile:
Автор:  И снова Мама [ 03 авг 2012, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

А я, еще по пробабушкиному способу,лук в винегрет пассирую. То есть, когда все уже готово и покрошено в миску, режу лук полукольцами (если крупные луковицы - то четвертинками), да побольше (на большую миску салата три хорошие луковицы). Наливаю на сковороду масло, в него лук - и томлю так, чтобы лук стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Туда же - перца черного на кончике ножа, а потом всей этой кипящей заливкой поливаю винегрет, перемешиваю и даю настояться с часик. Винегрет получается более смачный и ароматный. :smu:sche_nie:
Автор:  Кукулёк [ 07 авг 2012, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Моя бабуличка, учила меня делать так. Отварную картошку нарезать кубиками и чуть присолить. Пока картофель стоит, очистить и нарезать свеклу. Перемешать с картофелем, чтобы он весь окрасился в свекольный цвет. Потом уже морковь+солёные огурчики+горошек+лук репчатый. Все заправляла не рафинированным растительным маслом.
Автор:  arkanna [ 29 сен 2012, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

а мне, наоборот, не нравится "закрашеный" винегрет, поэтому, сначала режу свёклу на дно салатника, заправляю его маслом, перемешиваю. а затем сверху остальные ингредиенты. и сразу на стол. на второй день ни в жись есть не стану, а муж любит "вчерашний" :nez-nayu:
Автор:  katerinkartinka [ 29 сен 2012, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

arkanna писал(а):
а мне, наоборот, не нравится "закрашеный" винегрет, поэтому, сначала режу свёклу на дно салатника, заправляю его маслом, перемешиваю. а затем сверху остальные ингредиенты. и сразу на стол. на второй день ни в жись есть не стану, а муж любит "вчерашний" :nez-nayu:

чтобы избежать закрашенности свеклу надо резать в последнюю очередь, когда салат уже заправлен маслом
Автор:  Никея [ 29 сен 2012, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

arkanna писал(а):
а муж любит "вчерашний"

:a_g_a: винегрет настаивается, есть такой момент
попробуйте свеклу не отваривать, а запечь в фольге.... :rolleyes: :co_ol:
Автор:  arkanna [ 29 сен 2012, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Цитата:
:a_g_a: винегрет настаивается, есть такой момент
попробуйте свеклу не отваривать, а запечь в фольге.... :rolleyes: :co_ol:


спасибо. попробую.
про "настаивается" очень понимаю, поскольку не люблю, например, свежесваренный борщ, а тот, который постоял. но вот на винегрет чё-т не распространяется у меня это пристрастие :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Автор:  Sisla [ 08 окт 2012, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Я как-то купила корнишоны маленькие-маленькие, размером с пол мизинчика :smile: и добавила их (чуть-чуть) к бочковыми, неплохо получилось. Ну и чисто эстетически прикольно :smile:
Автор:  tali** [ 08 окт 2012, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

а я люблю мелко нарезанный венегрет :smile:
Автор:  Вредя [ 08 окт 2012, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

А мне нравится фасолька вместо горошка. Вкусно получается!)
Автор:  Sisla [ 09 окт 2012, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Вредя писал(а):
А мне нравится фасолька вместо горошка. Вкусно получается!)

Фасолька-это интересно. Возьму на заметку.
Автор:  мадам Лоханкина [ 11 окт 2012, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Некоторые еще грибы добавляют, но по моему, это излишество уже..
Автор:  Пуфочка [ 11 окт 2012, 02:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

ого-сь, простой винегрет, а столько тонкостей :smile:
Автор:  ВИТАЛЯ [ 04 ноя 2012, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Нашла такой рецепт с заправкой. на 6-8 порций
Свекла- 4 шт.средней величины
картофель крупный-3 шт.
огурцы соленые- 4 шт.
горошек зеленый- 1 банка
морковь-3шт
лук-2 шт
оливковое масло-150 мл
винный белый уксус-50 гр.
соль ,черный перец по вкусу.
Свеклу не варить,а запечь в духовке,обмотав каждую фольгой(1.5 часа-200градусов)
Картофель и морковь отвариваем.Чистим приготовленные овощи.
Для заправки смешиваем соль,перец,уксус и масло.
Картошку ,морковь и лук нарезаем небольшими кубиками,кладем в салатницу и смешиваем с зеленым горошком.
В другую посуду нарезаем кубиками свеклу и туда же добавляем 1\3 нашей заправки.Перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы,добавляем их к свекле и перемешиваем.
Оставшиеся 2\3 заправки выливаем в салатницу с картофелем,морковью,горошком и луком.Перемешиваем.
Остается смешать картофельную смесь со свекольной. Готово!
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
и такой для разнообразия.
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКОМ.
Свекла вареная,морковь -по 2 шт;картофель вареный-3,4 шт;сельдь соленая -1шт;яблоко-1шт.;огурец соленый-1 шт;лук-1,2 шт;масло растительное-3 ст. ложки;винный уксус белый-2 ст. ложки.
Сельдь разделать,удалить кости,мелко нарезать.
Покрошить кубиками картофель,свеклу и морковь.Добавить нарезанный лук и измельченный огурец,сельдь и почищенное,порезанное кубиками яблоко.
Влить уксус,масло,посолить,поперчить,все перемешать.

сама не пробовала, думаю что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой :-)
Автор:  Fukurou [ 10 дек 2012, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Вот мой рецепт винегрета, так как классический винегрет мы не едим :smile:

Винегрет с фасолью и грибами
• свекла - 2 - 3 шт.
• фасоль - 200 г
• соленые грибы - 200 г
• соленые огурцы - 2 - 3
• грибной рассол и сок лимона по вкусу.
Отварить свеклу. Затем свеклу остудить и порезать небольшими кубиками. Добавьте к свекле мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы, фасоль я беру в банке (но по рецепту необходимо самой отваривать) и по вкусу грибного рассола и сок лимона.
Так же по рецепту входит картошка, но мы не едим картофель, да и фасоль достаточно сытная.
Автор:  Загадка [ 10 дек 2012, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Верса писал(а):
о! у меня есть секрет :smile: поскольку я категорически не умею делать одну порцию, то свеклу в отдельной посуде заправляю маслом и смешиваю уже на столе практически.

а насчет заправок - тоже послушаю

Вообще, по технологии так и готовится. Сначала смешивается свекла с маслом, чтобы сохранить цвет и чтобы она не окрасила другие овощи. Потом добавляется уже к остальным овощам
Автор:  Тэя! [ 11 дек 2012, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

ВИТАЛЯ писал(а):
винный белый уксус-50 гр.

для меня это как раз та изюминка, которая делает винегрет оооч вкусным, в моей семье уксус не добавляли
я стала добавлять, хоть винный, хоть яблочный, хочу с бальзамическим попробовать
теперь делаю винегрет почти каждую неделю :ps_ih:
Автор:  САШЕЧКА [ 13 дек 2012, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Я добавляю в винегрет помимо соли обязательно сахар-в нем вся изюминка :bra_vo:
Автор:  Сайюри [ 27 мар 2013, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

САШЕЧКА
Да я тоже сахар добавляю, а насчёт уксуса возьму на заметку.
Автор:  Зайчатка [ 15 апр 2013, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

САШЕЧКА
А попробуйте в подсахареной воде свеклу отварить, вкус будет просто м-м-м-ням :e-d-a:
Автор:  iКотена [ 28 апр 2013, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Зайчатка
Интересно... А свекла в кожуре или чищенная?
А я вообще лук не добавляю. А еще мне нравится вместо масла добавлять майонез)))
А насчет запеченной свеклы, так это реально очень вкусно, а еще и морковкой и картошкой))
Автор:  Макко [ 24 ноя 2013, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Мы тоже любим винегрет, при чем окрашенный)). Лук кладу зеленый ( вкус помягче , чем с репчатым). Едим с маслом или с майонезом. Один раз делала с селедкой, вместо соленого огурца. Вкус получился как у "селедки под шубой"
Автор:  Amodia [ 12 дек 2013, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

ооооо про сахар не знала! спасибо! сегодня только собралась делать винегрет, добавлю сахар
Автор:  Декабристка [ 17 дек 2013, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

А мне невкусно винегрет без кваш. Капусты, можно без огурцов тогда обойтись, а если добавлять, но простые соленые, не маринованные и не консервированные. С грибами надо попробовать, груздей соленых в холодильнике валом. С селедкой делала, ни о чем по мне, ни шуба, ни винегрет. С запеченной свеклой, наверное, очень вкусные салаты получатся, завтра попробую сделать.
Автор:  Ангелинка141 [ 04 ноя 2016, 03:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Изображение
Вот мой вариант подачи "Рождественский венок"
Картофель отварной – 4 шт. (среднего размера)
Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения
Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью) – 200-250 грамм
Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения
Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера
Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения
Капуста квашеная – 100-150 грамм
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Уксус яблочный или столовый (3%-й) – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч. л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Последние четыре компонента – это заправка.
Как выложить винегрет в виде кольца смотрите здесь
Автор:  FlyFish [ 04 ноя 2016, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

Я по разному делаю и с огурцами и с капустой и с грибами если есть. Лук добавляю если делаю с селедкой и обязательно его мариную. Свеклу когда как иногда запекаю особенно когда параллельно в духовке еще что то готовиться иногда просто отвариваю. Крашеный не люблю поэтому свеклу маслом заправляю отдельно. Сахар не добавляю. Где то пробовала с кукурузой вариант мне не понравилось.
Автор:  julmed [ 06 мар 2017, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Секреты винегрета

винегрет в мужских руках


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.