VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Секреты винегрета https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=190891 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Тэя! [ 25 июл 2012, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Секреты винегрета |
Девочки, не нашла тему с винегретом Давайте поделимся своими рецептами как делаю я: на 1 свеклу 2-3шт картофеля 1 морковку маринованные огурчики квашенная капуста зеленый горошек (иногда не добавляю) +соль и растительное масло Сама делаю, если честно, редко, чаще покупаем в супермаркете, там другой...кисленький очень, и такой вкусный! Думаю может дело в заправке |
Автор: | Балерина Оочкова [ 25 июл 2012, 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Ну... огурец однозначно не маринованый, а бочковой.... и лук тоже добавляю. но уже в тарелку.. |
Автор: | Верса [ 25 июл 2012, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
о! у меня есть секрет поскольку я категорически не умею делать одну порцию, то свеклу в отдельной посуде заправляю маслом и смешиваю уже на столе практически. а насчет заправок - тоже послушаю |
Автор: | мадам Лоханкина [ 25 июл 2012, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
я горчицу добавляю что в винегрет, что в оливье, что в окрошку... мне нравится острота такая.. |
Автор: | СказкаНаНочь [ 25 июл 2012, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
делаю без картофеля, потомучто он дубеет в винегрете на следующий день , да и просто не люблю.....заправляю обязательно нерафинированным подсолнечным маслом |
Автор: | И снова Мама [ 03 авг 2012, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
А я, еще по пробабушкиному способу,лук в винегрет пассирую. То есть, когда все уже готово и покрошено в миску, режу лук полукольцами (если крупные луковицы - то четвертинками), да побольше (на большую миску салата три хорошие луковицы). Наливаю на сковороду масло, в него лук - и томлю так, чтобы лук стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Туда же - перца черного на кончике ножа, а потом всей этой кипящей заливкой поливаю винегрет, перемешиваю и даю настояться с часик. Винегрет получается более смачный и ароматный. |
Автор: | Кукулёк [ 07 авг 2012, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Моя бабуличка, учила меня делать так. Отварную картошку нарезать кубиками и чуть присолить. Пока картофель стоит, очистить и нарезать свеклу. Перемешать с картофелем, чтобы он весь окрасился в свекольный цвет. Потом уже морковь+солёные огурчики+горошек+лук репчатый. Все заправляла не рафинированным растительным маслом. |
Автор: | arkanna [ 29 сен 2012, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
а мне, наоборот, не нравится "закрашеный" винегрет, поэтому, сначала режу свёклу на дно салатника, заправляю его маслом, перемешиваю. а затем сверху остальные ингредиенты. и сразу на стол. на второй день ни в жись есть не стану, а муж любит "вчерашний" |
Автор: | katerinkartinka [ 29 сен 2012, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
arkanna писал(а): а мне, наоборот, не нравится "закрашеный" винегрет, поэтому, сначала режу свёклу на дно салатника, заправляю его маслом, перемешиваю. а затем сверху остальные ингредиенты. и сразу на стол. на второй день ни в жись есть не стану, а муж любит "вчерашний" чтобы избежать закрашенности свеклу надо резать в последнюю очередь, когда салат уже заправлен маслом |
Автор: | Никея [ 29 сен 2012, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
arkanna писал(а): а муж любит "вчерашний" винегрет настаивается, есть такой момент попробуйте свеклу не отваривать, а запечь в фольге.... |
Автор: | arkanna [ 29 сен 2012, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Цитата: :a_g_a: винегрет настаивается, есть такой момент попробуйте свеклу не отваривать, а запечь в фольге.... спасибо. попробую. про "настаивается" очень понимаю, поскольку не люблю, например, свежесваренный борщ, а тот, который постоял. но вот на винегрет чё-т не распространяется у меня это пристрастие |
Автор: | Sisla [ 08 окт 2012, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Я как-то купила корнишоны маленькие-маленькие, размером с пол мизинчика и добавила их (чуть-чуть) к бочковыми, неплохо получилось. Ну и чисто эстетически прикольно |
Автор: | tali** [ 08 окт 2012, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
а я люблю мелко нарезанный венегрет |
Автор: | Вредя [ 08 окт 2012, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
А мне нравится фасолька вместо горошка. Вкусно получается!) |
Автор: | Sisla [ 09 окт 2012, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Вредя писал(а): А мне нравится фасолька вместо горошка. Вкусно получается!) Фасолька-это интересно. Возьму на заметку. |
Автор: | мадам Лоханкина [ 11 окт 2012, 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Некоторые еще грибы добавляют, но по моему, это излишество уже.. |
Автор: | Пуфочка [ 11 окт 2012, 02:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
ого-сь, простой винегрет, а столько тонкостей |
Автор: | ВИТАЛЯ [ 04 ноя 2012, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Нашла такой рецепт с заправкой. на 6-8 порций Свекла- 4 шт.средней величины картофель крупный-3 шт. огурцы соленые- 4 шт. горошек зеленый- 1 банка морковь-3шт лук-2 шт оливковое масло-150 мл винный белый уксус-50 гр. соль ,черный перец по вкусу. Свеклу не варить,а запечь в духовке,обмотав каждую фольгой(1.5 часа-200градусов) Картофель и морковь отвариваем.Чистим приготовленные овощи. Для заправки смешиваем соль,перец,уксус и масло. Картошку ,морковь и лук нарезаем небольшими кубиками,кладем в салатницу и смешиваем с зеленым горошком. В другую посуду нарезаем кубиками свеклу и туда же добавляем 1\3 нашей заправки.Перемешиваем. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы,добавляем их к свекле и перемешиваем. Оставшиеся 2\3 заправки выливаем в салатницу с картофелем,морковью,горошком и луком.Перемешиваем. Остается смешать картофельную смесь со свекольной. Готово! Приятного аппетита! Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд: и такой для разнообразия. ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКОМ. Свекла вареная,морковь -по 2 шт;картофель вареный-3,4 шт;сельдь соленая -1шт;яблоко-1шт.;огурец соленый-1 шт;лук-1,2 шт;масло растительное-3 ст. ложки;винный уксус белый-2 ст. ложки. Сельдь разделать,удалить кости,мелко нарезать. Покрошить кубиками картофель,свеклу и морковь.Добавить нарезанный лук и измельченный огурец,сельдь и почищенное,порезанное кубиками яблоко. Влить уксус,масло,посолить,поперчить,все перемешать. сама не пробовала, думаю что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой |
Автор: | Fukurou [ 10 дек 2012, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Вот мой рецепт винегрета, так как классический винегрет мы не едим Винегрет с фасолью и грибами • свекла - 2 - 3 шт. • фасоль - 200 г • соленые грибы - 200 г • соленые огурцы - 2 - 3 • грибной рассол и сок лимона по вкусу. Отварить свеклу. Затем свеклу остудить и порезать небольшими кубиками. Добавьте к свекле мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы, фасоль я беру в банке (но по рецепту необходимо самой отваривать) и по вкусу грибного рассола и сок лимона. Так же по рецепту входит картошка, но мы не едим картофель, да и фасоль достаточно сытная. |
Автор: | Загадка [ 10 дек 2012, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Верса писал(а): о! у меня есть секрет поскольку я категорически не умею делать одну порцию, то свеклу в отдельной посуде заправляю маслом и смешиваю уже на столе практически. а насчет заправок - тоже послушаю Вообще, по технологии так и готовится. Сначала смешивается свекла с маслом, чтобы сохранить цвет и чтобы она не окрасила другие овощи. Потом добавляется уже к остальным овощам |
Автор: | Тэя! [ 11 дек 2012, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
ВИТАЛЯ писал(а): винный белый уксус-50 гр. для меня это как раз та изюминка, которая делает винегрет оооч вкусным, в моей семье уксус не добавляли я стала добавлять, хоть винный, хоть яблочный, хочу с бальзамическим попробовать теперь делаю винегрет почти каждую неделю |
Автор: | САШЕЧКА [ 13 дек 2012, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Я добавляю в винегрет помимо соли обязательно сахар-в нем вся изюминка |
Автор: | Сайюри [ 27 мар 2013, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
САШЕЧКА Да я тоже сахар добавляю, а насчёт уксуса возьму на заметку. |
Автор: | Зайчатка [ 15 апр 2013, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
САШЕЧКА А попробуйте в подсахареной воде свеклу отварить, вкус будет просто м-м-м-ням |
Автор: | iКотена [ 28 апр 2013, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Зайчатка Интересно... А свекла в кожуре или чищенная? А я вообще лук не добавляю. А еще мне нравится вместо масла добавлять майонез))) А насчет запеченной свеклы, так это реально очень вкусно, а еще и морковкой и картошкой)) |
Автор: | Макко [ 24 ноя 2013, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Мы тоже любим винегрет, при чем окрашенный)). Лук кладу зеленый ( вкус помягче , чем с репчатым). Едим с маслом или с майонезом. Один раз делала с селедкой, вместо соленого огурца. Вкус получился как у "селедки под шубой" |
Автор: | Amodia [ 12 дек 2013, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
ооооо про сахар не знала! спасибо! сегодня только собралась делать винегрет, добавлю сахар |
Автор: | Декабристка [ 17 дек 2013, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
А мне невкусно винегрет без кваш. Капусты, можно без огурцов тогда обойтись, а если добавлять, но простые соленые, не маринованные и не консервированные. С грибами надо попробовать, груздей соленых в холодильнике валом. С селедкой делала, ни о чем по мне, ни шуба, ни винегрет. С запеченной свеклой, наверное, очень вкусные салаты получатся, завтра попробую сделать. |
Автор: | Ангелинка141 [ 04 ноя 2016, 03:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Вот мой вариант подачи "Рождественский венок" Картофель отварной – 4 шт. (среднего размера) Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью) – 200-250 грамм Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения Капуста квашеная – 100-150 грамм Масло растительное – 3-4 ст. ложки Уксус яблочный или столовый (3%-й) – 1 ч.л. Горчица – 1 ч. л. Перец черный молотый, соль – по вкусу Последние четыре компонента – это заправка. Как выложить винегрет в виде кольца смотрите здесь |
Автор: | FlyFish [ 04 ноя 2016, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
Я по разному делаю и с огурцами и с капустой и с грибами если есть. Лук добавляю если делаю с селедкой и обязательно его мариную. Свеклу когда как иногда запекаю особенно когда параллельно в духовке еще что то готовиться иногда просто отвариваю. Крашеный не люблю поэтому свеклу маслом заправляю отдельно. Сахар не добавляю. Где то пробовала с кукурузой вариант мне не понравилось. |
Автор: | julmed [ 06 мар 2017, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Секреты винегрета |
винегрет в мужских руках |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |