Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 297 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Немногие в курсе, но 03.07.2016 Президент подписал закон "о шлепках", а точнее 323-ФЗ.
В двух словах суть такова - за шлепок своего ребёнка можно сесть на 2 года. А если его ударит, например, воспитатель детского сада, или любой другой посторонний человек, то он отделается штрафом.
Подробнее можно почитать здесь.
Сейчас общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» собирает подписи за отмену этого закона. Основная часть подписей будет отправлена 30 сентября в Москву для передачи в Администрацию Президента. По стране уже собрано порядка 100 тысяч подписей. Чем больше соберём, тем больше шансов быть услышанными. Включайтесь!
Можно скачать подписной лист и собрать подписи у родственников и знакомых, а затем передать их в региональное отделение РВС. (тел. +796444девять95два4) или просто оставить свою подпись, созвонившись по этому телефону.
Не думайте, что это бесполезно. В 2012 году было собрано около 260 тысяч подписей против первой волны ювенальных законов, и они не были приняты.
Прошу распространения в whatsapp чатах детсадов, школ, среди родственников, соседей и знакомых!
Если сейчас ничего не сделать, беда может придти в каждый дом.

Последний раз редактировалось zlx200 27 сен 2016, 14:21, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора zlx200 поблагодарил: Шеф-редактор

Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
zlx200 писал(а) 26 сен 2016, 13:23:
просто оставить свою подпись, созвонившись по этому телефону.

Не очень понятно, достаточно позвонить по указанному телефону и сказать, что хочу оставить свою подпись под .... чем? Как сформулировать кратко и понятно?

Заголовок сообщения: Re: Ювенально-гендерное будущее?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Под обращением против антисемейного закона.
Или просто "подпись против антисемейного закона".
Текст обращения здесь.

За это сообщение автора zlx200 поблагодарил: Aspidistra

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
В эту субботу активисты РВС будут проводить пикет со сбором подписей против антисемейного закона.
01.10.2016 с 12ти до 16ти часов в сквере Лазо по улице Светланской, рядом с Академией Искусств.
Приходите, ставьте подписи!
Когда начнётся массовое правоприменение этого закона, будет уже поздно рвать волосы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2016
Да, я тоже слышала про этот закон. И врач в поликлинике мне месяц назад подтвердила. Подпись свою уже поставила, ибо шанс отметить эту пакость ещё есть. Вообще волосы дыбом встают, что творят!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Некоторые родители гордо говорят - мы детей не бьём!
Но в том то и дело, что не обязательно бить своего ребёнка, чтобы попасть под действие этого закона!
В детсадах, школах и поликлиниках уже внедрена система профилактики домашнего насилия. Сотрудники этих учреждений обязаны уведомлять органы опеки, если замечают на детях синяки.
И если ваш ребёнок неудачно упал, стукнулся головой со вторым ребёнком или подрался на улице и получил соответствующие признаки на теле, то именно вам придётся доказывать, что это не вы избили собственно ребёнка.
А на время разбирательства органы опеки могут забрать ребёнка в приют, чтобы оградить от вас.
Такие случаи по стране уже происходят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 338 раз
Ога, подпишись под этим законом, попадешь как неблагонадежный, который желает бить своих детей. Вообще , конечно, прикольно. Привел ребенка в травмпункт - можешь загреметь в тюрягу так что ли . Мой дв. брат моей маман рассказывал как раз такой случай, как он пришел в травмпункт со своей проблемой, там сидела мамаша с ребенком то ли с синяком, то ли гематомой (упал или стукнулся) , так врачиха к ней привязалась на предмет, откуда мол "ранение" и в какой семье проживает ребенок и т.д. короче , бдила и размышляла, не накатать ли на мамашу заявление, так это примерно год назад было.
Маленькие до 3-5 лет так летают и об углы - столбы бьются.. докажи потом что ты не верблюд.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2015
Благодарил (а): 52 раза
zlx200 писал(а) 28 сен 2016, 11:16:
В детсадах, школах и поликлиниках уже внедрена система профилактики домашнего насилия. Сотрудники этих учреждений обязаны уведомлять органы опеки, если замечают на детях синяки.

Никакой внедренной системы еще нет.
Но если учитель- медсестра школы регулярно или изредка видит следы побоев у ребенка , они должны тихонечко промолчать? Дела семейные -пусть сами разбираются?
Если муж избивает жену, она может хотя бы заявление написать, а ребенок нет. А детей избивают гораздо чаще , это введено в норму воспитания во некоторых семьях.

За это сообщение автора Мартуша поблагодарили: 2 helSingu

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
И если ваш ребёнок неудачно упал, стукнулся головой со вторым ребёнком или подрался на улице и получил соответствующие признаки на теле, то именно вам придётся доказывать, что это не вы избили собственно ребёнка.

Это и раньше было и в общем то это нормально и правильно. Моя доча за последние 3 года три раза попадала в травму с зашиванием ссадин на голове и лице (в основном по причине очень плохого зрения) - приходилось писать объяснительную в милиции :-( Но это совсем другое дело, чем шлепок на людях во время детской истерики например...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мартуша писал(а) 28 сен 2016, 11:35:
Но если учитель- медсестра школы регулярно или изредка видит следы побоев у ребенка , они должны тихонечко промолчать? Дела семейные -пусть сами разбираются?
Если муж избивает жену, она может хотя бы заявление написать, а ребенок нет. А детей избивают гораздо чаще , это введено в норму воспитания во некоторых семьях.

+1
А есть и вещи похуже избиений, когда ребенок вообще растет как трава, а родители бухают, и таких много... слишком много. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
У моей дочи тонус снижен и хоть ей почти три года, часто падает при хождении, даже когда за мою руку держится....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лукерия писал(а) 28 сен 2016, 11:35:
Ога, подпишись под этим законом, попадешь как неблагонадежный, который желает бить своих детей. Вообще , конечно, прикольно. Привел ребенка в травмпункт - можешь загреметь в тюрягу так что ли .

Как неблагонадёжный не попадёшь. Подписи сдаются в Администрацию Президента. Никто адресно не будет выслеживать каждого подписавшегося и репрессировать его. Подписываются и молодёжь, и старики, и бездетные.

А вот насчёт тюряги из травмпункта - это в точку. Этот закон ввёл УГОЛОВНОЕ наказание за "причинение боли без вреда здоровью". Поэтому рвения у сотрудников прибавится.

Сообщение Добавлено:  
цитата:
Не важно, что на самом деле происходит в вашей семье, если органы опеки или правоохранительные органы получают такой сигнал, они обязаны отреагировать

http://r-v-s.su/statia/kriminalizaciya- ... cq=OrzF3Yp

И? органы опеки и правоохранительные органы неправы?

Я не вижу ничего ужасного в этом законе.
Наверное потому, что имея в анемнезе двоих детей, одна из которых весьма истерична, а другая занимается спортом, от которого у нее синяки на постоянной основе, не бью и даже не шлепаю своих детей и могу это доказать.
У меня очень разговорчивые и контактные дети, которые сами всем все расскажут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
tigra писал(а) 28 сен 2016, 11:43:
А есть и вещи похуже избиений, когда ребенок вообще растет как трава, а родители бухают, и таких много... слишком много.

:a_g_a: :ny_tik:
было как-то обсуждения еще- что соседи могут накатать, если за стеной ребенок слишком долго плачет....?
я тоже как подумаю....моя орать просто может, что не по ней будет - не дали то, что нельзя брать, не разрешили залезть куда и тп....и орет так, как избивают и убивают- просто стоит и орет до победного или пока не займешь чем, а занять ее сразу же в течении 5-10 минут не получается, т.к характер свой показывает...так и может орать и 30 минут:((
и как же дети плачут, когда болеют и тп и тд....короче :ps_ih: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
zlx200 писал(а) 28 сен 2016, 12:02:
А вот насчёт тюряги из травмпункта - это в точку. Этот закон ввёл УГОЛОВНОЕ наказание за "причинение боли без вреда здоровью". Поэтому рвения у сотрудников прибавится

почему не рассматриваете вариант о том, что поубавится прыти у кухонных бойцов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Такие случаи по стране уже происходят.

Где и с кем происходят? Откуда вы о них знаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 28 сен 2016, 12:04:

в реабилитационном центре их спросят в последнюю очередь, т.к психологи считают, что дети "зажимаются" и могут не сказать правду про бьют или падают...

Сообщение Добавлено:  
PRавильнаЯ писал(а) 28 сен 2016, 12:04:
tigra писал(а) 28 сен 2016, 11:43:
А есть и вещи похуже избиений, когда ребенок вообще растет как трава, а родители бухают, и таких много... слишком много.

:a_g_a: :ny_tik:
было как-то обсуждения еще- что соседи могут накатать, если за стеной ребенок слишком долго плачет....?
я тоже как подумаю....моя орать просто может, что не по ней будет - не дали то, что нельзя брать, не разрешили залезть куда и тп....и орет так, как избивают и убивают- просто стоит и орет до победного или пока не займешь чем, а занять ее сразу же в течении 5-10 минут не получается, т.к характер свой показывает...так и может орать и 30 минут:((
и как же дети плачут, когда болеют и тп и тд....короче :ps_ih: :ny_tik:

Я Вас умоляю. У меня алкаши орали полгода за стеной. Я как максимум смогла их выселить путем угроз собственнице квартиры о сдаче ее в налоговую. Вызывали наряды, участковый приходил. Никто никого не посадил.
Из-за ора ребенка в благополучной семье никто его из семьи не изымет.
В конце концов, опрос не только недовольных соседей, накатавших жалобу, но и соседей в целом и воспитателей-учителей о характере ребенка и отношениях в семье никто не отменял.
А в детей, которые дома орут, а на людях ангелы я не верю. моей мелкой истеричке все равно где орать

Добавлено спустя 36 секунд:
PRавильнаЯ писал(а) 28 сен 2016, 12:07:
Генератор случайных чисел писал(а) 28 сен 2016, 12:04:

в реабилитационном центре их спросят в последнюю очередь, т.к психологи считают, что дети "зажимаются" и могут не сказать правду про бьют или падают...

Плодите дальше свои заблуждения...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мартуша писал(а) 28 сен 2016, 11:35:

Система активно формируется. Методические указания разработаны и спущены на места. Другое дело, что всё зависит от конкретных людей на местах. А наши люди ещё пока в собак не превратились, поэтому вопросы о травмах и синяках у детей сначала задают родителям. Но примеров прямого обращения в опеку становится всё больше. Опека забирает детей из садов и школ по сигналу, даже без оповещения родителей.

Кстати, про избитых жён. По этому закону теперь нельзя будет забрать заявление на мужа после примирения. Уголовное дело будет обязательно доведено до суда. Хорошо это ли плохо - вопрос неоднозначный. Но теперь это так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
PRавильнаЯ писал(а) 28 сен 2016, 12:07:

там такие прожженные "волки" в этом деле работают, что вмиг раскусят ребенка :a_g_a:

Последний раз редактировалось Алю 28 сен 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 297 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов