если ходить (не ездить на машине) на шахматный кружок круглый год, не пропуская - очень помогут. а еще можно в шахматы в парке играть на свежем воздухе.
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13428 Благодарил (а):1935 раз Поблагодарили:794 раза
фрютаВот мы пошли на шахматы. Пешочком. Поймали бациллу:(( 2 недели потом лечились.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
фрютаВот мы пошли на шахматы. Пешочком. Поймали бациллу:(( 2 недели потом лечились.
Почему вы уверены, что именно по пути на шахматы поймали бациллу? Я поражаюсь... Некоторых мам послушать, так если у ребенка небольшой насморк, ему вообще за пределы квартиры выходить нельзя В сад сына сопливого не водила, но гулять ходили всегда. Меня сразу прибить можно, наверное, что бациллы по подъезду раскидывали?
шахматы значит вычеркиваем.. они вредны для здоровья..
не помогают, в общем
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Клеопатра Тарасовна Я уверена. Иначе бы я не стала писать. Мы поймали не небольшой насморк, а свалились с температурой и инфекцией. И я не охала и не айкала прекрасно понимаю, что посещая общественные места можно заразиться .
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Тут кстати даже не в саду дело. Пару дней назад бабушка внучку 5 лет приводит на площадку. В сад не ходят, но Верочка приболела, только температура спала. Верочка вялая вся, горлышко болит. Вот я детей увела, нам уезжать скоро, болеть не хочу. Встречаю сегодня бабушку. У Верочки гнойная ангина. Вот почему горлышко болело. И сопли ручьем. А мама Верочки против антибиотиков. Виферон вставляет.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Это отдельный разговор. После того, как упала температура три дня на улицу не выходим, организм слабый, незачем нагружать. А вот сопли без температуры не повод отказываться от прогулки. В одной песочнице заполненной детьми сидеть не стОит, конечно, но гулять надо обязательно.
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13428 Благодарил (а):1935 раз Поблагодарили:794 раза
Клеопатра ТарасовнаМы все сегодня пожелали
интересно если маме Верочки в попу виферон всунуть мозги прибавятся или нет
Не. Хочешь из перлов. У Верочки вальгус. Мама покупает б/у ортопедическую обувь
Насть, тут дня не хватит рассказать. Все привыкли.
Ох-ох... Знаю я одну такую веселую маму... Колбаска с трех месяцев, при плосковальгусе сандалики за 200р с китайского рынка... В итоге девочка с кривущими ногами иксом и с офигенным лишним весом . Ребенка очень жалко
У Верочки гнойная ангина. Вот почему горлышко болело. И сопли ручьем. А мама Верочки против антибиотиков. Виферон вставляет.
Какая темнота. И баранья упертость и уверенность в своей правоте.
Я свое мнение уже высказывала тут и больше желания спорить на эту тему у меня нет, это бесполезно. Просто хочется посоветовать всем больше читать медицинскую литературу. Пусть адаптированную, но всё же специальной направленности. Не верите вы в антибиотики и иммунотерапию - почитайте все за и против. И внимательно смотрите, кто это пишет. Хотите верить в гомеопатию, ваше право. Но читайте как можно больше про вашу болезнь, изучайте ее. Чтобы знать, когда "прокатит", а когда нет. Последнее слово всегда за мамой и очень важно, чтобы мама представляла досконально, с чем она имеет дело. Если что-то неясно или наоборот, кажется панацеей - лучше потратить время и разобраться. Цена вопроса - здоровье ребенка. Полностью доверять врачам многие уже давно перестали по разным причинам (тут некомпетентность врача и беглый осмотр тоже не последнюю роль играют), но если ориентироваться на свое собственное мнение, то нужно как можно больше знаний в этой области.
и не ходить никуда, сидеть дома, чтоб бациллу не поймать
тоже не понимаю таких мамаш....а потом идти в первый раз в сад с глубочайшей уверенностью, что....ааааа, мой ребенок будет болеть...адаптация, все же болеют первый год и мы будем...аааа.... голову лечить маме надо , а не сопли ребенку Боюсь сопливых детей рядом со своими только, если на прививку собираемся, все-таки неизвестно какие сопли у чужих...а в остальном.- тренировка иммунитета
Имя: Мила С нами с: 09 мар 2013 Сообщений: 2687 Откуда: Владивосток Благодарил (а):416 раз Поблагодарили:155 раз
Что/то вспомнила одну мамочку,очень боялась она всяких болезней,и в итоге дочка гуляла на общем балконе в доме,и заболела краснухой....на улицу вообще не выходили....
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: мой ребенок еще до сада натренировал свой иммунитет,пошел на айкидо в 4года и 9 мес.,в школе тренировки проходят,так за зиму переболели впервые.отитом,крупом,и бесконечными вирусняками,всю зиму не ходили на тренировки,весной пошел в садик,проходили полтора года ,параллельно занимаясь спортом,кроме ветрянки и орви в период эпидемиями,вообще не болел больше т.т.т,в школе также пропустил всего 2 дня(лечили зубы)и все.видимо иммунка выработалась нормальная.
Что вы вкладываете в понятие тренировки иммунитета? Я так понимаю из вашего текста, чем чаще организм переносит инфекцию, тем крепче и подготовленнее у него иммунитет. Но это не так и этому есть достаточно аргументированных медицинских подтверждений. Про сайты для "мамочек" я не говорю, там как раз и пишут. что чем чаще ОРВИ, тем здоровее ребенок, но это уже полный трэш информационный, ИМХО.
Другое дело - тренировка иммунитета физической культурой, закаливанием, к примеру. С этим вариантом соглашусь.
Закаливание является эффективным методом укрепления здоровья, повышения трудоспособности, профилактики простудных заболеваний. В основе закаливания лежит тренировка терморегуляторного аппарата, стимуляция защитных сил организма, снижение чувствительности организма к вредным воздействиям раздражителей внешней среды. В результате закаливания повышается устойчивость человека к таким погодным факторам, как холод, жара, сырость, которые часто приводят к простудным заболеваниям. Процесс закаливания является специфичным, т. е. холодовые процедуры повышают устойчивость к холоду, а высокие температуры - к жаре.
Закаливание основывается на разумном использовании естественных факторов природы - солнца, воды, воздуха. Физическая культура неотделима от закаливания, тренировка сама по себе является закаливающей процедурой.
При проведении закаливания необходимо соблюдать принципы постепенности, непрерывности, длительного применения. При выборе закаливающих средств и их дозировке необходимо учитывать состояние здоровья, возраст, уровень тренированности. Эффективно использование комплексных закаливающих процедур, сочетающих разные формы и средства закаливания, общие и локальные воздействия.
Закаливание воздухом - это пребывание и движение на свежем воздухе в любую погоду. Процесс закаливания не поздно начать в любом возрасте. Начинают закаливание летом и, соблюдая принципы постепенности и непрерывности, продолжают круглый год.
Закаливание водой - это обливания, обтирания, купания, контрастный душ, русская баня, финская сауна. Главным фактором закаливания является температура воды.
Закаливание солнцем сочетает воздушные ванны с воздействием ультрафиолетового излучения, оказывающего на организм человека положительное влияние. Под действием солнечного света в коже вырабатывается витамин Д, который играет важную роль в обмене веществ, профилактике ревматизма. Солнечные ванны при неразумном недозированном применении вредны для здоровья. Начинать закаливание солнцем следует с половины биодозы. Биодоза - это такое воздействие ультрафиолетовых лучей, при котором кожа слегка розовеет.
Каков физиологический механизм действия закаливания на здоровье человека? Сниженная температура среды является стрессовым раздражителем, стимулирующим адаптационные механизмы. При воздействии холода стимулируется гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система, повышающая уровень активности всех систем организма. Исследования И. А. Аршавского показали, что холодовое воздействие является фактором индукции избыточного анаболизма, повышенной продукции энергии, которая может быть использована для роста, развития, регенерации тканей и органов. В экспериментах на животных было показано, сниженная температура среды позволяет продлить способность к размножению и срок жизни. И. А. Аршавский экспериментировал на новорожденных животных. Холодовая экспозиция вызывала ускорение развития, а помещение животных в термоиндифферентную среду - задержку. Ученый пришел к выводу, что в разумных пределах гипотермия является фактором акселерации, а тепло - ретардации.
Вообще, иммунология - сложная наука. Удивляет, как люди, не обладающие знаниями в этой области, так легко советами разбрасываются. Я бы сто раз перепроверила всю информацию, прежде чем внимать таким советам.
magic sky А вас не удивляют врачи, которые при ОРВИ вифероны выписывают? Причем не иммунологи, а обычные педиатры.. Что уж говорить про обычных людей, без мед образования. А вообще русмедсервер нравится мне.. Форум, где врачи на вопросы отвечают. Очень полезно почитать, грамотные и аргументированные советы..
А вас не удивляют врачи, которые при ОРВИ вифероны выписывают?
Аргументируйте, пожалуйста, противопоказания для интерферона при ОРВИ?
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд: Вопрос про аргументы - риторический на самом деле.
Если человек может аргументированно представить свою точку зрения, это значит, что он подходит к теме глубоко, взвешивая и плюсы и минусы. Опирается не только на мнение большинства или мнение значимого для него круга общения, а на подтвержденные факты, доказательную базу. Главное, чтобы мама полностью понимала, почему именно это мнение для неё стало весомым и почему она решила следовать именно этим рекомендациям, а не противоположным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1