Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Мамы и папы, чьи дети посещают муниципальные садики.Очень интересует вопрос. Актуально ли то,что написано в этой статье для Владивостока?

http://deti.mail.ru/roditeljam/mamy_o_p ... v_stakane/

Как с питание обстоят дела у нас в городе? очень волнует..
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2011
Бред какой-то

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Бред-то бред.....а вот же ж.....страшно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Vorobey писал(а):

что страшно то? погуглите еще-дышать страшно станет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Каждый день смотрю меню в саду - никаких ужасов ужасных не увидела. Как ели пирожки на полдник, так и едят. Как давали кашу-запеканки на завтрак -так и дают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аврора
Хорошо......а то с наших ...деятелей станется....

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Vorobey писал(а):

показывали репортаж по телику, что в волгограде (или где то там) соединили полдник и ужин. Мол дети все не съедают, нефиг их так много кормить, а мамы жалуются, что дети голодные и приходят забирать их в сад с булками и йогуртами, ибо довезти до дома голодное дитё - проблема.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Meyk писал(а):
показывали репортаж по телику, что в волгограде (или где то там) соединили полдник и ужин.

Ну, помню один год было, что в пятницу ужина не было, но был "усиленный" полдник.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Да,урезали,я даже и не знала по какой причине,теперь в меню пишут: детская вода,а раньше было разнообразие напитков,но я не слышала,чтобы люди возмущались

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
о, я на днях на другом форуме наткнулась. там мама с МСк как раз про это меню говорила :a_g_a: про юпи витаминизированый, про сосиски и здрайверы и всяку такую фигню :a_g_a: я еще подумала - Москва совсем с ума сходит ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, там еще про московскую область написано... у нас ничего не урезали. Все как было, так и есть.
А ужин всегда объединен с полдником, т.к. хоть сад и работает до 19.00, но в 17.30 там уже нет никого :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Да,появился витаминизированный напиток, но и биойгурты,компоты,кофейные напитки(на цикории) остались,а вот соков меньше стало

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я как-нить сфотаю меню,сюда выложу

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
сосиски как и раньше, раз в неделю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
у нас в садике в кневичах вообще ужин не предусмотрен... усиленный полдник в 4 часа и все, ужинать дома :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Vorobey писал(а):
Как с питание обстоят дела у нас в городе? очень волнует..

Может быть я для кого-то открою Америку. Но если вы читаете в детском саду красивое меню, в котором всё сладко и гладко написано, то это вовсе не означает, что нашим детям дают только вкусную и полезную еду.
Взять например молочную кашу. На натуральном молоке её варят редко, в основном на сухом ( мерзком и вонючем, самом дешёвом, которое в магазине никто никогда не купит).
На нем же варят какао и кофейный напиток. Несколько раз мы приходили в группу уже во время завтрака, так из группы в раздевалку доносится такой тошнотворный запах, что я как-то попросила воспитателя показать чем же кормят детей. От увиденного я была в шоке... Синеватая жижа именуемая кашей и бурая жидкость называемая кофейным напитком. И при этом жуткий запах. Мне объяснили что это из-за сухого молока.
Пришлось навести справки у достоверного источника. Вот, что узнала: Помимо молока, дают далеко не натуральное сливочное масло – обычная дешёвая масляная смесь. Кстати сок, который дают детям тоже не блещет полезностью. Самый дешёвый - «Джамбо», мало чем отличается от "Юпи". Варенье или джем из котрого делают кисель, также далеко не натуральные, одни красители и ароматизаторы. Справедливости ради отмечу, что дают правда ещё натуральные и полезные продукты, такие как овощи, фрукты, цельное молоко, творог, иногда мясо и курицу. Но и тут тоже не всё гладко. Фрукты и овощи частенько привозят полугнилые, поварам приходится потрудится, чтобы из них что-нибудь путное приготовить. Если бывают сосиски, то одна соя. Рыба – чаще минтай. Крупы - в основном овсянка, перловка, какая-то пшеничка, иногда гречка, очень редко рис.
Ну и что собственно тут можно предъявить, если мы платим за питание всего тысячу в месяц? Вот и поставляют в детские сады всё самое хреновое.

Сообщение Добавлено:  
Элоди
не знаю, как у вас в саду готовят, но в нашем саду ВСЕГДА вкусно пахнет - выпечкой, творожными запеканками. И я сама почти год ела эту еду, и могу сказать, что готовят вкусно. И упаковки от молока регулярно вижу у мусорки садиковской

Сообщение Добавлено:  
Элоди
Не знаю, не знаю. У нас в саду ничем не воняет. И чем кормят я видела собственными глазами (и завтраки и обеды и полдники). Вполне нормальная еда. Все дети едят.
Элоди писал(а):
очень редко рис.

От риса у детей запор бывает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Элоди
не знаю, как у вас в саду готовят, но в нашем саду ВСЕГДА вкусно пахнет - выпечкой, творожными запеканками. И я сама почти год ела эту еду, и могу сказать, что готовят вкусно. И упаковки от молока регулярно вижу у мусорки садиковской

А я и не говорю, что вся еда пахнет невкусно. Я имею в виду только сухое молоко. Вот оно очень мерзко воняет. И повара здесь не причём. Я вовсе не утверждаю, что они плохо готовят. У нас тоже бывает очень даже приятные ароматы разносятся по саду. И так же делают и выпечку и запеканки. Я лишь говорю о качестве поставляемых продуктов. А вот поварам уже приходится делать из г...а - конфетку.
Пачки из под молока тоже вижу каждый день, но это молоко дают только на полдник, т.к. нормы урезали. А вот каши и какао - это уже из сухого. Если только на полдник сок или кисель дадут, то тогда из нормального молока кашу варят.
И причём питание такое стало всего лишь за последний год. Раньше говорят было лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
не знаю, каждое утро привожу ребенка в сад и встречаю машину с молоком и машину с хлебом во дворе сада. молоко наше местное.
а какие запахи на весь сад с утра. я просто слюнями исхожусь. так и хочется чего-нибудь из кухни попросить :-)

Сообщение Добавлено:  
Элоди
№ сада озвучите?
Элоди писал(а):
Но если вы читаете в детском саду красивое меню, в котором всё сладко и гладко написано, то это вовсе не означает, что нашим детям дают только вкусную и полезную еду.

Ой дуррряяяттт. Паразиты! И суточные пробы-подстава.
Элоди писал(а):
На нем же варят какао и кофейный напиток. Несколько раз мы приходили в группу уже во время завтрака, так из группы в раздевалку доносится такой тошнотворный запах, что я как-то попросила воспитателя показать чем же кормят детей. От увиденного я была в шоке... Синеватая жижа именуемая кашей и бурая жидкость называемая кофейным напитком. И при этом жуткий запах. Мне объяснили что это из-за сухого молока.

Почему не забили тревогу сразу? Почему не вызвали представителя управления?
Элоди писал(а):
Вот, что узнала: Помимо молока, дают далеко не натуральное сливочное масло – обычная дешёвая масляная смесь.

Ваш достоверный источник Вас подло обманул. Или пытается быть достоверным.
Чушь и бред. Масло пусть и не самое дорогое, но это МАСЛО! Но никак не смесь!
Элоди писал(а):
Самый дешёвый - «Джамбо», мало чем отличается от "Юпи".

Тут истина есть. Согласна. Но поставщик выиграл тендер. Теперь терпите.
Элоди писал(а):
Варенье или джем из котрого делают кисель, также далеко не натуральные, одни красители и ароматизаторы.

Чушь!Это обычный джем чаще всего в трехлитровых банках, либо в пластиковых ведрах.
Элоди писал(а):
рукты и овощи частенько привозят полугнилые, поварам приходится потрудится, чтобы из них что-нибудь путное приготовить.

Бредяяятинааааааа!!!! Кладовщика Вашего сада быстро из сада вон! Если она принимает такие продукты.
Элоди писал(а):
Если бывают сосиски, то одна соя.

А где такие сосиски продаются? Я вот чаще видела только "Венские" продукция Ратимир, наверно там больше туалетной бумаги.
Элоди писал(а):
Рыба – чаще минтай.

Тут да. Но Вы надеюсь осетровых за 1090 в месяц не ждете?
Элоди писал(а):
Крупы - в основном овсянка, перловка, какая-то пшеничка, иногда гречка, очень редко рис.

Ек макарек! А Вы вообще меню читаете? А?
№ сада озвучьте мне.
Аврора писал(а):
е знаю, как у вас в саду готовят, но в нашем саду ВСЕГДА вкусно пахнет - выпечкой, творожными запеканками. И я сама почти год ела эту еду, и могу сказать, что готовят вкусно. И упаковки от молока регулярно вижу у мусорки садиковской

И у нас так!
И поверьте я во многих садах была.
Элоди писал(а):
И причём питание такое стало всего лишь за последний год. Раньше говорят было лучше.

О Бог Мой! Как хорошо что Вы раньше не видели, чем крох кормили. Последние 5 лет питание гораздо лучше стало!

Сообщение Добавлено:  
Судя по вашему возмущению, делаю вывод, что вы имеете отношение к поставкам продуктов в дет.сады.

Монишна писал(а):
№ сада озвучите?

Да с удовольствием бы озвучила, только не хочется, чтобы сотрудников сада наказали за то, что они разглашают "государственную тайну", о том чем кормят наших детей. Одну вон из-за омлета уже обвинили во всех грехах.
Монишна писал(а):
Ой дуррряяяттт. Паразиты! И суточные пробы-подстава.

Да нет,не подстава. Только не каждый глядя например не тарелку с пловом, сможет определить, что мясо там - столетняя говядина, которую варят по 3-4 часа и то дети её разжевать не могут.
Монишна писал(а):
Чушь и бред. Масло пусть и не самое дорогое, но это МАСЛО! Но никак не смесь!

Наверно у нас с вами разное представление о натуральном сливочном масле. Лично я признаю только масло сделанное по ГОСТу. А не по каким-то там ТУ, куда суют всё, что угодно и называют маслом.
Монишна писал(а):
Чушь!Это обычный джем чаще всего в трехлитровых банках, либо в пластиковых ведрах.

Ага. Самый что ни на есть натуральный. Вы хоть раз состав этих джемов читали?
Монишна писал(а):
Бредяяятинааааааа!!!! Кладовщика Вашего сада быстро из сада вон! Если она принимает такие продукты.

Ну значит здесь пусть будет крайним кладовщик. А не тот кто везёт полугнилые овощи детям.
Монишна писал(а):
А где такие сосиски продаются? Я вот чаще видела только "Венские" продукция Ратимир, наверно там больше туалетной бумаги.

Соя или туалетная бумага, для меня никакой разницы. Явно ни то, ни другое пользы не несёт. Хрен редьки не слаще.
Монишна писал(а):
Тут да. Но Вы надеюсь осетровых за 1090 в месяц не ждете?

Осетровых не ждём. Но кроме минтая есть и другая рыба приблизительно в том же ценовом диапазоне. +, - несколько рублей.
Монишна писал(а):
Ек макарек! А Вы вообще меню читаете? А?
№ сада озвучьте мне.

Ну читаю, и что я там не заметила? Молочные каши ТОЛЬКО овсянная, пшённая и пшеничная. Ах да, простите забыла. Раза два в месяц бывает манная. Гречку дают только на гарнир, и не чаще 2-3-х раз месяц. Ну и рис так же.
Монишна писал(а):
О Бог Мой! Как хорошо что Вы раньше не видели, чем крох кормили. Последние 5 лет питание гораздо лучше стало!

Про питание 5-летней давности ничего не знаю. А вот, когда я 8 лет назад работала в дет. саду, питание было намного лучше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов