Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 дек 2009
Теперь помимо основных квитанций за оплату детского сада /Детский сад № 34 на Сабанеева/, у нас будут дополнительные квитанции с пустой строкой, где сумма. В этой строке родители должны указать сумму, которую они спонсируют детскому саду. Заведующая примерно подсчитала и сказала, что это должна быть сумма в 150 руб. с каждого. Это всё произошло из-за того, что ТИПА бюджет перестал вливать деньги в определённые статьи.
У кого ещё так? Пишите!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
новых квитанций нет.
мы просто в руки,каждый месяц по 150, сдаем воспитателям на нужды группы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
В руки мы не сдаём, т.к. заведующая сказала, что прокуратура запретила любые денежные движения в детском саду, т.к. это взятка. А вот эти квитанции они придумали с разрешения прокуратуры. Что-то не верится!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ну сколько бюджет выделил на 2010 год у нас каждый может ознакомиться в группах висят запрашиваемая смета и то что выделили-офиц.документ..например дезинфекция практически не предусмотрена...и что ее не покупать? вода входит в расчет еды..нет оплаты охраны...да много чего нет..150 вполне нормальная сумма-минимум даже..и то что сейчас нельзя на руки давать деньги...но мы вроде решили другим путем идти..у нас родители собирают и оплачивают часть расходов..сад как бы ни при чем :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Мы тоже лично собираем деньги на развитие группы, воду и всё такое. А эти деньги пойдут как нам сказали, на нужды детского сада. Но что самое странное, бюджет перекрыл поступление денег в статью расходов, которая связана с прачечной детского сада и, заведующая говорит, что средств на стирку белья осталось на пару месяцев и, что потом просто будет нечем стирать белье. Придёт СЭС и закроет сад. Не тупо ли поступил бюджет!!! Перекрывая ассигнования в эту статью, зная, к чему это приведет. Или здесть что-то не чисто!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
flower_56
а..точно моющие действительно какие-то копейки выделили..чуть ли не в 10 раз меньше чем надо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
У нас в этой строке вообще ноль стоит /по словам заведующей/.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Боже мой... куда катится эта страна :shock: Неужели они там еще не нахапали, сколько можно.... :evil: Прямо взрыв мозга от всего того что творится в последнее время в нашей стране.... Рожайте мамы детей, а мы вас обберем как липку, ну вы же живучие все стерпите.... :evil:
Извините, просто крик души какой-то уже... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
flower_56 писал(а):
эти деньги пойдут как нам сказали, на нужды детского сада. Но что самое странное, бюджет перекрыл поступление денег в статью расходов, которая связана с прачечной детского сада и, заведующая говорит, что средств на стирку белья осталось на пару месяцев и, что потом просто будет нечем стирать белье. Придёт СЭС и закроет сад. Не тупо ли поступил бюджет!!! Перекрывая ассигнования в эту статью, зная, к чему это приведет.

В Артеме например мы платим официально 1000р,т.е. их нашего горбюджета то ли совсем мало, то ли ничего не идет в д/с. наверное, все ведет к повышению родплаты и во Владивостоке :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2010
У нас одна квитанция на оплату 950р. Правда недавно вольно-принудительно жертвовали деньга на охрану (400р. за по года). Сдаем только 20р. на хознужды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Ну и мы в Находке платим 1000 руб. по квитанции. Но судя по тому что 200 руб отдаем на нужды группы (на игрушки в том числе), и сами стираем слюнявчики, чую скоро не только их стирать будем. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
эти деньги,наверное,через районо будут идти, что ли? И вообще не понять что. Я например, больше доверяю нашим воспитателям, чем каким-то госструктурам, через которые будут идти деньги. Зачем вообще это надо. Говорят, что город отказался от детских садов. Что это значит, как-то не особо понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Я , к сожалению, присутствовать на собрании когда поясняли на что эти деньги из доп. квитанций пойдут не смогла, но сегодня я спросила у воспитателя, по поводу того, что мы недавно окна поставили, разве это не помощь саду? Вы знаете, оказывается, нет. Это помощь.... группе!
Помимо обычной платы (950 р.), носим пено-мыльное, закупаем канцелярию и т. д. Теперь должен прибавиться еще один платеж?
И все -таки, у кого -нибудь еще ввели такие квитанции?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже с Сабанеева. Доча ходит в 192 сад "Ветерок". Сегодня подружка мне звонила, у нее сын ходит в ваш сад, рассказывала об этом собрании. Я прям обалдела, если честно :%) . Оборзели вообще :evil: Самое неприятное, это то, что (как я поняла) оплата по этой квитанции - добровольная. У нас в группе есть персонажи, которые лишнюю копейку воспитательнице на ДР пожалеют, а уж на эту статью расходов им вообще плевать с выской колокольни :twisted: Мы кстати в прошлом году тоже ставили окна в группу - сначала считали по 2700 с родителя, затем несколько человек отказалось сдавать, помыкались еще месяц, зима на носу, скинулись еще по 500 рублей - и поставили уже в ноябре. Нам кстати "простили" взносы на ремонт сада (500 рэ в год) до его окончания.
Вечером, когда дочь забирала, подробно нашу воспитательницу расспросила - у нас вроде нет новой квитанции. Пока??:(

Сообщение Добавлено:  
Эта квинтация нужна ли для того, чтобы перед прокуратурой, в случае проверки отчитаться - что родители делали "взносы" добровольно, грубо говоря - документ для проверок и отчетности.
У нас в этом году тоже меняли окна в группе (при том, что старшая 3 года отходила в эту группу, никого не сдуло) в этой группе родительский комитет бился в истерике, что "ДЕТЯМ холодно". Поставили окна. Но за ремонт группы и садика никто не собирается сумму уменьшать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Прочитав все сообщения пришла к выводу, что только наш ЕДИНСТВЕННЫЙ детский сад № 34 ввёл эти пустые квитанции. Чего ждать дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lezhevi писал(а):
Помимо обычной платы (950 р.), носим пено-мыльное, закупаем канцелярию и т. д. Теперь должен прибавиться еще один платеж?

кроме вашей группы в саду есть пищебок на который нужны дез.средства? охрана вам не нужна? ремонт в коридорах? в актовом/музыкальном зале, сопрт.инвентарь в спортивном зале..да мало ли дырок на которые не дает государство..в конце концов не платите, дело же добровольное :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
у меня ежемесячно три квитанции. Все суммы обговорены в договоре, закреплены на род. собраниях:
1. Родительская плата (на месяц вперед, но с перерасчетом за прошлый :%) ) = 1070 р.
2. Плата за дополнительные образовательные услуги за прошлый месяц=примерно 1000
3. Добровольное пожертвование= 418 р. из расчета 22 р. в день.
Садик обычный, муниципальный, но услуг много всяких. + рядом с домом+ там прогимназия+ физиокабинет, бассейн, хореография и другие занятия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
flower_56 писал(а):
Прочитав все сообщения пришла к выводу, что только наш ЕДИНСТВЕННЫЙ детский сад № 34 ввёл эти пустые квитанции. Чего ждать дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ваш просто первый принял меры....нас тоже ждет это, так как уже сказали что будут собирать собрание по поводу нефинансирования д/садов г.Владивостока

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
flower_56 писал(а):
В руки мы не сдаём, т.к. заведующая сказала, что прокуратура запретила любые денежные движения в детском саду, т.к. это взятка. А вот эти квитанции они придумали с разрешения прокуратуры. Что-то не верится!!!

вообще да, создается фонд в саду, куда идут типа пожертвования родителей, поскольку и правда прокуратура все, что наличными на ремонт и прочее идет - считается взяткой, т.к. не видно движения этих средств.

У нас в саду такого нет, а вот в школе хотят так сделать, чтоб родители деньги за ремонт и охрану платили через банк
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов