Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Девчат,почитала вас и самой страшно стало,у моей тоже непроходящие сопли :ny_tik: с октября с ними воюем,то горло,то сопли,то все вместе...на праздниках ездили в анисимовку,лес,чистый воздух,ребенок на улице целый день,ни соплей,ни чиханий,ни кашля-благодать. Сюда вернулись в город,на следующее же утро зеленые сопли :ne_vi_del: Я уже не хочу пичкать ребенка лекарствами, тоже надо к иммунологу сходить,но у моей никогда не было аллергий... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
ProstaYa писал(а):
У нас положительное выпало на пыльцу сорных трав, цветочную пыльцу, кота и домашнего клеща. Тут не только в питании дело. У нас кстати вот дома вообще цветов нет, и врач сказала, что нам только не цветущие можно растения. А в садике у нас очень много цветов. Дома кот живет, еще до моей беременности у нас был. Может отсюда положительный результат. Но в то же время жили прекрасно до сада с ним 2,5 года и горя не знали.Клещ домашний, тут тоже у кого угодно может быть, в подушках в постельном. Но дома мы нормально живем и всегда жили, а как в сад придем, через три дня - мокрый нос. Какая из наших проб причина нашего ринита, трудно сказать. А теперь я почитав побольше информации об этих аллергиях, и вообще не уверена, что причина в них. Больше склоняюсь, что у нас это развилось из-за чрезмерного применения медикаментов. Сколько мы всего съели с сентября месяца - страшно представить.

Вот и я тоже не верю этим насечкам- посмотрела как их делают. Нам их сделали шт.20, выявили вроде только на молоко и то мне кажется, что только после того как я сама сказала, что на молоко у нас сильная реакция. А сын даже при полном исключении молока и вечном приеме Зиртека чешется как ненормальный! А вообще нос еще при аденоидах может быть забитым - у нас после аденоидита (острое проявление-когда температура, сопли, дышит через рот) даже после того как сопли вылечим, через нос дышать не может месяца два-увеличенные аденоиды мешают. Потом, если новую инфекцию не подхватит, они постепенно в норму приходят. Вот мы и ходим три дня в сад-два месяца дома! :-( . Я уже от безнадеги стала его тенториумом кормить, может хоть это поможет.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
ProstaYa
питание не снимайте со счетов- гипоаллергенная диета показана при любых видах аллергии
2,5-3 года - это возраст не случайный
этот как я понимаю отправная точка развития аллергии-астмы
про медикаменты- это Вы в точку, тут замкнутый круг, что от чего понять сложно, но мы свели к минимуму прием лекарств, так как они не лечат, а нагружают еще больше печень и пошло-поехало
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 73 раза
вот и стали мы счастливыми обладателями "ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" в четверг муж собирается идти и получать путевку, но какой-то добрый человек на работе сказал " путевки выдаются в порядке живой очереди и кто первый приехал у того выбор садиков больше и пр. и ехать туда надо в 7 утра занимать очередь" :de_vil:
Так ли это, вообще как эта процедура у вас происходила?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
morozko
Не знаю как сейчас во Владе, но у нас в Артеме -встают на очередь в определенный садик и путевки в основном дают согласно этому списку, а не по живой очереди.И без разницы во-сколько ты приедешь-если попадаешь, то дают, если нет-то отсылают на следующую неделю или в конец месяца.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарил: morozko

Сообщение Добавлено:  
anetka77
мы не записывались ни на какой определенный садик, просто стояли в общей очереди

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
morozko
В вашей путевке уже все указано ФИО, № сада и.т.д., т.е. она на компьютере отпечатана, и кроме Вас ее ни кому не отдадут., а очередь да живая приходите занимаете, потом подаете свои документы и инспектор выдаст Вам Вашу заветную путевочку. :a_g_a:

За это сообщение автора Bmix поблагодарил: morozko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
morozko писал(а):
кто первый приехал у того выбор садиков больше и пр. и ехать туда надо в 7 утра занимать очередь

Мы за своей путевкой приехали к 16 часам (Первомайский район), спокойно, без очереди.
И сейчас путевки уже выдаются с номером садика. Если что-то не устраивает, то сразу пишите заявление на обмен.

За это сообщение автора Svetlanochka поблагодарил: morozko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
morozko писал(а):
вот и стали мы счастливыми обладателями "ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" в четверг муж собирается идти и получать путевку, но какой-то добрый человек на работе сказал " путевки выдаются в порядке живой очереди и кто первый приехал у того выбор садиков больше и пр. и ехать туда надо в 7 утра занимать очередь" :de_vil:
Так ли это, вообще как эта процедура у вас происходила?

Никакого ажиотажа нет, мы приезжали во второй половине дня, очередь была - 1 человек. Садик дали ближайший к дому, собственно, в какой и хотели.

За это сообщение автора NaSha поблагодарил: morozko

Сообщение Добавлено:  
девочки спасибо :ro_za:
теперь осталось его убедить не ехать туда к 9, а спокойно поехать после обеда :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2011
Всем привет! Когда мы шли за письмом в доукомплект ,то садик был на выбор ,но который нам был нужен его выбрали до нас, кто-то опередил.Так что как повезёт.А путёвки где стоят уже номера садиков, идут в основном потоке, а не в доукомплекте.Вот и незнаешь с утра ехать или после обеда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Сакура писал(а):
ProstaYa
питание не снимайте со счетов- гипоаллергенная диета показана при любых видах аллергии
2,5-3 года - это возраст не случайный
этот как я понимаю отправная точка развития аллергии-астмы
про медикаменты- это Вы в точку, тут замкнутый круг, что от чего понять сложно, но мы свели к минимуму прием лекарств, так как они не лечат, а нагружают еще больше печень и пошло-поехало

Я сейчас поняла, что я хочу к другому аллергологу еще обратиться. Перечитав много статей в эти дни на тему аллергию вообще и на тему проб в частности, я пришла к выводу, что что-то блин меня настораживает.
Простите за офф модераторы, но вдруг кому-то пригодится, спрячу под спойлер:
Прочитав даже вот эти статьи:
http://www.megamedportal.ru/article/pro ... rgiju.html
http://www.2mm.ru/dispanser/829
http://www.medicalj.ru/diseases/otorhin ... c-rhinitis
взгляд упал на следующее:
1. постановка кожных проб. Один из самых информативных и экономичных видов аллергодиагностики. Должен проводиться только в специально предназначенном для этой процедуры кабинете. В ходе обследования пациенту делают несколько насечек (царапин) на коже и сверху капают 1-2 капли специально приготовленного аллергена. Реакция оценивается в течение 15-30 минут. Данный метод обладает наибольшей достоверностью, но имеет ряд ограничений. Так кожные пробы не ставятся в момент обострения заболевания, их не проводят беременным и кормящим.
Врач пишет нам на листике диагноз - обострение аллергического ринита, и тут же делает 10 проб. Которые согласно различным источникам могут показать не достоверный результат..
2. Материал для исследования: сыворотка крови. Единицы измерения: исследование полуколичественное. Результат выдается в крестах. Интерпретация результатов:
отрицат. отрицательно (< 50 Ед/л);
+слабая чувствительность (50-100 Ед/л);
++ умеренная чувствительность (100-200 Ед/л);
+++высокая чувствительность (>200 Ед/л).
Нам наша врач напротив некоторых проб поставил "++", а напротив пыльцы так даже "+++", на основании внешнего вида???
3.В процессе проникновения в организм раздражителей с целью обнаружении аллергии может установиться любая реакция. В связи с этим пробы на аллергию делаются только в специализированных медицинских учреждениях, где, в случае обострения реакции, медики могут оказать экстренную помощь.
Что-то я сомневаюсь, что там где мы были, была реанимация, а ведь мог бы произойти и анафилактический шок я так понимаю..
4.Пробы на аллергию ставят по следующее схеме - жидкость с раздражителем либо наносят на заранее сделанную небольшую царапинку на запястье, либо шприцом делают подкожную инъекцию. Если на введенный препарат у человека есть аллергия, то через какое-то время на месте пробы на аллергию возникает покраснение и отек, свидетельствующие об аллергической реакции. Как правило, проводят около двадцати проб за один раз.
Я, глядя на ручку дочки, не видела отеков и покраснения, кроме как возле одной пробы - на гистамин. Там видно было на пол см. вокруг царапинки покраснения и маленькие прыщички сразу. А все остальные точки на мой взгляд, как были, так и остались, только у некоторых выступило чуть чуть крови из под кожи - эта кровь не похода ни на отек, ни на покраснение. Это именно как если любого человека иголкой ткнуть, будет красная малюсенькая точечка. И на основании этого ставить нам какие-то плюсы??? Я стала очень сомневаться вообще, что у нас аллергия на эти вещи.
Вобщем я так думаю, что аллергическая реакция у нас есть, а на что и почему, пробы эти, думаю не факт что правдивы были и были ли вообще. :nez-nayu: Жаль я до похода к аллергологу не поинтересовалась так подробно этой темой. Все- таки мед. учереждение надо выбирать тщательнее в таком вопросе.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Потопали в сад после каникул, интересно на долго ли хватит продержаться без кашля и соплей :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дипломница писал(а):
продержаться без кашля и соплей :-)

а мы не потопапали, на каникулах заболели, пойдем только в понедельник, еще и с 10 января новая воспетатель, мало того, что каникулы 10 дней явно отвыкли от сада еще и новая воспетка опять будут истерики прям уже боюсь. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, вы когда РЕ первый раз на сон оставляли, забирали сразу после него?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька2007
мы сначала 2 недели отходили до 12-00, потом решилась оставить на сон, но мой вообще не хотел спать я пришла в 14-30 посидела подождала в раздевалке и хорошо, что пришла он всех разбудил плакал я его тут же забрала, но потом в 15-00 стала забирать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Оленька2007 писал(а):
Девочки, вы когда РЕ первый раз на сон оставляли, забирали сразу после него?

рекомендуют чтобы ре проснулся и увидел маму. но я думаю это не совсем реально в наших садах. я ждала когда детки выбегут из спаленки в группу.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Ну раз рекомендуют, пойду пораньше, лучше подожду, если он конечно вообще там спит, а то не любит он это дело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
У нас каникулы еще продолжаются... Заболели... :-( Пойдем, наверно, в понедельник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
а мы на праздниках ветрянку подхватили где то , а щас еще и простыли к тому же :ps_ih:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 49 из 101  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов