Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
фрюта писал(а):
Лакомка писал(а):
с наступающим всех всех!
здоровья и удачи деткам и их родителям!!!!!!!!!!!!!

присоединяюсь :bra_vo:

И я присоединяюсь! :dan_ser:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, мы с нашей адаптацией и постоянными соплями докатились уже до аллерголога. Оказалось, что у нас обострение аллергического ринита. И сопли наши и горло с носом атечные это аллергия. Сделали пробы, я теперь перевариваю все. В некоторые месяцы нам нельзя есть даже каши типа овсянки, манки, пшено и мучные изделия, даже макароны и хлеб. Нельзя почти все приправы, никакого вообще какао. Вобщем, учитывая что мы постоянно болели, и в саду кормят всем подряд, и какао там на завтрак как правило, все в совокупности подорвало наш иммунитет, и теперь нам месяц снимать это обострение. Так что на январь напишу от сада отказ, будем лечится. А потом как в садик ходить не знаю. Нам врач написала справку, чтобы категорически не давали какао. Каши вроде говорит по немногу еще можно. Индивидуально ведь не будут там готовить. Так что вот..
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
ProstaYa
лечитесь...
просто на счет какао, принесете справку воспитателю и попросите что бы вашему ребенку его не наливали и каждый день напоминать об этом и ребенку сказать, что бы не пила...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ProstaYa писал(а):
Индивидуально ведь не будут там готовить. Так что вот..

вообще-то в садиках должно быть и гиппоаллергенное питание. у вас же не один ребенок такой на весь сад. у моей знакомой, лет 5 тому назад, ребенок ходил в сад, и у него тоже была аллергия на все -так ему, насколько я знаю -приносили пищу отдельную, а у воспитателей висел список запрещенных ребенку продуктов, ну и они следили, чтоб ре не ел то, что ему нельзя. другое дело, что ребенок очень страдал, что он ест, не как все :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
ProstaYa писал(а):
Индивидуально ведь не будут там готовить. Так что вот..

вообще-то в садиках должно быть и гиппоаллергенное питание. у вас же не один ребенок такой на весь сад. у моей знакомой, лет 5 тому назад, ребенок ходил в сад, и у него тоже была аллергия на все -так ему, насколько я знаю -приносили пищу отдельную, а у воспитателей висел список запрещенных ребенку продуктов, ну и они следили, чтоб ре не ел то, что ему нельзя. другое дело, что ребенок очень страдал, что он ест, не как все :ne_vi_del:

Я когда заявление пойду писать, поговорю об этом с заведующей. Конечно не хочется чтобы ребенок был изгоем, и среди всех чувствовал себя ущемленным. Но аллерголог пока сказала, что только от какао строго, а остальное умеренно можно. Просто дома не готовить это, раз в саду поест. И вроде как сказала, что это лечится в настоящее время. Если мы начнем с трех лет, то есть вероятность что к 5 годам мы от нашей аллергии избавимся. Я пока не знаю, как и что точно, пока мне это как кирпич по голове. В семье вообще аллергиков не было ни по чьей линии, и для меня это все большая область непознанного. Пока изучаю, что с этим делать и как дальше жить.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
ProstaYa
Да, не переживайте Вы так! Не так уж все у Вас страшно! Какао-это не тот продукт, о котором можно жалеть! У нас истинная аллергия(не лечится то есть) на молоко в любом его проявлении(масло, сыр, кисломолочка и т.д.)! Мы ходим в сад(когда не болеем :smile: ), нам никто не готовит отдельно-для этого у них не хватает персонала, просто воспитатели знают, что нам нельзя молоко в любом виде(какао там же, кстати) и не дают ему ничего, где оно есть. Утром я кормлю его дома кашей на основе соевой смеси, в в саду на завтрак ему обычно дают водичку и кусок батона, т. к. всегда с утра молочная каша и какао. Я тоже переживала как это он будет на других жующих детей смотреть, а сам не есть, но ничего-у него ни разу не возник этот вопрос, наоборот ему там внушили, что молочку ему нельзя и приучили пить просто воду! Вы, кстати, куда ходили к аллергологу? А то мы в вечном поиске нормального врача-были уже у троих, такое ощущение, что я знаю об аллергии больше ихнего!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
ProstaYa
Да, не переживайте Вы так! Не так уж все у Вас страшно! Какао-это не тот продукт, о котором можно жалеть! У нас истинная аллергия(не лечится то есть) на молоко в любом его проявлении(масло, сыр, кисломолочка и т.д.)! Мы ходим в сад(когда не болеем :smile: ), нам никто не готовит отдельно-для этого у них не хватает персонала, просто воспитатели знают, что нам нельзя молоко в любом виде(какао там же, кстати) и не дают ему ничего, где оно есть. Утром я кормлю его дома кашей на основе соевой смеси, в в саду на завтрак ему обычно дают водичку и кусок батона, т. к. всегда с утра молочная каша и какао. Я тоже переживала как это он будет на других жующих детей смотреть, а сам не есть, но ничего-у него ни разу не возник этот вопрос, наоборот ему там внушили, что молочку ему нельзя и приучили пить просто воду! Вы, кстати, куда ходили к аллергологу? А то мы в вечном поиске нормального врача-были уже у троих, такое ощущение, что я знаю об аллергии больше ихнего!

Мы ходили в "Ваш доктор" на столетии. Сначала мы ходили к лору в лор-центре на гайдамаке, а она нас уже послала к аллергологу. О качестве не могу пока сказать, но вот пробы нормально сделали. Врач как-то нашла подход к дочке. Не то что лор, там мы как резанные орали на осмотре. А тут нам 10 насечек сделали на самые популярные аллергены, и дочка только в момент их нанесения поплакала (секунд 30 на все 10 насечек ушло). А так все нормально прошло. В плане уровня лечения тоже пока не могу ничего сказать, мы первый раз там были.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
anetka77
ProstaYa
сейчас у воспитателей, как правило, есть чайники электрические, можно договориться, чтоб детям чай заваривали (вы можете сами в пакетиках принести)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
Да не будут они ничего заваривать! Я первое время компот приносила в бутылочке-так даже его не давали! А сейчас у нас няни нет, так им тем более не до этого.

Сообщение Добавлено:  
у нас заваривают, если несколько человек какао не пьют (нельзя или не хотят). а про компот я вам как воспитатель скажу: если сегодня один ребенок принесет свою бутылочку, завтра принесет половина группы и воспитателю придется постоянно следить, чтоб каждый только из своей пил (а вдруг не уследит - оно вам надо?).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
Да, как бы :du_ma_et: .я вообще-то предполагала, что из неё просто в кружку нальют. :smile: . А вообще на моих глазах на прогулке их всех поили водой из одного стакана -видать шоб побыстрее бацилами обменялись! :sh_ok: :-(

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
anetka77 писал(а):
на моих глазах на прогулке их всех поили водой из одного стакана

ну наверное ни чего в этом страшного нет, не 20 же кружек выносить с собой на улицу...хотя у нас в саду я видела, как летом воспитатель выносила на улицу бутылку с водой и несколько одноразовых стаканчиков...
хотя они и так в группе сидят и бациллами весь день обмениваются...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
ProstaYa писал(а):
А тут нам 10 насечек сделали на самые популярные аллергены

А вы знаете, что до 3 ех (в некоторых источниках до 4ех) лет пробы у детей считаются недействительными? Так что не факт, что даже если у вас выявят аллерген, результат окажется достоверным.
По поводу питья - у вас в группах воду не закупают? Мы сдаем на воду и тк, кто по каким либо причинам не пьет молочку, пьет водичку.

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
я вообще-то предполагала, что из неё просто в кружку нальют

дети отлично замечают, что у кого в кружке и сразу "и мне!"
anetka77 писал(а):
на моих глазах на прогулке их всех поили водой из одного стакана

просто вы же не знаете, что за напиток в другой бутылочке, вдруг у вас на него аллергия

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Anutik-Lutik писал(а):
кто по каким либо причинам не пьет молочку, пьет водичку.

ну, это само собой, просто я сказала, что сейчас есть вариант заваривать чай в группе

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik писал(а):
ProstaYa писал(а):
А тут нам 10 насечек сделали на самые популярные аллергены

А вы знаете, что до 3 ех (в некоторых источниках до 4ех) лет пробы у детей считаются недействительными? Так что не факт, что даже если у вас выявят аллерген, результат окажется достоверным.
По поводу питья - у вас в группах воду не закупают? Мы сдаем на воду и тк, кто по каким либо причинам не пьет молочку, пьет водичку.

А есть источники, что пробы проводят деткам с 6 месяцев, и что именно насечки, а не кровь дают наиболее достоверный результат.. Тут уже не знаешь кому верить. Это какой-то кошмар, если честно. Я чем больше в нашу медицинскую действительность погружаюсь, тем мне страшнее:((((( Мы с нашими болезнями уже столько пережили, и антибиотики пили-ели-кололи, а сопли не ушли. Это и было основной причиной почему нас направили к лору. Та предположила аллергический ринит, и направила к аллергологу. А потом вот пробы эти, надежда, что все-таки наконец найдена причина наших проблем, и что наконец все наладится. А потом копание в интернете, на форумах, что это не точно и то не сто процентов так, и что аллергический ринит может быть вызван как раз-таки приемом тех самых лекарств, что мы от болезней принимали непрерывно уже столько месяцев. И опять не понятно, точный ли диагноз, или просто так все совпало, или просто так люди деньги на нас зарабатывают, гоняя от одних "специалистов" к другим. Руки просто опускаются, и малявку свою жалко..
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
ой,почитала вас,осенило! У моего тоже где то с месяц нос заложен,ничего не выходит,нос сухой,то есть нет выделяемого,может у нас тоже аллергическое что то?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
ProstaYa
Да, я тоже читала, что насечки более достоверны, чем кровь. Но тут же аллерголог , которая консультирует на ВМ пишет, что до 3ех лет и пробы недостоверны, и что тот аллерголог который отправляет ребенка до 3ех лет на насечки, некомпетентен. Хотя я со своей ходила в Материнство и Детство к аллергологу и она тоже сказала делать насечки. Я сама не знаю кому верить. Мы пошли немного другим путем, правда у нас не ренит.

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik писал(а):
ProstaYa
Да, я тоже читала, что насечки более достоверны, чем кровь. Но тут же аллерголог , которая консультирует на ВМ пишет, что до 3ех лет и пробы недостоверны, и что тот аллерголог который отправляет ребенка до 3ех лет на насечки, некомпетентен. Хотя я со своей ходила в Материнство и Детство к аллергологу и она тоже сказала делать насечки. Я сама не знаю кому верить. Мы пошли немного другим путем, правда у нас не ренит.

Нас еще направили на насечки, потому что нам уже без месяца три года. Было б конечно 2 или даже 2,5, но мы вот уже день рождения скоро будем отмечать. Не знаю вобщем.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Anutik-Lutik писал(а):
ProstaYa

мне Лор в больнице на 1 речке говорил, что насечки (Скарификационные пробы) не могут быть 100% достоверны
Как-то это все объясняла, я точно не передам Вам :smu:sche_nie:
У нас пробы не дали никакого результата на белок яйца, хотя в 1 год была страшная аллергия на яйца и врач сказал, что сейчас (нам 3 года) их можно есть, ну мы и попробовали :de_vil: :de_vil:
ре очень поплохело :-(
В общем мама тут должна сама следить, вести пищевой дневник, наблюдать, я поняла, что лучше мамы никто не знает на что у ре алергия
Кстати у нас еще и на рыбу (пробы тоже не показали ничего)
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Сакура писал(а):
Anutik-Lutik писал(а):
ProstaYa

В общем мама тут должна сама следить, вести пищевой дневник, наблюдать, я поняла, что лучше мамы никто не знает на что у ре алергия
Кстати у нас еще и на рыбу (пробы тоже не показали ничего)

У нас положительное выпало на пыльцу сорных трав, цветочную пыльцу, кота и домашнего клеща. Тут не только в питании дело. У нас кстати вот дома вообще цветов нет, и врач сказала, что нам только не цветущие можно растения. А в садике у нас очень много цветов. Дома кот живет, еще до моей беременности у нас был. Может отсюда положительный результат. Но в то же время жили прекрасно до сада с ним 2,5 года и горя не знали.Клещ домашний, тут тоже у кого угодно может быть, в подушках в постельном. Но дома мы нормально живем и всегда жили, а как в сад придем, через три дня - мокрый нос. Какая из наших проб причина нашего ринита, трудно сказать. А теперь я почитав побольше информации об этих аллергиях, и вообще не уверена, что причина в них. Больше склоняюсь, что у нас это развилось из-за чрезмерного применения медикаментов. Сколько мы всего съели с сентября месяца - страшно представить.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов