Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
SMN* писал(а):
мне сказали, что зел.сопли у них аллергия и они принесут справку об этом Жесть.

Да, жесть!
Я сама мама аллергика. Могу сказать, что если зелень в носу, то однозначно это НЕ АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ! Это уже бактериальное.
А кашель аллергический тоже лечить надо. Мы вот с любыми чихами-кашлями и малейшими соплюхами дома сидим. А мальчик у нас есть в группе, так вот сколько его вижу, он кашляет ВСЕГДА! Мама говорит, что кашель аллергический, и, что самое удивительное, их педиатр с таким кашлем выписывает :de_vil: ! Не знаю, но я бы не смогла спокойно на целый день сына оставить с таким кашлем в садике, мало ли что. Тем более аллергический кашель, продолжающийся постоянно, подразумевает под собой очень нехороший диагноз...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Я тут с одной такой мамашей побеседовала-смотрю её ребенок, когда она его забирает, истирит просто неописуемо, прям будто нездоров. Я у неё спросила, мол что это с ним, а она и говорит,что как заболел, так совсем неуправляемый стал! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .И она его в сад-в таком состоянии! :sh_ok: . Я с круглыми глазами спрашиваю-" И вы его водите в сад?". А она мне отвечает, что мол мы и так редко ходим, что ж нам все время дома сидеть?! И это при том, что у неё второй ребенок грудной, она явно дома с ним сидит! А старшего-значит больного в группу! :sh_ok: .Капец какой-то. И что Вы думаете после беседы со мной-она одумалась! Фиг, мальчик на следующий день опять был в группе.А мы вскоре опять заболели, уж не знаю из-за этого мальчика или кого-нить другого :cry_ing: . И теперь опять мой сын дышать почти не может, аденоиды воспалились. Теперь опять на два месяца лечение.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
SMN* писал(а):
наша одна ревела от Д .Мороза

А моя тоже не любит все эти представления и утренники... ':roll:' Ни одной приличной фото с утренника,везде такое лицо кислое,а сегодня на СМ на колобке вообще сказала,что колобок страшный и ей это все неинтересно :nez-nayu: ни дед мороз,ни зайчики,ни лисички... :-( обидно...а по поводу болячек,моя после утренника в детском саду тоже засопливила,хотя мы только с больничного вышли,но сопли прям аллергичные такие были,прозрачные,чихала.Зиртек покапала и т-т-т прошло...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
АзиАткА
у нас в том году тоже колобка очень испугался, а в этом году медведя...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
у нас в саду музыкальный руководитель очень грамотно готовит малышей к первому новогоднему утреннику: на одной из репетиций воспитатель на глазах у детей надевает костюм деда мороза, подробно комментируя каждую деталь и давая детям возможность посмотреть и потрогать. а дополнительных персонажей на первом утреннике лучше не вводить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
фрюта писал(а):
у нас в саду музыкальный руководитель очень грамотно готовит малышей к первому новогоднему утреннику: на одной из репетиций воспитатель на глазах у детей надевает костюм деда мороза, подробно комментируя каждую деталь и давая детям возможность посмотреть и потрогать.

у нас также готовили :a_g_a: даже давали бороду детям померить :-ok-: мой ДМ боится, но на утреннике даже песенку ему спел, правда издалека и сидя у меня на руках. уж очень хотелось подарочек получить :hi_hi_hi:
мамочки, ну мой вопрос так и остался без ответа :ne_vi_del: не кто с какими сполями пришел, а как сами утренники у вас были организованы? не было ощущения, что дети просто потолкались, попами потерлись друг об друга, невнятно стихи рассказали и все? Или возможна в этом возрасте иная организация детей? Интересуют меня главным образом утренники в присуствии родителей. :men:

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
как сами утренники у вас были организованы?

утренники в детском саду организовываются для детей, а родителям разрешается присутствовать в качестве гостей. исключение - 23 февраля и 8 марта, а также специально организуемые для родителей спектакли (но это редкость и не раньше старшей группы).

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у нас был утренник в 1 младшей 28 числа, родителей не пустили, правда я договорилась, что мой муж будет снимать на камеру и еще разрешили одной маме фотографировать...прошло все хорошо, моя так радовалась и деду Морозу и Снегурке (это были её воспитатели)...правда многие плакали, а пару детей вообще сидели на стульчиках весь утренник...стихи не рассказывали, но пели и танцевали...потом разрешили зайти родителям и по фотографировать...моя доча до сих пор ходит по дому и песни новогодние поет...у нас из героев были дед Мороз, Снегурка, девочка Лисичка из подготовительной группы и муз работник...наша группа была почти вся, а вторая группа сидит на карантине, но 5 человек все равно пришли на утренник (чего я боялась), но т т т , ни кто нас не заразил...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
не ляльки уже, хоть и ходят первый год

мой пошел в сад с 5 лет, причем в его группе почти все дети также до этого в сад не ходили. так вот, от младшей группы их группа отличалась в общем-то только ростом и тем, что дети в постель не писались (именно в общегрупповом плане), всему остальному их воспитатели учили также практически с нуля, единственное, что времени им требовалось меньше, чтоб научиться.
анестезия писал(а):
Стихи читали - мама-дорогая, ни слова не понятно, тихо - вроде как по возрасту так и должно быть

возраст тут не при чем. многие дети просто стесняются. научить ребенка читать стих громко и внятно воспитатель может только с помощью родителей. просто многие мамы, повторяя дома стишок, делают это механически. ребенок на утреннике будет читать стишок так, как читал дома. а дома и мама рядом стоит и все слышит и так, и помещение поменьше, и посторонних дядей-теть нет. хороший прием - поставить ребенка на стульчик, отойти на другой конец комнаты и слушать оттуда. ребенок должен привыкнуть читать стихи громко и внятно. воспитатели тоже могут этому научить, но им понадобится больше времени (прямо пропорционально количеству детей)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
анестезия писал(а):
ну мой вопрос так и остался без ответа

я попытаюсь максимально подробно ответить на ваш вопрос, чтобы вам и другим мамам не было обидно за свой утренник. но так как на это потребуется время, а новогодние приготовления никто не отменял, то сначала коротко: по вашему описанию все прошло так, как и должно было быть

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
анестезия писал(а):
зачем давать стихи тем, кто заведомо не справится

когда я готовлюсь с детьми к новогоднему утреннику, то распределяю стихи на всех (каждый стих учу с 2-3 детьми). во-первых, каждый ребенок хочет рассказать стишок деду морозу. во-вторых, каждая мама хочет, чтоб ее ребенок рассказал на утреннике стишок. ну, а в-третьих, к сожалению, любой ребенок может вдруг заболеть или просто растеряться, поэтому обязательно нужен дублер. иногда бывает, что ребенок до последнего момента замечательно все рассказывает, а на празднике вдруг начинает мямлить

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
анестезия писал(а):
чтобы дети сразу испытали чувство неуспеха и раз и навсегда у них пропало желание участвовать в подобных мероприятиях?

а вот это зависит не от того, как ребенок рассказал стих, а как это приняли. если ребенку сразу сказать, что стих ему не дадут, потому что он плохо говорит, то вот тогда у него и пропадет это желание. даже если ребенок еле-еле что-то пробормотал, надо сказать ему: "какой ты молодец! выучил стишок. жаль только, что я далеко сидела и мне плохо слышно было. ты в следующий раз погромче рассказывай"

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
анестезия писал(а):
дети стояли всей кучей перед елкой и снегуркой

самая главная на новогоднем утреннике - Ёлочка. именно к ней приходят дети на праздник. а стоять спиной к ведущему вообще как-то неудобно. да и хороводы водить лицом к гостям как-то не принято

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
анестезия писал(а):
Хотя родители сидели по периметру и сидеть с родителями можно было

знаете, я слабо представляю себе, например, спектакль или концерт, где артисты сидят вместе со зрителями и на сцену выходят не из определенного места, а кто откуда. на музыкальных занятиях детей учат выступать вместе, коллективно. этого достаточно трудно добиться, если они сидят вразброс по всему залу вперемешку с родителями. обычно в детском саду на утреннике родители сидят не по периметру, а с одной стороны в 4-5 рядов, а дети в один ряд вдоль стены

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
анестезия писал(а):
утренник это прежде всего праздник для детей
да
анестезия писал(а):
утренник - это еще и что-то типа "отчетного концерта" для родителей
нет

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
анестезия писал(а):
утренник вместе с родителями
разве вас заставляли приходить? обычно родители приходят на детский праздник, потому что им разрешают, потому что там они могут увидеть, что их дети делают на занятиях, так как на занятия родителей, как правило, не пускают, чтобы не отвлекать детей
анестезия писал(а):
родители тоже будут активными участниками
какого именно участия ожидали вы, не зная сценария, не побывав на репетиции? дети репетировали, дети знали, что они должны делать, кто что должен говорить и когда. а тут вдруг надо еще взрослым дядям и тетям объяснять, что от них требуется
анестезия писал(а):
проболтали почти все действо
представляете, как чувствовали себя дети и воспитатели? они пели, стихи читали, а мамы в это время вместо того, чтоб слушать, болтали. зачем же детям было стараться громко и внятно говорить? для кого?
анестезия писал(а):
только в хороводы выходили и в финальном танце поучаствовали
именно это и подразумевается под активным участием родителей в празднике. согласитесь, достаточно трудно участвовать в хороводах, не зная слов и движений. а дети, даже отлично зная, что и когда делать, все равно смотрят на взрослых и могут сбиваться, если взрослые ошибаются.

Добавлено спустя 39 минут 3 секунды:
надеюсь, я достаточно полно ответила на ваш вопрос :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
с наступающим всех всех!
здоровья и удачи деткам и их родителям!!!!!!!!!!!!!

За это сообщение автора Лакомка поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
фрюта писал(а):
у нас в саду музыкальный руководитель очень грамотно готовит малышей к первому новогоднему утреннику: на одной из репетиций воспитатель на глазах у детей надевает костюм деда мороза, подробно комментируя каждую деталь и давая детям возможность посмотреть и потрогать. а дополнительных персонажей на первом утреннике лучше не вводить

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Лакомка писал(а):
с наступающим всех всех!
здоровья и удачи деткам и их родителям!!!!!!!!!!!!!

присоединяюсь :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Всех с наступающим!!! Удачной адаптации уже в новом году !!! :smile:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
всем мам и их деток с праздником :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
фрюта спасибо вам, за подробные комменты :ro_za:
фрюта писал(а):
какого именно участия ожидали вы, не зная сценария, не побывав на репетиции? дети репетировали, дети знали, что они должны делать, кто что должен говорить и когда. а тут вдруг надо еще взрослым дядям и тетям объяснять, что от них требуется

сценарий был более менее известен. :-ok-: практически все родители дважды пришли на репитиции (репетировали песни и танец финальный вместе с детьми). было изначально заявлено, что приходит, СЕМЬЯ зайцев, СЕМЬЯ медведей, СЕМЬЯ хлопушек, СЕМЬЯ кукол и т.п. мы пришли СЕМЬЕЙ, все в костюмах, и мама, и папа, и ребенок и второй ребенок, так как он малыш и его не с кем оставить, как я уже написала 2/3 родителей также пришли в костюмах. однако, похоже, что хорошая идея не была до конца продумана, особенно как ее реализовать на практике :nez-nayu:
фрюта писал(а):
достаточно трудно участвовать в хороводах, не зная слов и движений.
мы специально приходили на репетиции и честно все отрепетировали. как уже писала, только песни-хороводы были, что называется у всех "от зубов". а все остальное ':roll:'
фрюта писал(а):
знаете, я слабо представляю себе, например, спектакль или концерт, где артисты сидят вместе со зрителями и на сцену выходят не из определенного места, а кто откуда. на музыкальных занятиях детей учат выступать вместе, коллективно. этого достаточно трудно добиться, если они сидят вразброс по всему залу вперемешку с родителями. обычно в детском саду на утреннике родители сидят не по периметру, а с одной стороны в 4-5 рядов, а дети в один ряд вдоль стены

напишу в очередной раз, что как раз коллективные песни получились хорошо, и думаю, что во многом благодаря участию родителей, потому как отвественность за детей была разделена между педагогаи и родителями. родители вставали, вместе с детьми. и можно сказать сами организовывали своих детей. у нас действительно сидели по периметру :a_g_a: вернее буквой "П". но если бы заранее всех рассадили как будут "вступать" по сценарию, то возможно толкотни было бы меньше :du_ma_et: все остальное действие, когда что-то говорила снегурка и др. персонажи - дети толпились перед ней, ей же читали стихи. номера с родителями были, но видимо педагоги толком не объяснили, что требуется делать родителям :ne_vi_del:
в общем мне примерно стало понятно, что у нас был не самый плохой вариант (просто я видела как раз таки утренники-концерты у детей такого же возраста, как дети нашей группы, когда все шло на одном дыхании, все были вовлечены в действие.
фрюта писал(а):
разве вас заставляли приходить?

кстати, нам сказали, что явка всех родителей строго обязательна, если у родителя нет возможности прийти на утренник, то лучше в это день вообще не приводить ребенка :mi_ga_et: и я думаю, что это абсолютно правильно. :-ok-:

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Мне очень понравилось поздравление в нашем детском саду от воспитателей и руководства сада, выложу здесь, думаю, что многим родителм приятно получить такие пожелания :smu:sche_nie:
Для большинства людей встреча Нового года - самый любимый праздник.
Новый год называют волшебным, удивительным, чарующим. И взрослые, и, конечно, дети ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... В эту пору все мы пытаемся по совместительству работать волшебниками, чародеями, добрыми феями... А ведь настоящие волшебники и феи всегда могут понять, что происходит с их подопечными: что они чувствуют, чего желают, о чем думают… Настоящие волшебники и феи могут услышать голос сердца тех, кто с ними рядом...
Пусть каждый день Нового года становится для вас волшебным!
Мы желаем, чтобы вы всегда слышали голос сердца своего ребенка!

Сообщение Добавлено:  
анестезия
какие вы молодцы! это очень приятно, когда родители активно участвуют в жизни группы (не только материально). думаю, следующие утренники пройдут у вас еще более интересно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Цитата:
Ольха

Ой, а мы с Вами в одну группу ходим....

Сообщение Добавлено:  
http://priroda.inc.ru/prazdnik/christ8.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
анестезия писал(а):
фрюта спасибо вам, за подробные комменты :ro_za:
фрюта писал(а):

сценарий был более менее известен. :-ok-: практически все родители дважды пришли на репитиции (репетировали песни и танец финальный вместе с детьми). было изначально заявлено, что приходит, СЕМЬЯ зайцев, СЕМЬЯ медведей, СЕМЬЯ хлопушек, СЕМЬЯ кукол и т.п. мы пришли СЕМЬЕЙ, все в костюмах, и мама, и папа, и ребенок и второй ребенок, так как он малыш и его не с кем оставить, как я уже написала 2/3 родителей также пришли в костюмах. однако, похоже, что хорошая идея не была до конца продумана, особенно как ее реализовать на практике :nez-nayu:
фрюта писал(а):
достаточно трудно участвовать в хороводах, не зная слов и движений.
мы специально приходили на репетиции и честно все отрепетировали. как уже писала, только песни-хороводы были, что называется у всех "от зубов". а все остальное ':roll:'
фрюта писал(а):

напишу в очередной раз, что как раз коллективные песни получились хорошо, и думаю, что во многом благодаря участию родителей, потому как отвественность за детей была разделена между педагогаи и родителями. родители вставали, вместе с детьми. и можно сказать сами организовывали своих детей. у нас действительно сидели по периметру :a_g_a: вернее буквой "П". но если бы заранее всех рассадили как будут "вступать" по сценарию, то возможно толкотни было бы меньше :du_ma_et: все остальное действие, когда что-то говорила снегурка и др. персонажи - дети толпились перед ней, ей же читали стихи. номера с родителями были, но видимо педагоги толком не объяснили, что требуется делать родителям :ne_vi_del:
в общем мне примерно стало понятно, что у нас был не самый плохой вариант (просто я видела как раз таки утренники-концерты у детей такого же возраста, как дети нашей группы, когда все шло на одном дыхании, все были вовлечены в действие.
фрюта писал(а):
разве вас заставляли приходить?

кстати, нам сказали, что явка всех родителей строго обязательна, если у родителя нет возможности прийти на утренник, то лучше в это день вообще не приводить ребенка :mi_ga_et: и я думаю, что это абсолютно правильно. :-ok-:

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Мне очень понравилось поздравление в нашем детском саду от воспитателей и руководства сада, выложу здесь, думаю, что многим родителм приятно получить такие пожелания :smu:sche_nie:
Для большинства людей встреча Нового года - самый любимый праздник.
Новый год называют волшебным, удивительным, чарующим. И взрослые, и, конечно, дети ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... В эту пору все мы пытаемся по совместительству работать волшебниками, чародеями, добрыми феями... А ведь настоящие волшебники и феи всегда могут понять, что происходит с их подопечными: что они чувствуют, чего желают, о чем думают… Настоящие волшебники и феи могут услышать голос сердца тех, кто с ними рядом...
Пусть каждый день Нового года становится для вас волшебным!
Мы желаем, чтобы вы всегда слышали голос сердца своего ребенка!

как трогательно.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов