Вобщем, почитав форум и статьи об адаптации в саду в интернете, сделала вывод, что адаптация какое-то условное понятие, никем толком не определенное.
В одной статье детский психолог пишет, что в детсад нужно отдавать детей 4-5 летнего возраста, водить в сад по 2-3 часа в день всю неделю или на пол дня 3 раза в неделю и все это в течение полугода, затем количество часов увеличивать на 20 мин каждый день и так довести до полного дня только по истечении 1 года, тогда адптация закончится.
В другой статье психолог говорит, что лучше всего адаптируются дети в возрасте 2-2,5 лет, начинать водить следует на несколько часов в день (смотреть по состоянию ребенка), через 1-2 недели ребенок может посещать сад уже на полный день и вся адаптация должна закончиться через 3-4 месяца. Если после этого времени проблемы остаются, то это называется дезадаптация и следует обратиться к психологу. И улыбнул коммент к статье одной мамаши, которая сказала, что зачем вообще отдавать ре в муниципальный детсад, там ведь только дети из неблагополучных семей (либо родители разведены, либо дети матерей-одиночек), зачем типа нормальным детям такое соседство.
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:http://questionsmoms.ru/q/07-12-2010/vo ... mment-4375Пишет воспитатель детсада:
А я хочу прокомментировать как воспитатель. Много лет работаю с детьми ясельного возраста, могу сказать что привыкание детей к саду зависит от многих факторов: это и отношение мамы к ситуации, и готовность ребенка к саду, и помощь воспитателя. Но я не согласна с длительностью неполного дня, у нас медики советуют не затягивать с этим. И к середине второй недели ребенок должен ходить полный день. Я хочу напомнить что каждый ребенок индивидуален, есть дети которые остаются до ужина на четвертый день, а есть дети с которыми трудно и через месяц. Но чем ребенок младше, тем легче проходит адаптация, дети в полтора года привыкают к садику намного легче чем в три года.
Опубликовано светлана николаевна в Втр, 12/07/2010 - 14:51.
Подпись временно отключена за нарушение правил.