Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
katerinkartinka
Заведующую должны наказать в первую очередь!
Все должны знать что проветривают помещение в отсутствие детей!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
katerinkartinka писал(а):
в коем веке включила тв и сразу попала на канал НТВ, там в новостях показали, что где-то в калининградской области в садике 4-х летний малыш выпал из окна 2 этажа :sh_ok: воспитатель якобы была на испытательном сроке, открыла окно проветрить помещение, а сама вышла на улицу

Слава Богу у нас в саду всего один этаж...

Была сегодня на собрании в саду - сказали первую неделю водить по два часа в день, следующую неделю до обеда, а дальше видно будет...

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Алю
интересно...о что это вы все свои последние сообщения стерли :du_ma_et:

Алю писал(а):
сказали первую неделю водить по два часа в день, следующую неделю до обеда, а дальше видно будет...

а вы сразу на целый день отдайте, как нам всем тут советовали :mi_ga_et:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
интересно...о что это вы все свои последние сообщения стерли :du_ma_et:

Мои сообщения - хочу и стираю....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Алю писал(а):
Мои сообщения - хочу и стираю....

;;-)))
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Просьба ко всем придерживаться названия темы - адаптация к детскому саду. И уважать мнения друг друга. Проблемы с бабушками и врачами обсуждаем в других темах.

Вот почему я удалила свои сообщения... :za_da_va_la: Не по теме они были вот и все

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2010
Предупреждения: 2
Вобщем, почитав форум и статьи об адаптации в саду в интернете, сделала вывод, что адаптация какое-то условное понятие, никем толком не определенное.
В одной статье детский психолог пишет, что в детсад нужно отдавать детей 4-5 летнего возраста, водить в сад по 2-3 часа в день всю неделю или на пол дня 3 раза в неделю и все это в течение полугода, затем количество часов увеличивать на 20 мин каждый день и так довести до полного дня только по истечении 1 года, тогда адптация закончится.
В другой статье психолог говорит, что лучше всего адаптируются дети в возрасте 2-2,5 лет, начинать водить следует на несколько часов в день (смотреть по состоянию ребенка), через 1-2 недели ребенок может посещать сад уже на полный день и вся адаптация должна закончиться через 3-4 месяца. Если после этого времени проблемы остаются, то это называется дезадаптация и следует обратиться к психологу. И улыбнул коммент к статье одной мамаши, которая сказала, что зачем вообще отдавать ре в муниципальный детсад, там ведь только дети из неблагополучных семей (либо родители разведены, либо дети матерей-одиночек), зачем типа нормальным детям такое соседство. :sh_ok:

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
http://questionsmoms.ru/q/07-12-2010/vo ... mment-4375
Пишет воспитатель детсада:
А я хочу прокомментировать как воспитатель. Много лет работаю с детьми ясельного возраста, могу сказать что привыкание детей к саду зависит от многих факторов: это и отношение мамы к ситуации, и готовность ребенка к саду, и помощь воспитателя. Но я не согласна с длительностью неполного дня, у нас медики советуют не затягивать с этим. И к середине второй недели ребенок должен ходить полный день. Я хочу напомнить что каждый ребенок индивидуален, есть дети которые остаются до ужина на четвертый день, а есть дети с которыми трудно и через месяц. Но чем ребенок младше, тем легче проходит адаптация, дети в полтора года привыкают к садику намного легче чем в три года.

Опубликовано светлана николаевна в Втр, 12/07/2010 - 14:51.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Мы отдали в сад дочку в 1,5 года.
Могу сказать, что только сейчас через полгода пребывания она испытывает радость, когда мы подъезжаем к садику :-)
а до этого выла волком:)))
и преподаватели говорят, что через 5 мес примерно наступает адаптация. у нас так и получилось, через 5-6 мес.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Я ребенка тоже в 1,5 года отдала в садик (коммерческий). Мы очень быстро прошли адаптацию. На 3 день воспитатель сказала оставить на сон. Правда моя наотрез отказалась спать. Очень сильно плакала. Я не выдержала забрала ее. На следующий день так же. А на 3 мне ее не отдали, сказали истерики нет (просто сидела и ныла в кровати), поэтому лучше пусть у нас будет, если заберете будет хуже. Так я еще дня 4 приходила в обед, слушала как мой ребенок плачет. После того, как все детки вставали, она сразу успокаивалась и до вечера спокойно оставалась в саду. Ну а на 5 день (получается в пятницу второй недели) она уснула (видимо от усталости, две недели ребенок не спал в обед). После этого проблем вообще не было. Но это сад коммерческий, воспитатели очень хорошие.
Сейчас вот пойдем в муниципальный. Даже не представляю как это будет :ne_vi_del: Но сразу ребенка оставлять на целый день и речи нет. Во первых совсем другая обстановка, другие воспитатели (хорошо их будет двое+нянечка "мечта конечно"), думаю и совсем другое отношение (В садах даже и хорошие воспитатели замучены (детей много, условия плохие, о з/п вообще молчу)). Но растягивать адаптацию на месяц тоже плохо (хотя смотря какая психика у ребенка). Тут однозначно не скажешь. Самый оптимальный вариант это:первых два дня надо на 2-3 часа привести, третий до обеда, четвертый с обедом, пятый можно попытаться оставить на сон. Если ребенок спать на отрез откажется, то можно этот этап перенести на следующую неделю. В моем понимании это и для психики ребенка будет легче и морально легче родителю и воспитателю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Мы тоже с 1 сентября в сад. Раньше вообще не переживала по этому поводу. Но чем ближе "день ИКС", тем больше я мандражирую. Смотрю на своего сыночка и думаю: как же он там будет, такой маленький, с чужой тетей :-( , как будет кушать, как на горшок будет ходить....
Чем дальше, тем больше я на нервах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Нектаринка писал(а):
Мы тоже с 1 сентября в сад. Раньше вообще не переживала по этому поводу. Но чем ближе "день ИКС", тем больше я мандражирую. Смотрю на своего сыночка и думаю: как же он там будет, такой маленький, с чужой тетей :-( , как будет кушать, как на горшок будет ходить....
Чем дальше, тем больше я на нервах.

Да, жалко у нас адаптацию для мамы не придумали:) Давайте мандражировать вместе, я тоже боюсь.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
ProstaYa писал(а):
Давайте мандражировать вместе, я тоже боюсь.

Давайте :smile:
Самое интересное, что я не отношусь к "сумасшедшим мамашам", трясущимся над своими детьми. Считаю, что опеки должно быть в меру. А тут чего-то прям страх обуял.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Нектаринка
никак не будет - ни на горшок ходить ни кушать...
я своего вожу неделю нас в группе всего 6 - никто не ест, никто не ходит на горшок. не в смысле в штаны - а в смысле вообще - терпят! но это малышы, нам полтора, постарше может полегче будет, хотя что то сомнительно мне :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
xflowerx писал(а):
Нектаринканикак не будет - ни на горшок ходить ни кушать...

хе-хе...успокоили :hi_hi_hi:
Я сама в такой панике,чем ближе день Х,кошмары снятся,но я настраиваю себя и дочу,что это нужно,что в садике будет лучше,а то дома она уже от скуки с ума сходит. У меня ребенок вообще необщительный,причем именно со сверстниками,с детьми постарше наоборот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
xflowerx писал(а):
Нектаринка
никак не будет - ни на горшок ходить ни кушать...
я своего вожу неделю нас в группе всего 6 - никто не ест, никто не ходит на горшок. не в смысле в штаны - а в смысле вообще - терпят! но это малышы, нам полтора, постарше может полегче будет, хотя что то сомнительно мне :no:

нам три-кушал сразу (завтрак нет, а вот обед съедал все-видать проголодается с утра то и уплетает все))), а вот в туалет с неделю не ходил (даже писить-ну мы на пол дня водили две недели, постепенно в ритм вошел)
да нормально все будет

Сообщение Добавлено:  
ну вот уже скоро наступит день икс, сегодня забрала карту из поликлиники и мы мы с сыном застыли в напряженном ожидании, капец, как волнительно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Девочки здравствуйте, как думаете надо ли давать ребенку какие нибудь ккапли для иммунитета, перед походом с сад??? в сентябре идем в сад, вот ломаю голову!!! Посоветуйте пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
Ой, девочки я уже своё отмандражировала. Как не готовила себя я к этому важному дню, всё равно пришлось валерьянку пить :-) :-) :-) Первые два дня водила до 10:00. Сама как на иголках, каждые три минуты на часы. После первого дня отвела ребёнка в океанариум, и устроила маленький праздник. Во второй то же погуляли на набережной здорово. На третий день уже до 12:00 оставила. А на четвертый до 16. Короче мой ребёнок пережил эту неделю намного спокойней, чем я. В пятницу меня дома оставила, а сама с папой поехала. Короче детки все разные и у каждого свой адаптационный период.

Liana писал(а):
Девочки здравствуйте, как думаете надо ли давать ребенку какие нибудь ккапли для иммунитета, перед походом с сад???

Я примерно за неделю стала "пчелинку" ре давать ну и каждое утро перед садом. Ещё хорошо говорят по приходу домой носик промывать физ раствором. Но я чего то поленилась. Завтра обязательно помою.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Liana писал(а):
Девочки здравствуйте, как думаете надо ли давать ребенку какие нибудь ккапли для иммунитета, перед походом с сад??? в сентябре идем в сад, вот ломаю голову!!! Посоветуйте пожалуйста :ro_za:

Капли не знаю, а вот оксолиновой мазью буду мазать. Я ею и зимой всегда мазала, когда надо было в поликлиннику или в автобусе поехать, ну в общественные места. Думаю лишним не будет.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Ket Zet писал(а):
"пчелинку"

Это кто такой, расскажите :ro_za:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов