Так как сады чаще перепродают услуги, товары родителям, например кислородный коктейль стоит 20 рублей а работники сада собирают по 45, поэтому чек несёт понимаете какую информацию.
Если работники сада договорятся с поставщиками услуг о фальсификации чеков, то очень легко доказать этот факт. Узнать сколько стоит услуга, товар для других покупателей ( прикинуться сторонним покупателем, получить чек по настоящим рыночным ценам) и все ст. 159 УК РФ ( мошенничество)
Например, в нашем саду недавно было шоу мыльных пузырей. 2 артиста 40 минут. Данная услуга стоит на фарпосте от 3000 до 5300 рублей. Сад на 300 детей. Все проводилось на улице со всеми детьми сразу. Угадайте по сколько с нас собрали на шоу? По 150 рэ. Я попросила чек и реквизиты продавцов. Ответ фееричен - контора с Хабаровска, они уже уехали домой и мне никак не получется с ними связаться
Если только по этому факту написать заявление в надзорные органы, думаю уголовная ответственность гарантирована.
Вопрос - почему такая схема процветает в садах? Я думаю - 1 родители ссыкуны, 2 родители тупо это не понимаю 3 нет времмени на разборки
все проще. в нашем саду родителями было подано коллективное зая вление на заведующую за сбор денег на всякие нужды для сада: ремонт, экраны на батареи, жалюзи вместо штор, и т.д. были фото объявлений, списков, свидетели. заведено дело в прокуратуре. я там тоже объяснения писала, лично папку видела!!!!! Думаете кто получил а-та-та??????? правильно, воспитатели за списки в открытом доступе, дети за "жадных мам", и собственно "жадные мамы". все!!!!!!!!!!!!!
и что, мы изменили систему???? нет, мы не дали денег в этом году, дадут в следующем, потому что "1 родители ссыкуны, 2 родители тупо это не понимаю 3 нет времмени на разборки" ИМХО
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами