Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 44 из 55  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
katirinka писал(а) 08 авг 2015, 07:49:
Если только по этому факту написать заявление в надзорные органы, думаю уголовная ответственность гарантирована.

попутно напишите на на магазины и супермаркеты, а то совсем распоясались а то вишь в магазине при доме молоко продают по 75 р., а в супере по 84 р. и еще на медицинские центры чего это узи в ЦПР стоит 450 р., а в джорже 900.

За это сообщение автора Генератор Хаоса поблагодарил: Сфера

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
katirinka писал(а) 08 авг 2015, 07:49:
Так как сады чаще перепродают услуги, товары родителям, например кислородный коктейль стоит 20 рублей а работники сада собирают по 45, поэтому чек несёт понимаете какую информацию.
Если работники сада договорятся с поставщиками услуг о фальсификации чеков, то очень легко доказать этот факт. Узнать сколько стоит услуга, товар для других покупателей ( прикинуться сторонним покупателем, получить чек по настоящим рыночным ценам) и все ст. 159 УК РФ ( мошенничество)
Например, в нашем саду недавно было шоу мыльных пузырей. 2 артиста 40 минут. Данная услуга стоит на фарпосте от 3000 до 5300 рублей. Сад на 300 детей. Все проводилось на улице со всеми детьми сразу. Угадайте по сколько с нас собрали на шоу? По 150 рэ. Я попросила чек и реквизиты продавцов. Ответ фееричен - контора с Хабаровска, они уже уехали домой и мне никак не получется с ними связаться
Если только по этому факту написать заявление в надзорные органы, думаю уголовная ответственность гарантирована.
Вопрос - почему такая схема процветает в садах? Я думаю - 1 родители ссыкуны, 2 родители тупо это не понимаю 3 нет времмени на разборки

все проще. в нашем саду родителями было подано коллективное зая вление на заведующую за сбор денег на всякие нужды для сада: ремонт, экраны на батареи, жалюзи вместо штор, и т.д. были фото объявлений, списков, свидетели. заведено дело в прокуратуре. я там тоже объяснения писала, лично папку видела!!!!! Думаете кто получил а-та-та??????? правильно, воспитатели за списки в открытом доступе, дети за "жадных мам", и собственно "жадные мамы". все!!!!!!!!!!!!!
и что, мы изменили систему???? нет, мы не дали денег в этом году, дадут в следующем, потому что "1 родители ссыкуны, 2 родители тупо это не понимаю 3 нет времмени на разборки" ИМХО
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

За это сообщение автора Аленка-ВЛ поблагодарил: антон гринько

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
Да просто начальство прекрасно понимает,что тех денег,что выделило государство,ни на что не хватает.И если садики поновей могут как-то прожить, то садики,которым больше 30 лет-нет.Все просто сыпется,и деньги уходят на постоянный ремонт отопления канализации и т п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Так вот и организуйте шоу пузырей для всего сада за 3000-5000 руб. Согласуйте с заведующей, соберите деньги со всех родителей. И, поверьте, если вы так сделаете, то и родители, и дети вам спасибо скажут :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
У нас сад очень старый, но с родителей на ремонт не собирают. А по мне так лучше б собрали. Т.к тех средств, что выделяют, хватает на самый минимум. У нас вот в группе бы пол заменить надо, но денег нет. Окна зато поменяли, Ура! А в прошлом году заклеивали на зиму.
Деньги на кабинки гос-во выделило, ага. На пять кабинок на ВЕСЬ сад! Ну мы в прошлом году все же собрали на кабинки, а то такой страх был в группе.

Сообщение Добавлено:  
Я всегда сдавала на хозы, но категорически не понимаю: если родители не сдадут на туалетную бумагу, то что будет?

Сообщение Добавлено:  
зуец
Купят воспитатели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Andlena писал(а) 08 авг 2015, 12:27:
зуец
Купят воспитатели.

неа, заплатят те, кто всегда сдает молча, а возмущается за пределами садика.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
зуец
Купят воспитатели.

В Аленке, знаю, одна из воспитателей за свои отпускные дверь в группу поставила.....

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Andlena писал(а) 08 авг 2015, 12:23:
Так вот и организуйте шоу пузырей для всего сада за 3000-5000 руб. Согласуйте с заведующей, соберите деньги со всех родителей. И, поверьте, если вы так сделаете, то и родители, и дети вам спасибо скажут :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
У нас сад очень старый, но с родителей на ремонт не собирают. А по мне так лучше б собрали. Т.к тех средств, что выделяют, хватает на самый минимум. У нас вот в группе бы пол заменить надо, но денег нет. Окна зато поменяли, Ура! А в прошлом году заклеивали на зиму.
Деньги на кабинки гос-во выделило, ага. На пять кабинок на ВЕСЬ сад! Ну мы в прошлом году все же собрали на кабинки, а то такой страх был в группе.

Пузыри за 3000 -5000 стоят для группу в пределах 10 детей... А для всего сада это будет стоить существенно дороже, поэтому я, честно говоря, не понимаю :ti_pa: возмущения иных родительниц...
В саду у ребенка моей подруги одна такая нажаловалась в прокуратуру по поводу платных танцев и каких то дополнительных занятий..... Маразм.... С вашими детьми занимаются, никто не обязан делать это бесплатно, а в ответ получают фигу... Странный подход.... Непонятный....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Crystallina
А я даже знаю кто из этой темы в нашем саду нажаловался в прокуратуру насчет платных кружков,нас потом таааак трясли,что навсегда отпадет желание работать в саду,а....Еще на елку собирали,так как сад новый и елки попросту не было,тоже заявление в прокуратуру,эээх,надо было воспитателям елку на стене нарисовать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2012
Изображений: 9
Благодарил (а): 143 раза
Я- одна из тех,кто будет в сентябре предлагать родителям организовывать доп.платные занятия в нашем саду для младшей группы.
Чувствую-наслушаюсь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
У нас заведующая против доп.занятий. Как я поняла как раз из-за того, что осознаёт, что потом могут начать жаловаться. Эх, а как бы мне удобно было..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2012
Изображений: 9
Благодарил (а): 143 раза
Andlena
Поэтому я и хочу поднять сначала вопрос с родителями.И если большинство согласны,тогда двигаться дальше :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
МаМа Марина ;)
Удачи Вам! :ro_za:
Для нашего сада этот вопрос теперь закрыт :-(

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: МаМа Марина ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Платные кружки, вообще бред какой-то был. Рисование за 20 мин брали 150 рублей. И это не индивидуальные занятия. На всю группу 20 мир и с каждого 150 руб. Я предложила другого преподавателя за 80 руб 40 мир плюс расходный материал входил в стоимость.
Достало это барыжничество. Контакты артистов с шоу мыльных пузырей мне не дали. Почему? Были кислородные коктейли, тоже попросила информацию о продавца - тоже не дали и коктейли кстати просто отменили
Честно напрягает перепродажа услуг родителям по завышенным ценам.

За это сообщение автора katirinka поблагодарил: oksuta85

Сообщение Добавлено:  
Сфера
Дама, вы о чем? Мне кажется что-то вы сильно на личности перешли. Ещё и обвинения какие-то без основательные.
Почему мне не дали связаться с продавцом коктейлей, а просто отменили их? Правильно - потому, что продавец их продавал по 20 руб, а с родителей собирали по 45
Почему нельзя заключить договор с преподавателем танцев, которого привели родители а не выбрали работники сада? Потому что не будет откатов. Поэтому работники сада решили - раз не будет откатов, значит у детей ничего этого не будет

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
katirinka
Вы переживаете за откаты?

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 08 авг 2015, 13:57:
зуец
Купят воспитатели.

неа, заплатят те, кто всегда сдает молча, а возмущается за пределами садика.

если не сдадут все, то воспитатели будут покупать за свой счёт?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
katirinka
Я с вами согласна. Откаты платят саду и артисты, и преподы доп занятий и коктели эти, у нас они кстати по 50 руб, у родителей вообще не спрашивали, хотим мы или нет, просто в конце месяца поставили перед фактом, платите, ваш ре пил.
Потому и дороже все услуги получаются, пока всем отстегнешь, но по-другому ни фотографа, никого в сад работать не пустят.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 08 авг 2015, 21:26:
Вы переживаете за откаты?

Вас не смущает, то что они существуют и их никто не скрывает? Серьезно?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Урания писал(а) 08 авг 2015, 21:42:
но по-другому ни фотографа, никого в сад работать не пустят.

Это система. Но она уже уходит в прошлое, как мне кажется
Уровень взяточничества в регионе - показатель его цивилизованности. Верю, что наше Приморье сделает шаг на встречу светлому будущему)

Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а) 08 авг 2015, 20:10:
Платные кружки, вообще бред какой-то был. Рисование за 20 мин брали 150 рублей. И это не индивидуальные занятия. На всю группу 20 мир и с каждого 150 руб. Я предложила другого преподавателя за 80 руб 40 мир плюс расходный материал входил в стоимость.
Достало это барыжничество. Контакты артистов с шоу мыльных пузырей мне не дали. Почему? Были кислородные коктейли, тоже попросила информацию о продавца - тоже не дали и коктейли кстати просто отменили
Честно напрягает перепродажа услуг родителям по завышенным ценам.

Вам не стыдно сейчас?
Вас платно никто не тянет заниматься, воспитатель в обязаловку проводит стандартные уроки рисования во всех садах, независимо от формы собственности.. Не водите... И на танцы не водите... И коктейли пить запретите.... В чем проблема то? Вас даже читать неприятно.... Не представляю сколько реального г-на вы вылили на педагогов своего ребенка....
А я вот знаю что в саду, где жаловались родители на платные занятия, дочь моей подруги очень хорошо научилась рисовать.... Так что даже и за 150 рублей и 20 минут , но совершенно другого уровн, хватает оказывается...
Когда не считают деньги в чужом кармане..... А может и было того кармана то????

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 44 из 55  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов