Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 42 из 60  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
nastasia
а что вы собственно хотите? Возбуждения УД дела? В отношении кого? Воспитателя? Не обижайтесь, но я тоже не вижу в вашем случае оснований для возбуждения уголовного дела. Очень вам сочуствую и желаю отличного самочуствия вашему сыну

Аналогичная ситуация была рассмотрена на сайте Час Суда:
вот ответ:
На основании статьи 1073 части 3 Гражданского Кодекса РФ Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
Так что я как то не пойму на каком основании сад не несет ответственности?
Может девочки-юристы с нашего форума помогут в сложившейся ситуации?я например не юрист..может я чего не допонимаю..но мне кажется по закону именно сад несет ответственность..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2010
Да это Ужас!! В нашем садике даже мед сестры нет, приходящая. когда мне позвонили и сказали, что мой ребенок упал и наверно надо ехать зашивать рану, я думала поседею. Прибежали, повезли в травмпунк, зашивали на лбу без наркоза 4 шва, воспитатель сказала, ну вы же понимаете, они дети -бегают, упал об стульчик ударился, со всеми бывает. Нормально???
Потом сын рассказал, что им воспитатель им воду из крана дает пить, когда они просят. С родителями решили приносить воду в бутылках для детей. И деруться в саду дети, не потому, что кто то из них плохо воспитан, просто ими там не занимаются и им некуда свою энергию выплеснуть.. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
На данный момент у меня в группе тоже подобная ситуация.
Мама подала в мировой суд на родителей мальчика, который (по её мнению) избивает её сына в детском саду.
:sh_ok:
Не знаю, чем это закончится. Даже и предположить не могу.
Где доказательная база?Вызывать естественно будут нас, воспитателей.
Я в полном недоумении.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Лиса Алисса
Согласна с Вами. Если дети ЗАНЯТЫ , то им не до драк!
Могут, конечно, что либо не поделить, но тут воспитатель не дремлет :ni_zia:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Цитата:
им воспитатель им воду из крана дает пить

Это воообще ЧТО?
Есть бутылированная вода, выдают на группу (правда по нормам очень мало и ее обычно не хватает, но мы просим родителей приносить), на крайний случай на кухне всегда есть бак с кипятком, можно остудить и давать детям. А из под крана УЖАС!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
Фатинья
VIKA_N
Ребёнок не плакал ни во время драки, ни после. Всё произошло в игровой, перед сном, воспитатель (по словам сына) мыла посуду. Один мальчик повалил сына на ковёр и держал, другой наносил удары. Все дети находились там же. Ребёнок у меня терпелив к боли и с развитым чувством собственного достоинства. Поэтому не плакал и не жаловался воспитателю. А мне с папой вообще говорил, что его не бьют, а он дерётся и даёт сдачи. Стыдно ему было признаться в своём страхе и слабости перед пацанами.
Насколько я поняла, это обычная ситуация для группы. Сын с самого начала говорил, что к нему мальчишки пристают. Но я, руководствуясь принципом "умей постоять за себя", сказала сыну, чтобы давал сдачи и учился решать проблемы самостоятельно, ведь мужчиной растёт. Вот и поплатилась.
За неделю до конфликта сын жаловался, что его ударили головой о шкафчик, а на тренировке, после сада ему стало плохо, закружилась голова. Но т.к. тренер ничего об этом бабушке не сказала, та решила, что ребёнок выдумывает. Дети часто фантазируют (так мне следователь объяснила). Хотя беседа с воспитателем была, бабушка озвучивала, что сын жалуется на мальчишек. Но, у воспитателя, по её словам, такого в группе быть не может. Так то.

Сообщение Добавлено:  
Конечно,однозначного мнения в данном случае быть не может. НО, поясню свою позицию по данному вопросу.
Цели посадить воспитательницу, дать ей условный срок или лишить работы, у меня нет. Со своими взглядами на жизнь я, к сожалению, родилась не в той стране. :-)
Я прекрасно понимаю позицию всех высказавшихся. Однако, у меня другое мнение относительно данной ситуации.
Если в человеке не развито чувство личной ответственности, его надо прививать.
Но наше государство (т.е. те люди, среди которых мы живём) не считает нужным предупреждать инциденты. Пока гром не грянет...русский не перекрестится.
У нас никто ни за что не несёт ответственность, пока не случится непоправимое. Тогда сразу находятся виновные, караются (в соответствии с толщиной кошелька и волосатостью руки) и общество преспокойно продолжает дальше плевать друг на друга.
Но зачем ждать беды, когда её можно предупредить?
Когда вы садитесь в автобус, вы надеетесь на то, что им управляет ответственный водитель? И разве виноват он в том, что зарплаты не хватает и приходится брать дополнительные рейсы, не высыпаясь, и не отдыхая, как следует? И когда он засыпает за рулём и вылетает на встречку, врезаясь в фуру... разве он виноват?
Когда вы приходите к стоматологу, вы уверены что инструменты тщательно простерилизованы. И когда медсестричка, разрываясь между учёбой и работой, случайно положит необработанный инструмент в чистый, и вас заразят гепатитом...разве она виновата?
Когда механик, у которого серьёзные семейные проблемы, нервы на взводе, случайно не докрутит до конца гайку, и пассажирский самолёт разбивается...разве он виноват?
Когда, не придавая значения технике пожарной безопасности, администрация откупается от инспекторов, а те, в свою очередь, закрывают на всё глаза. И в один прекрасный день десятки людей гибнут, выпрыгивая из окон горящего здания...разве они (администрация и пожарники) виноваты?
Когда, в результате драки в саду, ребёнок остаётся инвалидом... разве воспитатель виновата?
Все мы, ежедневно пользуемся общественным транспортом, ходим на работу, иногда посещаем врачей, летаем в отпуск, оставляем детей в саду. Надеясь, часто подсознательно, на профессионализм и ответственность окружающих. И любой из дней может окончиться трагически, если мы столкнёмся с человеком, который не осознает последствий своей невнимательности или халатности. В чём его вина? В том, что он устал от жизни? Пытается заработать? Живёт в этом государстве? Заботится в первую очередь о себе? Вероятно, это просто человеческий фактор... очень распространённое в нашем обществе оправдание.
Финал моей истории, к счастью, не трагичен и последствия не несут угрозы жизни и здоровью. Но... он мог быть и другим... Тогда, кого, по вашему мнению, призывать к ответу? Судьбу?
Всё это частности. Я привела, безусловно, примеры с очень печальным концом. Но, дело не в результате.
Приводя данные примеры, я хочу обратить ваше внимание не на последствия, а на людей. Опасна не профессия, опасен человек в профессии, не осознающий всю меру ответственности за свои поступки. И такой человек может работать где угодно и кем угодно.
Вы учите своих детей не забираться на подоконник и не свешиваться с балкона? Правильно, ведь вы о нём заботитесь. А объясняете ли вы ему, что совершая необдуманный поступок, он может причинить вред другому? Это уже забота о ближнем. Здесь ребёнок учится воспринимать себя не как отдельного индивида, а как члена общества, социума, в котором мы все живём. И если вы не руководствуетесь принципом - «своя рубаха ближе к телу», значит не всё ещё потеряно в нашей стране. Значит, ваша бдительность и отзывчивость помогут предотвратить беду. Главнее, вовремя указать человеку на ошибку и помочь её исправить. Кто предупреждён – тот вооружён.
Поэтому, я не держу зла ни на воспитательницу, ни на детей, ни на их родителей (хотя, сомневаюсь, что при другом исходе проявляла бы благородство). Единственное моё желание, чтобы эта ситуация послужила для всех уроком. Именно эта, а не та, при которой действительно пришлось бы судить человека. Безнаказанность порождает безответственность. Оглянитесь вокруг, примеров масса. Поэтому, для усвоения и закрепления, не из мести, я не буду спускать дело на тормозах. Ведь применяя наказание к своим детям, разве мы ненавидим их? Или не прощаем и таим злобу?
Извините, что длинно... :nez-nayu: Никак не научусь высказываться кратко. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
nastasia писал(а):
А мне с папой вообще говорил, что его не бьют

nastasia писал(а):
Сын с самого начала говорил, что к нему мальчишки пристают.

nastasia писал(а):
За неделю до конфликта сын жаловался, что его ударили головой о шкафчик

Разве все это не заслуживало с самого начала внимания???

Все время бросаемся из крайностей в крайность.. то панику наводим что ре. кто-то нечаенно толкнул. то закрываем глаза на систематические насилия..
Надо все-таки решить вопрос с этим избиением..Желаю Вам все это разрулить как можно безболезнее.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
nastasia писал(а):
А мне с папой вообще говорил, что его не бьют

nastasia писал(а):
Сын с самого начала говорил, что к нему мальчишки пристают.

nastasia писал(а):
За неделю до конфликта сын жаловался, что его ударили головой о шкафчик

Разве все это не заслуживало с самого начала внимания???

Все время бросаемся из крайностей в крайность.. то панику наводим что ре. кто-то нечаенно толкнул. то закрываем глаза на систематические насилия..
Надо все-таки решить вопрос с этим избиением..Желаю Вам все это разрулить как можно безболезнее.

Вы правы, крайности - распространённый материнский бич :smile:
Сначала не придаём значения, а потом за голову хватаемся...найти бы золотую середину...
Спасибо за пожелание! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
nastasia писал(а):
Вы правы, крайности - распространённый материнский бич

и за собой порой замечаю :-(
nastasia писал(а):
...найти бы золотую середину

Ктоб нашел. да показал нам ее ':roll:' Поправляйтесь...
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
nastasia писал(а):
Поэтому, для усвоения и закрепления, не из мести, я не буду спускать дело на тормозах.

весьма благие намерения. только сначала определитесь, какого результата вы хотите добиться: чтобы воспитатель всегда видела, когда дети бьют друг друга, или чтобы дети друг друга не били?
удачи вам. пусть у вашего мальчика все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
nastasia писал(а):
Поэтому, для усвоения и закрепления, не из мести, я не буду спускать дело на тормозах.

весьма благие намерения. только сначала определитесь, какого результата вы хотите добиться: чтобы воспитатель всегда видела, когда дети бьют друг друга, или чтобы дети друг друга не били?
удачи вам. пусть у вашего мальчика все будет хорошо.

спасибо :smile: у сына уже всё хорошо, несмотря ни на что :a_g_a:
Я такой длинный пост написала о результате... :-) Но, видимо, иногда нужно чуть подробнее высказываться. Я хочу, чтобы воспитатель была внимательна к детям, неравнодушна к их будущему, помогала им социально адаптироваться и учила дисциплине и уважению друг к другу. Хотя, это прямая обязанность родителей. Но, если ребёнку не повезло, и ему достались морально незрелые родители, пусть им помогают воспитатели, учителя, тренеры...те кто его окружают. Мы растим и создаём то общество, в котором будем стареть и воспитывать внуков. Мы в ответе за детей, которые нас окружают, даже если это чужие дети. Равнодушие - удел слабых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
nastasia писал(а):
фрюта писал(а):
nastasia писал(а):

спасибо :smile: у сына уже всё хорошо, несмотря ни на что :a_g_a:
Я такой длинный пост написала о результате... :-) Но, видимо, иногда нужно чуть подробнее высказываться. Я хочу, чтобы воспитатель была внимательна к детям, неравнодушна к их будущему, помогала им социально адаптироваться и учила дисциплине и уважению друг к другу. Хотя, это прямая обязанность родителей. Но, если ребёнку не повезло, и ему достались морально незрелые родители, пусть им помогают воспитатели, учителя, тренеры...те кто его окружают. Мы растим и создаём то общество, в котором будем стареть и воспитывать внуков. Мы в ответе за детей, которые нас окружают, даже если это чужие дети. Равнодушие - удел слабых.

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Мариша писал(а):
К_Аня писал(а):
nastasia
а что вы собственно хотите? Возбуждения УД дела? В отношении кого? Воспитателя? Не обижайтесь, но я тоже не вижу в вашем случае оснований для возбуждения уголовного дела. Очень вам сочуствую и желаю отличного самочуствия вашему сыну

Аналогичная ситуация была рассмотрена на сайте Час Суда:
вот ответ:
На основании статьи 1073 части 3 Гражданского Кодекса РФ Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
Так что я как то не пойму на каком основании сад не несет ответственности?
Может девочки-юристы с нашего форума помогут в сложившейся ситуации?я например не юрист..может я чего не допонимаю..но мне кажется по закону именно сад несет ответственность..

Я вам про фОму вы про Ерему. Я говорю о правомерности отказа в возбуждении уголовного дела и том, что судебной Уголовной перспективы здесь я не вижу, а вы мне на гражданское судопроизводство ссылаетесь.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
всё верно, Мариша вам как раз про Ерёму и пишет :-) случай этот ведь с ним произошёл :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
nastasia
Готова подписаться под каждым словом в Ваших "длинных" :smile: высказываниях!
У меня не было такой ситуации, слава Богу, но были другие, тоже неприятные.. Безответственность руководства садов и воспитателей по отношению к нашим детям просто ужасает :ps_ih:
И если КАЖДЫЙ родитель и просто человек, чьи права нарушены - будет добиваться справедливости. Заметьте - СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не возмездия - то возможно наша социальная жизнь станет немного лучше..
Рада, что такие люди есть.. :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani
спасибо! :smile: всегда приятно встретить единомышленника! :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Розка писал(а):
следите за речью! модератор вот так кто нибудь стукнет ребенка, воспетка промолчит, а на ребенке не снаружи отразиться, а внутри. Пойди догадайся от чего голова кружится и рвота (а у ребенка может сотресение). А если ребенок совсем маленький и толком ничего объяснить не может?
У нас знакомый в Казахстане живет. У них в саду(муниципальном) в каждой группе камеры стоят, можно влюбое время зайти через интернет и посмотреть чем твое чадо занимается.
У него волосы дыбом встают когда мы рассказываем как у нас путевки получают и.т.д.
Если б честно я б денег не пожалела здать на такое видеонаблюдение.

поднимите вопрос на род.собрании, создайте инициативную группу. Я только вчера смотрела передачу про детские сады в Москве. Там во многих садиках стоят он-лайн камеры. И ничего криминального. Зато воспитатели знают, что за ними в любой момент могут присмотреть

Да я тут на форуме темку закинула про эти камеры, меня никто не поддержал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
Розка
почему никто? я.....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Розка
правильно, все надеятся на авось или ответственного воспитателя...а потом бегают по больницам и юристам! :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 42 из 60  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов