Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
katil88 писал(а):
Всем доброго вечера! Почитала всю темку, решила написать... получили путевку в строящийся садик, еще не ходим, ждем..сколько ждать неизвестно еще...
Проблема в том, что доча очень капризная, меня даже в туалет одну не пускает, одна без меня никогда нигде не оставалась, боюсь даже представить как она в сад пойдет, но идти надо, работа ждет, надо выходить.
Хочу попросить совета, может кто подскажет как заранее подготовить дочу к расстованию с мамой. Режим под садик подстроили полностью.

Постепенно старайтесь как можно на дольше оставлять девочку с родными или близкими людьми. Первое время в любом случае будет тяжело всем - и вам, и ребенку. Со временем все устаканится. Многое очень ещё зависит от воспитателей, смогут заинтересовать, будет ребенок ходить с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Kosharik
Да поймите вы одну вещь, что оплата садика - это только плата за питание и ни за что больше, если я не права. пусть меня поправят. На какие такие другие нужды (бумагу, мыло, канцелярию, мебель, посельные принадлежности) или обустройство садика могут пустить эти деньги??Ни на какие. Это просто невозможно!!!
Kosharik писал(а):
Нравится платить за воздух - да ради бога,

у нас за 60 руб в день даже воздух не купишь.
Kosharik писал(а):
Постельное белье купила

Kosharik писал(а):
полотенца приготовила.

А это уже вопросы к заведующей вашего садика, на все это есть отдельные статьи расходов и средства на эти нужды (а так же посуду, матрасы) должны выделяются, нужно только заве сделать заявку. Мы ничего из этого не покупали свое. Так что вы бы задумались, почему с вас требуют то, что и так должно предоставляться в саду, а не о том, как потребовать почасовой перерасчет и так с мизерной родительской платы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Kosharik писал(а):
Кто решает готов мой ребенок ходить на полный день или нет?

вы вместе с воспитателем. если ваш ребенок на второй день нормально ведет себя в саду и дома после сада (это тоже очень важно, избыток впечатлений, даже положительных, может вызвать стресс), никто не имеет права заставлять Вас забирать ребенка через два часа. могут только попросить забрать пораньше (например, если воспитатель одна. не все ведь дети ведут себя, как ваш. представляете, как она устает за первые полдня) вообще же принцип адаптации такой: в первый день ребенок приходит на два часа, затем время посещения постепенно увеличивается и к концу второй недели ребенок остается на весь день. все остальное зависит только от ребенка и родителей, кто-то увеличивает время ежедневно и на полный день ходит уже с начала второй недели, а кто-то всю первую неделю забирает ребенка до сна, потому что если хоть один ребенок будет весь сонный час плакать или просто поминутно спрашивать, когда придет мама, вряд ли остальные смогут заснуть

Сообщение Добавлено:  
фрюта
а у нас младший месяц вел себя хорошо, все было нормально, а потом его как накрыло. Я уже выше писала, что он вытворял утром в саду. Это его так адаптация накрыла? И этот весь ужас длился полгода, он ревел до марта месяца, потом мы в марте поехали в отпуск, месяц отдыхали и после это он перестал орать и стал нормально ходить в сад.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а):
Это его так адаптация накрыла?

это мог быть переизбыток впечатлений. а затянулось все так надолго, потому что эмоциональная нагрузка не уменьшалась. может, стоило сделать перерыв на 2-3 дня, или раз в неделю пропускать садик, или позабирать недельку до/после обеда. но это все зависит от желания и возможностей ребенка и родителей

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
БезоблачнаяЯ писал(а):
Это его так адаптация накрыла?

это мог быть переизбыток впечатлений. а затянулось все так надолго, потому что эмоциональная нагрузка не уменьшалась. может, стоило сделать перерыв на 2-3 дня, или раз в неделю пропускать садик, или позабирать недельку до/после обеда. но это все зависит от желания и возможностей ребенка и родителей

мы болели каждый месяц, поэтому каждые 2-3 нед у нас точно был перерыв, но после больничных было только хуже.
К тому времени я уже вышла на работу и отставлять беспричинно дома или пораньше забирать не было возможности. Просто это все прекратилось так же внезапно, как и началось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
katil88 писал(а):
одна без меня никогда нигде не оставалась, боюсь даже представить как она в сад пойдет, но идти надо, работа ждет, надо выходить.

Знаете, у меня все то же самое было (родственников в городе нет, всегда только со мной, муж на работе), еще и сисечник. Не было возможности оставлять с кем-либо. Рыдал даже с папой. В итоге пошел в сад неподготовленный к разлуке с мамой. Там и научился без меня обходиться. Считаю, что очень удачно у нас все это прошло, и ему и мне на пользу. В первое время было очень тяжело, он плакал, я себе места не находила, уже думала его забрать из сада и дальше дома сидеть. Но потом втянулся. Ему стало нравится, сам просится в садик. И стал меня отпускать без истерик и оставаться с воспитателем, с папой, с бабушкой, когда она приезжает - просто рукой машет и говорит: "Иди, мам, пока!" без лишних эмоций. Знает, что мама никуда не денется - придет.
Но я никогда от него не сбегала (хотя воспитатели пытались быстренько меня вытулить, пока он не видит). Всегда ему рассказывала, что мама сходит на работу и обязательно придет.
На полдня мы ходили очень долго (да-да, и стоимость была полной - 15 тыс, перерасчет никто не делал). И считаю, что не зря так долго адаптировались - ребенку было проще привыкнуть.
А вот моя подруга рано дочку оставила на сон дневной - показалось ей ,что все хорошо уже. Так до сих пор плоды пожинают - до этого дочка вроде вливаться начала, а после этого эксперимента как отрезало. Уже больше месяца рыдают при походе в садик.

Сообщение Добавлено:  
katil88 писал(а):
боюсь даже представить как она в сад пойдет,

а вы и не представите, пока не пойдет.
У меня младшая тоже мамся та еще. Бабушек дедушек и родственников по - близости нет. Оставлять не с кем было. Но в сад пошла и ее как подменили. Ходит спокойно :nez-nayu:
От воспитателей очень многое зависит...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):

Да! Соглашусь.
Малыш категорически не хотел оставаться спать в саду, а когда пришла их постоянная воспитатель из отпуска, ребенка словно подменили - она его уболтала там поспать. Я вообще не поверила, когда она позвонила и сообщила, что он спит :sh_ok: Дома до сих пор без груди не ляжет, а там сам раздевается и ложится.
Хотя первое впечатление воспитатель произвела очень строгой женщины, я даже как-то насторожилась. Но дети ее обожают просто. И я ей очень благодарна - виден эффект от посещения сада...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2011
Благодарил (а): 80 раз
Dminae
maeee4ka
[Andlena
спасибо за ответы :ro_za:
Dminae писал(а):
надо начинать оставлять детку с кем-то, причем твердо: "мне надо уйти

иногда такое ощущение, что она совсем слом моих не понимает, смотрит на меня и как будто сквозь, договориться с ней невозможно... Затрудняет еще и то, что пока не говорит :-(
maeee4ka писал(а):
на дольше оставлять девочку с родными или близкими людьми

бабушки далеко живут, оставлять не с кем вообще, а так бы я с удовольствием
maeee4ka писал(а):
Со временем все устаканится.

Andlena писал(а):
у меня все то же самое было (родственников в городе нет, всегда только со мной, муж на работе)

один в один
Andlena писал(а):
Но я никогда от него не сбегала

ценный совет :-ok-:

Будем ждать и надеяться что хотя бы дочь согласиться без истрек заходить в сад, это будет уже достижение для нее, пока у нас с этим проблема, сейчас проходим мед комиссию и она истерит страшно, специалисты просто оказываются нас принимать, любые уговоры не помогают, что делать у же не знаю, сил нет... когда папа рядом, полегче... Уже почитала вас, решила что папа в сад будет водить первое время

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лена_П писал(а):
а вы и не представите, пока не пойдет

это точно! :-)
Лена_П писал(а):

тоже так думаю.. если будет пожилая воспитательница, это капут, доча пожилых людей боиться почему то :ne_vi_del:
Andlena писал(а):
сообщила, что он спи

молодец какой! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
katil88
а еще очень многое зависит от настроя мамы, который передается ребенку, если вы будете мандражировать и переживать, то и ребенок будет баяться и плакать. так что больше позитивных мыслей и веры в дочку.

Сообщение Добавлено:  
katil88 писал(а):
специалисты просто оказываются нас принимать, любые уговоры не помогают, что делать у же не знаю, сил нет

До сада тоже договориться нереально было :ps_ih:
Сейчас договариваемся. Но это то ли сад повлиял, то ли повзрослел.
ну и говорить начал - проще стало.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
ну и говорить начал - проще стало

Надеюсь что и мы начнем в скором времени говорить, полегче будет! :smile:
А у вас, молодец малыш!! Маленький такой и такой самостоятельный :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
katil88 писал(а):
Уже почитала вас, решила что папа в сад будет водить первое время

а в этом есть здравый смысл. У меня младший гораздо лучше оставался в саду, когда вел папа, если вела я, то он начинал кваситься еще на пороге.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а):
еще очень многое зависит от настроя мамы, который передается ребенку, если вы будете мандражировать и переживать, то и ребенок будет баяться и плакать. так что больше позитивных мыслей и веры в дочку.

это я уже тоже усвоила. :smile: веду себя с ней очень спокойно, постоянно рассказываю как в саду ей хорошо будет, что там детки и игрушки новые. В ответ только слышу "НЕТ!!!" Но настроена я очень позитивно, считаю что сад нужен и чем раньше, тем лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
БезоблачнаяЯ писал(а):
У меня младший гораздо лучше оставался в саду, когда вел папа, если вела я, то он начинал кваситься еще на пороге.

Папа у нас категоричен, отведет и бровью не поведет на истерики :-)

Сообщение Добавлено:  
katil88 писал(а):
Папа у нас категоричен, отведет и бровью не поведет на истерики

может это и к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а):
может это и к лучшему

ну может конечно. :smile: Осталось еще папу подготовить к этому :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
katil88
может вам с дочкой подобные книжки почитать?
http://www.intelkot.ru/item5733.html
http://md-media.ru/book2/916

Сообщение Добавлено:  
katil88 писал(а):
А у вас, молодец малыш!! Маленький такой и такой самостоятельный

Отдадите дочу в садик - тоже повзрослеет :a_g_a:
У моего товарища характер :ps_ih: :)-(:
Воспитатель рассказывала, как он там в группе всех строить пытается периодически. И еще говорит, что бывает очень упрямым. Ну я это и так знаю :shout: Если что-то делать не желает, то не будет. Хоть что с ним делай. Причем так интересно, одна воспитатель находит с ним общий язык как-то (но тоже постоянно говорит о его упрямстве), а по другой видно, что ей тяжело с ним :du_ma_et:
Вообще я прямо молюсь на хороших воспитателей. Я бы так не смогла :ps_ih: Восемь детей в группе, все с разными привычками, характерами, к каждому подход найти...

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а):
мы болели каждый месяц, поэтому каждые 2-3 нед у нас точно был перерыв, но после больничных было только хуже.

понятно. значит, что-то другое повлияло. со стороны причину так просто не определишь. главное, что все разрешилось

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов