Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 42 из 55  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Айлин
Да уж действительно, финансовые сборы от заведующих зависят. Наша с совестью и разумом!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
мы идем в сад в этом году в Арсеньеве.
Лично в руки никто не собирает у нас, все деньги в руках родительского комитета, а там уже мы родители решаем, что купить, сделать и т.д. многое за счет родителей, конечно.
Айлин писал(а) 30 июл 2015, 01:22:
считаем прибыль лично заведующей.. все дружно платить отказались, заведующая была в бешенстве.

ну вот это вообще наглость со стороны завы :sh_ok: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
ну вот и как, спрашивается, к руководству садика относиться

считаем прибыль лично заведующей..

Где тут крыса в обмороке??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
По поводу стоимости детского сада... Эти деньги мы сдаем только на питание детей. А так как мы тут все у черта на рогах, естественно, продукты дороже, и, естественно, больше плата за детский сад. Тут я иллюзий не строю. Но! Финансирование - оно есть! Пусть не столько, сколько бы кому-то хотелось, может быть :ps_ih: Но говорить, что ничего никогда не было, нет и не будет - это просто апофеоз наглости, вседозволенности и непорядочности :de_vil:
А когда у нас в группе было объявлено, что деньги за ремонт мы должны сдать некому папе, который по совместительству завхоз :du_ma_et: Я как-то призадумалась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 44 раза
Сегодня на собрании сказали про добровольные взносы от 500 до 15000 и раздали всем бланки для оплаты... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
ЯнаЯрослава
Вы первый год идёт? На собрании вам озвучили нужды конкретно вашей группы? Ну там игрушки, ковёр, кабинки? Я бы сдала только на конкретные вещи для своих детей. А эти непонятные сборы с неясной целью и без отчёта :no:
Думайте сами, но я бы эту квитанцию по дороге с собрания срузу бы и "потеряла".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 225 раз
Нам при поступлении в сад озвучивали сумму 5000. Сдавать не стала. С тех кто сдал, удивляюсь. Предпочитаю сдавать деньги на те нужды, которые обговорили на собрании и считаю, что это действительно нужно детям, а не на какой то абстрактный ремонт в саду.
Про оплату сада, да, подружка переезжает в Питер, ходили в сад, узнавали по поводу дочери, как устроить, оплата в месяц 700р, а им как военным еще и льгота. :sh_ok: Но я понимаю, что в Питере бюджет побогаче нашего будет и видимо там есть средства на финансирование садов, в отличии от ПК.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я то же не против сдавать конкретно в группе, со старшей и средней так и было. Нужны кабинки с род ком обговори ли, сдали. нужны игрушки в группу сдали, а для всего сада непонимаю... Идем с младшей в другой сад, как там будет пока не знаю. Муж говорит они попросили и объяснили по человечески что им то и то не хватает в саду...... По моему в садах все время что то не хватает. Как деньги попросит так это в первую очередь, а как льготу по оплате оформить это приходите попозже ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
а вы попробуйте вместо денег на ремонт, например, сдать пару ведер шпаклевки, на те же 1500. взять возьмут, спасибо не скажут, но про несданные деньги все равно припомнят еще не раз.
у меня дома масса игр и игрушек возрастных, дочь в саду 90% времени, я вместо денег на игрушки принесла в группу игровой материал, кукол, все согласно возрасту, целое, большинство практически новое. до сих пор дети этим играют. нет, мне прилюдно несколько раз напоминали о несданных деньгах. все по 1000, а я на 5000 приволокла, и уличные, и групповые, и девчачье, и мальчачье..... наличка- это святое. на кукол хлеба не купишь....
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Сейчас открытое взяточничество и откаты в садах уходят в прошлое, канут в лету так сказать. Но некоторые сады это до сих пор не понимают. Предлагаю родителям помочь понять работникам сада - что работать им теперь придется за зарплату.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
У нас в саду нет никаких добровольных/недобровольных поборов (ни копейки не давала лично ни воспитателям, ни заведующей).
Сама в родительском комитете, каждый месяц выпрашиваю деньги у родителей на нужды группы. Сдаем по 100 рублей. И, знаете, сдают единицы. Зато все хотят, чтоб их дети попу не газеткой вытирали, руки не хозяйственным мылом мыли, воду чистую пили :ps_ih: Тут вариантов немного - либо организованно сдавать средства, либо самим вливаться в родительский комитет и заниматься этими вопросами, либо идти и добиваться от нашего государства необходимого прям сейчас! А все только возмущаются и ничего не делают :de_vil:
Недавно вот еще узнала, что к нам в сад теперь театры приезжать не будут. Спасибо какой-то маме, которая пожаловалась на то, что на театры деньги собирают :ps_ih: Ну это уже выше моего понимания :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
блин ну не понимаю..не хочешь отправлять своего ребенка в театр-не отправляй..зато очень многие мамы рады.Мне лично физически времени не хватает в выходные ходить в театр. у кого времени много и всего один ребенок -супер. а если дети разные по возрасту и один хочет на Петушка, а второй на Джульету? эх..жаль если и у нас в саду не будет театров

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я не отношусь к мамам которые не чего не сдают и не делают, а только жалуются. Со средней дочей каждый квартал сдаем на воду, хоз нужды, копил очка для воспитателей. Сказали на кабинки сдать - сдали. Попросили костюмы для танцев пошить- сделали ( материал и работа безвозмездно для любимого садика). У старшей в группе практически все стены обрисовала ( и краски не те вонючие а хорошие дорогие, кто разбирается знает сколько на одну стену уходит материала, работа опять таки - все для дочи и для любимых воспитателей). А с младшей еще договор не подписали а уже сумму озвучали. И причем это не для группы а для садика ( куда неизвестно)... Я считаю пришли в группу, обсудили что необходимо именно для нашей группы и наших деток и приобрели. А сдавать так в непонятно куда желания большого нет.

За это сообщение автора ЯнаЯрослава поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ЯнаЯрослава писал(а) 06 авг 2015, 08:46:
Я считаю пришли в группу, обсудили что необходимо именно для нашей группы и наших деток и приобрели. А сдавать так в непонятно куда желания большого нет.

:a_g_a: вы правы. В никуда и я бы не сдала.

Сообщение Добавлено:  
Не будем сравнивать "качество" театров, с которыми ездят по садам, и тех, которые, так сказать, занимаются настоящими, полноценными постановками.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а) 06 авг 2015, 09:56:
Не будем сравнивать "качество" театров, с которыми ездят по садам, и тех, которые, так сказать, занимаются настоящими, полноценными постановками.

Кукольный театр выезжал. Со своими постановками. И моему ребенку нравилось. И не только моему.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ЯнаЯрослава
Я об этом и говорю.
В нашей группе все прозрачно - чеки есть, все записано.
Только вот беда - на род. собрание пришли 5 родителей и всё :ps_ih: И как раз эти 5 и решили, на что и по сколько собираем. Ну собственно и сдают постоянно только они. Остальные не приходили, участия в обсуждении не принимали.
А другие дети, которые не сдают, пользуются всем тем, что закупили на деньги тех, кто сдает. Знаете, несправедливо получается. Зато жаловаться родители умеют, что деньги собирают :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да родительскому комитету не легко приходится ( состояла в нем со старшей). У нас на воду и на Т. бумагу вроде все сдают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
oksuta85
Полноценная постановка и не 150 рублей стоит а минимум 700.
Тогда уж и цены не будем сравнивать.
У многих родителей нет таких деньжищ за полноценные постановки отдавать.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Да лучше раз в месяц ходить на достойный спектакль, чем такое вот...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
oksuta85
Для меня не лучше потому что мне обходится это в 20!раз дороже.
два а то три билета плюс доехать плюс програмка поесть попить...у меня нет столько денег.
а ребенок мой доволен тем что в саду показывают.
иначе вообще б ничего никогда не видела.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю, в кукольном театре спектакль стоит 250 р примерно, и в сад за столько же приезжают, а то и дешевле.
Просто для меня эти театры были спасением - в будни работы валом, а в выходные хочется съездить куда-нибудь и всякие дела накопившиеся переделать.
Ну если не нравятся кому-то эти театры, то и не сдавали бы и не ходили бы. Но так лишили этого удовольствия тех, кому нравилось.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И, кстати, наши воспитатели очень хорошо отзывались в целом о представлениях. Говорили, что интересные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 42 из 55  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов