Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1127 ]  Страница 42 из 57  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 57След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
девы, не ругайтесь. понятно, что в связи с аховой ситуацией в нашем дошкольном образовании, нервы у всех на пределе, но не стОит он того, чтобы портить друг другу настроение :mi_ga_et:
Tamaravvo
будем ждать Ваших результатов :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
Cicada писал(а):
Не передергивайте. Я говорю об определенной категории.Судитесь?? Как успехи?? Я никого не отговариваю,а высказываю свое мнение по этому вопросу

Вас никто не передергивал. Вы свое мнение уже высказали столько раз, что его трудно понять как-то еще по-другому. И я в данном случае тоже просто высказываю свое мнение - или мне нельзя его высказать?
А энтузиазм в решении таких вопросов совершенно ни при чем.

Сообщение Добавлено:  
Все сомневающиеся могут порадоваться - чуда не случилось. Я на него также осбо не рассчитывала ( в Деда Мороза не верю давно).
Дело было рассмотрено сегодня. Хотя по логике на сегодня было назначено предварительное судебное заседание и я откровенно не готова была к рассмотрению дела по существу. Но и за два месяца, через которые было бы назначено следующее заседание, вряд ли я добавила еще какие-либо аргументы - они были изложены полностью.
Позиция судьи (и позиция основанная полностью на законе) - решение в пользу истца. Да-да... именно так. Но учитывая мнение кас. инстанции, с которой судья тут же созванивалась, - в удовлетворении исковых требований отказать. Решения готового еще нет, но если кратко основание - на администрацию города никто обязанность по предоставлению мест в детских садах не возлагал, что вобщем-то противоречит и законодательству и логике.
Из этого следут, что у администрации обязанности по предоставлению мест в детских садах нет, а вот право отказать в этом - есть... И закреплено это право исключительно местным постановлением, так как никаким иным документом основания для отказа не закрплены.
И еще момент, который повеселил не только меня (несмотря на плачевность моей ситуации): администрация считает, что право (именно право, а не возможность его реализации) на получение бесплатного дошкольного образования возникает у вашего ребенка в момент наступления вашей очереди. О законах, в которых написано что ваш ребенок имеет это право в принципе с 2 месяцев и независимо от очереди, администрация города никогда не слышала.
Решение конечно буду обжаловать, хотя позиция кассационной инстанции уже понятна.
P.S. Ну а мой ребенок пойдет-таки в муниципальный сад, но пока за взятку.
Вот такая наша действительность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Tamaravvo писал(а):
P.S. Ну а мой ребенок пойдет-таки в муниципальный сад, но пока за взятку.
Вот такая наша действительность.

Пока мы готовы давать взятки, действительность не изменится.

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
Пока мы готовы давать взятки, действительность не изменится.

Вы совершенно правы.
Но пока законный способ для меня не сработал, но на время рассмотрения дела кассационной инстанцией и ВС, если понадобится, пристраивать ребенка все же надо. Варианты такие как и у всех - няня (у меня ее нет и никогда не приглашу человека с улицы), коммерческий сад и взятка. Последнее, увы, действительно дешевле. И пока я буду продолжать попытку законного получения места, придется использовать и незаконный тоже. Кстати, администрация города использует незаконные методы в отношении 15 тыс. детей.

И еще момент небольшой. Есть люди готовые что-то делать, делиться своим опытом или просто помочь. А можно просто рассуждать и излагать умные мысли. Возможно, если бы мной был учтен опыт одного-единственного решения, результат был бы другим.

Сообщение Добавлено:  
Tamaravvo
Не серчайте :smile: сейчас эту практику не сломать, к сожалению. И ничего нового пока не придумали, как я и писала ранее, все стоит на том, что нет такой обязанности...

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Не серчайте

Я-то как раз "не серчаю". И отношение судьи было положительным. И как юрист понимаю, что на основании одних и тех норм можно вынести прямо противоположные решения. И практика как раз сейчас именно так и идет. Поэтому обжаловать буду. Может, к тому времени уже появится практика по данным делам в Верховном суде - тогда уже будет понятно, кто и какие обязанности имеет, а у кого и прав никаких нет. :smile:
Если кто-то собирался подавать иск - подавайте. Право у нас не прецедентное, решение по делу значения не имеет. Один судья может вынести одно решение, другой - другое. Потом, у нас постоянно меняется политика партии и возможно через месяц все дела с отказами будут отменены или наоборот - это тоже не исключается. Думаю, еще один-два месяца и будет практика Верховного суда.

Сообщение Добавлено:  
Tamaravvo
Она уже есть, не в пользу мам и детей

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Она уже есть, не в пользу мам и детей

Практика Верховного суда?! Перерыла все за последние полгода - ничего! Не нашла ни одного обжалования. Номер, дата, какой месяц?

Сообщение Добавлено:  
Tamaravvo
На руках у меня нет и номер записывать не стала, два штуки- прошлый год(конец) и начало этого. Все оставлено в силе и подтверждено,что место в саду по достижению 3 лет- не обязанность государства или органа мсу. И отказано во взыскании суммы которую уже выплатили няне, все документы в т.ч. договор и оплата на счет и т.д и т.п были. Вот за год до школы- вэлкам,обращайтесь.....
Ничего сохранять и записывать не стала, т.к. окончательно для себя этот вопрос похоронила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2011
Не надо бояться отстаивать свои права! Наше государство на то и рассчитывает, авось граждане намаятся и сами будут свои проблемы решать! Мы редко обращаемся к нашей Конституции и совершенно забываем, что государство обязано заботится о своих гражданах...

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
На руках у меня нет и номер записывать не стала, два штуки- прошлый год(конец) и начало этого

Весь вечер потратила на то чтобы перерыть всю базу Консультанта - нет решений Верховного суда по данной категории дел.
Решения кассационных инстанций - пожалуйста - как в пользу истцов, так и в пользу администрации. Единой практики нет пока. Вот как раз когда будет решение Верховного суда, тогда и практика будет единой во всех регионах. У нас идут по пути наименьшего сопротивления.

А вообще, здесь прямо какая-то традиция уже... Все пишут что есть решение, видели-читали, но никто не может (или не хочет :no: ) ни показать ни назвать даже приблизительных координат... Прямо бермудский треугольник в одной отдельно взятой теме...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Tamaravvo
Томара, привет. Очень жаль, но хорошо, что ты все-таки попробовала сама, ятак и не решилась, оформляю дете в платный сад :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Aleksis.Ch писал(а):
Не надо бояться отстаивать свои права! Наше государство на то и рассчитывает, авось граждане намаятся и сами будут свои проблемы решать! Мы редко обращаемся к нашей Конституции и совершенно забываем, что государство обязано заботится о своих гражданах...

Ну да.....сами то пробовали? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Tamaravvo
Я их не там смотрела. Мне показывали копии ,копировать которые даже не стала. С кем дело слушали ? (Ваше)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2010
я бы тоже взятку дала, но не знаю кому, потому что это дешевле, чем потерять работу и платить по 13 т.р. за садик частный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2011
Tamaravvo, пожалуйста, поделитесь на что делает упор Ответчик, и на оснавании чего судья, как вы думаете, выносит такое решение? У меня 18 авгутса 2 слушание по такому же делу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Девочки, было бы не плохо если бы вы могли выкадывать сканы своих исковых заявлений и решений суда. - Вот вы говорите что "все говорят, что есть, а показать не могут". А причина, в принципе понятна.

Т еще вопрос по исковым требованиям:
- как посталены требования, что требуете? Путевку или обеспечения доступа к дошкольному образованию?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2011
Ponja, ты иск подала? В требованиях пишется: Обязать администрацию г.Владивостока обеспечить предоставление места в МДОУ Владивостока по месту проживания. А про доступ к дошкольному образованию пишется в основаниях иска, типо права ребенка нарушены путем органичения доступа к ДО.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
18-го заседание отменили и перенесли АЖ на 20 сентября... К чему бы это???

Сообщение Добавлено:  
Irina Александровна писал(а):
Tamaravvo, пожалуйста, поделитесь на что делает упор Ответчик, и на оснавании чего судья, как вы думаете, выносит такое решение? У меня 18 авгутса 2 слушание по такому же делу.

Извиняюсь, что не ответила. Я как раз 17-го августа забирала решение и 17-го мы уезжали на похороны. Потом уехали на месяц.
Ponja писал(а):
- как посталены требования, что требуете? Путевку или обеспечения доступа к дошкольному образованию?

Я изучила все документы от РДДО, все положительные решения по аналогичным делам. И свое исковое и пояснения к исковому строила именно на положительных решениях суда. Поэтому с требованиями в исковом все нормально.
18-го заседание отменили и перенесли АЖ на 20 сентября... К чему бы это???

Чем закончилось рассмотрение? Переносили скорее всего потому что судья уходила отпуск, если эта та же самая судья.
Я когда забирала свое решение, она сказала что у нее в производстве аналогичное дело, но ребенку предоставили место в детском саду до разрешения дела - это не ваше? Но возраст ребенка 5 лет.

на что делает упор Ответчик, и на оснавании чего судья

основной аргумент - у администрации нет обязанности по обеспечению детей местами в детских садах. Они и рады бы всех обеспечить, но федеральные органы не финасируют и т.д. Положение об очередности принято в соответствии с законом, так как регулирование дошкольного образования (порядок обеспечения и прочее) отнесено к компетенции местных органов - читайте - что хочу, то и ворочу.
Вывод: вас в чоередь поставили - замечательно. Ждите когда она подойдет. Когда - никому не интересно, кроме вас самих.

Примечание: у судьи вобщем-то личное мнение по решению этого дела было иное, но позвонив тут же в кассационную инстанцию - посоветоваться - вынесено соответствующее решение.
К исковому я прикладывала несколько положительных решений, причем, кассационных инстанций из других регионов (на которых собственно и построено исковое). Что интересно: решение основывается на тех же самых нормах, что и положительные, но вывод - прямо противоположный. Но это для нашей судебной системы нормально :-)

Ponja писал(а):
было бы не плохо если бы вы могли выкkадывать сканы своих исковых заявлений и решений суда

Выложу, возможно сегодня. Пока было некогода этим заняться.

И на 2-е ноября у меня назначено кассационное рассмотрение. Но результат, судя по тому, что судья консультировалась с ними, прежде чем вынести свое решение, будет тот же.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Решение. Страницы увеличиваются. Но качество неважное, лучше не смогла сделать.
Изображение
Изображение
Изображение

Мне по факту на работу через месяц. Пока единственно возможный вариант - увольнение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Муж, предлагает подать заявление о признании недействительным по мотиву противоречия закону ОбОб и конституции НПА - положения об очередности которым прикрывается администрация.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1127 ]  Страница 42 из 57  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов