Irina Александровна писал(а):
Tamaravvo, пожалуйста, поделитесь на что делает упор Ответчик, и на оснавании чего судья, как вы думаете, выносит такое решение? У меня 18 авгутса 2 слушание по такому же делу.
Извиняюсь, что не ответила. Я как раз 17-го августа забирала решение и 17-го мы уезжали на похороны. Потом уехали на месяц.
Ponja писал(а):
- как посталены требования, что требуете? Путевку или обеспечения доступа к дошкольному образованию?
Я изучила все документы от РДДО, все положительные решения по аналогичным делам. И свое исковое и пояснения к исковому строила именно на положительных решениях суда. Поэтому с требованиями в исковом все нормально.
18-го заседание отменили и перенесли АЖ на 20 сентября... К чему бы это???
Чем закончилось рассмотрение? Переносили скорее всего потому что судья уходила отпуск, если эта та же самая судья.
Я когда забирала свое решение, она сказала что у нее в производстве аналогичное дело, но ребенку предоставили место в детском саду до разрешения дела - это не ваше? Но возраст ребенка 5 лет.
на что делает упор Ответчик, и на оснавании чего судья
основной аргумент - у администрации нет обязанности по обеспечению детей местами в детских садах. Они и рады бы всех обеспечить, но федеральные органы не финасируют и т.д. Положение об очередности принято в соответствии с законом, так как регулирование дошкольного образования (порядок обеспечения и прочее) отнесено к компетенции местных органов - читайте - что хочу, то и ворочу.
Вывод: вас в чоередь поставили - замечательно. Ждите когда она подойдет. Когда - никому не интересно, кроме вас самих.
Примечание: у судьи вобщем-то личное мнение по решению этого дела было иное, но позвонив тут же в кассационную инстанцию - посоветоваться - вынесено соответствующее решение.
К исковому я прикладывала несколько положительных решений, причем, кассационных инстанций из других регионов (на которых собственно и построено исковое). Что интересно: решение основывается на тех же самых нормах, что и положительные, но вывод - прямо противоположный. Но это для нашей судебной системы нормально
Ponja писал(а):
было бы не плохо если бы вы могли выкkадывать сканы своих исковых заявлений и решений суда
Выложу, возможно сегодня. Пока было некогода этим заняться.
И на 2-е ноября у меня назначено кассационное рассмотрение. Но результат, судя по тому, что судья консультировалась с ними, прежде чем вынести свое решение, будет тот же.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:Решение. Страницы увеличиваются. Но качество неважное, лучше не смогла сделать.

Мне по факту на работу через месяц. Пока единственно возможный вариант - увольнение.