Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Judge писал(а):
missis писал(а):
Это вы сами решили,что оставите в первый день ребенка на целый день? Или воспитатели разрешили? Если сами,то очень сомневаюсь,что вам разрешат оставить ребенка на целый день,т.к. адаптация для всех одинаковая-постепенная начиная с двух часов пребывания ребенка в д\саду [/qu

Нет, не сама. Вчера было собрание, заведующая сказала сразу - никаких 2-ч часовых пребываний, всем прийти1 сентября к 8 и забирать после обеда в 12 ч., а в пятницу (т.е. на след. день) оставить на весь день. Так я и решила пусть сразу остается, только вот теперь прийдется забрать ее в 16, на д.р. пригласили к 17 ч. Тем более несколько мам спросили, а что до вечера нельзя, они работают и не могут в 12 ч забрать. Зав. сказала, что сад работает до 19ч, так что если готовы дети, то оставляйте сразу на весь день.

Очень странные методы адаптации у вас в саду :du_ma_et: .На психику ребенка такие методы,сильно действуют :a_g_a: .Как воспитатель я бы не советовала вам оставлять ребенка сразу на целый день :no:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Judge писал(а):
Коша писал(а):
целая группа орущей малышни сразу.. еще и до обеда. а потом сразу на целый день.. можно застрелиться.. причем всем сразу

Так раньше детей приводили группами по 5 чел в течение месяца, а теперь зав. сказала, что они в этом году все изменили и решили чтобы всех привели в один день, так вроде лучше для детей. Мне кажется, что все будет менее трагично (я про целую группу орущих), у воспитателей все-таки опыт, они каждый год новых детей принимают. Займут чем-нить, играть наверно с ними будут и все такое. Похоже мамам страшнее, чем детям.

Бред полнейший! :sh_ok: Как вы себе представляете успокоть целую группу плачущих детей? :sh_ok: Да тут никакой опыт не поможет! :sh_ok: Сочувствую вашим воспитателям. :-(

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
ходила в сад на собрание, нам зава сразу сказала, что первые пару дней по 2 часа, еще пару дней до до 12. и так далее...на целый день можно оставить через неделю, а то и две.
потому что дети все разные и по разному будут адаптироваться.
те кто может кушать сам ложкой-могут перестать есть самостоятельно, те кто просятся сами на горшок, могут начать ходить в штаны. на всех детей по разному сказывается новая обстановка, чужое помещение и чужие дети и люди.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Judge
Так поэтому поэтапно и забирают-первый день говоришь-ты поиграешься немного и я тебя заберу; второй(ну или какой придется)день-ты поиграешь, покушаешь кашу с детками и я приду и т.д. Главное не опоздать, я на третий день пришла в 10 как договаривались, а группа собирается уже идти гулять, а мой-то не был предупрежден, он тут и разрыдался! На след.день объяснила, что приду когда он выйдет с детками гулять и нормально!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2010
Предупреждения: 2
missis писал(а):
Как воспитатель я бы не советовала вам оставлять ребенка сразу на целый день

Можно вопрос к специалисту. А как давно действует метод адаптации? В моем детстве 20 лет назад этого не было, по-моему. По крайней мере у кого не спрошу, все говорят, что раньше ничего подобного не было.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
missis писал(а):
Как воспитатель я бы не советовала вам оставлять ребенка сразу на целый день :no:

Странно, сейчас позиция у воспитателей, чтобы детей приводили на пару часов первое время, а когда я была ребенком, что-то никто не переживал - надо мне, не надо - сдали на целый день в дет.сад и все... и это при том, что мне был всего один год... Дети другими стали?! Или воспитатели облегчают себе работу?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Judge
Вы меня опередили... :-)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Алю писал(а):
Дети другими стали?! Или воспитатели облегчают себе работу?

раньше все коммунизм строили, им не до детей было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
missis писал(а):
Бред полнейший! Как вы себе представляете успокоть целую группу плачущих детей? Да тут никакой опыт не поможет! Сочувствую вашим воспитателям.

Я вообще не могу представить, как можно занять 20 чужих детей, даже не орущих. Вы меня спрашиваете, как? Зачем же они так решили, не мы же предложили всех привести в один день?

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
раньше все коммунизм строили, им не до детей было :nez-nayu:

А дети тоже коммунизм строили?! Никто не умер от того, что в сад на целый день сразу уходил... Все это, мне кажется, пардон, "растирание соплей".... Вот куда мамаше ребенка девать, если она весь день на работе, а ей велено ре забрать через два часа... фигня какая-то?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Алю писал(а):
Странно, сейчас позиция у воспитателей, чтобы детей приводили на пару часов первое время, а когда я была ребенком, что-то никто не переживал - надо мне, не надо - сдали на целый день в дет.сад и все... и это при том, что мне был всего один год... Дети другими стали?! Или воспитатели облегчают себе работу?

Ну наконец-то, союзник объявился, а то мою позицию здесь как-то не разделяют. Я уже молчу, что меня в сад отдали в 2 года, сразу на что ни на есть полнейший день. Так наш садик еще на лето в садгород уезжал на месяц вообще без каких-либо мам, вот там я помню выступала, но как-то меня приводили в чувства. А один раз (о ужас) даже на ночь в саду оставили (сад был круглосуточный), до сих пор этот случай маме припоминаю.

Последний раз редактировалось Judge 24 авг 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Вот и мне муж говорит, что раньше всех "сдавали" сразу на день и все выросли нормальные. Но уж очень я сомневаюсь про ВСЕ нормальные ':roll:' И как педагог-психолог сомневаюсь и как чокнутая мамаша :ny_tik: Чем ближе, тем мне страшнее :shout:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Никто не умер от того, что в сад на целый день сразу уходил... Все это, мне кажется, пардон, "растирание соплей"

умереть-то не умер, а вот проблемы психологического характера, я думаю, приобрели многие... сдавать ребенка в сад "как чемодан" - это калечить его психику, ИМХО, и подрывать доверие в родителям и ко всем окружающим в принципе

Сообщение Добавлено:  
Ну все течет -все меняется. :du_ma_et: И меня в свое время(в 1969 году) отдали в ясли и все-хочешь не хочешь,плачешь-не плачешь ,а оставили и все :a_g_a: .Так я до сих пор вспоминаю эти ясли с ужасом :sh_ok: .А сейчас более гуманный подход к детям,поэтому и ввели адаптационный период. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 2 раза
нам тоже сказали сразу на сон оставлять.Первый день нормально прошел.ребенку понравилось.на второй спать отказался,на третий позвонили и поросили забрать(плакал сильно) в 12.30.вот так и ходим уже неделю до 12.30.сколько еще так будем ходить неизвестно.настроение меняется каждую минуту.то нормально идем в сад,то орем как ненормальные. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Алю писал(а):
дети тоже коммунизм строили?!

а вы думаете нет?
в саду в каждой группе висел портрет Ленина, к каждому празднику стих про Ленина и партию. а в подготовительной группе почти всех из политбюро по фамильно знать должны...
конечно, может вы уже этого и не застали :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Judge
Не знаю - я своего малого недавно в деревню "сдавала" своей маме. Сначала на неделю, потом забрала, а потом на две недели... Честное слово, он не особенно меня и потерял, думаю, что и в саду будет все нормально, это же всего на 8 часов в день, а не на две недели..

SMN* писал(а):
Вот и мне муж говорит, что раньше всех "сдавали" сразу на день и все выросли нормальные. Но уж очень я сомневаюсь про ВСЕ нормальные ':roll:' И как педагог-психолог сомневаюсь и как чокнутая мамаша :ny_tik: Чем ближе, тем мне страшнее :shout:

Ну, я не считаю, что из-за этого можно стать ненормальным... Это явно перебор.. Что их там в саду мучают или психику ломают в первые же дни?!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
меня 30 лет назад "сдавали" как сейчас по всем законам адаптации :ne_vi_del: может просто некоторым родителям пришлось выбирать ребенок или работа.

Сообщение Добавлено:  
Judge писал(а):
missis писал(а):
Бред полнейший! Как вы себе представляете успокоть целую группу плачущих детей? Да тут никакой опыт не поможет! Сочувствую вашим воспитателям.

Я вообще не могу представить, как можно занять 20 чужих детей, даже не орущих. Вы меня спрашиваете, как? Зачем же они так решили, не мы же предложили всех привести в один день?

Я вас не спрашиваю :no: .Это был риторический вопрос :a_g_a Одного -двух орущих можно занять,чем-то отвлечь,заинтерисовать :a_g_a: .А вот 20 орущих-просто отключить свой слух :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Алю писал(а):
Что их там в саду мучают или психику ломают в первые же дни?!

Нет не мучают, но психика у некоторых ломается. ТТТТТТТТ
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Не знаю - я своего малого недавно в деревню "сдавала" своей маме. Сначала на неделю, потом забрала, а потом на две недели... Честное слово, он не особенно меня и потерял, думаю, что и в саду будет все нормально, это же всего на 8 часов в день, а не на две недели..

Не забывайте,что в деревне родная,любимая бабушка,а в саду чужие тети :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
А мне кажется раньше и воспитатели были другими, они работали по призванию, что ли. Сейчас мало таких. У меня мама воспитателем в детском саду работала, так насколько я помню, у нее дети заняты каждую минуту были. Я вообще не переставала удивляться маминой изобретательности. А сейчас посмотрела я на воспитателей на прогулке - им эти дети вообще до одного места (может конечно не все такие, я не берусь судить всех), она сидит себе журнальчик листает, либо с соседкой болтает, а дети сами себе в песочнице ковыряются.
Да и раньше воспитателей по 2 в группе было, плюс нянечка, а сейчас частенько одна воспитатель, она же нянечка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов