Девочки... тема очень неоднозначная

У нас у самих есть родительский комитет. И мы тоже ежемесячно скидываемся по энной сумме - на расходники, например, салфетки и прочее, если денежка накапливается - что-то еще нужное, необходимое. Можем и сверх этой суммы дополнительно скинуться, как-то палас меняли, наклейки на кабинки/столы, стенд и т.д. Канцтовары тоже за свой счет. Эти траты не вызывают у меня вопросов вообще. НО! Почему мы должны делать ремонт за свой счет??? Садик сам делает хоть что-нибудь??? Вот рассуждения - штукатурка отваливается, я не хочу, чтобы мой ребенок ходил в такую группу. Вопрос - куда смотрит сам сад? Почему помещения не поддерживаются в элементарном, не шикарном, но ПРИГОДНОМ виде? Как сад сам себя сдает проверкам к новому учебному году? Ведь есть же хоть какое-то финансирование! Если все за счет родителей, от игрушек и мебели, до ежегодного ремонта - куда уходят деньги? Ну их ведь хоть сколько-то, но выделяется! Знаю, что детские сады выкладывают отчеты о своей деятельности, сколько поступило, статьи расходов, что-то в этом роде. Но там человеку непосвященному, вот как мне, например, 100 лет не разобраться! И знаю случаи, когда ремонт, проведенный за счет родителей, выдается за свой, как за здрасьте!

Я не про свой детский сад сейчас говорю, но в нашем городе такие случаи есть. Вы считаете, это нормально?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:А в нашем саду в одной из групп на первом этаже бог знает сколько не работали смывы в унитазах

И весь этот духан шел прямиком на второй этаж, в группу над ними! Картинка, ммм

Не знаю, чего ждали - мож, чтобы родители сами "разродились"
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:Не требую ни шикарной мебели, ни игрушек, но помещения-то можно содержать в мало-мальски пригодном виде?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:И да, что такое "квитанции на добровольные пожертвования"(

), я не знаю, нам их не выдавали ни разу. И типа, все, на что скидываются родители - "это все только-только-только ВАШЕ ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ, мы ни о чем не просим", зато подводите к этому мастерски! Грустно, девочки, тема такая больная, мы по разные стороны, так получается

И всегда недовольны друг другом.