Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 41 из 55  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
oksuta85
во-во, и свесив лапки продолжают отмывать наши денежки себе в карман....в нашем городе коррупция процветает на ура! давайте конечно будем платить воспитателям, за то, что у них работа такая неоплачиваемая, нянем же мы уже доплачиваем воспитатель чем хуже? а наша администрация так и будет продолжать иметь нас, а че ей напрягаться то, раз родители сами могут садик содержать? Да и заведующую наверно все устраивает так то.
Вот просто настолько обидно, когда общаюсь с подругами с других городов, те что поближе к Москве, и когда говорю, сколько мы платим у них :sh_ok: . У нас плата 2000 - у них 1000, у нас сдать на ремонт 1000-1500, у них - 300. Какой еще квиток на благотворительный взнос, что это? они и знать не знают, Что это.
то есть где-то деньги идут по назначению, а где-то в далеком VVO уходят в сторону.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Flirt писал(а) 27 июл 2015, 17:43:
отмывать наши денежки себе в карман.

какие конкретно ваши деньги и кто отмывает??? я никому деньги в карман не плачу.и не живу за чужой счет. Я если что-то нужно мне сверх того, что может здесь и сейчас дать государство это покупаю.не с ваших денег. со своих.и своему ребенку..и чужой ребенок чьи родители так не считают тоже может пользоваться купленными за мой и за счет подобных мама благами. Нам не жалко.Дети то не виноваты в жлобстве (ой в активной общественной позиции :-) ) своих родителей. Если вы знаете способ как не покупая игрушку получить ее от государства-честь и хвала. Я не знаю. Но я не допущу чтобы мой ребенок ждал когда закончиться детство и взрослые решат детские проблемы. Чтобы не вставал вопрос чем ему вытереть попу, помыть руки. Элементарное. Мы сдавали род.комитету совсем не много, и знали на что шла каждая копейка.Сами решали что надо нашим деткам.

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарили: 3 AdelinaDVAndlenaЯбеда

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
oksuta85
Flirt
У вас есть варианты деятельности, направленной на максимально возможное финансирование?
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Flirt пишите в администрацию президента претензии по поводу поборов и завышенной платы за сад во Владивостоке , и еще по поводу завышенных тарифов ЖКХ и стоимости бензина и молока и мяса.
Вы же понимаете, что продукты у нас дороже стоят чем на западе и тарифы дороже на тепло, электроэнергию, от сюда и плата больше за дс.

За это сообщение автора Аленочка поблагодарил: СОЧНАЯ

Сообщение Добавлено:  
Аленочка
на предыдущей странице я давала ссылку, администрация "ждет" писем от родителей, в чьих садах просят платить не по назначению. Понятно для чего все это делается и,что ни к чему не приведет,но хотя бы почешаться.... . Здесь речь не идет о плате 2000. Речь идет г благотворительных взносах, ремонтах.
СОЧНАЯ
А заведующие садов ничего не в силах делать-добиваться сами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки... тема очень неоднозначная :du_ma_et: У нас у самих есть родительский комитет. И мы тоже ежемесячно скидываемся по энной сумме - на расходники, например, салфетки и прочее, если денежка накапливается - что-то еще нужное, необходимое. Можем и сверх этой суммы дополнительно скинуться, как-то палас меняли, наклейки на кабинки/столы, стенд и т.д. Канцтовары тоже за свой счет. Эти траты не вызывают у меня вопросов вообще. НО! Почему мы должны делать ремонт за свой счет??? Садик сам делает хоть что-нибудь??? Вот рассуждения - штукатурка отваливается, я не хочу, чтобы мой ребенок ходил в такую группу. Вопрос - куда смотрит сам сад? Почему помещения не поддерживаются в элементарном, не шикарном, но ПРИГОДНОМ виде? Как сад сам себя сдает проверкам к новому учебному году? Ведь есть же хоть какое-то финансирование! Если все за счет родителей, от игрушек и мебели, до ежегодного ремонта - куда уходят деньги? Ну их ведь хоть сколько-то, но выделяется! Знаю, что детские сады выкладывают отчеты о своей деятельности, сколько поступило, статьи расходов, что-то в этом роде. Но там человеку непосвященному, вот как мне, например, 100 лет не разобраться! И знаю случаи, когда ремонт, проведенный за счет родителей, выдается за свой, как за здрасьте! :de_vil: Я не про свой детский сад сейчас говорю, но в нашем городе такие случаи есть. Вы считаете, это нормально?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
А в нашем саду в одной из групп на первом этаже бог знает сколько не работали смывы в унитазах :ps_ih: И весь этот духан шел прямиком на второй этаж, в группу над ними! Картинка, ммм :rolleyes: :ze_le_ny: Не знаю, чего ждали - мож, чтобы родители сами "разродились" ':roll:'

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Не требую ни шикарной мебели, ни игрушек, но помещения-то можно содержать в мало-мальски пригодном виде?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
И да, что такое "квитанции на добровольные пожертвования"( :ps_ih: ), я не знаю, нам их не выдавали ни разу. И типа, все, на что скидываются родители - "это все только-только-только ВАШЕ ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ, мы ни о чем не просим", зато подводите к этому мастерски! Грустно, девочки, тема такая больная, мы по разные стороны, так получается :-( И всегда недовольны друг другом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Сентябринка***
Полностью согласна. дорога ложка к обеду. если в группе ясельной с наступлением зимы стало +16 градусов, то мы скинулись тут же, купили 2 обогревателя, потому что детей было страшно вести в сад, холодно. обошлось это в 200 рублей на нос. и полно таких ситуаций, когда надо срочно улучшить комфорт детям. Если так принципиально на что уходят деньги, то можно стать членом родительского комитета, следить за целевым использованием средств и выкладывать отчеты. я кстати так и сделала. руководила всеми финансами и выкладывала все отчеты после каждого сбора и покупки чего-либо. и кстати наш сад активно обновляет мебель в группах, выигрывает какие-то конкурсы городские и получает за это денежные премии, которые направляет на благоустройство территории. у нас очень оборудованная территория, множество малых форм на площадках, новая мебель игрушечная в группах, маленькие диванчики, парикмахерские и кухни для девчонок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
Для нас больной вопрос именно в отчётности трат, а не сам сбор денег, род комитета нет, не знаю почему, только пол года ходим в этот сад, деньги собирают воспитатели. На собрании осенью подниму этот вопрос, если оно будет конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Тема для меня уже стала трепещущей, хотя в сад ещё не пошли, только собираемся.
В саду было собрание, но я не смогла присутствовать, вот прям теперь таааак интересно что говорили и по сколько собирали))))
Никого случайно нет с 24 сада?)

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
А если к родительскому комитету вопросов и претензий есть, а есть к детскому саду? :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
FlirtВы сами себе противоречите, в предыдущих постах Вас не устраивала и плата за сад в сумме 2000, а не 1000 как на западе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
Поборы с родителей и нарушения очередей в детсады проверят в Приморье

Такое поручение дал губернатор Владимир Миклушевский на заседании краевой администрации. В ходе совещания были подняты вопросы о зачислении в детские сады вне очереди и системных поборах с родителей.

Так, по словам прокурора Приморского края Сергея Бессчасного, дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях может породить злоупотребления.

Заместитель директора департамента образования и науки Надежда Виткалова в свою очередь заявила, что все зачисления детей в детские сады можно отследить по электронной очереди.

Тем не менее прокурор добавил, что сегодня в некоторых садах родителей принуждают оказывать помощь учреждениям.

«Многие учреждения нуждаются в дополнительном финансировании, и эти вопросы в некоторых детских садах решают путем добровольного, а порой и принудительного сбора средств с родителей», — отметил он.

Владимир Миклушевский поручил профильному департаменту организовать выборочные проверки, в том числе и по материалам прокурорских проверок.

«Случаи такие, к сожалению, есть, и вы должны о них знать. Нужно провести выборочные проверки, составьте мне такой план. Кроме этого, в системе “Народный контроль” нужно предусмотреть возможность для родителей сообщить о таких фактах. Мы не можем закрывать глаза на системные поборы с родителей в детских садах, искоренять их нужно государственным и общественным контролем», — заявил губернатор.

Источник: https://news.mail.ru/inregions/fareast/25/politics/22808013/?frommail=1

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
Я читала эту статью. Ни о чем, видимость бурной деятельности. Поборы прекратяться? Да конечно, просто наша зава например ещё злее станет, что её заставят лишнее телодвижение сделать, пару отписок и все по прежнему. Воспитательница пару недель назад жаловалась, что эти проверки прокурорские замучили, уже даже кепки у детей на прогулке проверяют. Ну бред.
Я на ВМ ещё надеялась, когда здесь анкеты о поборах собирали, наивная, нельзя эту систему сломать, пара отписок и все в прежнем режиме.
У нас кстати, даже такса есть на перевод ребенка в другую группу, более престижную что ли..
Гнилая система, ни одна проверка ее не оздоровит.

Сообщение Добавлено:  
Урания писал(а) 29 июл 2015, 16:25:
пара отписок и все в прежнем режиме.

+100!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Flirt писал(а) 27 июл 2015, 17:43:
давайте конечно будем платить воспитателям, за то, что у них работа такая неоплачиваемая, нянем же мы уже доплачиваем воспитатель чем хуже? а наша администрация так и будет продолжать иметь нас, а че ей напрягаться то, раз родители сами могут садик содержать?

:co_ol: :-)
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Flirt
поверьте эту ветку читает администрация-чих-пых заведующим сада, обеспечен. Да и ветки каждого сада, прочитывают заведующие. Проверенно на себе.

Сообщение Добавлено:  
mamo
А я в курсе :-)

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
:co_ol: молодцы какие! Вот только обогреватели как мне сказали в прошлом садике-нарушение пожарной безопасности,зато перешли в другую группу,разрешили.
oksuta85
Согласна с вами.
Аленочка
Я приводила пример и сравнение того,что при нашей плате в садах в два раза больше ничего не делается в садах! То есть куда уходять на самом деле деньги встает вопрос.кому то 1000 хватает, а во владивостоке двух крайне мало.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
mamo
Чих пых сомневаюсь,так как Урания верно написала. Эта наша гнилая система,которая выгодна кому то , ну и мы сами знаем кому....никто не будет себе яму рыть,для показухи уволят кого нить да успокоятся.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mamo
oksuta85
А я и не знала девочки,вот уних мозг кипит наверно :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Flirt
Много писать в кратции. Я на ветке своего сада одной мамаша написала что сколько собирают за год в группе. Через три дня звонок от воспетки, ай яй яй- нас зава собрала ........надовала :de_vil: , сказала вам бюджетные деньги выдают! Вы еще с родителей собираете!!! :ti_pa: хотя зава все знает- короче пришлось внезапно почистить :-)
Моя политика такова-ч попала в сад по очереди, значит плачу по квитанции, а остальное через раз-по настроению!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Айлин писал(а) 11 июл 2015, 03:26:
Мы идём в садик первый год, нам на родительском собрании сказали срочно сдать по 2000 на новый линолеум и по 3000 на ремонт кроватей, а кто кровати ремонтировать не желает, должен купить свою раскладушку.. плюс сразу за год оплатить домофон 2000 (200 рублей в месяц х 10 месяцев), ну и купить игрушки, но это уже потом отдельно сообщат сколько денег..

ну так вот, рассказываю ) родительский комитет у нас собрался прекрасный, девчонки обалдели от такой общей суммы за линолеум (учитывая, что сам линолеум у садика уже был, нужно было оплатить только за работу), поймали узбека, который взялся его стелить, спросили - что за дикая сумма? почему так дорого?! узбек удивлённо похлопал глазами и сказал, что 10 тыщ за такой объём вовсе и недорого.. ) в группе 35 детей, с каждого по 2 000, за работу 10 000.. считаем прибыль лично заведующей.. все дружно платить отказались, заведующая была в бешенстве.. дальше - кровати ) за которые с нас собирали по 3 000 рублей на ремонт старых.. пронырливый комитет установил, что кровати к осени завезут новые, абсолютно бесплатно, всё уже оплачено и готово!! ну вот и как, спрашивается, к руководству садика относиться?! это ещё до домофона не добрались ) а я всё боюсь, что срываться они будут на детках ((( там и так воспитатели и орут на детей, и наказывают.. (((.. а тут ещё с поборами не вышло..

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
И да, мне с порога ещё, когда я относила путёвку, сказала заведующая, мол, никто не финансирует, денег у садика не было, нет и не будет никогда, абсолютно всё за счёт родителей, должны понимать.. А я не понимаю, почему в других садиках всё есть, а наш, видите ли, стороной прошёл ) Под словом "всё" подразумеваю уж какой-нибудь ремонт, мебель, санузел )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 41 из 55  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов