Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Judge писал(а):
Я мама в первый раз, но так как вы все пишите, за свою дочу волноваться не собираюсь. У нее началась ее собственная жизнь, со всеми ошибками, обидами и разочарованиями, пусть и в 2,5 года. Мама свою функцию выполнила, дав ребенку жизнь, а как в ней жить каждый ребенок должен понять сам, мы взрослые можем только слегка помочь, не более. И все эти адаптации и т.д. не более чем наша прихоть, ребенок и без нас поймет как ему лучше или хуже. Но во втором случае ему прийдется самому или бороться или принять эту пусть и неприятную сторону новой его собственной жизни.
Наконец-то 1 сентября отведу ее в сад на полный день, хоть и в первый раз, и уверенна, что для нее это будет праздником, т.к. она очень любит детей и новые пространства и видимо устала от "дня сурка" дома.

Это вы сами решили,что оставите в первый день ребенка на целый день? :du_ma_et: Или воспитатели разрешили? :du_ma_et: Если сами,то очень сомневаюсь,что вам разрешат оставить ребенка на целый день,т.к. адаптация для всех одинаковая-постепенная :a_g_a: начиная с двух часов пребывания ребенка в д\саду :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Judge писал(а):
Нет конечно, надо за руку до пенсии и желательно все делать за него и пусть он учится на ваших ошибках. Зачем ребенку самостоятельность, у него есть мама, которая все сделает как надо.

никто об этом и не говорит, но помочь ребенку влиться в коллектив, привыкнуть к незнакомой обстановке, ИМХО, необходимо. И не факт, что ваш сверхобщительный (в присутствии мамы) ребенок будет таким же, оставшись в саду один. Легко других неспокойных мам тыкать носом в ошибки. пока вы на своей шкуре этого не испытали.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
missis писал(а):
Это вы сами решили,что оставите в первый день ребенка на целый день? Или воспитатели разрешили? Если сами,то очень сомневаюсь,что вам разрешат оставить ребенка на целый день,т.к. адаптация для всех одинаковая-постепенная начиная с двух часов пребывания ребенка в д\саду

кстати, да. Правила для всех одинаковые, просто одни дети в течение недели-двух адаптируются и остаются на полный день, а другим нужно больше времени

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
anetka77 писал(а):
оказалось, что водой их поят из одного стакана!

что значит из одного? :sh_ok:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2010
Предупреждения: 2
[quote="missis"]Это вы сами решили,что оставите в первый день ребенка на целый день? Или воспитатели разрешили? Если сами,то очень сомневаюсь,что вам разрешат оставить ребенка на целый день,т.к. адаптация для всех одинаковая-постепенная начиная с двух часов пребывания ребенка в д\саду [/qu

Нет, не сама. Вчера было собрание, заведующая сказала сразу - никаких 2-ч часовых пребываний, всем прийти1 сентября к 8 и забирать после обеда в 12 ч., а в пятницу (т.е. на след. день) оставить на весь день. Так я и решила пусть сразу остается, только вот теперь прийдется забрать ее в 16, на д.р. пригласили к 17 ч. Тем более несколько мам спросили, а что до вечера нельзя, они работают и не могут в 12 ч забрать. Зав. сказала, что сад работает до 19ч, так что если готовы дети, то оставляйте сразу на весь день.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось Judge 24 авг 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
ну видимо стоит "разводной" стакан рядом с графином с водой :du_ma_et: блин.. мы в соседней группе.. надо поинтересоваться насчет наших стаканов..

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Judge писал(а):
Нет, не сама. Вчера было собрание, заведующая сказала сразу - никаких 2-ч часовых пребываний, всем прийти1 сентября к 8 и забирать после обеда в 12 ч., а в пятницу (т.е. на след. день) оставить на весь день.
[/quote]
пиппец.. :ps_ih: не завидую воспиталкам
целая группа орущей малышни сразу.. еще и до обеда. а потом сразу на целый день.. можно застрелиться.. причем всем сразу :men:
и детей жалко :-( понятно, что хвост лучше рубить сразу, а не по частям, но на мой взгляд это не тот случай..

Последний раз редактировалось Коша 24 авг 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Коша писал(а):
ну видимо стоит "разводной" стакан рядом с графином с водой

жесть :men:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Коша писал(а):
целая группа орущей малышни сразу.. еще и до обеда. а потом сразу на целый день.. можно застрелиться.. причем всем сразу

Так раньше детей приводили группами по 5 чел в течение месяца, а теперь зав. сказала, что они в этом году все изменили и решили чтобы всех привели в один день, так вроде лучше для детей. Мне кажется, что все будет менее трагично (я про целую группу орущих), у воспитателей все-таки опыт, они каждый год новых детей принимают. Займут чем-нить, играть наверно с ними будут и все такое. Похоже мамам страшнее, чем детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Judge писал(а):
Похоже мамам страшнее, чем детям.

Так мамы понимают - что к чему, а детишки еще не в курсе, что их сдают куда-то чужим тетям...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пелагея писал(а):
И не факт, что ваш сверхобщительный (в присутствии мамы) ребенок будет таким же, оставшись в саду один. Легко других неспокойных мам тыкать носом в ошибки. пока вы на своей шкуре этого не испытали.

Каким-то неясным сарказмом отдает. Скажу более мой сверхобщительный ребенок, как вы выразились, себя хорошо чувствует и в отсутствие мамы, оч любит к соседям ходить с их девочкой играть (а мне говорит, иди домой, потом приходи), вчера еле еле в 9 вечера домой забрала, уходить не хотела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
SMN* писал(а):
что значит из одного?

Вот то и значит! Я пришла как-то его забрать, но смотрю-гуляют, ну думаю, постою, посмотрю, как там мой сына. И что я вижу-добрая тетя воспитатель достает бутыль с водой , стакан-не знаю какой одноразовый или нет- не видно было и по очереди всех поит, по чуть-чуть наливает каждому и дает им пить :sh_ok: ! А в группе две девочки кашляют капитально, вот мой и еще один мальчик точно и заболели! И вот даже и не знаю как-бы это тактично искоренить на корню :du_ma_et: . Воспитатель с норовом и так не шибко ласковая, боюсь, что еще хуже будет.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Judge
Вы знаете, девочка с которой мы гуляли тоже была очень самостоятельной и общительной, вот так же ходила по соседям, а к саду долго привыкала, плакала, да что там сказать-ревела во всю. И наш тоже вроде общаться любит, а вот в сад его что-то не тянет!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Judge писал(а):
Хуже, когда водят ребенка по несколько часов в день, он привыкает, а тут бах в один прекрасный день никто за ним не пришел как обычно до сна и его какая-то тетя спать заставляет, вот это стресс посильнее будет.

а вы не пробовали предположить что мамы с детьми договариваются кто до скольки как остается?
вот например мне очень стало любопытно как Вы с такой категоричной и малогуманной позицией (имхо как водится) ребенку рассказываете что ее ждет. или молчком сдадите как чемодан профессионалам и сразу на весь день до 19:00?
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
anetka77 писал(а):
А в группе две девочки кашляют капитально, вот мой и еще один мальчик точно и заболели! И вот даже и не знаю как-бы это тактично искоренить на корню :du_ma_et: . Воспитатель с норовом и так не шибко ласковая, боюсь, что еще хуже будет.

Я б принесла бооольшую упаковку одноразовых стаканчиков и вручила бы воспитатателю с речью о том, что вот, чтобы больше вы не утруждались экономией стаканчиков, наливали каждому в отдельный :hi_hi_hi: Мы, Мариванна, ценим вашу редкую тактичность - стесняетесь сами попросить родителей скинуться на стаканы, вот решила помочь вам сама :ti_pa:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Judge писал(а):
Так раньше детей приводили группами по 5 чел в течение месяца, а теперь зав. сказала, что они в этом году все изменили и решили чтобы всех привели в один день, так вроде лучше для детей. Мне кажется, что все будет менее трагично (я про целую группу орущих), у воспитателей все-таки опыт, они каждый год новых детей принимают. Займут чем-нить, играть наверно с ними будут и все такое. Похоже мамам страшнее, чем детям.

А сколько у вас воспитателей в группе? Не знаю, мне кажется это дурдом будет, если всех 20 (к примеру) детей приведут в один день и все они дружно орать будут (а орать будут). И как воспитатель будет всех 20 детей одновременно успокаивать и занимать? А спать укладывать? Мне искренне жаль и воспитателей, и деток. Я бы не хотела своей дочери таких эксперементов устраивать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fiu писал(а):
а вы не пробовали предположить что мамы с детьми договариваются кто до скольки как остается?
вот например мне очень стало любопытно как Вы с такой категоричной и малогуманной позицией (имхо как водится) ребенку рассказываете что ее ждет. или молчком сдадите как чемодан профессионалам и сразу на весь день до 19:00?

Читаю и улыбаюсь. "Мама с малогуманной позицией, сдающая ребенка в сад, как чемодан в камеру хранения на весь день". Да, это что-то.
Как-то сомневаюсь, что вы смогли бы объяснить 2-х летнему, что прийдете через 2 часа, следи за временем. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Anutik-Lutik писал(а):
А сколько у вас воспитателей в группе? Не знаю, мне кажется это дурдом будет, если всех 20 (к примеру) детей приведут в один день и все они дружно орать будут (а орать будут). И как воспитатель будет всех 20 детей одновременно успокаивать и занимать? А спать укладывать? Мне искренне жаль и воспитателей, и деток. Я бы не хотела своей дочери таких эксперементов устраивать.

Сказали, два воспитателя, няни нет. Ну они наверно знают, что делают, раз в этом году решили, чтобы все пришли в один день. Знаете в одном фильме сказали, это двумя руководить сложно, а когда их сотни, то уже легко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Judge писал(а):
Читаю и улыбаюсь. "Мама с малогуманной позицией, сдающая ребенка в сад, как чемодан в камеру хранения на весь день". Да, это что-то.
Как-то сомневаюсь, что вы смогли бы объяснить 2-х летнему, что прийдете через 2 часа, следи за временем.

Про часы конечно не поймет, но вот сказать после какого события мама придет(после завтрака, прогулки, обеда, сна и т.д.) можно и нужно! А вообще, завидую я Вам! Я вот истеричка, переживаю за сына! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Judge писал(а):
Как-то сомневаюсь, что вы смогли бы объяснить 2-х летнему, что прийдете через 2 часа, следи за временем. :-)

Можно объяснить, и очень просто. Ты покушаешь, поиграешь с детками и я за тобой приду. Или ты покушаешь, поиграешь с детками, погуляешь на улице и я тебя заберу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Terracotta
Стаканы-то можно принести, но я думаю, что проблема в том, что взрослый человек не понимает, что так делать нельзя! И вот про окна тоже, я им на собрании говорю, что проветривать надо, а они мне говорят, что боятся, что камни залетят и что они проветривают. А я сколько ни отиралась под окнами, ну ни разу не видела открытого окна ни в спальне ни в зале! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Judge писал(а):
Как-то сомневаюсь, что вы смогли бы объяснить 2-х летнему, что прийдете через 2 часа, следи за временем.

а Вы попробуйте, думаю понравится.
"я приду после того как ты погуляешь/ покушаешь/ позанимаешься/ почитаете книжку" подчеркнуть нужное.
если до этого момента такие объяснения-договоренности были в ходу и обещающий не обманывал, а четко исполнял обещанное, все получится.

ну и опять же - пока Вы не попробуете водить ребенка в сад, никто не гарантирует то или иное поведение младенца :)

а так же есть в садике (особенно у маленьких) - расстроиться-поплакать за компанию, а тут уже от темперамента зависит интенсивность и продолжительность.

Добавлено спустя 22 секунды:
Anutik-Lutik
anetka77
как мы синхронно :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
anetka77 писал(а):
Terracotta
Стаканы-то можно принести, но я думаю, что проблема в том, что взрослый человек не понимает, что так делать нельзя! И вот про окна тоже, я им на собрании говорю, что проветривать надо, а они мне говорят, что боятся, что камни залетят и что они проветривают. А я сколько ни отиралась под окнами, ну ни разу не видела открытого окна ни в спальне ни в зале! :sh_ok:

anetka77
ну, в таком случае
Цитата:
тактично искоренить на корню
удастся вряд ли - только прямо говорить :du_ma_et:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anetka77 писал(а):
Про часы конечно не поймет, но вот сказать после какого события мама придет(после завтрака, прогулки, обеда, сна и т.д.) можно и нужно! А вообще, завидую я Вам! Я вот истеричка, переживаю за сына!

Я может где-то глубоко тоже истеричка :-) , после всего перечитанного уже и сомневаться начнешь. Но пока остаюсь при своем мнении. Потом, их там два раза покормят и моя еще не понимает, где завтрак, где обед, еда и все. и как ей объяснять: прийдешь, поешь, поиграешь, погуляешь, поешь? Попросит записать. :hi_hi_hi:
Вчера спросила у домашних, как будем забирать, все в один голос заявили, что никаких 12 ч., хотя все на работе и им в принципе все равно. Бабушка сказала, чтобы не смела травмировать ребенка этими забираниями в 12 ч. Вот такая у нас малогуманная семья.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов