Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Прочитала кстати в другой теме что сегодня по НТВ в программе Честный понедельник будет затронута такая тема: нехватка мест в детских садах. Там правда не про наш город, но эта проблема всей страны по моему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
INFI писал(а):
Дашулькина мама
автор перед тем как открыть тему обвинил всех в том что мы такие бессердечные и непонимающие - обвиняем здесь повально воспитателей и сад ( что не правда) .

а тема эта как бы продолжением стала....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
INFI писал(а):
а я совсем не понимаю название этой темы.
Мы все здесь в адеквате и понимаем что система дошкольного образования гнилая. Что нет должного финансирования садов и адекватной з/п сотрудников. Кто-то хочет помочь деньгами, кто-то хочет помочь добиться у власти благ для сада.
А обсуждать воспитателя, если он совершает профессиональную ошибку всё равно будут, и главное не нужно прикрываться маленькой з/п.

+1000 :good:
Речь идет, как правило о конкретных ситуациях, а не голословное поливание грязью: ах какие все плохие!

И еще хотелось бы отметить следующее: я сама из Спасска и часто приезжаю туда к родственникам. Так вот, девочки, видели бы вы там садики! нам такие только снятся (надо будет сфотать в следующий раз) - красивые площадки, где не увидишь бутылок и бычков в песочницах, дети ходят в одну и ту же группу с яслей и до выпускного - соответственно родители делают ремонт и закупают все необходимое единожды. Причем городок с гораздо меньшим достатком, чем Владивосток и воспитатели с такими же мизерными з/п.
Т.Е. я считаю, что огромную роль играет заведующая, которая радеет за свой сад и может просуетиться лишний раз. Родители видят результат - на что пошли их деньги.
Система системой, но от конкретных людей тоже немало зависит - и от нас в том числе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
INFI писал(а):
Дашулькина мама
автор перед тем как открыть тему обвинил всех в том что мы такие бессердечные и непонимающие - обвиняем здесь повально воспитателей и сад ( что не правда)
Тема важная и тема нужная...Просто не нужно смешивать частные случаи и проблему в общем. И не нужно прикрываться государством только. Государство - это прежде всего его граждане. И нужно в любом случае вести себя достойно.

Тему предыдущую не читала.Даже не знаю какая здесь предыдущая. Но теперь мне понятен накал страстей. :smile:
А государство это не только граждане, а еще и институты власти.

Сообщение Добавлено:  
[
Цитата:
Пенелопа
И еще хотелось бы отметить следующее: я сама из Спасска и часто приезжаю туда к родственникам. Так вот, девочки, видели бы вы там садики! нам такие только снятся (надо будет сфотать в следующий раз) - красивые площадки, где не увидишь бутылок и бычков в песочницах, дети ходят в одну и ту же группу с яслей и до выпускного - соответственно родители делают ремонт и закупают все необходимое единожды. Причем городок с гораздо меньшим достатком, чем Владивосток и воспитатели с такими же мизерными з/п.
Т.Е. я считаю, что огромную роль играет заведующая, которая радеет за свой сад и может просуетиться лишний раз. Родители видят результат - на что пошли их деньги.
Система системой, но от конкретных людей тоже немало зависит - и от нас в том числе

А может дело не только в хорошей заведующей, но и в отношении мэра к проблеме? Да и мизерные зарплаты в Спаске это лучше чем те же зарплаты во Владивостоке. Покупательная способность этих зарплат больше.
Конечно от отношения многое зависит, но к сожалению не все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Пенелопа
Цитата:
красивые площадки, где не увидишь бутылок и бычков в песочницах,

А не наши ли с Вами детки-подростки, знакомые, близкие, соседи делают их такими? Или эти негодяи специально из-за границы присылаются, чтобы мусорить? Неоднократно ругалась, вместе с понимающими мамами, на детской площадке с мамашами, которые мусорят сами и позволяют мусорить своим детям, а также садят писать малышей около скамеек на детской площадке (хотя для этого есть прекрасный откос с травкой, чуть поотдаль). Называется "Где живём, там и ..." Это тоже члены нашего общества. А про курящих, так, вообще, молчу. Лишь однажды видела культурную курящую женщину на пляже: покурив, она складывала бычки в баночку, а идя домой, выкинула её в урну. Остальные же отдыхающие кидают бычки куда ни попадя, либо закапывают "в песочек" (как-будто дети на пляже его не копают). Вот такая культура-мультура. А воспитание идёт из семьи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дашулькина мама
Цитата:

А институты власти, они не из граждан?
Граждане поднимем своё самосознание и свой культурный уровень! Думать надо, как дальше жить будем, а не нападать друг на друга. Какие решения проблем образования предлагаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дашулькина мама
Цитата:
А может дело не только в хорошей заведующей, но и в отношении мэра к проблеме? Да и мизерные зарплаты в Спаске это лучше чем те же зарплаты во Владивостоке. Покупательная способность этих зарплат больше.

Да, с мэрами, судя, хотя бы, по очистке снега, что то у нас тяжковато. А про зарплаты - Вы правы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дашулькина мама
Цитата:
А нафиг крепостным образование, читать писать по слогам и хватит. Вот еще преподование закона божьего введут в школу и все, реформу образования можем считать завершенной.

Да, преподавание закона Божьего будет самым светлым в этой реформе (и единственным). Про остальное - страшно подумать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
Пенелопа писал(а):

вот-вот...
Дашулькина мама писал(а):

ну у нас в городе один и тот же мер, а те же муниципальные садики очень сильно различаются...
хочется группы только посмотреть и послушать, что родители покупают в сад...
у кого-то ничего не нужно, кроме кисточек, а кому-то мешок канцелярии и бытовой химии на 1000р...
а финансирование одинаковое!!!

Последний раз редактировалось Murlyisjka 25 янв 2010, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
мама Олега
гос сады тоже платные, и питания нет, у меня куча знакомых с детьми в штатак, канаде, великобритании (там кстати дети в садике на матах спят на полу...)

Сообщение Добавлено:  
Домника писал(а):
Дашулькина мама
Цитата:

А институты власти, они не из граждан?
Граждане поднимем своё самосознание и свой культурный уровень! Думать надо, как дальше жить будем, а не нападать друг на друга. Какие решения проблем образования предлагаете?

Самосознание точно поднимать надо, первая подпишусь. :good: Но институты власти состоящие конечно из отдельных граждан живут все же по своим законам и уставам. Если милиции приказано стрелять, то она будет стрелять, независимо от уровня гражданского правосознания ее отдельных составляющих. Если сама система (вертикаль будь она неладна) стремится к уничтожению наших социальных и гражданских прав, то что может сделать отдельный ее винтик..
Есть такой старый советский анекдот, времен махрового застоя. "Сантехник Петров был задержан органами, за то, что выйдя из подвала бормотал себе под нос, - все прогнило, всю систему менять надо"

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Пенелопа

+10000, даже незнаю чего мы спорим. Естественно зависит и от заведующей и от системы в целом, и от наших действий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дашулькина мама
Цитата:
Самосознание точно поднимать надо, первая подпишусь. Но институты власти состоящие конечно из отдельных граждан живут все же по своим законам и уставам. Если милиции приказано стрелять, то она будет стрелять, независимо от уровня гражданского правосознания ее отдельных составляющих. Если сама система (вертикаль будь она неладна) стремится к уничтожению наших социальных и гражданских прав, то что может сделать отдельный ее винтик..
Есть такой старый советский анекдот, времен махрового застоя. "Сантехник Петров был задержан органами, за то, что выйдя из подвала бормотал себе под нос, - все прогнило, всю систему менять надо"

Воспитаем достойных граждан, хоть маленький, но вклад отдельных винтиков будет! Наперекор "вертикали" вырастим грамотных людей. На "буржуазном Западе" общество менее запугано (Сталина у них ведь не было) и люди борятся за свои права более активно. А у нас народ стал очень пассивным.
Анекдот хороший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Домника писал(а):
А не наши ли с Вами детки-подростки, знакомые, близкие, соседи делают их такими?

Да это понятно. Просто там решается эта проблема тем, что на территорию дет.сада никого постороннего не пускают и следят за этим все сотрудники сада.
Дашулькина мама писал(а):

Я Вас умоляю :D тамошнего мэра так же как и нашего "проблемы негров никого не волнуют"
И непонятно чем же мизерные з/п лучше, чем во Владе? За коммуналку там платят столько же, продукты по тем же ценам - а это самые расходные статьи при том, что з/п в 8-10 тыс там многим только снится.
Может быть конечно от безысходности люди держатся за свои места даже в саду, т.к. больше работать негде и относятся более ответственно к своей работе. Вполне возможно, что причина в этом...

А то, что надо начинать с себя, с воспитания своего ребенка - это конечно неоспоримо. По другому никак не справиться с системой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пенелопа
Цитата:
А то, что надо начинать с себя, с воспитания своего ребенка - это конечно неоспоримо. По другому никак не справиться с системой.

:good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Пенелопа писал(а):
.......... я считаю, что огромную роль играет заведующая, которая радеет за свой сад и может просуетиться лишний раз. Родители видят результат - на что пошли их деньги.

Согласна на все сто!!! И у нас в городе немало таких садиков. Жалко, что не всем везет!!! А вообще, думаю, если " рыба гниет с головы", то и КУДА она плывет - тоже от головы зависит! :wink:
Если заведующая радеет за свое дело, то и воспитателей на нужную волну настроит, и с кадрами будет более-менее все в порядке, и родители довольны будут!

А вот по поводу .....

видели бы вы там садики - красивые площадки, где не увидишь бутылок и бычков в песочницах, дети ходят в одну и ту же группу с яслей и до выпускного - соответственно родители делают ремонт и закупают все необходимое единожды.

Думаю, это идея с одной стороны хорошая: дети привыкают к одной группе и нет ежегодного стресса по смене обстановки...
А с другой стороны не представляю, как быть с горшками, стульчиками и столами маленького размера, игрушками, когда они становятся не нужны уже выросшим детям? Ведь дополнительных помещений , где можно было бы это все складировать, в садиках, естественно нет?
Да и ремонт, увы, ОДИН раз на все два, а у некоторых и на четыре года, не сделаешь. Все равно придется косметический делать...

Так что, смотря с какой стороны посмотреть..... :oops: :oops: :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
Пенелопа писал(а):
Просто там решается эта проблема тем, что на территорию дет.сада никого постороннего не пускают и следят за этим все сотрудники сада.

А во время тихого часа? А после 19 часов?

Не знаю, какую фишку придумали в Спасске, чтобы сохранить девственной территорию садика (кстати, может вы тихонько узнаете, и нам тут шепнете? Вдруг и наши сады на вооружение возьмут? ), но у нас, например, чаще всего, сторожа обходят территорию...ну может часа два-три...пока не стемнеет... А потом закрываются в садике, и нос не высовывают. Ибо чревато в наше время связываться с бандами подростков. Им даже замечания делать иногда,увы, опасно для жизни. Наш сторож и ножом был проткнутый, и избитый... пока пытался порядок блюсти... Потом стал закрываться,как и все.

А утром...мы имеем в песочницах то, что имеем...

И в задачу воспитателей, у нас в садике, например, всегда входило: ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ выйти на участок, ПРОВЕРИТЬ ЕГО , и если надо - привести в "божеский" вид.... Если дворник перед этим не убрался, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕспящая писал(а):
Не знаю, какую фишку придумали в Спасске, чтобы сохранить девственной территорию садика (кстати, может вы тихонько узнаете, и нам тут шепнете?

Могу только сказать за один садик, где работала моя сестра и который является самый показательный: везде висят объявления, что вход посторонним запрещен и конечно есть сторож - делает ли он обход ночью не знаю, но факт остается фактом: посторонних там не увидишь. У нас не в каждом саду вообще увидишь сторожа, в нашем во всяком случае нет.
Постараюсь сделать фотку, когда поеду на НГ :smile:
А по поводу ремонта: ну вот мой племянник ходил с младшей группы в одну и ту же группу до выпуска и ремонт делали один раз - при выпуске все замечательно выглядело. Зато родители охотнее сдавали на этот ремонт. У нас же в группе до сих пор не могут собрать на окно денег и многие родители аргументируют это тем, что дети на следующий год могут перейти в другую группу и какой смысл ее обустраивать :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Я знаю, что и в городе некоторые сады закрывают территории свои на замок :good: И после закрытия там никто не пьет пиво и не курит на площадках :beer: Так и надо делать :quotes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов