я в прошлом году устроила скандал по поводу лекарств в группе и болеющих детей(после того как младший трахеит заработал в третий раз,старший с сада микробу принес,и мы с ним практически жили в ванной)Написала докладную и на воспитателей и на мед работника(причем не единожды разговаривала нормально,кивали и плевали потом)Разговоры с родителями болеющих ни к чему кроме как к скандалам не приводили.Лекарства были практически у всех в кабинках,причем в большем случае антибиотики.Короче подействовало.Правда приходилось каждое утро "заходить"за мед работником,чтоб она осматривала приходящих детей и оправлять домой(кстати стали болеть реже и меньше).родители воспринимали меня как врага народа-им же работать надо
В этом году началась та же проблема,сделала замечание воспитателю,так теперь родители в пакетиках отдают лекарства и она их уносит в спальню,чтоб в кабинках не было видно.как будто дети не видят и не

скажут Вот собираюсь пойти к заведующей-не примут мер,нашлю на них СЭС.
Просто жаль дитей,я своих все лето пичкала травками-буравками(пол года не болели,а сейчас опять начнется)пол группы кашлят как туберкулезные,сопли в основном желто -зеленые(они сравнивают чти гуще и темнее-новая игра у детей)А я боюсь что мы не успеем сделать прививки и все опять начнется по новому,старший практически уже сам справляется с болезнью,хотя у него аденойды(за летний курс улучшение наметилось),а малой болеет тяжело и затяжно

Что делать не знаю-забрала бы Владьку из сада,но я же не смогу дать ему весь объем знаний для школы нужной.а у него последний год.
Аврора-вы молодец!!!Нам бы такую воспитательницу!Вы нас просвещайте о наших правах,а то мы деревни в этом аспете!Вот от вас про сэс узнала-это будет моей атомной бомбой,в этом году.