Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: болезни
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
У нас такая ситуация - ходим в сад с осени, отходили примерно недели 2-2,5 в общей сложности. Две недели назад, когда забирала дочу с садика, в течение 10 дней три раза забирала описинного ребенка. Два раза была описинная при одной воспит-ке, один раз ( последний) - при другой. Я как увидела дочь описинной - сразу подзывала воспит-цу и спрашивала в чем дело - ребенок ходит в мокрой одежде. Первая воспит-ца реагировала так себе - ну описилась и описилась, ничего страшного, вот только что была сухая, мол, ходила туалет - промазала наверное. Я объясняла и просила воспит-цу, чтобы следила за Аленой, потому что высянилось что Алена боится попроситься в туалет, когда уже лежат в кроватке на сонный час. Во второй раз вообще получилось так, что одета была в шортики из светлой джинсы и не увидеть что попка мокрая - ооочень сложно, так мне воспит-ка сказала - не может быть, вот только в туалет ходила. Когда в третий раз я прихожу и опять вижу обосснанную попу, то так уже расстроилась - словами не пересказать... Опять подозвала воспит-цу (на этот раз вторая была), объяснила ей что у нас хрон. пиелонефрит и не хочется будть спящего зверя... Правда на сл. день пришла и сразу отчитались передо мной, что высаживала дите мое на унитаз. Но это нас не спасло - сейчас воспаление лечим. Как поступить - уже не знаю, и с ребенком говорила, объясняла ей что надо идти сразу, как захочешь в туалет, что ругать ее никто не будет, при мне воспит-ца ей объясняла то же самое. Теперь вот вылечимся, а мне страшно... Дома то бывает заигрывается и летит на горшок сломя голову, а там ведь никто не проследит за этим, деток и так много, хотя я думаю не так трудно хотя бы один раз до обеда и один раз после обеда проследить за ней, воспит-цы обе работают, есть нянечка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, даю отчет:
Сын первый раз за 3 года ходил в сад три месяца (пока не началось лето и мы его не забрали) без болячек. Один раз у нас были сопли, которые прошли через неделю. При этом мы купались 9 мая в море (после бани), в конце мая в речке. Так что закаливание дало хороший и эффективный результат. Вообще за год закаливания дети болели 4 раза: скарлатиной, 2 раза тяжелой вирусной инфекцией (болела вся группа, ходили в сад по 6-8 человек) и один раз простыли.
По сравнению с прошлым:
Болели за год не менее 6 раз, причем всегда начиналась гнойная ангина с высокой температурой по несколько дней.
В этом году (имеется ввиду год закаливания с июля 2007) гнойной ангины не было ни разу. Горло красное было пару раз. Лечились без применения антибиотиков, противовирусных, жаропонижающих, и лекарств от кашля. Т.е. кроме промывания носа, полоскания горла, прогревания носа и мазанья барсучьим жиром лекарств не употребляли. Высокая температура держалась не более 1 суток. Так что организм может справляться с болячками самостоятельно. Проверено на себе и своих детях. Зимой у нас в садике гуляла жуткая вирусная инфекция. Начилалась очень резко. Утром сын ушел в сад даже без соплей, а после сна поднялась температура 39,6 и все. Ночью температура доходила до 40,4. Это был ужас! Если кого интересуют подробность напишу, а пока не буду разворачивать. Вышли мы из всего этого БЕЗ ТАБЛЕТОК! Еще раз повторюсь: без антибиотиков, противовирусных, жаропонижающих.
Так что единственный способ укрепить здоровье детей - закалять их. Это только мое мнение и я его никому не навязываю. Просто делюсь информацией для размышления.

Заголовок сообщения: Re: Болезни в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Поднимаю старую тему.
Сегодня сделала "каку" родителям, которые носят лекарство в садик своим детям.
Устала я выслушивать инструкции - вот эту беленькую таблеточку дайте до обеда, а вот эту зеленьку - после обеда. Пошла спросила у заведующей, обязана ли я, как воспитатель лечить вверенных мне детей. На что получила дозу возмущения, что никаких посторонних лекарств в группе, СЭС за такое расстреляет. Вообщем, завтра пишу объявление, что по распоряжению заведующей - никаких лекарств, хотите лечиться, лечитесь дома.
Хотя напарница моя и не против такой практики.
Вообщем, думаю, родителям тоже нужно возмущаться, чтоб лазареты в группах не устраивали

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Аврора
Абсолютно с Вами согласна - никаких лекарств в группе - заболел ребенок настолько, что нуждается в лечении - вперед - к врачу и на больничный. У моего ребенка хронический тонзиллит, так в осенний и весенний период (когда нос заложен - не сопливит, а просто затруднено дыхание, причем ребенку это совсем не мешает) воспитатели очень просят капельки приносить - чтобы нос, значит капать. Отвечаю однозначно - когда заболеем - будем лечиться дома. А если вижу как другие родители приносят сиропы от кашла (причем далеко не сироп солодки, а Бронхолитин, или Амброгексал) - моему возмущению просто нет предела.
Единственное, что у нас допускается - так это мазать носики деткам Оксолинкой - родители поочереди носят тюбики в сад, и каждый ребенок сам себе своим пальчиком мажет носик.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
оксолинка - это профилактика. Кстати, спасибо за идею, чтоб мазать всем носы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Аврора
Так с целью профилактики и мажем. Чтоб не болели детки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Аврора
у нас тоже так в группе в период острых инфекций, тпа грипп когда наступает - только мажем не своими пальчиками - а ватными палочками
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Интерферон еще забыли .) А самое лучшее средство профилактики - ставить в комнате ребёнка мелко нарезанный чеснок ( можно лук). Это и в садике легко сделать, можно договориться родителям и приносить чеснок по очереди, нарезать и расставить тарелочки по группе, менять каждое утро.

Про оксолинку слышала от врача, что мазь действенна два часа, т.е. ей хорошо смазывать носик на время выхода в людные места, для поездок в общественном транспорте.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Акв@рель
у нас воспитатели наотрез от чеснока отказываются...им воняет:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ого! Мне в голову не приходило, чтобы воспитательницу просить ребенку лекарство давать. Если нужно, сидим дома и лечимся. Несколько раз было, что-то мы пили.... так я давала утром перед садом, и забирала ребенка домой днем перед сном, чтобы в обед таблеточку дать. Но мы желудочное пили.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
мне сказали, что это их с яслей так разбаловали, что их детей воспитатель лечит.
Но мне как-то не улыбается, постоянно держать в голове, какую кому таблетку дать. Да и отвественность дополнительную ну никак не хочу брать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
мама Яна
мне сказали, что это их с яслей так разбаловали, что их детей воспитатель лечит.
Но мне как-то не улыбается, постоянно держать в голове, какую кому таблетку дать. Да и отвественность дополнительную ну никак не хочу брать

Ну и правильно, конечно, это какая-то безответственность родителей. Мало того, что больных детей в сад спихнули, так еще и воспитатель их лечить должен. Может воспитатель еще должен их домой к себе на ночь забирать, чтобы дети вообще родителям не мешали уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
у старшего в саду помню делали типа ожерелья из чеснока, вернее - брали баночку из под игрушки в шоколадном яйше, делали несколько дырочек и каждое утро толкли туда свежий чеснок, и на шею... но мое имхо - не очень все это...
у нас в саду вообще сейчас начнется скоро профилактика гриппа, как отопление дадут - басейн, массажи, физиопроцедуры, лечебная гимнастика

Ну и плюс уже будут делать прививку от гриппа - хорошо, что в этом году лояльно относятся к отказам от прививки - я просто написла на листочке фамилию и что отказываемся и все, а в прошлом году говорили. что в поликлинике отказ надо заверять, типа педя не против вашего отказа)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
я в прошлом году устроила скандал по поводу лекарств в группе и болеющих детей(после того как младший трахеит заработал в третий раз,старший с сада микробу принес,и мы с ним практически жили в ванной)Написала докладную и на воспитателей и на мед работника(причем не единожды разговаривала нормально,кивали и плевали потом)Разговоры с родителями болеющих ни к чему кроме как к скандалам не приводили.Лекарства были практически у всех в кабинках,причем в большем случае антибиотики.Короче подействовало.Правда приходилось каждое утро "заходить"за мед работником,чтоб она осматривала приходящих детей и оправлять домой(кстати стали болеть реже и меньше).родители воспринимали меня как врага народа-им же работать надо :evil:
В этом году началась та же проблема,сделала замечание воспитателю,так теперь родители в пакетиках отдают лекарства и она их уносит в спальню,чтоб в кабинках не было видно.как будто дети не видят и не :P скажут Вот собираюсь пойти к заведующей-не примут мер,нашлю на них СЭС. :evil:
Просто жаль дитей,я своих все лето пичкала травками-буравками(пол года не болели,а сейчас опять начнется)пол группы кашлят как туберкулезные,сопли в основном желто -зеленые(они сравнивают чти гуще и темнее-новая игра у детей)А я боюсь что мы не успеем сделать прививки и все опять начнется по новому,старший практически уже сам справляется с болезнью,хотя у него аденойды(за летний курс улучшение наметилось),а малой болеет тяжело и затяжно :roll: Что делать не знаю-забрала бы Владьку из сада,но я же не смогу дать ему весь объем знаний для школы нужной.а у него последний год.
Аврора-вы молодец!!!Нам бы такую воспитательницу!Вы нас просвещайте о наших правах,а то мы деревни в этом аспете!Вот от вас про сэс узнала-это будет моей атомной бомбой,в этом году.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
,
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Последний раз редактировалось Тося 17 окт 2008, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лично я своим детям гриппол (а именно его бесплатно ставят в детском саду) не делала, и делать не буду. И на себя напишу отказ. И мужу запретила делать у него на работе.
У меня у старшей сперва был карантин по чесотке. Там вообще весело было. Мама ребеночка сперва от простуды дома лечила, не замечала, что ребенок чешется. Потом взяла в поликлинике справку, что они здоровы (ну надеюсь, не нужно рассказывать, КАК эти справки берутся), потом сводила один день в сад, и лишь потом отвела в КВД((( В результате - голые стены в группе, никаких развлекух детям, музыкальных занятий и тп.
Не успел закончиться карантин по чесотке - начался карантин по кишечке((((

Сообщение Добавлено:  
.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Последний раз редактировалось Тося 17 окт 2008, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гриппол - российская вакцина. Ее ставят БЕСПЛАТНО в госучреждениях. Есть у меня нехорошее подозрение, что производитель сей чудо-вакцины имеет отношение к госдуме, и пропихнул такой законопроект, чтоб всех профилактировать.
Можно в центре вакцинопрофилактики ставят ваксигрипп - платно.
Но лично я противник лишних прививок.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Спасибо за информацию :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Тося писал(а):
мама Яна писал(а):
А сейчас вообще в саду обрадовали, в нашей группе карантин по чесотке :shock: Девочка в БГ примерила какой то сарафанчик и заразилась. :x

у малой в саду тоже карантин по часотке. только переболели простудой, пришли в сад, а не пущают, карантин у них :roll:
а чуть раньше у старшей в школе 2 класса на карантине оказались, так что
будьте бдительны, берегите своих детей.
здоровья всем. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов