Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Pona* писал(а):
Прогулки в садиках запрещают в целях сохранения имущества, видимо. В нашем саду, исписаны графики окна и стены, выбиваются периодически стекла. В детских беседках радужные надписи " Вася - лох" и порой общественный туале

Скорее всего это уже далеко не малыши, всё портят и гадят, а в саду как правило (и я в том числе)гуляют мамы с малышами (2-4 года). И я вместе с другими мамами с нашего двора не портим, а наоборот чистим песочницы от камней и простите какашек, т.к. территория не огорожена и не порядочные собаководы выгуливают своих питомцев на территории сада. Спасибо мы не от кого не ждем мы делаем это для своих же детей. А по поводу выгонять маму с ребенком, на мой взгляд это не правильно, но если сад огорожен и закрыт, конечно на его территории гулять не стоит, а если, как в нашем случае, то лучше мы, чем собаки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Треугольник
на газоны заезжать тоже не дело. Опять таки - значит что лучше заезжать в садик???? И ждать - когда же будет очередное ЧП???
Насчет - дворника и мамочки - если дворнику зава дала нагоняй - мол чтоб в садике посторонних не было - значит так надо. невежливо выгонять нельзя, конечно. Можно просто объяснить - мол так и так - дано внутреннее распоряжение.

Тут многосторонняя тема может идти - и нехватка мест для парковки и тп. Времена постройки садов, школ и тп были менее автомобильными - т.е. не было такого кол-ва авто - город рос и растет - и дальше будет сложнее - и что теперь? давайте думать - мы будем пренебрегать всем и вся ради собственного - "мне так удобно?" и потом получать последствия? или оставаться людьми??? - и наши с вами дети будут в безопасности.??? выбирать вам.

Еще раз повторюсь - тема про то, что недопустимо въезжать на территорию дет. сада ( школ, поликлиник) - а не про нехватку мест для авто!!!!!!!
Вы купили авто - Вам и думать как и где его поставить - не перекрывая движение другим участникам ДД, и не нарушая правил!!!!
Специально для родителей, сомневающихся :

http://25sad.ru/?page_id=182 ознакомьтесь, уважаемые!!! Вот это забота о БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ!!!!

есть так же есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ
права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом.
федеральный закон № 130-фз от 25.07.1998 "о борьбе с терроризмом" допускает ограничение прав, в том числе водителя, если это необходимо в целях обеспечения безопасности и предотвращения угрозы, а также создания неблагоприятных для террористов условий.

Итого, въезды на территории школ, детских садов, больниц не запрещены ПДД, но ограничены федеральным законом. И сделано это не по блажи и личной прихоти педагогов и безавтомобильных родителей, а в целях безопасности детей.

http://actoscope.com/yufo/rostovobl/ros ... 1-3107134/ вот тут прокурор города добился ограничения въезда на территорию школы!!!!

Выбирайте, родители!!!! что тут еще сказать....Не нравится вам парковаться за 20-50 м от садика - что ж рискните жизнью и здоровьем не своего ребенка, а потом кто-то рискнет и вашим ребенком!
Вы в праве думать, что "я то уж тоооочно никого не задавлю, не примну, не покалечу" - думайте!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Аленусик
Добивайтесь, чтоб сад был огражден!!!! Это попустительство со стороны руководства садика!!!!
Ребенок может и убежать, его могут увести. Опять таки собаки - могут и перепугать и искусать! С кого потом спрашивать?????
Это ужасно!!!! Получается, у родителей нет никакой уверенности, что отведя ребенка в сад - все будет нормально (про хорошо не пишу уж)

Согласна, малыши то, конечно не портят! Это "старшеньких" гонять надо.

За это сообщение автора Ибица поблагодарил: blondy

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
***бусинка писал(а):
Добивайтесь, чтоб сад был огражден!!!! Это попустительство со стороны руководства садика!!!!

ну как путевку получим, так и начнем, а так мы просто чужаки в садике :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ниилит
спасибо))) см личку :ro_za:

Аленусик
Конечно добивайтесь. Начать можно и сейчас - поговорите с родителями - которые водят детишек - соберетесь и добивайтесь!
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________

Просто странные мамочки и папочки попадаются - они почему то думают однобоко - постараюсь объяснить....
Думают таким образом - я ж аккуратно! А где мне ставить машину??? Не где!!!!! Но я аккуратненько мееедленнно ...
Причем - все участники этого безобразия смотрят друг на друга - и "ну он же заехал, чем я хуже?"
В общем - стадный разум...получается что ль???

А подумать иначе - не судьба??? Это БЕЗОПАСНОСТЬ детей - не заеду я - не разрешу заехать другим (объясню - почему не нужно заезжать.) - значит позабочусь о безопасности детей - и те, кто не заехали позаботятся тоже о БЕЗОПАСНОСТИ детей - а в числе этих детей и мои дети (ребенок).

Поймите, вы не можете отвечать за действия других автолюбителей на территории дет. сада - это Вы можете быть ассом в управлении ТС - а кто-то нет!!!! И дело не только в опыте - Вы просто можете НЕ ЗАМЕТИТЬ РЕБЕНКА!!!!
И под колесами его\ее авто может оказаться ВАШ РЕБЕНОК!!!!!

Кто-то скажет -следить надо!!!! Уважаемые, это не реально! Дети гуляют с воспитателем на улице - особенно летом, тут кто-то нерадивый (чумной буквально после рабочего дня и жары) приехал забрать свое чадушко - и ооооп!!!! под колесами чужой ребенок - ведь его не успели забрать!!!!
Кто-то скажет - страсти какие - не надо преувеличивать - нет! это не страсти! Есть масса примеров.
Не стоит стоять на хай вее ( скоростной трассе) С ЗАВЯЗАННЫМИ глазами - и ждать - гадать раскатают вас или нет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Алесинья писал(а):
Просто интересно, что конкретно вы сделали по поводу решения вашей проблемы?.

***бусинка
замок еще не купили? группа поддержки, кажется, уже образовалась. а вычислить в вашем саду маму Олесю, ежедневно заезжающую на территорию, думаю, не так уж сложно. а за 20 минут, глядишь, и полиция успеет приехать.
а еще можно на машинки наклейки клеить, как автохамам-парковщикам: "мне плевать на пешеходов и детей, заезжаю куда хочу!"

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Тропикана
Тропикана писал(а):
а разве на въезде в школы/сады не висит знак "кирпич" ?

возле 48 школы шлагбаум стоит - его объезжают по парку пришкольному

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Треугольник писал(а):
Сегодня наблюдала картину, как охранник невежливо выгонял мамочку с ребенком гуляющую на территории сада в обеденный перерыв

***бусинка Вы бы так хотели?

мы бы так хотели. потому что этот обеденный перерыв выпадает как правило на тихий час.

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
фрюта
Группа потихоньку собирается - нас из 20ки пока двое))) маловато))) А поддерживающих много - за что им огромное спасибо!
Олесю - она не в наш сад ездит .

Сегодня муж с завой говорил - пообещала решить.
В понедельник буду родителей с нашей группы подтягивать - заявление составлю.

с наклейками отличная идея!!!! :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
фрюта
знак там не висит....надо знак вешать. Вот и этот пункт укажем в заявлении, и о составлении внутреннего приказа "Об ограничении въезда на территорию."

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
кстати - перед школой у нас тут шлагбаум электронный - и его объехать никак - и припарковаться особо не где - но т.к. не проехать "ПРЯМО К ШКОЛЕ" родители ставят машины метров за 50-70 и идут с ребятишками или доводят до шлагбаума.
И ничего - все живы, здоровы!!!!

Сообщение Добавлено:  
Аленусик писал(а):
А по поводу выгонять маму с ребенком, на мой взгляд это не правильно, но если сад огорожен и закрыт, конечно на его территории гулять не стоит, а если, как в нашем случае, то лучше мы, чем собаки.

Мамы бывают разные. После некоторых - хоть святых выноси: окурки, шелуха от семечек, банки из-под пива.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
***бусинка писал(а):
В понедельник буду родителей с нашей группы подтягивать - заявление составлю. с наклейками отличная идея!!!!

Катя, обязательно укажи в заявлении чтобы в заборе дырки заварили, на нашей бывшей площадкой за павильоном (со смешариками) дырка в заборе через которую ходят жители соседних домов, сокращяя путь через сад ....
Изображение

За это сообщение автора valeta** поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
valeta**
Да, я видела уже эту дырищу - на этом участке и наша группа гуляет (беседка "Смешарики")
Обязательно укажу.
:co_ol:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
нашу тему просмотрено уже более 1000 раз - я надеюсь, что мы все вместе затронули хоть чью-то совесть! И если часть людей - кто прочитал нас - откажется от подобных действий - это уже хорошо!!!! :smile: :smile: :smile: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
С логикой у меня все в порядке просто не собираюсь тратить свое время на заботу о тех кто идет пешком. Сейчас начнется....... :-)

Слов нет...Видимо где была совесть что то отросло...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
фрюта
Цитата:
ежедневно заезжающую на территорию
Очень интересно, где я написала про "ЕЖЕДНЕВНО". Заезжаю очень редко, и то не к входу. Ставлю возле калитки. В садик часто вношу спонсорскую помощь и не считаю себя не воспитанной хамкой. Просто не считаю въезд на территорию, большой проблемой. Это должна решать заведующая. Для меня проблема температурный режим в группе, площадка где дети гуляют.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья
я вспоминаю, кажется, у вас была тема про очень нехороших людей, которые устроили пьяный дебош в детском развлекательном центре?
Ну а что не так? Разве они обязаны были тратить свои нервы на заботу об администрации центра? Они вели себя так, КАК ОНИ ХОТЕЛИ.

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
В садик часто вношу спонсорскую помощь и не считаю себя не воспитанной хамкой. Просто не считаю въезд на территорию, большой проблемой.

Ну куда уж там! Раз внесли спонсорскую помощь, то тогда конечно да и въезд Вам разрешен, и все остальные пригнуться должны и на полусогнутых Вами умиляться.

Знаете, будучи на 20 неделе беременности мы с одной мамочкой съездили на базу и закупили посуду в группу, на 32 человека. И чего то носили на себе. И мысли не возникло на территорию заехать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Вы просто все перегибаете, я одна написала что иногда паркуюсь возле сада вот и зло на меня все согнали. Знаете порча имущества и не правильная парковка это не одно и тоже :ti_pa: Конечно здесь только идеальные дамочки сидят В чужом глазу соринку увидишь, в своем и бревно не заметишь. Просто не думала что это прям такая проблема для других, парковаться так больше не буду, а то совесть заела :)-(:. Поражает сколько в людях яда, одни и те же ники
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья
ну значит, результат у темы есть))) Хоть и небольшой))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Алесинья писал(а):
Просто не думала что это прям такая проблема для других

это очень большая проблема для других. а по поводу яда - вы первая в меня плюнули.
Аврора
одной машиной меньше :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
Извините если обидела. До этой темы я вообще даже не задумывалась что нельзя заезжать на территорию сада. Обидеть никого не хотела.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Алесинья
"зло согнали" не за то, что паркуетесь не там, а за то, что "не собираюсь заботиться о тех, кто ходит пешком"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Алесинья писал(а):
До этой темы я вообще даже не задумывалась что нельзя заезжать на территорию сада.

можно нескромный вопрос? А вы права купили? Или у вас зрение +8 без очков. И вы не видите кирпич при въезде.....

Алесинья писал(а):
не считаю себя не воспитанной хамкой.

только пешеходы явно считают иначе...

Алесинья писал(а):
В садик часто вношу спонсорскую помощь

и что, теперь по детям ездить можно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алесинья главное, Вы поняли, что к чему. :co_ol: И к чему эта тема.

Приамурская

фрюта

Аврора

Монишна

:ro_za: :ro_za: :ro_za: вот и хорошо, значит есть результат.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Многодетка
:smile: все хорошо уже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов