Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Лариса Карпачева
Цитата:
При условии своевременной регистрации ребёнка в очереди (через 1-1,5 месяца после рождения) путёвка-направление в МДОУ будет предоставлена по достижению им возраста от 2 и не позднее 3,5 лет.

Здравствуйте! Мой сын 2008 г.р. октябрь, встали на очередь в 2,5недели от роду и мы до сих пор не получили путевку в сад. На сегодня нам 3г 8 мес и 9 дней.

За это сообщение автора NOVA поблагодарил: Самаясамая

Сообщение Добавлено:  
NOVA писал(а):
Лариса Карпачева
Цитата:
При условии своевременной регистрации ребёнка в очереди (через 1-1,5 месяца после рождения) путёвка-направление в МДОУ будет предоставлена по достижению им возраста от 2 и не позднее 3,5 лет.

Здравствуйте! Мой сын 2008 г.р. октябрь, встали на очередь в 2,5недели от роду и мы до сих пор не получили путевку в сад. На сегодня нам 3г 8 мес и 9 дней.

Аналогичная ситуация. Мой сын 2008 г.р. декабрь, встали на очередь своевременно, 13 июня исполнилось 3,5 года - путёвку мы не получили.
Лариса Карпачева, должны ли нам в этом году предоставить путёвку в МДОУ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
Рокси писал(а):
путёвка-направление в МДОУ будет предоставлена по достижению им возраста от 2 и не позднее 3,5 лет.

В каком документе это прописано? А декрет.отпуск до 3.... и пол года что делать, если и после 3,5 заветного направления нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Уважаемая Лариса Владимировна, у нас такая ситуация. Получили в этом году путёвку в Первомайском районе, но переезжаем в Первореченский. В отделе образованияя Первореченского района заявление на перевод приняли, но сообщили, что осуществить перевод смогут не раньше, чем через год. Но мне удалось найти человека, которому необходим обратный обмен.
По телефонам и в отделах образования нам предоставляют разную информацию о процедуре подобного обмена. Пожалуйста, опишите подробно порцедуру взаимообмена путёвки в д/сад. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 4 раза
Panina.olga писал(а):
каркуля писал(а):
Здравствуйте Лариса Викторовна. По Российскому законодательству, в каждом городском отделе образования должна существовать конфликтная комиссия, кот. рассматривает сложные случаи,т.е., для людей попавших в трудную жизненную ситуацию. Например у меня.Я мать одиночка и так случилось, что у меня нет ни бабушек, ни дедедушек, т.е., очередь в сад далеко, а существовать на что-то надо. сколько я ни ходила на прием к ковалевой- толку нет. хотя я предоставляла все документы. а у нас есть эта комиссия?и что нужно чтобы ее собрать?

У меня такая же ситуация, только вот я получается в общей очереди и никому дела нет. С отцом я давно в разводе, он в местах лишениях свободы, жилья у нас с дочкой нет и помощи ждать не откуда. Вот как жить? Почему всем все равно? я считаю что такая комиссия должна быть!

Аналогичная ситуация: воспитываю ребенка одна, бывший супруг отбывает наказание в местах лишения свободы. Имею ежемесячный доход в размере 60 руб. (до 3-летнего возраста ребенка) и аллименты - 2800 руб. На работу выйти нет возможности, т.к. ребенок не устроен в сад, а дома не с кем оставить... И как быть в данной ситуации?
Ходила на Черемуховую, узнавала что можно сделать, но мне лишь сказали - "продолжайте ждать вашей очереди, ваши обстоятельства - это ваши проблемы..." Хотя я не голословна, у меня и справка есть о том, что супруг в колонии...
Что вы можете нам посоветовать, Лариса Викторовна? Куда обратиться?

Конечно я за создание конфликтной комиссии!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
А это все ответы или еще будут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Лариса Владимировна ответьте пожалуйста: :ro_za:
1. Планируемое количество путевок на доукомплект 2009 год Ленинский район.
2. Когда начнётся ремонт и соответсвенно приём детей в детском саду по адресу пр-т Красного Знамени 76?
2. На каком основании была осуществлена внеочередная выдача путёвок в муниципальные детские сады детям, ходившим в коммерческий детский сад "Монсаро" , располагавшийся в здании по пр-т Красного Знамени 76, после его закрытия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 223 раза
Piksi писал(а):
А это все ответы или еще будут?

?????

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Piksi
Будут.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Уже не актуально

Последний раз редактировалось CoolGirl 24 июл 2012, 21:49, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Здравствуйте!
На собрании в д/саду в прошлом году поднимали вопрос о сборе денег на пластиковые окна, НО заведующая сказала, что замена окон на пластиковые будет в 2012 году за счет бюджета во всех д/садах. Даже собирали информацию о кол-ве окон по д/садам. Подскажите будет ли осуществлена замена окон на пластиковые в муниц. д/садах в этом году?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Vorobey писал(а):
мужик-завскладом ОДИН как-то ухитряется растить дочь 1,7 мес! Маму лишили прав..мама-вообще исчезла! А в очереди он-в основной....

Леночка, дай мне координаты этого папы, может силами СР поможем :du_ma_et:

За это сообщение автора ksu-gleb поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Лариса Карпачева
Есть ли примерные цифры планируемого доукомплекта по Первомайскому р-ну для детей 2008г.р.?

За это сообщение автора NOVA поблагодарил: Panina.olga

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 60 раз
ksu-gleb
Решение суда о лишении вступит в законную силу в начале августа.....Это уже результат наших усилий- товарищей по работе....Потом я ему сказала идти на комиссию ,как одинокому родителю,оказавшемуся в трудной жизненной ситуации....Вот пока ждем августа.Спасиб огромное,если мы тут ему на работе до конца не сможем чем-то помочь,я попрошу помощи! :ki_ss:
Нам бы изначально его поставить в льготную очередь! А дальше бум еще чего-то решать.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
viika писал(а):
Здравствуйте, мой сын 2009г. рождения, Встали в очередь через неделю после рождения. Были 415!!!! На данный момент мы 268, т.е в этом году мы не проходим, т.к. выделили 70 путевок. Это полуается в 6 лет, только подойдет очередь!!!! Детки которые нас младьше идут в садик в этом году, а если мы ноябрьские, то сидите дома!!!! Так получается!!! В часный детсад отдать нет возмоности, работает один муж!!!!! Будет ли пересмотрена система зачисления детей в детские сады??????? И что нам делать по вашему мнению??? Что бы сделали Вы?????

Исходя из целей и задач реализации общеобразовательной программы дошкольного образования и гигиенических требований к максимальной нагрузке на детей дошкольного возраста, группы в МДОУ комплектуются одновозрастные, то есть для детей одного года рождения.
Кроме того, в соответствии с требованиями Росстата Российской Федерации учёт детей, рождённых и зарегистрированных в очереди на получение места в МДОУ, осуществляется по годам рождения детей, в связи с чем очерёдность на получение мест в муниципальные детские сады города Владивостока всегда формировалась по каждому году рождения детей.
Распределение путёвок-направлений в муниципальные детские сады на территории Владивостокского городского округа осуществляется в соответствии с очерёдностью (общей, льготной), зарегистрированной в единой электронной базе данных о детях, нуждающихся в получении мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г.Владивостока.
Компьютерная программа формирования электронной очереди предусматривает присвоение порядкового номера очереди ребенку в зависимости от даты регистрации.
Категории детей, родители которых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации имеют право на внеочередное и первоочередное предоставление мест детям в муниципальных детских садах, утверждены решением Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 (в редакции муниципального правового акта города Владивостока от 06.02.2012 № 348-МПА).
В условиях существующей нехватки мест в МДОУ установленный порядок является наиболее целесообразным (в части соблюдения уставных и лицензионных требований к формированию групп и численности детей в МДОУ, а также требований к реализации общеобразовательной программы дошкольного образования) и прозрачным для надзорных и правоохранительных органов.
До момента получения путёвки-направления в МДОУ рекомендуем Вам оформить ребёнка в одну из групп кратковременного пребывания, организованных от муниципальных детских садов на базе муниципальных школ.
В группе кратковременного пребывания детям на бесплатной основе квалифицированными педагогами детского сада предоставляется услуга дошкольного образования.
Для предоставления разъяснений о сроках получения путёвки-направления в МДОУ, а также по вопросу оформления ребёнка в группу кратковременного пребывания просим обратиться в управление по работе с муниципальными учреждениями образования лично (ул.Фокина, 11) или по телефону 226-84-43.

Последний раз редактировалось Лариса Карпачева 04 июл 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Piksi писал(а):
Здравствуйте Лариса Владимировна.
Хотела узнать как делается обмен между детскими садами в одном районе?
Мы живем на Тихой внизу около моря.Рядом с нашим домом есть два сада № 168 и № 156.
Нам дали путевку в детский сад на самом верху № 162. Ребенок 2009 года
Ходили на Черемуховую хотели написать заявление на обмен нам сказали ни какого вам обмена вам же дали на Тихой,а не на Чуркине,а то что надо ехать на автобусе 3 остановке это не считается.Сказали ищите сами обмен,а если осободится место в том саду что около нашего дома,то дадут следующим по очереди.
А я знаю у меня знакомая в прошлом году писала заявление и ей предоставили обмен между садами на Тихой.
А у меня даже заявление на обмен принимать не хотят.

Просим Вас подойти на приём к специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования по адресу: ул. Черемуховая, 20, в приёмный день – понедельник, с 09:00 час. До 18:00 час. (перерыв на обед – с 13:00 час. До 14:00 час.) для оформления заявления о переводе ребёнка. При себе иметь копию полученной путёвки- направления.
Перевод будет осуществлен при наличии свободных мест в соответствующих возрастных группах МДОУ, которые Вы укажете в заявлении.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Шевчик писал(а):
Добрый день Лариса Владимировна!
21 апреля 2012 года наш детский сад принял участие в городском конкурсе по благоустройству и санитарной очистке территории. По итогам городского конкурса от администрации г. Владивостока наше ДОУ №168 получило сертификат на сумму 100 тыс. руб. на приобретение малых архитектурных форм.
На сегодняшний день сумма так и не освоена. Новых архитектурных форм на детских площадках так и не появилось. Подскажите, пожалуйста, обязана ли заведующая ДОУ отчитываться в освоении полученной денежной суммы по сертификату, если да, то в какие сроки.
И вопрос второй: Возможно, ли узнать, какая сумма выделяется ежегодно ДОУ №168 на обслуживание и ремонт учреждения. Так как ежегодные поборы с родителей (а это 1000-1500 руб.) на ремонт ДОУ просто уже выбивают из колеи. И искать подрядчиков на "дутые" ремонты сада имеет право только заведующая ДОУ?

В мае 2012 года произведена оплата приобретения и установки современных малых архитектурных игровых форм на территории прогулочных площадок МБДОУ «Детский сад № 168» на общую сумму 100 тыс. руб.
ООО «Оранж» в соответствии с предоставленным гарантийным письмом обязуется установить архитектурные формы в августе 2012 года.
Поставка малых игровых архитектурных форм осуществляется на основании заявки из города Санкт-Петербург железнодорожным транспортом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Берегиня писал(а):
Здравствуйте, Лариса Владимировна! 6 июня на круглом столе прозвучала информация о 2-х новых группах кратковременного пребывания, которые откроют к сентябрю в Первомайском районе. Одна группа будет открыта на о. Попова, а где откроют вторую группу?
Очень хотелось бы увидеть здесь полый список ГКП и групп присмотра, которые уже работают в г. Владивостоке (желательно, с адресами и количеством детей, их посещающих).

На базе 6 муниципальных общеобразовательных учреждений (школ) города Владивостока функционируют группы кратковременного пребывания детей (далее – ГКП), созданные от муниципальных дошкольных образовательных учреждений (МДОУ), в которых детям с 3-летнего возраста педагогами детского сада предоставляется бесплатная услуга дошкольного образования.
Режим работы ГКП: пятидневная рабочая неделя, с 9:00 час. до 12:00 час., с 14:00 час. до 17:00 час. Длительность пребывания ребёнка в ГКП - не более трёх часов в день.
При посещении ГКП ребёнок из очереди на получение путёвки-направления в муниципальный детский сад с 12-часовым режимом пребывания не исключается.

Информация о дислокации ГКП:
Наименование муниципальной школы, на базе которой функционирует ГКП
Наименование МДОУ, от которого создана ГКП
Количество групп, количество мест

• МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 62 г. Владивостока» (ул. Интернациональная, 48)
    МБДОУ «Детский сад №121 общеразвивающего вида г. Владивостока» (ул. Интернациональная, 52)
    Количество групп — 2, количество мест — 40

• МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 54 г. Владивостока» (ул. Пацаева, 2)
    МБДОУ «Детский сад № 162 г. Владивостока» (ул. Волкова, 13)

• МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18 г. Владивостока» (ул. Хабаровская, 24 б)
    МБДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 33 г. Владивостока» (ул. Хабаровская, 3а)

• МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 40 г. Владивостока» (ул. Толстого, 54)
    МБДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 111 г. Владивостока» (ул. Толстого, 47)
    Количество групп – 2, количество мест - 40

• МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 44 г. Владивостока» (ул. Успенского, 73)
    МБДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад № 184 г.Владивостока» (ул. Чайковского, 2)

• МБОУ «Средняя школа общеобразовательная школа № 72 г. Владивостока» (ул. Артековская, 9)
    МБДОУ «Детский сад № 186 комбинированного вида г. Владивостока» (ул. Русская, 54а)

Для получения путёвки-направления в ГКП необходимо обратиться к специалисту управления в приёмный день для оформления заявления, при себе иметь свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию).
В октябре 2012 года планируется дополнительно открыть 4 группы кратковременного пребывания, в том числе 2 – на базе МБОУ СОШ № 62 от МБДОУ № 121, 2 – на базе МБОУ СОШ № 29 (о. Попова) от МБДОУ № 165.

Последний раз редактировалось Лариса Карпачева 04 июл 2012, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лариса Карпачева поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Лариса Карпачева писал(а):
Piksi писал(а):
Здравствуйте Лариса Владимировна.
Хотела узнать как делается обмен между детскими садами в одном районе?
Мы живем на Тихой внизу около моря.Рядом с нашим домом есть два сада № 168 и № 156.
Нам дали путевку в детский сад на самом верху № 162. Ребенок 2009 года
Ходили на Черемуховую хотели написать заявление на обмен нам сказали ни какого вам обмена вам же дали на Тихой,а не на Чуркине,а то что надо ехать на автобусе 3 остановке это не считается.Сказали ищите сами обмен,а если осободится место в том саду что около нашего дома,то дадут следующим по очереди.
А я знаю у меня знакомая в прошлом году писала заявление и ей предоставили обмен между садами на Тихой.
А у меня даже заявление на обмен принимать не хотят.

Просим Вас подойти на приём к специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования по адресу: ул. Черемуховая, 20, в приёмный день – понедельник, с 09:00 час. До 18:00 час. (перерыв на обед – с 13:00 час. До 14:00 час.) для оформления заявления о переводе ребёнка. При себе иметь копию полученной путёвки- направления.
Перевод будет осуществлен при наличии свободных мест в соответствующих возрастных группах МДОУ, которые Вы укажете в заявлении.

А что подразумевается под свободным местом в таком случае? Относительно предоставления его очередникам - если останутся после комплектации очередными, или независимо от текущей очереди - непосредственно по освобождении места при имеющемся зарегистрированном заявлении?
Логичным кажется второй вариант - ведь "очередника" и так, к сожалению, ждет "лотерея" с номером садика, выбирать сад при получении путевки он не может, а ребенок ,который меняет садик, освобождает свое место...Но все же хочется официальных разъяснений.
Спасибо !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2012
Здравствуйте, ответьте нам родителям детей 2008 года, детям которых уже исполнилось 3,5 года и на очередь мы встали через 1-1,5 после рождения и до сих пор путевки нет и в этом году не предвидится! Судя по вашему ответу нам обязаны дать путевку? Можно идти к инспектору или к ваши заместителям или к вам! Как понимать ваш ответ?

NOVA писал(а):
Лариса Карпачева
Цитата:

Аналогичная ситуация. Мой сын 2008 г.р. декабрь, встали на очередь своевременно, 13 июня исполнилось 3,5 года - путёвку мы не получили.
Лариса Карпачева, должны ли нам в этом году предоставить путёвку в МДОУ?

За это сообщение автора elena36 поблагодарил: Самаясамая

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов