Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 5 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
milita.ri
Terracotta
вы сейчас зачем валите все в одну кучу? Тема про детские сады и места в них для детей, а не о способах оплаты.

koster писал(а):
Опрос составлен как минимум некорректно, Владмамы были введены в заблуждение, и не правильно допонимали, за что голосуют. Нельзя эти результаты выдавать за реальный опрос мам Владивостока.

почитайте, пожалуйста внимательно выше был дан уже комментарий по поводу голосования. Результаты будут обнулены.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Возьмем мой город и мой район, где я живу уже 28 лет :smu:sche_nie: 20 лет назад на нашем районе было 5 д/с. 10 лет назад стали строить еще 6й садик.
Сейчас имеем всего з действующих д/с с наполняемостью от 30 до 39 детей, 4й садик превратился в особнячок, 5й садик разрушается на глазах, а там бассейн и детская железная дорога :co_ol: была, а строящийся сад уже продает квартиры, а ведь он прям напротив моего дома стоит и я еще думала застать те времена, когда поведу ребенка в сад не за тридевять земель, а вот, напротив, даже дорогу переходить не надо.
А сколько таких примеров у вас, ой-ей-ей

Отдавать 15-20 тыс за частный садик нет ':roll:' , у меня просто нет таких денег :ny_tik: А тут еще и школа ,говорят, платная будет, ну ничего, со след.зарплаты откладывать начну :ps_ih: За 3 года накоплю

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
реально-к чему опрос то? :ne_vi_del: средняя стоимость 12-20.. Это средняя стоимость сегодняшних частных садов. если бы у людей были возможности водить в частные сады-не было бы сумасшедших очередей в сад и люди спустя неделю после рождения ребенка не бежали сломя голову ставить детей на очередь.
не вижу смысла вообще данного опроса..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2012
Почему то не включили в перечень муниципальные детские сады! Мне кажется меня поддержат многие, не нужно выдумывать велосипед! Нам нужны нормальные муниципальные, за небольшую плату и чтобы ребенок посещал его полный день. А мы бы спокойно работали! Сейчас много говорят о комфортном проживании человека в Приморье! Так вот муниципальные сады для нас были бы комфортнее, т.к. в большинстве народ у нас неплатежеспособный! Что у нас за зарплаты!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 3 раза
ДОН писал(а):
писал: Друзья, Наша обязанность - делать все возможное, чтобы МДОУ был доступен для всех. Но одномоментно проблему не решить, поэтому и возник вопрос - какой вариант дошкольного учреждения был бы приемлем для родителей, пока ребенок стоит в очереди в МДОУ.
OSVETA писал(а):
Никакой вариант непреемлим, так как везде надо платить немалые деньги.
Голосование видать для того, чтобы потом сказать что сами мамы Владивостока выбрали такой вариант.

Julletta писал(а):
Наверное я что то не понимаю.. Как может решить проблему оплата родителями 12-20 тыс.. Сейчас нехватка частных садиков??? Или нужна помощь по трудоустройству персонала?? Я всегда наивная думала, что оплата за вот эти все штуки должно называться налоги! С какого такого счастья я сначала должна отдавать 13% от своей зарплаты, платить 12-20000 за детское учреждение, а потом бегать за компенсацией, сомнительного размера. Да с моей зарплатой гос. Служащего проще уволиться, чтобы хотя бы мой подоходный налог никому не достался. прошу прощения у всех, ибо накипело! после прочтения цены, я подумала что это все похоже на КИРБИ

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Тот кто рассматривает как вариант частный сад, я не думаю что находится в сложном поиске. В свое время искала и выбор был приличный потом отпала необходимость

А мне кажется, родители и без вашего мнения сами решают вопрос пока стоят в очереди,как им быть,и ответ всегда один-Платить деньги!!!теперь уже и вы задумались как нам быть? странно..
Полностью согласна с мнением каждой второй мамы,опрос очень некорректен.Частные сады,надомные группы уже завоевали свое место на рынке услуг, главным образом. по причине отсутствия мест в МДОУ.Поставьте рядом с каждым пунктом цифру в руб,а потом спрашивайте..Я готова платить не более 5 тыс руб в мес любому саду, но сад не должен быть надомным.Отдельное помещение для игр/отдельное для сна+детские площадки+актовый зал,отдельная кухня,вобщем все по ГОСТУи САНПИНУ

Последний раз редактировалось snowmiss 21 апр 2012, 19:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
milita.riTerracottaвы сейчас зачем валите все в одну кучу? Тема про детские сады и места в них для детей, а не о способах оплаты.

Ничего странного в своём вопросе не увидела, если открыли ветку, надо быть готовым не только к пряникам, тем более, что на комиссионные, собранные с квитанций, если рассматривать в масштабах города, можно и новый садик отстроить, а не морочить людям головы своими коммерческими предложениями.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
milita.ri
я думаю, что практически у каждого родителя есть вопросы или претензии по поводу ДОУ, но давайте тему не превращать в свалку. Она не об этом.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Она не об этом.

Мне не понятно о чем она.... правда.... какая разница...платить АНО или НДОУ? это всего лишь форма. А семейный и на квартире- 1.не выгодно.2.очень сомнительно по огромному количеству причин. Туда сейчас водят конечно(сады на квартирах),но это от безвыходности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 3 раза
Cicada писал(а):
АДМИНИСТРАЦИЯ решила предоставить выбор, выбор формы юр лица,для платных садов. Дабы определиться, как заработать бабла на тех,кому сад не светит

+1000000000000000

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ДОН писал(а):
По результатам опроса мы будем понимать, в каком направлении параллельно работать, чтобы, например, попытаться сделать цену альтернативы адекватной.

попытайтесь, пожалуйста,сделать цену альтернативы адекватной прожиточному минимуму

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Пусть мамам, которые не получили путевку в дет.сад (именно не получили, а не отказались)оплачивают какую-то сумму. Чтобы мама могла оплатить часть частного детского сада, ну или сидела дома за эти же деньги (кому что больше нравится).

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
вот статья, которая немного раскрывает суть опроса: http://www.konkurent.ru/print.php?id=2962
Как решать проблему с местами

На прошлой неделе губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание, где была рассмотрена проблема острой нехватки мест в дошкольных учреждениях.
Сегодня в крае в очереди на получение путевок в детские сады стоит свыше 10 тыс. детей (только во Владивостоке в очереди более 7 тыс.). Образовательных учреждений категорически не хватает не только в городах, но и в поселках Приморья. И еще неизвестно, где ситуация хуже. В глубинке нередко детсадов просто нет или они в плачевном состоянии. Например, недавно Владимир Миклушевский побывал в детском саду поселка Шкотово. Это учреждение работает в здании 1955 г. постройки, барачного типа, без воды, канализации и централизованного отопления. Сюда ходят 88 детей, и родители считают это за счастье, так как выбора у них нет. В Шкотово в очереди на путевку в детский сад стоят еще 126 детей.

Кажется, очевидное решение проблемы — строительство детских садов. «Но нам предлагают проекты строительства детских садов стоимостью 200 млн рублей, т.е. каждое место в дошкольном учреждении обойдется бюджету в 1 млн рублей. Это очень дорого. Нужно искать качественные, но более недорогие проекты», — считает вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова. Специалисты также подсчитали, что реконструкция возвращенных зданий, которые какое-то время использовались не по своему назначению, в некоторых случаях обойдется дороже, чем строительство детских садов. Такая же история складывается с перепрофилированием неэксплуатируемых муниципальных зданий. Так что же остается делать?

Для решения проблемы по созданию дополнительных мест в детских садах в Приморье была создана рабочая группа. В нее вошли главы и представители муниципалитетов, сотрудники муниципальных и негосударственных дошкольных учреждений, представители общественных организаций. Участники рабочей группы рассмотрели разные варианты решения проблемы, например, проекты государственно-частного партнерства, когда строит детский сад частное предприятие, а содержит его муниципальная администрация. Обсудили возможности создания дополнительных групп в помещениях, которые используются для дополнительного образования детей, создание групп кратковременного пребывания детей в различных образовательных учреждениях (в крае их больше тысячи, в некоторых районах для родителей это бесплатная услуга, в других плата колеблется от 100 до 770 руб.), организацию групп по присмотру и уходу за детьми (такие группы работают в Арсеньеве и Лазовском районе), семейных детских садов и других форм дошкольного воспитания. В итоге специалисты подсчитали, что такие меры позволят создать максимум две тысячи мест для дошкольников, а потребность гораздо выше!

Владимир Миклушевский предложил искать решение проблемы в «нестандартных формах». Губернатор обратил внимание на то, что в Приморье слишком мало негосударственных учреждений дошкольного образования. И предложил разобраться с причинами, по которым бизнесмены не хотят идти в этот бизнес. «Безусловно, мы будем увеличивать средства на строительство детских садов в крае, но с учетом повышения рождаемости и уже существующей большой очереди на получение путевок только таким путем эту проблему мы будем решать слишком долго. Необходимо развивать негосударственные учреждения. Но сначала нужно выяснить, что мешает бизнес-сообществу сейчас работать в этой сфере», — считает Миклушевский.

Губернатор дал поручение изучить опыт других городов России, где успешно работают группы кратковременного пребывания детей и другие вариативные формы дошкольного образования. Также, по мнению губернатора, очень важным вопросом остается формирование электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения. Миклушевский при этом подчеркнул, что в ближайшее время необходимо сделать такую услугу в электронном виде и сформировать единую для всего края очередь. «Прозрачность процесса позволит людям видеть, как движется очередь, и понимать, что все происходит справедливо», — заметил губернатор.

Создание такой очереди позволит и специалистам лучше понимать потребности жителей края. Допустим, во Владивостоке при огромной очереди на путевки в детсады в прошлом году более 700 остались невостребованными. Вице-губернатор Василькова предположила, что эта ситуация могла возникнуть из-за того, что людям предлагали путевки в детский сад не в том районе, где они проживают.
Миклушевский дал поручение до середины мая разработать программу развития дошкольного образования Приморского края на ближайшие несколько лет, включающую меры, которые позволят решить проблему с нехваткой мест в детских садах. «Уверен, что это можно сделать», — сказал в завершении заседания губернатор.
Ольга ШЕВЦОВА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Хасаночка писал(а):
Допустим, во Владивостоке при огромной очереди на путевки в детсады в прошлом году более 700 остались невостребованными. Вице-губернатор Василькова предположила, что эта ситуация могла возникнуть из-за того, что людям предлагали путевки в детский сад не в том районе, где они проживают

Какая интересная фраза....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А мне эта понравилась:
"Владимир Миклушевский предложил искать решение проблемы в «нестандартных формах». Губернатор обратил внимание на то, что в Приморье слишком мало негосударственных учреждений дошкольного образования".
Если люди могут позволить себе частный сад, они его уже давно туда отдали...Чего толку их развивать, если зарплата мамы зачастую только и покрывает этот садик...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз
Принцесса писал(а):
Хасаночка писал(а):
Допустим, во Владивостоке при огромной очереди на путевки в детсады в прошлом году более 700 остались невостребованными. Вице-губернатор Василькова предположила, что эта ситуация могла возникнуть из-за того, что людям предлагали путевки в детский сад не в том районе, где они проживают

Какая интересная фраза....

+1

Добавлено спустя 54 секунды:
Йева писал(а):
А мне эта понравилась:
"Владимир Миклушевский предложил искать решение проблемы в «нестандартных формах». Губернатор обратил внимание на то, что в Приморье слишком мало негосударственных учреждений дошкольного образования".
Если люди могут позволить себе частный сад, они его уже давно туда отдали...Чего толку их развивать, если зарплата мамы зачастую только и покрывает этот садик...

Тоже полностью согласна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мне лично нужен детский сад за который не придется постоянно выкладывать "деньги на бочку", и естественно нужно работать полный день, как все нормальные люди! Я могла бы и в этом году купить путевку в гос. садик, но не могу я не работая выложить 45 - 50 тысяч только за то, чтобы мне дали это несчастное место в муниципальном саду! И вообще такая плачевная ситуация с садиками, только помогает разным "коммерсантам" зарабатывать на простых родителях, которые в силу сложившихся обстоятельств не смогли родить своё чадо в начале года (ведь только рожденные в январе - феврале могут не переживать попадут они в садик или нет). Между прочим у нас на Нейбута давно стоит недостроенный сад, и дела до этого никому нет уже больше 10 лет. Так, что поддерживаю всех выше писавших, что нужны государственные сады и никакие структуры их не заменят.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Спрашивается, где эти путевки???? Конечно проданы за кругленькие суммы!

Сообщение Добавлено:  
Katun'ka писал(а):
Я могла бы и в этом году купить путевку в гос. садик, но не могу я не работая выложить 45 - 50 тысяч только

скажите,где такие цены остались? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну такие я нашла в начале месяца до распределения, сейчас конечно дороже, но я не узнавала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katun'ka писал(а):
Ну такие я нашла в начале месяца до распределения, сейчас конечно дороже, но я не узнавала.

На фарпсте?

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
На фарпсте?

развод.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Cicada писал(а):
Katun'ka писал(а):
Я могла бы и в этом году купить путевку в гос. садик, но не могу я не работая выложить 45 - 50 тысяч только

скажите,где такие цены остались?

и мне, пожалуйста, поделитесь в личку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 5 из 46  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов