Девы!!! Вы поймите, что очень сильно всё зависит и от повара, работающего за копеечную ЗП; и от продуктов, которые завозит комитет и ОБЯЗАТЕЛЬНО от личных предпочтений детей.
Про свой сад могу 10000% подтвердить, что кормят вкусно и полноценно.
По меню.. Сады регулярно отвозят недельную сводку меню в СЭСку, и не разу к макаронам с икрой и картошке по -домашнему с селёдкой никто не придирался. Полноценно, сбалансированно, питательно. Вопрос в другом. Раньше завхоз имела право, как хозяйка, заказывать продукты для кухни. И у нас были и пирожки с рыбой и рисом (сайра) и винегреты и многие блюда другие. Сейчас всё завозят централизованно. У нас конечно рыба 2 раза в неделю, но о сайровом супе, которы дети очень любят, мы забыли.
Правильно многие писали, что дети разные, одни кушают, другие нет.
Да у меня самой такое творится в группе. В четверг был праздник души!!! У меня девочка с сентября ходит, правда болеет часто из за аденоид, но это вопрос другой. Она у меня ВПЕРВЫЕ съела второе на обед!!! Я чуть от радости не плясала. Мне мама её и бабушка говорили, что дома она что то одно кушает. И тут уговорила Впервые ребёнка на второе. Ей понравилось, и она согласилась кушать второе и дальше

Посмотрим, правда, что в понедельник будет
По поводу садовского питания хочу сказать следующее. Даже воспитатели привереды бывают те ещё. Со мной работала дама одна. Та она в саду не кушала, говорила, что ТАКИЕ ПОМОИ есть не будет/ А я рядом и ничего .
В саду, по крайней мере у нас, регулярно собирают на соль с персонала. Ибо на одного детя выписывают 2 грама соли в день.

Пресное никто кушать не хочет, даже если оно хорошо приготовлено. По поводу сахара, правильно сказали, принесите свой мешок. Почему я работая в саду и оплачивая своё питание в размере 523 рубля в месяц ТОЛЬКО за обед, должна чадам своей группы и всем отальным помогать кушать сладкое за СВОЙ счет?
Вы меня простите, ежели обидела кого, но за свою ЗП я за квартиру заплатить не могу тем более заниматься благотворительностью!