Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 5 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Ой, девчонки, успокоили, а то я с этими детскими садами уж исчесалась вся: где моё дитятко спать положат, чем накормят, да как развлекут? :roll:
Перечитала всю тему. Спасибо. Теперь проблема с питанием для меня решена. :lol:
У нас и дома эта привереда может весь день есть одни макароны, а суп и котлетки оставляет папе. И это при том, что я лично готова всё в ротик положить, а что говорить про группу, где у воспитательницы нет возможности кормить каждого. Поэтому думаю расстраиваться по поводу питания не стоит. Сняли пару раз пробы. Всё съедобное? Меню разнообразное? А там уже малышу решать, есть или нет. Хотя мне как маме тоже хочется, чтоб ела всё и полноценно. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2007
.
Цитата:
У нас воспитатели постоянно жалуются, что моя плохо ест, перебирает (сад платный),мол дома питанием избаловали. Пример того, что едим дома: может запросто засеть за простые вареные макароны с овощами (огурцы, перец порезнные просто), если готовится рыба с кухни не уходит вообще, готова дням есть без всякого гарнира, омлет на два яйца съедает без проблем, каши молочные просто улетают. Те же самые блюда в садие не ест. В чем причина? Дома из-за стола не выходит, постоянно что-то жует. С января не набрала ничего в весе, но это меня и не волнует, просто интересно, почему дома ест, а в садике те же блюда нет?

Эмоциональный фактор. А какой именно разбираться надо. А еще мой наприме несколько дней ест нормально, а потом что-то типа разгрузочного дня себе устраивает. Водичку пьет, огурцы ест и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Анечка
Да, вот мне тоже очень интересует именно это. Что влияет? Хотя в сдик ходит с удовольствие, никогда не жалуется на воспитателей, что ругают или обижают. :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Златовласка*
Мне кажется, что привыкают дети к одной и той же пище дома
в саду, например и первое и второе на обед, а у меня Даша только первое всегда ела - вот в саду долго отказывалась второе есть, а потом привыкла
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
у нас в саду хорошо кормят,деть постоянно проситься подождать кода его забираю ,пока он поест,а булочки когда у них пекут-ммм,блин,если б продовали-покупала бы :lol:
Правда из молочки он не все каши ест,но это так мелочи.
Я как то беременна я,после учебы приехала за своим,а в животе урчит,накормили как в хорошем кафе :mrgreen:
У нас повара готовят хорошо и меню такое разнообразное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Я до декрета воспитателем работала.
Абсолютно полноценная и вкусная еда. Детишки и дома не все и не всегда хорошо едят. Многие вообще только пельмени любят :lol:
А некоторые наоборот одной ложкой всю порцию могут и ещё просят.
У меня ясли были, так почти все детки ели очень хорошо, исключение только молочка составляла. Это они постарше становятся и уже выбирать начинают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2007
у нас в садике тоже бывают приколы на ужин, рис без ничего, компот и хлеб. но доча если хочет есть , то все и так слупит. а не хочет, так и булочку не станет есть. бывает дома хорошо вечером поест, голодная , так как в садике то ряженку она не пьет, то селедка была. но всем не угодишь. но вот ей суфле рыбное нравится, бр, я дома такое не делаю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
а у нас в саду раньше кормили не вкусно. моя три года завтракала дома, из-за того , что гречка сухая, холодная без масла с сосисками сомнительного качества,(сама пробовала) ну не вкусно!, каши подгоревшие и т.д. ну обеды так себе, подник блки с кефиром или молоком, а на ужине мы и не бывали почти. но с этого года - это что-то! видимо повара сменили. меня частенько кормят обедом в д/с (вид, наверное голодный :D ) так что знаю о чем говорю! вкусно сейчас все стало! и сырники обалденные и супчики и жаркое. моя каприза сметает все. видимо напрямую зависит от повара.
жаль, но совсем не стало сока или яблока(второй завтрак) а в остальных садах так же? куда же он делся - второй завтрак?
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
У нас бывает второй завтрак, ну максимум раз в неделю :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Аврора писал(а):
Любушка
а вы думаете, содержание только в питании заключается? Коммунальные платежи садам прощают, моющиеся средства тоже из воздуха появляются, постельное - тоже?
Содержание = это не только питание.
.

Ну например, мы каждый месяц сдаем на моющие средства. Так же на посуду, бачки для посуды, игрушки и постельное. На это все сдавали в начале года.
Про коммуналку согласна.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо всем за ответы, рада что в большинстве садов кормят хорошо. Дай бог, что бы к нашим детям относились хорошо и сотрудники переживали за то, как они выполняют свою работу.
Но я в любом случае схожу без предупреждения на завтрак и на ужин! ну не спокойно мне! :( нужно постараться попасть в ту смену, которая вчера была пьяной!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
koncat
Полностью согласна.Думаю,всё дело в поваре,бывают хорошие и плохие,также как парикмахеры,например.Ну не дано человеку готовить вкусно,что поделать.А то что меню в саду разнообразное и полезное-это факт,его специально составляют с учётом всяких разных факторов.Омлет с вареньем-наверно потому что полезные вещества в яйце лучше усваиваются с варёным сахаром или что-то вроде этого.Для меня главное-чтоб не заставляли есть,тогда не только гастрит,ещё и невроз впридачу будет. :|

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Любушка писал(а):
Но я в любом случае схожу без предупреждения на завтрак и на ужин! ну не спокойно мне! нужно постараться попасть в ту смену, которая вчера была пьяной!

ну а если придете, поедите и не вкусно... что делать будите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Аврора писал(а):
На всех не угодишь, детей в саду обычно около 300. И у каждого свои вкусы - кому несолено, кому пересолено. Кому в компот 8 ложек сахара вбухивают, а кто=то вообще сладкое не пробовал.

+1...
тут взрослые спорили в темке про 5й РД... кому то нормуль, а кому то невкусно... :lol:

выход 1- завтракать дома и ужинать тоже, а обедать в саду.... по другому не знаю как... :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Девы!!! Вы поймите, что очень сильно всё зависит и от повара, работающего за копеечную ЗП; и от продуктов, которые завозит комитет и ОБЯЗАТЕЛЬНО от личных предпочтений детей.

Про свой сад могу 10000% подтвердить, что кормят вкусно и полноценно.

По меню.. Сады регулярно отвозят недельную сводку меню в СЭСку, и не разу к макаронам с икрой и картошке по -домашнему с селёдкой никто не придирался. Полноценно, сбалансированно, питательно. Вопрос в другом. Раньше завхоз имела право, как хозяйка, заказывать продукты для кухни. И у нас были и пирожки с рыбой и рисом (сайра) и винегреты и многие блюда другие. Сейчас всё завозят централизованно. У нас конечно рыба 2 раза в неделю, но о сайровом супе, которы дети очень любят, мы забыли. :(

Правильно многие писали, что дети разные, одни кушают, другие нет.
Да у меня самой такое творится в группе. В четверг был праздник души!!! У меня девочка с сентября ходит, правда болеет часто из за аденоид, но это вопрос другой. Она у меня ВПЕРВЫЕ съела второе на обед!!! Я чуть от радости не плясала. Мне мама её и бабушка говорили, что дома она что то одно кушает. И тут уговорила Впервые ребёнка на второе. Ей понравилось, и она согласилась кушать второе и дальше :shock: Посмотрим, правда, что в понедельник будет :twisted:

По поводу садовского питания хочу сказать следующее. Даже воспитатели привереды бывают те ещё. Со мной работала дама одна. Та она в саду не кушала, говорила, что ТАКИЕ ПОМОИ есть не будет/ А я рядом и ничего . :shock:

В саду, по крайней мере у нас, регулярно собирают на соль с персонала. Ибо на одного детя выписывают 2 грама соли в день. :shock: Пресное никто кушать не хочет, даже если оно хорошо приготовлено. По поводу сахара, правильно сказали, принесите свой мешок. Почему я работая в саду и оплачивая своё питание в размере 523 рубля в месяц ТОЛЬКО за обед, должна чадам своей группы и всем отальным помогать кушать сладкое за СВОЙ счет?

Вы меня простите, ежели обидела кого, но за свою ЗП я за квартиру заплатить не могу тем более заниматься благотворительностью!

Сообщение Добавлено:  
Феклуша писал(а):
Девы!!! Вы поймите, что очень сильно всё зависит и от повара, работающего за копеечную ЗП;

Про копеечные з.п. я уже писала - если повару не нравится, пусть не работает!

По поводу сахара, правильно сказали, принесите свой мешок. Почему я работая в саду и оплачивая своё питание в размере 523 рубля в месяц ТОЛЬКО за обед, должна чадам своей группы и всем отальным помогать кушать сладкое за СВОЙ счет?

Вы меня простите, ежели обидела кого, но за свою ЗП я за квартиру заплатить не могу тем более заниматься благотворительностью!
Про ваш счет-то ни кто и не говорит! На это есть заведующая, которая знает что сахар закончился но мер не предпринимает! Вот скажите, почему вдруг сахар-то закончился? все ж расчитывают по нормам и т.д.??
Про то что з.п. у воспитателей маленькая, это конечно позор нашему государству, т.к. воспитатель это первый человек после мамы, который готовит наше будущее!

Сообщение Добавлено:  
Любушка
Помите, что НИЧЕГО не привезённого комитетом в саду для питания детей использоваться не может. Это не наше желание а предписание СЭС по питанию детей. Обоснованное тем, что продукты завезённые централизованно проходят необходимые проверки и имеют сертификаты. У нас в саду у няньки одной дача просто чудо., растёт много зелени. Не разрешают использовать в детском питании продукты не прошедшие сертификацию и нам не разрешили использовать экологически чистый зелёный лук для питания.
Кроме того существует служба ревизоров. "У вас по приходу родуктов сахора нет, зелени нет, откуда взяли? У детей украли и потом доложили, раньше не додали?" Поймите, у нас крупа по граммам на детей выписывается, масло и вообще любые продукты. Придут ревизоры лишнее или недостача это штраф для сада, завхоза, поваров. Значит воруете, товарисчи"
Вот такая грустная ситуация. Вы поймите, что многие ВСЁ делают для Ваших и своих деток, но мы работаем по жестким правилам, регламентирующим всё в саду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Феклуша
Да...правила конечно...отпад,по некоторым пунктам, действительно,живем будто в СССР...Крупа по граммам,ни дай ,не приведи...

Сообщение Добавлено:  
Да, крупы, картошка, растительное и сливочное масло. Вообще все продукты. Представьте, пришли вы с ревизией в банк, а у них деньги лишние. Значит наворовали, а унести не успели. Так и у нас. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Да уж! классные правила!
Приятно пообщаться с человеком, "по ту сторону" так сказать. На некоторые нюансы хоть глаза откроете. короче, дай бог быстрее закончить десткий сад с его правилами без особых потерь в плане здоровья и плавно перейти в школу, где новые правила :? в которых думаю тоже буду разбираться!.
Все же думаю мои визиты в сад хоть не на много, но будут поддерживать инициативу сотрудников. Я хоть и не нахожусь в род. комитете, но все собрания, которые были у нас в группе собирались только по моему настоянию, сборы денег, обзвоны родителей тоже и т.д. так что все-таки ситуацию хочется хоть как-то изменить в лучшую сторону, что бы моему чаду и окружающим его детишкам стало маленько лучше и безопаснее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 5 из 91  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов