Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Нася писал(а):
Вобщем, думаю смысл сей басни ясен - побольше наблюдайте и разговаривайте с собственными детьми (только без насаждений своих тревог), тогда и будет понятно "повезло" вам с воспитателями или нет :-)

все понятно, но если ребенку два года, он при всем желании, практически ничего рассказать не сможет, скорее всего.

Сообщение Добавлено:  
Тут вообще как-то отвлеклись от главного - ребенку всего два года .Причем здесь пушистость-не пушистость? Что такого может сделать двухлетний малыш, что воспитатель начинает на него орать?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Бывает, что забираю сына пораньше (бассейн и процедуры), и бывает что попадаю на интересные сцены.

А у нас бывало приходишь за ребёнком, а в группе ни кого - ни воспитателя, ни няни. В сонный час дети неоднократно оставлялись одни. Я конечно понимаю нехватка персонала, но в таком случае лучше уж сад закрыть, если за детьми смотреть некому.
И вот забираю дочку, а отпроситься не у кого. И неизвестно сколько времени дети одни сидят. Была бы камера - всё стало бы понятно.
А тот случай, когда мальчика каками измазали? Стояла бы в группе камера, были бы прямые доказательства виновности или невиновности воспитателя (няни) и родителей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
МАО писал(а):
Причем здесь пушистость-не пушистость?

Это о пользе камеры :smile:

МАО писал(а):
Что такого может сделать двухлетний малыш, что воспитатель начинает на него орать?

Я не понимаю не только воспитателей ,но и таких же вот родителей. которые и на годовалого могут наорать.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
,но и таких же вот родителей. которые и на годовалого могут наорать

для меня тоже это за гранью разумного :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
а меня в 80-е в средней группе воспитательницы решили приучить есть полезную морскую капусту. Одна держала меня между коленок, вторая ложкой впихивала. до конца дня меня рвало, но я не пожаловалась маме :( уж не знаю почему. Рассказала уже спустя много лет. Итог - морскую капусту не переношу ни в каком виде, воспитательницы мои - уважаемые, белые и пушистые
пс. еще я не спала днем( и сейчас не сплю) и мне мешком глаза завязывали

Сообщение Добавлено:  
olechka_vl писал(а):
а меня в 80-е в средней группе воспитательницы решили приучить есть полезную морскую капусту. Одна держала меня между коленок, вторая ложкой впихивала. до конца дня меня рвало, но я не пожаловалась маме :( уж не знаю почему. Рассказала уже спустя много лет. Итог - морскую капусту не переношу ни в каком виде, воспитательницы мои - уважаемые, белые и пушистые
пс. еще я не спала днем( и сейчас не сплю) и мне мешком глаза завязывали

И у нас так было :-( . Детей рвало в тарелку супом из морской капусты, а их всё равно заставляли это есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
МАО писал(а):
но если ребенку два года, он при всем желании, практически ничего рассказать не сможет, скорее всего

Да, Вы правы он ничего рассказать не сможет, но дети (и не только) подают невербальные сигналы. Верса писала об этом выше - если малыш плачет навзрыд когда его забирают в течнии полугода, то это повод задуматься.... (причина конечно может быть в чем угодно, и именно в ней и необходимо разобраться родителю, на мой непрофессиональный взгляд :-) )
VIKA_N писал(а):
Я не понимаю не только воспитателей ,но и таких же вот родителей. которые и на годовалого могут наорать.

Я могу наорать на своих отпрысков :-) . Есть разные виды ора :a_g_a: иногда именно ор, окрик помогает остановить малыша. А иногда и нервы могут быть на пределе, не робот все-таки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
olechka_vl а родителям тогда не жаловались потому, что все педагоги считались всегда правыми, изначально. И дома родители всегда твердили, что "надо слушаться" и т.п. Т.е. дите делало выводы, что если воспитатель-учитель тебя наказал (хоть избил, хоть унизил), то ты сам виноват, "не слушался", и жаловаться бесполезно :-( Я тоже помню много негативных моментов своего детсадовского детства (была у нас там одна "воспитательница", убила бы :de_vil: ), да и в школе кой чего тож происходило :men: И поэтому я своих детей по другому воспитываю, не в абсолютной уверенности, что взрослый всегда прав. Детей я учу не "слушаться учителя-воспитателя", а правильно вести себя в обществе, основным нормам поведения. И всегда им твержу, что никто и никогда не может унижать вас морально или физически, ни при каких условиях. Чтоб сразу сообщали мне. А там уж разберемся, кто прав, а кто не прав.

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N знаете, если на ребенка наорет мама (а на кого из нас не орали мамы? :-) и кто из нас не орет на своих? :-) ), то это совершенно не то же самое, когда орет чужая тетя. Хотя согласна, бывают такие дети, которых можно остановить только окриком :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
IKA_N знаете, если на ребенка наорет мама (а на кого из нас не орали мамы? и кто из нас не орет на своих?

ни разу пока не орала :smile: Но, не исключаю, что в более взрослом возрасте это может и произойти
это совершенно не то же самое, когда орет чужая тетя

согласна, тем более, если эта тетя воспитатель, а ребенок совсем маленький

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
ни разу пока не орала Но, не исключаю, что в более взрослом возрасте это может и произойти
не, в более старшем возрасте можно уже и договориться :mi_ga_et: Я на сына 12 лет практически уже не ору, хотя нотации читаю, конеш :-) Правда, он как то не пришел в установленное время с прогулки, и телефон был отключен.. :sh_ok: Блин, я чуть не поседела окончательно...когда все таки пришел аж на час позже, то я не только орала, но даже по заднице пару раз тапком шлепнула :-)

Сообщение Добавлено:  
но даже по заднице пару раз тапком шлепнула

дался?
не подумайте, интересуюсь с практической стороны, а то моя детка скоро меня по росту догонит и перегонит, вот и думаю, что делать, если дипломатические методы не помогут)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
дался?
а то :-) В гневе я страшна :ps_ih: :-) Он папу так не опасается, как взбешенную меня :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
но даже по заднице пару раз тапком шлепнула

дался?
не подумайте, интересуюсь с практической стороны, а то моя детка скоро меня по росту догонит и перегонит, вот и думаю, что делать, если дипломатические методы не помогут)))

ну не в 12 лет, а наверное в 14-15 была такая же ситуация, как у Денька, когда мне захотелось... придушить :-)

впустила в квартиру, молча ушла в комнату и закрыла за собой дверь. доча была потрясена, что ей даже не дают оправдаться, что её даже не ругают! потом, конечно, объяснила, что телефон для родителей должен быть всегда заряжен, всегда доступен и всегда с деньгами :smile:
мы как-то вспоминали с ней все её детские косяки, она сказала, что это было очень доходчивое наказание :a_g_a: она шла домой и ждала бури, гнева, слез, ремня... а там был полный игнор!
но если бы папа был дома, всё было бы по-другому, конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
МАО писал(а):
Что такого может сделать двухлетний малыш, что воспитатель начинает на него орать

Двухлетний малыш может ого го что сделать! Все конечно от семьи идет. Моя тетя работает в садике, 2х летняя девочка у нее в группе была, которая очень плохо разговаривала, но очень отчетливо говорила всем и на все:" Иди на х...!" Воспитатели конечно были в шоке (по рассказам тети). А один раз в бубль гуме меня 3 раза пнул маленький мальчик, прям в глаза мне смотрит и пинает (наверное годика 1.5)и потом еще на ногу наступил специально, прям топнул по моей ноге. На что его мама с милой улыбочкой взяла за руку и сказала ну нельзя тетю обижать, мальчик в этот момент стал пинать свою мамашу. Я была тоже в шоке!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
ElenaStasina писал(а):
Приколка писал(а):
эээээ ннуу от темы отклонились

Так будем камеры наблюдения в группы ставить? :ne_vi_del:

Это от вас зависит ?

Как от родителя ребёнка посещающего сад - обязательно
Тут прикол в том, что есть вероятность насаждения камер наблюдения "сверху" за родительский счёт - из-за того, что на такую зарплату скоро только гастрабайтерши в воспитатели пойдут.

Можете написать письмо президенту- будет, так сказать, по просьбам трудящихся))) а то на дорогах вешают камеры, а чем дети хуже машин?

Сообщение Добавлено:  
Эфа
и что? это повод орать воспитателю на двухлетнего ребенка?
Эфа писал(а):
но очень отчетливо говорила всем и на все:" Иди на х...!" Воспитатели конечно были в шоке (по рассказам тети)

Чегой-то? Отчего шок-то? Ребенок двух лет совершенно не сознает, что это маты, просто повторяет то, что услышал(и не факт, что услышал он это дома, а не в детском саду, во дворе)
Эфа писал(а):
А один раз в бубль гуме меня 3 раза пнул маленький мальчик, прям в глаза мне смотрит и пинает (наверное годика 1.5)и потом еще на ногу наступил специально

В полтора года, специально.... жуть! Да еще в глаза смотрит! Такой и прирежет - не дорого возьмет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
МАО
бывают дети, которые не понимают когда им начинаеш просто тихим голосом обЪяснять что-либо, они не реагируют и продолжают делать дальше и без крика бывает обойтись нереально, и это как раз возраст 2-3 лет, они так проверяют мир на прочность, прокатит-не прокатит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
МАО писал(а):
и что? это повод орать воспитателю на двухлетнего ребенка?

нет конечно! Я разве так написала? Орать вообще не нужно, нужно объяснять, играть, заинтересовывать!
МАО писал(а):
В полтора года, специально.... жуть! Да еще в глаза смотрит! Такой и прирежет - не дорого возьмет

Да именно специально! А что тут такого! Ладно один раз...я отошла, а он за мной и пинает опять, я дальше он опять. Просто его мама могла бы одернуть его и построже объяснить попытаться что Нельзя! А она стояла и позволяла пинать себя, поэтому ребенок и думает что это нормально!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов