Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 окт 2008
KsenyaV
А вы считаете что у нас в садах все хорошо, потенциальные работники в очереди выстраиваются и все довольны зп и условиями? Я вашу позицию понять не могу.... :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Julika 19 дек 2010, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
ЗАНОЗКА
Обсолютно с вами согласна, на таких условиях, никто работать не будет. У меня знакомая, медик по образованию. Хотела пойти работать в сад мед. сестрой, на что ей заведующая сказала на полставки медиком и на полставки воспитателем, т.к воспитателей не хватает. Она конечно же не согласилась.
А подскажите мне, вот есть надтарифный фонд, и как мне сказали в упр-и образования, составляет 20% от ФОТ. Вот вы получаете эти 20%, или сколько из надтарифного Вам доплачивают? И от чего вообще размер доплаты зависит?

Последний раз редактировалось Julika 18 дек 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
кэт писал(а):
ЗАНОЗКА писал(а):
после наших писем приехал с проверкой, наложил кучу штрафов на медсестру(меня)(зарплата 4700) и на оставшуюся няньку за несоблюдение санправил(при том, что ставок по штату гораздо больше- нянек 4, медсестер 2).

После писем, где собирали подписи? Девочки, в таком случае, бесполезно писать в нашу администрацию и заведующие, похоже, правы в своем негативном отношении. Значит просто надо эти письма писать выше... не знаю только куда... президенту?

Да, Кэт, Вы правы, пожалуй! Именно президенту! Но что радует, президент в своем выступлении заявил, что хоть год учителя и заканчивается, но начнется серьезная работа над улучшением нашего образования в целом. Поэтому все наши письма и обращения будут своевременны, на них отреагируют! Главное не бояться и верить в результат! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
из надтарифного фонда нам доплачивать пытаются, НО... все надбавки должны быть подтверждены департаментом образования, один раз я присутствовала на этом. Цитирую: за что няньке доплатили 70%? что, работы много? есть тарифная сетка, никаких надбавок. за что медсестре доплату в 50%? прививки? и что? подумаешь, 200 детей, меню? это ее обязанность, сансостояние? пусть шевелится побыстрее.
Фактически заведующая пытается доплатить, а департамент отказывает! то есть наша доблестная администрация все попытки срезает на нет, по их мнению зарплата просто отличная. а то, что работать некому, никого не волнует

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
если кто смотрел выступление Путина- планируется повышение зарплаты от оклада(!) на 20% ;;-))) ухохотаться, мой оклад 3000, это 600 рублей. главное, не переесть на эти деньги :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Да вот только президент отвечать не будет на письма, отправит "на места" - замкнутый круг.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
Занозка, надтариф распределяется в саду и обязательно комиссией, в состав которой входят заведующая, методист, завхоз и представитель профсоюза.Если у вас не так-обращайтесь с жалобой в профсоюз, так реально подскажут, что нужно делать дальше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
у нас распределяется через департамент, я из хасанского района. все надбавки только через подпись департамента :ny_tik: тут вообще все как то не так. по тарифной сетке во владивостоке я спокойно зарабатывала около 9 тысяч, здесь-4700. профсоюз сидит и боится нос высунуть-накажут. куда дальше идти, не знаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
ЗАНОЗКА
Вы в детском саду во Владивостоке зарабатывали 9 тыс?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Pavlina писал(а):
ЗАНОЗКА
Вы в детском саду во Владивостоке зарабатывали 9 тыс?
няней?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
нет, я медицинская сестра. :ti_pa: не ту профессию выбрала, видимо. работала в стационаре, по часам выходило то же, что и сейчас. решила с детками поработать, люблю их очень :smu:sche_nie: только долго ли выдержу-не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
ЗАНОЗКА
Так вы не сравнивайте стационар и дет. сад, я и во Владивоитоке в дет саду получала как вы сейчас получаете :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
cегодня спросила у нашего воспитателя(стаж у нее очень большой), сколько она получает, ответила что 6700! прям не верится, что такая з/п

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
короче, толку бороться нет :cry_ing: останутся детки без должного ухода с такими зарплатами. а нашему правительству все до одного места. вопрос: кем вырастут наши дети, если нет нормального персонала в дошкольных и школьных учереждениях? только сегодня узнала: на школу должно быть обслуживаюшего персонала(директор там, уборщицы и все такое) всего 4(!) человека. все остальное сократили по штатному расписанию. крутитесь, дорогие, работайте :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
ЗАНОЗКА писал(а):
у нас распределяется через департамент, я из хасанского района. все надбавки только через подпись департамента :ny_tik: тут вообще все как то не так. по тарифной сетке во владивостоке я спокойно зарабатывала около 9 тысяч, здесь-4700. профсоюз сидит и боится нос высунуть-накажут. куда дальше идти, не знаю

Может попробовать к Дарькину обратиться? Мне многие советуют с моим письмом именно к ниму обращаться. Говорят "распинывает" всех так, что очень быстро решаются все проблемы. Моя соседка написала именно Дарькину по поводу путевки в ДС, так ей позвонили (!) через 2 недели (!) с отдела образования и пригласили (!) получить путевку.
Он губернатор, и все проблемы краевые в его компетенции. То что у вас в Хасанском районе твориться-это полное безобразие, произвол и беспредел! Постановлением Дарькина утвержден прожиточный минимум на работающего человека 7149р., аппелирую к этому факту я считаю Вы имеете полное право требовать з/п не ниже указанного уровня.
ЗАНОЗКА писал(а):
короче, толку бороться нет :cry_ing: останутся детки без должного ухода с такими зарплатами. а нашему правительству все до одного места. вопрос: кем вырастут наши дети, если нет нормального персонала в дошкольных и школьных учереждениях? только сегодня узнала: на школу должно быть обслуживаюшего персонала(директор там, уборщицы и все такое) всего 4(!) человека. все остальное сократили по штатному расписанию. крутитесь, дорогие, работайте :de_vil:

Нет, надо! Обязательно НАДО бороться, нельзя с этим мириться, если не мы то кто?
Как это возможно 4человека? Это что только начальная школа-3класса? Директор, повар, завхоз, медсестра-это уже 4человека, без уборщицы и кого я еще не учла....???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Julika
Мне кажется, если с нашей мэрии прийдет письмо с очередной отпиской вроде "В ДОУ все получают хорошие зарплаты" или "В бюджете нет денег" или "Планируется повышение зарплаты на 2,5 %"( :-) ), тогда уже к Дарькину. Причем со всеми собранными подписями и ответом администрации города, а также конкретными примерами и расчетными листами сотрудников (кто-то тут писал, что может достать). И задать вопрос: почему воспитатель с огромным опытом получает 6700, а прожиточный минимум по краю 7149?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки,о чем вы говорите. :ny_tik: Наш мэр сидел недавно в телевизоре и утверждал,что СРЕДНЯЯ! з\плата у воспитателя-11,5 тыс."и чего это воспитатели жалуются на маленькую з\плату?" :ne_vi_del: Откуда у него такие цифры-черт его знает,но все же верят ему ,а не работникам д\садов :sh_ok:А расчетки-не проблема,у меня за все годы работы сохранились,. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
missis писал(а):
Девочки,о чем вы говорите. :ny_tik: Наш мэр сидел недавно в телевизоре и утверждал,что СРЕДНЯЯ! з\плата у воспитателя-11,5 тыс."и чего это воспитатели жалуются на маленькую з\плату?" :ne_vi_del: Откуда у него такие цифры-черт его знает,но все же верят ему ,а не работникам д\садов :sh_ok:А расчетки-не проблема,у меня за все годы работы сохранились,. :a_g_a:

Так для того чтобы заработать такую зарплату, некоторые воспитатели сознательно идут на работу на две ставки воспитателя плюс ставка няни, и целый день крутятся, пытаясь хоть как-то уследить за группой в 25 человек. Естественно, качество образования это не улучшает :sh_ok: . А воспитателей это устраивает. :ti_pa: Правда, я не знаю, за три ставки выходит ли у них 11,5 тыс. в месяц, или мэр опять преувеличивает :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Да, за 3 ставки как раз выходит 11,5 тыс, правда я не знаю ни одного воспитателя, которого бы это устраивало (в смысле работать на 3 ставки). После одного такого месяца сразу вычитайте 3000 на лекарства. Через полгода такой работы скорая и больничка гарантированы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
missis.raf писал(а):
Да, за 3 ставки как раз выходит 11,5 тыс, правда я не знаю ни одного воспитателя, которого бы это устраивало (в смысле работать на 3 ставки). После одного такого месяца сразу вычитайте 3000 на лекарства. Через полгода такой работы скорая и больничка гарантированы.

Есть такие :a_g_a: . Подруга рассказывала, у них в садике именно так. В группе одна воспитатель на целый день, причем совершенно добровольно, помощь ей не нужна, лишнюю копейку ни с кем делить не хочет. :no: И при этом, когда начинаются вопросы, почему с детьми не проводят занятий, следует ответ, что они обязаны только следить за детьми, и если родители хотят, чтобы с детьми занимались, пусть доплачивают :sh_ok: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов