Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 5 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
с воспитателями надо дружить - это важный человек в жизни ребенка, про поведение самого ребенка я молчу - это я беру на себя

Сообщение Добавлено:  
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Lenchous
бывае такое что и воспитатель не прав - заработался - может не тому сказал, или на стул посадил - и был не прав. А на камере родители увидят что виноват-то не мой ре - а на стул посадили его - и бегом - куда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
сразу напрашивается вопрос: А судьи кто?
Смотреть онлайн то будут родители - заинтересованные в своем ребенке. Мало кто интересы воспитателя будет ставить на первое место...
я лично много разговариваю с воспитателем, няней, своим ребенком, мамами других деток нашей группы - для меня картина ясна и без камер...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
soechka писал(а):
Lenchous
бывае такое что и воспитатель не прав - заработался - может не тому сказал, или на стул посадил - и был не прав. А на камере родители увидят что виноват-то не мой ре - а на стул посадили его - и бегом - куда?

И правы будут :ti_pa: ага, а то вот воспитатель заработался, медик заработался, милиция заработалась... а потом удивляемся, чё в жизни стока несправедливостей...
Кстати, для самих же воспитателей потом сесть и на быстрой съёмке просмотреть группу со стороны, проанализировать кто как себя ведёт, пока воспитатель смотрит в другую сторону, мне :ti_pa: кажется тоже полезно бы было...

Сообщение Добавлено:  
soechka писал(а):
Lenchous

+1000
претензий к воспитателю только прибавится
нужно думать как облегчить труд воспитателя, дабы она спокойно работала. Я вообще не пойму откуда спокойствие они должны брать?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Надежда777 писал(а):
коллега водит свою дочь в сад на тихой, там идут 9или уже закончились) судебные разбоки. История примерно такая - на прогулке пока воспитатель одному из детей завязывала шнурки. другой реб долбанул доской третьего, у пострадавшего реб в рез-те что то с челюстью. В суде разборки почему воспетатель не уследил

а здесь кто прав?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
а я за камеру! и думаю воспитателю это тоже полезно - моя доча тут однажды выдала: "спрашиваю - к деду поедем? - а она - деда меня бьёт и в угол ставит!" :sh_ok: я в шоке - отец мой ниразу голос на нас с сестрой не повысил, а тут моя насочиняла... потом конечно призналась что пошутила... а вот в саду меня постоянно напрягала воспитатель с вопросами по поводу "а вы неврологу дочь не показывали?", в том смысле, что она у вас нервная и капризная и плачет очень громко.... хотела я ей сказать "не пробовали ли вы не орать на детей!", но как то сдержалась. а дочь у меня просто никогда в свой адрес крики не слышала до сада, а тут чужая тётя орёт "сядь на стул! убрать игрушки!" как в армии... хотелось бы мне посмотреть почему эта воспитатель постоянно жаловалась, что моя дочь орёт и плачет постоянно, хотя после смены воспитателя всё прошло.... и это у меня дочь в сад подготовленная пошла - ходила на горшок, за собой смывала, ела самостоятельно (даже вилкой с ножом пыталась в 2,5 года есть), одевалась сама, только молнии и пуговицы застёгивать не могла, игрушки дома убрать было обычным делом и даже с удовольствием.... почему воспитатель повышала голос - не пойму, вот и хотелось бы посмотреть, что это за педагогические методы воспитателя с огромным стажем...

Сообщение Добавлено:  
Однозначно можно сказать только, что сразу же после установки камеры в группе, практически 100% воспитатели напишут заявление.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Смотреть онлайн то будут родители - заинтересованные в своем ребенке. Мало кто интересы воспитателя будет ставить на первое место...
я лично много разговариваю с воспитателем, няней, своим ребенком, мамами других деток нашей группы - для меня картина ясна и без камер...

Странно так..... а почему интересы воспитателя нужно ставить на первое место? По-моему мир перевернулся :du_ma_et: вобще-то интересы детей должны ставится на первое место...
Вот я например психолог, для меня интересы моего клиента ставятся на первое место, так же и например Вы приходите в парикмахерскую, чьи интересы на первом месте?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
soechka писал(а):
Lenchous

И правы будут :ti_pa: ага, а то вот воспитатель заработался, медик заработался, милиция заработалась... а потом удивляемся, чё в жизни стока несправедливостей...
Кстати, для самих же воспитателей потом сесть и на быстрой съёмке просмотреть группу со стороны, проанализировать кто как себя ведёт, пока воспитатель смотрит в другую сторону, мне :ti_pa: кажется тоже полезно бы было...

на такое могу ответить только собственным опытом - у меня дома находятся 2 девочки - которые периодически что то делят - драк у нас пока не было, принимаю то у то другую сторону иногда ничью, а на 20-й раз говорю им что б не трогали меня и разбирались сами - так как - достали... уже следишь что бы криков не было сильных...

Сообщение Добавлено:  
soechka писал(а):

а здесь кто прав?

ну явно не дитё с разбитой челюстью, Вам не кажется?
А была бы камера, было бы более понятно, кто не прав.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Lenchous
Вы прям сама наивность (или невинность) я прям затрудняюсь сказать... Когда маме говоришь открытым текстом -идите к врачу-нервопатологу... А в ответ слышно, да он у меня такой, поорет раз 5 за смену и поспит потом покрепче, а вот вы не профессионал, не можете остальных 23 человека отвлечь... Ну и что, что у вас там занятие, это ваши проблемы и мне пофик что вам с детками даже уйти не куда от моего чадушки... Терпите и не вякайте, кто на что училяся...
Практически прямая речь

А если очень хочется камеры.... Ваше право, если честно... А неадекватным мамашкам все равно, как было, так и будет.. И с соплями (по соседней ветке) и с тем, что его ребёнок приходя в группу избивает всех подряд и орёт как оглашенный, хош смотри на него в камеру, хош не смотри... Вы думаете он себя дома нормально ведёт? Или пару выходных на него поорать и пнуть в сад или на неделю? А потом и школа станет виновата, там тоже камер нет.

Согласна, неадекватных педагогов зачастую можно встретить в садиках, да и других учебных заведениях города. Я думаю, что у большинства родителей перед глазами пример проверок нянек надомных, как они к деткам относятся.. Общеобразовательные учреждения - немного другая специфика...
И ещё, не уверена, что стану работать с камерой за спиной, хоть и луплю детей и не издеваюсь на ними....
А посмотреть, как себя деть ведёт без мамки... Спросите восиптателя и ответит.. если алекватный конечно

Сообщение Добавлено:  
воспитатель мне представляется таким мегамонстром с 30 руками и столькими же глазами. Дабы всё успеть и за всеми уследить. И зарплата у такого монстра должна быть в 3 раза хотя бы больше. Вот тогда мы можем претензии предъявлять левые, типа таких как я слышала в претензионной форме: почему у моей дочи вечно теряются заколочки, где игрушка моего ребенка, почему 4 летний мой сын обут неправильно и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Я в том плане, что мамаша посмотрит как себя ведёт её чадо и кинется предпринимать что либо...
Аврора
Ну не 100% а вот 50 точно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Однозначно можно сказать только, что сразу же после установки камеры в группе, практически 100% воспитатели напишут заявление.

Странно ':roll:' я считаю, если ты действительно работаешь на совесть, то и под камерами и без камер будет всё замечательно, а если в лом разбираться кто прав, а кто нет, главное наказать кого-нить, чтоб разрулить ситуацию, тогда конечно да, камеры во зло...
Кстати, родители не будут смотреть в камеру ежедневно, пару раз посмотрят, что всё в норме и всё... Я ставила камеру на первый день работы няни, посмотрела, зато потом спокойно оставляла сына с этой замечательной женщиной...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
INFI писал(а):

Странно так..... а почему интересы воспитателя нужно ставить на первое место? По-моему мир перевернулся :du_ma_et: вобще-то интересы детей должны ставится на первое место...
Вот я например психолог, для меня интересы моего клиента ставятся на первое место, так же и например Вы приходите в парикмахерскую, чьи интересы на первом месте?

так я об этом же....камера будет для вас как мамы высвечивать только плохое поведение (на ваш взгляд) воспитателя. Вашего ребенка Вы же и оправдаете сразу, так как знаете его как облупленного. А воспитателя кто защитит?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
soechka писал(а):

а здесь кто прав?

ну явно не дитё с разбитой челюстью, Вам не кажется?
А была бы камера, было бы более понятно, кто не прав.... ':roll:'

это уж точно - просто у меня дочь на днях схватила на улице нож ржавый - ничейный - т.е. чужой... и тут же бросила когда услышала меня... потом был разговор -Почему - ведь знаешь? - Да, знаю, нельзя. Почему схватила - не знаю.
Вот почему она взяла эту вещь - ведь знает что нельзя.... я говорила ей об этом да и о многом....Считаю это своим упущением... и этот поступок с доской - не усмотрела - но и не пиво пила...А ответственность наверно на родителях ... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
INFI
А про заколочки и микро машинки, затерянные в группе - это просто пестня.. Про колготы и сандали принимается... А вот за игрухами, принесенными из дома не слежу, мне своих полок мыть ежедневно хватает...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Аврора писал(а):

Странно ':roll:' я считаю, если ты действительно работаешь на совесть, то и под камерами и без камер будет всё замечательно, а если в лом разбираться кто прав, а кто нет, главное наказать кого-нить, чтоб разрулить ситуацию, тогда конечно да, камеры во зло...
Кстати, родители не будут смотреть в камеру ежедневно, пару раз посмотрят, что всё в норме и всё... Я ставила камеру на первый день работы няни, посмотрела, зато потом спокойно оставляла сына с этой замечательной женщиной...

воспитатель не наш наемный работник. мы не имеем права навязывать ей видеонаблюдение.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
вы не понимаете, или делаете вид? Воспитателю и так тяжело работать, в первую очередь - морально. И работать под камерой, извините, просто унижение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 5 из 55  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов