Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 40 из 46  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Йева писал(а):
Переподготовка кадров доступна у нас в г.Уссурийске.

Света, ты неправильно поняла: переподготовку проходят у нас, во Владивостоке, а вот дипломированных специалистов с этого года будут готовить только в Уссурийске. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И огромное спасибо за подробный отзыв! :co_ol:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Берегиня писал(а):
Йева писал(а):
Переподготовка кадров доступна у нас в г.Уссурийске.

Света, ты неправильно поняла: переподготовку проходят у нас, во Владивостоке, а вот дипломированных специалистов с этого года будут готовить только в Уссурийске. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И огромное спасибо за подробный отзыв! :co_ol:

Ой, да-да, это я запуталась, исправила :a_g_a: . А это сколько лет обучения, чтобы получить диплом педагога?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева
Как везде, 5 лет, если высшее.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Йева
Как везде, 5 лет, если высшее.

Еще "лучше", 5 лет во время сессий не будет воспитателей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева
Света, речь идет о подготовке молодых специалистов: школа - вуз - потом работа.
Для тех, кто уже трудится в детсаду, есть другие формы обучения и повышения квалификации у нас во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Девочки..Возможно,что я-несмотря на мои "старческие" бурчания и молодецкие атаки- не исправимый ОПТИМИСТ!Мне- все понравилось. Поскольку я,трезвомыслящий бухтер, я не ожидала не возможного от этого (самого первого!) круглого стола. Стол,как я и думала, даст некий первый вектор для движения. Прежде всего,мы четко обозначились .Обозначили себя,как представителей от потребителей ЭТОЙ услуги. Мы обозначили ,рамочно, свои представления о необходимых шагах со стороны чиновников. Кто чем из них будет заниматься-вопрос решится.Поверьте,не стОит ожидать сиюминутных результатов......Хотя,конечно... И мы и наши неустроенные дети живем сейчас....Но, если мы-Мамы,то мы мамы всем детям.И тем,кому повезет с выполнением программы "Детсад 2013-2015".Не могу сказать,что не верю всему тому,что говорил Зубрицкий. Поскольку программа-ее основные моменты-на текущий момент составлена хорошо.
Есть нормальное представление о том,в чем у Края и города есть возможность нам помочь.А так же какими вопросами конкретно сегодня чиновники должны заниматься. Если Администрация ПК вышла на диалог с нами,сегодня именно это- результат.
Я поняла для себя одно. К следующему круглому столу все наши обсуждения с приложениями необходимо подавать или в течении ,или после стола оформленные не как просто материалы.А как предложения.Со всеми правилами делопроизводства. Документ.
Если кто-то на самом верху этой лестницы будет требовать от нижестоящих выполнения того,что мы предлагаем-будет результат. Поскольку не у всех представителей ,сидящих напротив,я увидела в глазах жизнь.У некоторых-просто Инструкции-некий алгоритм на все случаи Жизни. А Жизнь-то...она меняется чаще,чем Инструкци....Сейчас- время меняться.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Вчера состояалась встреча по поводу дошкольного образования, очереди и как её ликвидировать. На встрече были - Зубрицкий, глава департамента науки и образования, Карпачева (которая внезапно оказалась совершенно не такой, как я себе её представлял), люди из ПИППКРО и Роспотребнадзора, а также персонал садика №44, где собственно и была встреча. А! ещё были мы - Владмамы и я.

Поговорили. Рассказали своё видение проблем и их решений. Послушали, что другие говорят.
Из интересного...

Понравилось, как модерировали наш разговор. Дискуссия действительно получилась сжатая, насыщенная, и по делу, некоторые приёмы надо смело брать и перенимать.

Коробит меня как-то, когда проблему обозначают "ликвидировать очередь в детские сады". В общем-то, самый простой способ - отменить бесплатное образование как класс, вот и очереди не станет. Куда как лучше звучит "Обеспечить всех детей в крае доступным и качественным дошкольным образованием". Мелочь, но .... однажды один умный дядька сказал - очень внимательно смотри, что люди говорят и как они это говорят.

Мы предложили ввести компенсацию тем, кто не обеспечен местом в детском саду, начиная с полутора лет и до выхода в школу. В чём смысл - помимо того, что государство хоть как-то исполняет взятые на себя обязательства (точнее, компенсирует деньгами их неисполнение) - это ещё даёт стимул нелегальным детским садам выходить из сумрака. Рынок насыщается деньгами, которые можно взять лишь при одном условии - если у твоего образовательного учреждения есть лицензия. А чтобы эти деньги не давать на руки (с риском, что их пропьют) - просто писать заявление, прошу перечислять мою компенсацию на расчетный счет детского сада - и всё.

Есть такой миф о том, что организовать свой собственный частный детский сад - это задача запредельная и нерешаемая, точнее решаемая либо взятками, либо годами хождений по инстанциям. Представители Роспотребнадзора заявляют, что всё далеко не так плохо, и организовать сад вполне реально, и они не преследуют цель всех задраконить, и это подтверждают люди из городской администрации. Думаю, миф этот явно стоит проверить на прочность - в идеале, собрать группу желающих и устроить такой контрольный пример, с освещением всего происходящего в СМИ. Проверить на практике, каково это - открыть с нуля частный детский сад, какие вопросы вызывают наибольшие трудности, где стоит помочь, или доработать законы. И самое важное, рассказать о происходящем, показать его так, какое оно есть. А для начала - истории тех, кто уже открыл свои садики и работают себе.

Кадры. Кадры, кадры, кадры... как их привлечь? Тут можно взять опыт Москвы, в которой внукам сотрудников дали право внеочередного поступления в садики - и в результате на работу вышли пенсионеры, у которых опыт, знания и ответственность, и это сработало круто. А вообще - вообще надо ставить вопрос о возрождении школы педагогов детских садов. Как удержать там старых и опытных сотрудников, как передать их опыт и знания молодым, и сделать так, чтобы молодые не разбегались? Как вариант - соцпакет: санаторно-курортное лечение + ДМС для пожилых, а молодым - предоставлять бесплатно в собственность квартиру после 15-20 лет безупречной службы. Либо - компенсировать часть выплат по ипотеке (потому как за 20 лет мало ли что случится? за последние 20 лет случились революция, расстрел белого дома, одна войнушка с Грузией и две чеченские кампании).

Город садики строит, реконструирует, здания как может так и выбивает обратно, и будет это делать. Садик на Маковского будет строиться этим летом и планируется к сдаче в 2013 году, задержка по срокам - решали вопрос с потребнадзором. Трасса подходит слишком близко к садику, так что будут его прикрывать шумозащитными экранами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Если будет продолжение диалога,лучше разбивать встречи на модули.В зависимости от их величины освещения и значимости. Если первый модуль-"Как нам создать очередь в электронном варианте",то приглашать надо специалистов -программистов ( из той же Находки!),специалистов которые имеют опыт успешного ведения баз данных и работы с персональными данными. Нужно определить и структурировать очередь с целью выявить какого рода образовательную услугу, в рамках детского дошкольного воспитания , хотят и могут получать и финансировать родители-пригласить специалистов,которые знают как именно проводить такой мониторинг......Вот в том же русле.
Отдельный и большой блок-организация Услуги на коммерческой ( частично платной) основе. Значит нам нудны и юрист и представитель,который знает нормы бухгалтерского и налогового учета именно в этой услуге....Вот в таком русле....Раз в квартал.Для них-много))) Для нас- мало.В рамках 2х месяцев необходимо провести ,как минимум, 3 круглых стола по секторам проблемы обеспечения ДДУ! Это важно. Чтобы не изобретать велосипед в ближайшие 3 года .Но выйти в конце 2015 на реальный результат.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Bedaan
про коммерческие сады- отдельный стол.однозначно нужен.туда еще представителей банков надо! Какой у нас самый социальный? Правильно- Примсоцбанк! Из местных- Приморье.Из реальных- ВТБ 24. И службу занятости, где есть программа выделения 60 т.р. на развитие бизнеса. поскольку бизнес начинается с финансов!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Автономные детские сады — тема относительно новая и довольно-таки противоречивая. Наряду с явными плюсами есть и свои недостатки. Попробуем разобраться, чем же автономные детские сады отличаются от бюджетных?
http://www.det-sad.com/avtonomnie_detskie_sadi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2012
Про оформление предложений, согласна с Еленой, надо будет продумать форму подачи наших предложений, чтобы впоследствии получить официальную реакцию. Главное же - что встреча состоялась и нам удалось озвучить все наши инициативы. Про формат мероприятия - мне кажется, что следующие встречи необходимо проводить в режиме открытых заседаний рабочей группы. Думаю, так мы сможем подводить конкретные итоги встречи, вырабатывать более четкие действия по решению вопроса с ДО и обозначать темы для следующих заседаний. Хотелось бы привлечь на свою сторону депутатов думы и ЗАКСа, тех, кто занимается вопросами социальной политики и также приглашать их на подобные встречи. Так мы сможем обсуждать более сложные законодательные вопросы, например по выделению финансирования на компенсации родителям, решение земельного вопроса под строительство новых садов и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey
Bedaan
Спасибо за развёрнутые отзывы! :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MamUliya
Юля, с тобой абсолютно согласна.

Добавлено спустя 3 минуты:
Vorobey писал(а):
К следующему круглому столу все наши обсуждения с приложениями необходимо подавать или в течении ,или после стола оформленные не как просто материалы.А как предложения.

Лена, мы в конце круглого стола передали документ краевым чиновникам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Лена, мы в конце круглого стола передали документ краевым чиновникам.

Да,Наташа,я видела.Только я не увидела его оформления...такое ж как у нас было на руках или там.. с шапочкой и всеми прибамбасами....И к нему были наши приложения-список "объектов" по которым мы хотели получить ответы -что с ними.
Как они его будут расценивать-зависит еще и от оформления. У них должно быть все...как написано..по правилам делопроизводства..

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey
Там в конце был и список объектов, и печати на документе стоят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Vorobey
Там в конце был и список объектов, и печати на документе стоят.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я вчера еще посмотрела требования к тендеру на строительство детского садика на Маковского 201. Да невозлюбят меня некоторые мамочки, но я увидела несколько статей, которые просто можно вычеркнуть, сократив выделенный бюджет! Это возможность строить другие садики!
Например:
Объясните мне зачем кабельное телевидение в саду???
Зачем 11 качелей на пружине (ну такие, как сидуха на большой пружине болтается). У нас во дворе такая стоит, невостребованна совсем :ti_pa:
Может спросить у тех же мам, что им нужно в новом детском садике? А то пока пытаются создать "идеальный" сад, проблема с нехваткой мест в ДОУ становится острее и острее.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева
Мне нравятся твои вопросы! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Йева
Мне нравятся твои вопросы! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Слушай, сказали что примерно раз в квартал можно было бы организовывать подобные круглые столы, на что представитель Роспотребнадзора сказала, что это часто. А мне кажется что нужно каждый месяц, а то и чаще. Чтобы был постоянный диалог "вопрос-ответ". Потому что правильно выше писали, что нужно разбивать тему на блоки. А если подробно разбирать всего по одной проблеме в квартал :ps_ih:

Или вы часто общаетесь с представителями властей по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Йева
Я думаю, надо ежемесячно такие мероприятия проводить, иначе смысла нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 223 раза
Берегиня
:co_ol: (еще детей с собой брать, чтоб крутились под ногами, писчали игрались и баловались :-).
А так я тоже согласна, им надо мазолить глаза, а то быстренько у них все забывается :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Самаясамая писал(а):
Берегиня
:co_ol: (еще детей с собой брать, чтоб крутились под ногами, писчали игрались и баловались :-).
А так я тоже согласна, им надо мазолить глаза, а то быстренько у них все забывается :mi_ga_et:

И не по одному, а сразу с тремя детишками, горшками и пеленками :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 40 из 46  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов