Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
фрюта
Видимо считает ниже своего достоинства отечать на "флуд". :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Пирлипат писал(а):
Marykity писал(а):
Если же то, что мне предложат меня не устроит (в плане коллектива, т.к. материальную базу поправить легче всего)

ТС, вы такая забавная, честное слово :)))

:co_ol: :co_ol: :co_ol: второй день развлекаюсь чтением темы :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
была же тема про воспитательницу с гестаповскими методами воспитания, там родители установили одну камеру, странно, что родителей в том случае поддержали, да и многие сейчас готовы подсунуть диктофон своему чаду, а тут прямо категорически против

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Масленица писал(а):
кстати, с ТС всё понятно, а остальные 30, кто ответил "Да" в опроснике? ТОже за свой счет?
Девочки, кто ЗА. Я без издевки, мне реально интересно

Я голосовала ЗА. вопрос за чей счет не поднимался, вопрос звучит "Вы бы хотели чтобы группы детского сада были оборудованы камерами??" ответ - Да, я хотела бы.
Если бы вопрос был "Вы готовы оплатить установку видеокамер в детском саду" - я бы тоже ответила, ДА. Но я ПРОТИВ свободной трансляции.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
я совсем забыла :smu:sche_nie: на моих 2-х работах есть камеры.
на первой (в школе) на улице, на площадке, на спортивной и во дворе.
на второй (не скажу ::yaz-yk: ) везде: и в кабинете и в коридоре и на улице.
но вот комфортней мне работается именно на второй работе под камерой. так как я знаю, что неадекватности от окружающих не будет, каждый сидит в свой комп уставившись, работает
а вот садик, школа - это работа с чужими детьми. от них не знаешь что ожидать. и готовы ли вы услышать и увидеть в камере, как ваш ребенок рассказывает, что вы делали вчера :ps_ih: куда ходили и как ругались. а готовы ли вы увидеть как другой ребятенок, а не наемная слуга воспитатель, отвешивает подзатыльник вашему чаду

и еще такой вопрос, запись со звуком будет или без :smu:sche_nie: если без, то можно улыбаясь такие гадости говорить....

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
еще, онлайн-трансляция, это как? отвели в сад и за комп, смотреть.
а не проще ли в сад пойти работать и ребенок под вашим присмотром. :ne_vi_del:
или вечером просматривать реалити - сериал.
если камера со звуком, сразу скажу - дети все рассказывают воспитателю, что у них дома происходит, мне бы не хотелось, чтоб посторонняя тетя слушала как мой ребенок рассказывает личное воспитателю. воспитателю можно, а вам нет :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
katerinkartinka
просто есть небольшая разница между необходимостью разобраться в конкретной ситуации и желанием заранее всех запугать под лозунгом "я вас заставлю работать" (типа без камер воспитатели в принципе хорошо работать не могут)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
чипса
онлайн трансляция это когда хочешь тогда и наблюдаешь за своим чадом.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
фрюта
гораздо честнее оповестить педагога о видеонаблюдении и диктофоне в кармане у ребенка, чем потом это будет для педагога сюрпризом.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
я хочу наблюдать за своим чадом. честно. и я б с удовольствием установила камеру, но смотреть на дочку, а не на воспитателя

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2009
[quote="чипса"]... и готовы ли вы услышать и увидеть в камере, как ваш ребенок рассказывает, что вы делали вчера :ps_ih: куда ходили и как ругались. а готовы ли вы увидеть как другой ребятенок, а не наемная слуга воспитатель, отвешивает подзатыльник вашему чаду...quote]

По моему даже камер не надо чтобы ЭТО услышать, надо только прислушаться что говорят другие дети, когда вы приводите или забираете своего из сада. Очень забавно иногда бывает. :hi_hi_hi: Такая детская непосредственность и краснеть некоторых заставляет :smu:sche_nie: Всегда есть какая нибудь болтушка в группе. У нас такой есть, я своего когда забираю, мальчонка выходит и все докладывает: чем кормили, во что играли, когда гуляли, кто кого обижал. Находка, а не мальчик :smile: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
katerinkartinka писал(а):
онлайн трансляция это когда хочешь тогда и наблюдаешь за своим чадом.

а также за еще 25 детьми. "кого хочешь выбирай"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Проголосовала, естественно, "против", аргументы уже все перечислены, повторяться не буду, - основное, ИМХО, - просто не понимаю, зачем РОДИТЕЛЯМ камера - как можно не замечать проблем в саду по поведению своего ребенка, если ежедневно с ним внимательно разговаривать о прошедшем дне, чутко улавливать его настроение на подходе к саду и тд. Если ребенок не разговаривает/очень плохо разговаривает - в сад рано, 100%. Гипотетически, допускаю, что камера в группе может быть в какой-то степени полезной самому МДОУ, но допуск родителей к отснятым материалам, ИМХО, должен быть если не совсем невозможен, то по крайней мере ОЧЕНЬ затруднен - вплоть до получения разрешения судебных инстанций и т.д. Потому что в противном случае гипертревожные мамы, коих, даже судя по этой ветке, немало, сорвут на хрен всю работу сада...
была же тема про воспитательницу с гестаповскими методами воспитания, там родители установили одну камеру, странно, что родителей в том случае поддержали, да и многие сейчас готовы подсунуть диктофон своему чаду, а тут прямо категорически против

Так в той ситуации камеру установили не с превентивными целями,а для получения прямых доказательств и обращения в суд, и до камеры родителям было понятно, как та воспитатель с детьми обращается :-(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Gadzira
моя тоже докладывает воспитателю, что происходит у меня дома, где она была и куда пойдет :-)
но не хочу я чтоб другая тетя по компу у себя дома сидела и слушала все это.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Terracotta
+10000

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
чипса писал(а):
katerinkartinka
я хочу наблюдать за своим чадом. честно. и я б с удовольствием установила камеру, но смотреть на дочку, а не на воспитателя

так о чем речь :nez-nayu: , почему все решили, что кто-то из родителей горит желанием наблюдать именно за воспитателем. я за камеры в игровой зоне или над столами, где уроки проходят, а не в туалете, в спальне или еще где рисует воспаленная фантазия некоторых форумчанок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
я за камеры в игровой зоне или над столами, где уроки проходят, а не в туалете, в спальне или еще где рисует воспаленная фантазия некоторых форумчанок.

что бы вам не подсказывала ваша здоровая фантазия, речь в этой теме идет о наблюдении за детьми ВЕЗДЕ, типа, безопасность, а не о наблюдении за творческим процессом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
чипса
еще раз +100000 :co_ol: Одно дело осведомленность от своего чада, что все нормуль, и совершенно другое: когда на всеобщем собрании будет 20 мамаш обсуждать, что ваш Коленька наверно бандюгой будет, он всех бьет и кусает, ЭТО ЖЕ КАМЕРА ЗАФИКСИРОВАЛА :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
чипса писал(а):
Gadzira
моя тоже докладывает воспитателю, что происходит у меня дома, где она была и куда пойдет :-)
но не хочу я чтоб другая тетя по компу у себя дома сидела и слушала все это.

во время занятий детки сосредоточены и рассказывать лишнее не будут, а в игровой зоне, кто будет вслушиваться в гул детских голосов :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
согласна, все что заснято на моей работе, даже я не могу просмотреть. а нач-во. и то, эти камеры больше для охраны, не слежки за мной.
когда только устанавливались камеры, ходил слух, что и в классах их установят, так все учителя возмущались и дружно хотели уволиться, если камеры в классе будут

и это не стоит 2000 руб :-)

katerinkartinka
так автор за воспитателем хочет наблюдать, почитайте, именно за ее работой :nez-nayu:

Цитата:
а в игровой зоне, кто будет вслушиваться в гул детских голосов

а мож у нее спец.система

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Простите , а что за творческим процессом то наблюдать. Что моего учат рисовать, а другого нет? Или дети поделились во время игры в куклы чей папа в каких трусах по дому ходит??? Смысл??? Речь и идет о не моральных методах воспитания именно воспитателя.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мдя, похоже камеры в детском саду это что-то из области фантастики, так что воспитатели и 48 процентов родителей могут спать спокойно :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1089 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов