Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 38 из 60  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
фрюта писал(а):
она часто бывает у вас дома? или вы отношения прямо в садике выясняете, с руганью и мордобоем?

Как она сказала, что однажды, когда мы не ходили в садик ещё, она видела как на улице наш папа тряс ребенка, у ребенка была истерика (у нас такое случалось раньше на улице, если что не по его...) вот она и делает выводы что в семье плохо с ним обращаются, она даже не подозревает что дети то все разные...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Егора писал(а):
люблю такие темы наблюдать.
ребенок кусается:
свой - шилопопый, гиперактивный, выражает эмоции, в основном положительные, радость, восторг, или стресс у него, защищается малыш.
чужой - агрессивный, невоспитанный, а то и с психикой может что. все из семьи идет, родители наверняка ругаются целыми днями, да ребенка бьют. изолировать "звереныша" , сдать в коррекционный сад. к врачу отвести, пусть ему таблетки назначат. а если тронет моего, так порвать его и родителям в глаз дать тоже.
грустно, девочки.

А от чего грустно то? Я вот так не считаю... У меня ребенок кусается и теперь я знаю что и у других детей могут быть проблемы и совсем не считаю что их надо изолировать и прибить. А вот некоторые родители ненавидят таких чужих детей, думаю это от недалекости родителей...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Ребенок решает свои внутренние психологические проблемы как умеет:кто-то кусается,кто-то дерется,а кто-то целый день молчит. Все зависит от ребенка. Ведь взрослые тоже могут решать свои внутренние проблемы по-своему,кто-то любит в уголке поплакать,кто-то рассказать подруге,а кто-то просто замыкается в себе. Тогда что говорить о детях,их психика еще не устойчива. Не подумайте,я не оправдываю агрессию,каждый случай индивидуален. У одного ребенка это может быть защитная реакция на смену обстановки или на поведение других детей,а у кого-то действительно накопившаяся агрессия,которая требует выплеска.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама писал(а):
Marinna угу, у нас тоже воспитатель с какой-то там категорией и огромным стажем и образованием. Но однако на открытом уроке она за 15 минут трижды сказала "Ложем"
После третьего раза я была готова заорать "Не ложем, а кладем"
Одному Богу известно как я сдержалась.
А у человека тоже образование и все дела.
Мне кажется, что воспитатель не права в Вашем случае. Хотя Вы то сами лучше знаете своего ребенка и состояние психологическое в своей семье.
У меня сейчас ребенок иногда бывает кусает в порыве радости, да так сильно, что до синяка. Это очень редко происходит, но тем не менее и причина очевидна (на взгляд мой и мужа, и бабушки): он у меня гиперактивный и не знает порой как выразить свои сильный эмоции радости.

А я заметила за нашей воспитательницей что она психолог с высшим образованием выражается так "навалил в штаны", "всё обоссал".... Теперь она стала со мной соглашаться, что он так защищается, укусами своими, а раньше только против всё говорила....И вообще я в очередной раз её жалоб (типа обоссался и т.п.) жестко так сказала "Что мы не виноваты что попали к нам и что это заведующая перепутала год рождения и что ребенок младше всех.." она стала разговаривать как то ласковее и сказала "всё типа будет хорошо"... У меня бабуля воспитателем проработала 30 лет в саду, она мне как то сказала, что никогда не надо чересчур хаять своего ребенка в саду, а то на голову сядут работники садика....и в этом я убедилась...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И ещё воспитатели удивляются что в раздевалке или когда из садика идем он болтает без умолку, а в группе молчит...стесняется видимо.. Я очень переживаю что ребенок будет в группе изгоем и тихушником каким-нибудь :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Моего ребенка воспитатель никогда не ругала за грязные штанишки,он первое время в саду стеснялся проситься,а потом все уладилось. Хотя мы в группе самые маленькие по возрасту. Ничем не отличаемся от других деток,а на оборот в чем-то их превосходит,например пластилин некоторые дети увидели только в детском саду. Внутренний комфорт ребенка зависит от отношения воспитателя к каждому ребенку,к сожалению педагогов от Бога очень мало,но я точно знаю,что они есть. И тут уж образование играет не первостепенную роль.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Marinna писал(а):
И вообще я в очередной раз её жалоб (типа обоссался и т.п.) жестко так сказала "Что мы не виноваты что попали к нам и что это заведующая перепутала год рождения и что ребенок младше всех.." она стала разговаривать как то ласковее и сказала "всё типа будет хорошо"...

так держать! вы все делаете правильно. нельзя перегибать палку ни в одну, ни в другую сторону.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Marinna
Похоже воспитатель у вас действительно не подарок, несмотря на всее образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 36 раз
У меня тоже старшего в детском саду, толи ребенок, толи воспитатель толкнул - в итоге - язык прокушеный насквозь. Так еще и заставили поесть, врач потом из раны еду выковыривал. Зашивали аж два раза. Причем, скорую вызвать не дали, мотались с мужем сами на такси , чтоб зашить ребенку язык.
Мама двух красавцев сыночков и лапочки дочки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
У нас в группе мальчик есть, всех бьет без причины, в основном пинает :bad: . Папа еще как-то его одергивает, а мама воще никак. Вот сегодня пришел и сходу Данилу ногой в грудь (тот сидел), сестра говорит: "ты зачем его бьешь?!", а мама "бойца": "ты у нас задира, правда?" и чмоки-чмоки его :x , я чуть не упала. Моего пока не трогал, но очень интересно знать как поступить в данной ситуации? У меня возникло только одно желание - дать этой маме в нос, ну не ребенка же бить. Или дома своего тренировать сдачи давать?
Наверняка кто-то сталкивался с подобным, поделитель опытом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Парасолька
Я не знаю как то делается, но вроде бы если в группе есть агрессивный малыш, который других детей бьет, то родители объеденившись могут бумагу по этим фактам накатать и могут лишить ребенка места в саду. Может родителям драчуна сообщить об этом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2010
Как правильно научить ребенка?Я всегда учила,что драться это не хорошо.И он как тютёха,его толкнут ,а он молчит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
К_Аня
неплохая идея
Tanja
у сестры та же проблема. она долго пыталась объяснить ему, что надо сдачи давать, а он никак. она решила пойти на крайние меры, если он даст сдачи она ему шоколадку покупает, а он на них помешан. не думаю, конечно, что это выход, вдруг начнет без причины бить, чтоб мама шоколад купила, но помогло немного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Я научила дочь, если её обидят и ударят, останавливать обидчика громкими словами: Стоп! Мне это не нравится! А если продолжает обижать, то тогда можно и ответить.
Никогда не учу и не учила давать сдачи. Но и тихоней стоять, когда обидели - не учу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
В каждой групе есть дети с агрессией. И часто это не вина детей. на такое поведение влияет множество факторов. и влияние социума, и маленькая жилплощадь, и межличностные отношения в семье. Ребенок в силу своего возраста не может адекватно оценить свое состояние(внутреннее) и естественно он не может контролировть себя (свои эмоции) на 100%. Да в первую очередь в таком поведении должны разобраться родиелт и конечно коректировка поведения должна проводиться вместе с воспитателем. Чаще всего агресивны дети не получающие понимания, любви и ласки. Мне всегда жалко таких детишек! Мы взрослые можем сеебя контролировать, а они этого еще не умеют. С такими детками надо беседовать (на них никогда нельзя давить или запугивать) дать ему понять, что ОН НУЖЕН, ОН ХОРОШИЙ, ОН ЛЮБИМЫЙ, и пусть это ему скажет хотябы воспитатель. ВОТ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Да такие детки "неудобны" для группы, для воспитателя. Но ребенок уже ЕСТЬ! и именно взрослый должен ему помочь, а не усугубить тычками и криками его поведение! Вот! это мое мнение.
Очень хочется прочитать еще мнения.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Я научила дочь, если её обидят и ударят, останавливать обидчика громкими словами: Стоп! Мне это не нравится! А если продолжает обижать, то тогда можно и ответить
+1, Оль, точно также Матвею объясняем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Матюшина мама писал(а):
INFI писал(а):
Я научила дочь, если её обидят и ударят, останавливать обидчика громкими словами: Стоп! Мне это не нравится! А если продолжает обижать, то тогда можно и ответить
+1, Оль, точно также Матвею объясняем.

также буду учить своего ребенка. думаю, это правильный подход к ситуации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Моя дочка говорит ,что сдачи не даст,потому что будет больно другому. :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Очень многое зависит от воспитателя. Давать отпор, давать сдачи, конечно нужно, но не в садике. Наша постоянно просит разговаривать об этом с детьми. И сама проводит беседы, что садик - это одна семья и надо жить дружно. Учите их давать сдачи где-нибудь в других местах. Когда одна воспитательница на 30 детей, то неизвестно, чем такая драка может закончится... она их просто разнимать не будет успевать...
Описываю ситуацию с моим ребенком. Прихожу забирать его и садика и узнаю, что во время прогулки была драка. Начал не мой ребенок, мой просто защищался... причем защищался тем, что было у него в руках в это время - кусок льда с острыми краями... В результате у другого мальчика приличный кровоподтек на лбу образовался.... У меня просто волосы от этой ситуации дыбом встали. А если б он ему голову пробил??? А если бы в глаз??? Кто бы отвечал?
Каждой такой ситуации надо уделять внимание. И в садике и дома. И никаких тычков и криков. Разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 38 из 60  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов