Bulat50 писал(а):
Что в Москве, Питере нет очереди! Почему у нас десятки тысяч?
Как вы полагаете,для чего теперь регионы? Прааавильно- накормить Центр....
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Bulat50 писал(а):
Это молодая мама с ребенком, сидящая на пособии в 50 руб должна спонсировать частника для постройки детсада, за который уже заплатила налоги и еще будет платить всю жизнь?
Полноте! Не рассказывайте мне.....каких и сколько налогов заплачено с официальной зарплаты в 500-7000 рублей!Если бы все показывали реально от 20000 до 200 000 ТОГДА можно было возопить: где наши налоги!?!?!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Bedaan писал(а):
3. Сайт у каждого детского сада - так ли сильно это необходимо? Сейчас мне, как родителю, приходится сдавать деньги на элементарный ремонт в помещении группы, чтобы поставить нормальные пластиковые окна. Считаю, что необходимо в первую очередь решить более насущные вопросы, а этим заниматься позже. На практике - у меня просто есть знакомые в школах, и я знаю что этими сайтами там реально некому заниматься, нет достаточно профессиональных людей. Мне кажется, это лишняя и несвоевременная трата денег. Сначала надо обеспечить нормальный уровень зарплат, чтобы привлечь в эту сферу грамотный персонал, затем решить наиболее острые проблемы коммунально-бытового характера, построить новые сады - и только потом задумываться о сайтах. На практике, уже сейчас раздел "Детские сады" на форумах Владмамы прекрасно работает - если как-то простимулировать работников МДОУ не только читать их, но ещё и оперативно отвечать, то это было бы прекрасно.
Поддерживаю полностью.
Добавлено спустя 57 секунд:Bedaan писал(а):
5. Не так давно прошла информация, что губернатор убрал из бюджета расходы на подарки детям на Новый год, и съэкономленные деньги планирует использовать на повышение пенсий чиновникам. Я бы совершенно спокойно отнесся к тому, что этих подарков не будет, но при одном условии. Эти средства нужно пустить на те же детские сады - либо на текущий ремонт, либо на повышение зарплат персоналу. Это и социальную напряженность не будет провоцировать.
Антон, вернули это взад....будут подарки.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Bedaan писал(а):
7. Немного в сторону от главной темы, но всё же - как вы смотрите на то, чтобы в обязательном порядке на въезде во все детские сады поставить знаки "Въезд запрещен"? Сейчас многие родители позволяют себе парковаться на территории садика, а там всё-таки дети, маленькие. Не ровен час случится трагедия. Сейчас такие знаки стоят выборочно на въезде в некоторые сады, имеет смысл их ставить на всех.
У нас в районе ни в одном саду не въезжают.....Заведующие смотрят за этим-все ворота- на замках Мой район-Постышева-Вторяк Русская.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...