Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 38 из 46  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Берегиня писал(а):
Йева
Я тоже не представляю. Но по каждому зданию, которые в их списке уже есть, мы попросим дать подробные разъяснения: на какой стадии сейчас строительство, сроки сдачи и на сколько мест будет рассчитан садик. :-ok-:

:co_ol: :co_ol: :co_ol: очень интересно послушать именно эту информацию. Помимо прочего интересует вопрос КТО сможет одновременно с завершительным этапом строительства искать персонал, чтобы максимально быстро запустить садик в работу :smile:
Эх, мечты-мечты :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Йева писал(а):
Эх, мечты-мечты

Света, это не мечты, а комплекс мер по решению проблем ДО, и у нас есть реальные предложения, как привлечь кадры. :mi_ga_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Люди, до круглого стола осталось меньше недели, есть предложение составить за это время список недостроенных или заброшенных детсадов или других помещений, пригодных для реконструкции под детсады, но которых нет в планах на восстановление или строительство (см. здесь: http://www.vlc.ru/education/nursery.htm#02) , а также список школ, где есть неиспользуемые помещения. Эти списки торжественно вручим нашей администрации на круглом столе.

Список нужен, но он не главное. Список, фото, для информации населения. Сколько всего продано и перепрофилировано? где то встречал цифру.
ПАСПОРТ
долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2010-2014 годы

http://www.tigru.org/forum/download/fil ... 6bf71590f3
"В настоящее время в городе Владивостоке функционируют 99 муниципальных и 19 ведомственных дошкольных образовательных учреждений. Согласно статистическим данным, охват детей дошкольным образованием составляет 57%.

Продолжает расти очередность в дошкольные образовательные учреждения. В целом по Приморью к началу 2009 года в очереди на получение путёвок – направлений в дошкольные образовательные учреждения состояло 35 046 (тридцать пять тысяч сорок шесть) детей. Наиболее острый дефицит мест в дошкольных образовательных учреждениях отмечается в административном центре Приморского края.

За период с 1993 по 2002 годы сеть дошкольных образовательных учреждений города Владивостока существенно сократилась (более, чем на 70 учреждений) из-за ряда факторов, основными из которых являются снижение уровня рождаемости и перепрофилирование ведомственных дошкольных образовательных учреждений."

Ну отдадите вы список и что? Положат под сукно. Что по нему делать, коль финансирования нет?
Список надо заказывать у депутатов оппозиционных партий, что бы они заказали у города. Им этот список предоставят, и он будет гораздо полнее.
При разработке Программы он уже составлен, он есть, но просто так нам его не дадут.
Собранный список все равно не полный. Ну нет в микрорайоне таких детсадов, что теперь этому микрорайону детсада не видать?
Этим должны заниматься специалисты, главное нам надо доказать что детсады нужны. Главное принятие Программы ликвидации очереди в три - четыре года.

Главное финансирование. Выбить из края принятие Программы ликвидации очереди, с конкретным финансированием в десятки млрд. руб. Пока на него с верху давит Путин, пока есть его поручение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Bulat50 писал(а):
главное нам надо доказать что детсады нужны.

Вы можете сказать ЧЕМ еще мы должны доказать необходимость ДУ?))))))))))))))))))))
Даказательная база у нас уже есть: дети+, сады -

Bulat50 писал(а):
Пока на него с верху давит Путин, пока есть его поручение.

Знаете ли Вы СКОЛЬКО у него поручений от Путина........эх.....за всю жизнь не выполнить..

Тут необходимо мотивировать поддержку оказывать тем,кто не только и не столько пишет,о том,что известно- должны дать сад, но и сам пытается организовать этот сад
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, в ветке про роддом №1 одна форумчанка написала, что по роддому ходят слухи, что его закрывают, причем не на помывку, а навсегда. Понятно, что слухам не стоит доверять, но учитывая, что роддом находится в здании бывшего детского сада типовой постройки 80-х (ул.Завойко, 8), думается, стоит задать этот вопрос властям: а вдруг и вправду данное помещение планируют перепрофилировать обратно в садик?
Сама рожала в первом роддоме, обожаю это медицинское учреждение - пожалуй единственный случай, который не возмущает, когда речь идет о нахождении в зданиях бывших детсадов сторонних организаций. Однако, если для роддома найдено другое подходящее помещение (например, несколько месяцев назад по местным вестям прозвучало, что у нас построят современный перинатальный центр), то почему бы и не восстановить садик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Берегиня писал(а):
Пока что на форуме нашла вот это:

1. Начальная школа на Невской, 5 (должны быть свободные помещения, потому что в школе недобор и некоторые классы расформировали).

2. Школа 44 на Фанзаводе - простаивают мастерские.

3. В Трудовом ещё несколько садов было: один стоит разрушенный, во втором находится ветеринарная лечебница, в третьем одна половина под музыкальную школу, вторая заколочена и пустует. Адреса:
Лермонтова 69/1 - сейчас там школа искусств;
Лермонтова 27а - сейчас там развалины бывшего д/сада №10;
Лермонтова, 20 - сейчас там муниц. ветеринарная
Путятинская 12 - сейчас там хлебопекарня

Давайте продолжим список!

Садики, которых нет. Тема объединена.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Берегиня писал(а):
Про этот сад точно знаю, что он был Дальзаводским, в 2000 город эти сады на баланс не принял и все эти здания были распроданы и навсегда для нас потеряны.

если администрация края задастся целью и ещё общественность привлечёт, то повлиять на собственников возможно, особенно если сделать им достойное предложение.

места в центре почти нет
нужно сносить и расселять ветхие дома , а не только выкупать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Приколка писал(а):
нужно сносить и расселять ветхие дома , а не только выкупать

Абсолютно с тобой согласна. У меня из окна вид на сгоревшие бараки на Героев Хасана: 2 уже снесли и на их месте сделали автостоянки, 2 стоят полуразрушенные - вот и место под садик, которых в нашем огромном микрорайоне всего 2.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Bulat50 писал(а):
главное нам надо доказать что детсады нужны.

Вы можете сказать ЧЕМ еще мы должны доказать необходимость ДУ?))))))))))))))))))))
Даказательная база у нас уже есть: дети+, сады -

Bulat50 писал(а):
Пока на него с верху давит Путин, пока есть его поручение.

Знаете ли Вы СКОЛЬКО у него поручений от Путина........эх.....за всю жизнь не выполнить..

Тут необходимо мотивировать поддержку оказывать тем,кто не только и не столько пишет,о том,что известно- должны дать сад, но и сам пытается организовать этот сад

Доказать народу, родителям, что с детсадами катастрофа, что от нас утаивают истинное положение. Что эти пару тыс. мест в год пр и потребности в 30 тыс. мизер. Что выделять на детсады надо миллиарды, а не сотни тысяч! Объяснить народу, что в других регионах приняты программы на десятки миллиардов с задачами ликвидировать очередь, у нас нет. Что в Москве, Питере нет очереди! Почему у нас десятки тысяч?

За выполнение этих поручений получает зарплату, не может пусть уходит.

Необходимо указывать чиновникам, что они не выполняют должностные обязанности, поручения Президента, не соответствуют занимаемой должности!

Это молодая мама с ребенком, сидящая на пособии в 50 руб должна спонсировать частника для постройки детсада, за который уже заплатила налоги и еще будет платить всю жизнь? А эти бездельники чиновники, на эти налоги будут проводить саммит, олимпиады, чемпионаты, получать высокую зарплату?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Вот мой перечень вопросов и предложений:

1. У нас есть расклад по городам и районам Приморского края, где какой процент детей ходит в детские сады. А есть ли у нас информация о динамике рождаемости? Она пригодится для планирования, т.е. если у нас есть два района с одинаковым процентом охвата детей садами, но в одном рождаемость выше - то и садик имеет смысл там строить.

2. По поводу ремонта и реконструкции существующих детских садов - как вы смотрите на то, чтобы провести опрос родителей конкретно по детским садам, какие конкретно улучшения нужно проводить? Технически это делается предельно просто, на входе в детском саду ставится ящик для анкет и сами анкеты, заполнить их - дело 10 минут утром или вечером. Заготовку для анкеты прилагаю

3. Сайт у каждого детского сада - так ли сильно это необходимо? Сейчас мне, как родителю, приходится сдавать деньги на элементарный ремонт в помещении группы, чтобы поставить нормальные пластиковые окна. Считаю, что необходимо в первую очередь решить более насущные вопросы, а этим заниматься позже. На практике - у меня просто есть знакомые в школах, и я знаю что этими сайтами там реально некому заниматься, нет достаточно профессиональных людей. Мне кажется, это лишняя и несвоевременная трата денег. Сначала надо обеспечить нормальный уровень зарплат, чтобы привлечь в эту сферу грамотный персонал, затем решить наиболее острые проблемы коммунально-бытового характера, построить новые сады - и только потом задумываться о сайтах. На практике, уже сейчас раздел "Детские сады" на форумах Владмамы прекрасно работает - если как-то простимулировать работников МДОУ не только читать их, но ещё и оперативно отвечать, то это было бы прекрасно.

4. Что касается использования пустующих помещений - прекрасная мысль. Могу даже дать конкретную рекомендацию: у школы №44 на Фанзаводе стоят и пустуют мастерские, где раньше проводились труды, а район - стоит без детского сада. Сейчас строится новый садик на Маковского (Океанская), но он не возьмёт всех. Если провести реконструкцию этих зданий и открыть там несколько групп под эгидой детского сада на Седанке - это снимет проблему с устройством детей на Фанзаводе.

5. Не так давно прошла информация, что губернатор убрал из бюджета расходы на подарки детям на Новый год, и съэкономленные деньги планирует использовать на повышение пенсий чиновникам. Я бы совершенно спокойно отнесся к тому, что этих подарков не будет, но при одном условии. Эти средства нужно пустить на те же детские сады - либо на текущий ремонт, либо на повышение зарплат персоналу. Это и социальную напряженность не будет провоцировать.

6. Считаю, что необходимо стимулировать создание общественных советов родителей в детских садах края. Как вариант, сейчас действует система грантов, которые получают лучшие садики и вправе тратить их на благоустройство или ремонт. Предлагаю ввести отдельные гранты для тех детских садов, где действуют наиболее продуктивные общественные советы. Представим себе, что в саду возник совет родителей, который
а) составил коллективное обращение в УВД, чтобы те чаще патрулировали территорию садика по вечерам и гоняли оттуда местных алкашей - и добились, чтобы это так было
б) регулярно проводят субботники, детские праздники, спортивные соревнования своими силами
в) принимают участие в приёмке различных работ по ремонту, контролируют сметы, проводят сторонний независимый аудит потраченных денег

Вот такой садик необходимо однозначно премировать какими-то деньгами.

7. Немного в сторону от главной темы, но всё же - как вы смотрите на то, чтобы в обязательном порядке на въезде во все детские сады поставить знаки "Въезд запрещен"? Сейчас многие родители позволяют себе парковаться на территории садика, а там всё-таки дети, маленькие. Не ровен час случится трагедия. Сейчас такие знаки стоят выборочно на въезде в некоторые сады, имеет смысл их ставить на всех.

Вложения:
Комментарий к файлу: Анкета
АНКЕТА.doc [26.5 КБ]
Скачиваний: 7

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Закрывается детская поликлиника на Камской, в этом здании когда был детский сад, по слухам здание продано, почему там снова садик не сделать?

Сообщение Добавлено:  
luda_fbi писал(а):
там снова садик не сделать?

ДА...классный будет садик,почти на дороге с одним из самых крупных потоком машин :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Cicada писал(а):
luda_fbi писал(а):
там снова садик не сделать?

ДА...классный будет садик,почти на дороге с одним из самых крупных потоком машин :ps_ih:

ну это еще не самый худший вариант: все-таки от дороги эти здания отделяет ограждение и парапет.
а вот например детский сад №154 на Светланской 118а находится здании в аккурат у дороги, по которой едет транспорт от ост. Гайдамак в сторону Луговой - идешь по тротуару вдоль дороги и повернув голову вправо, упираешься в его двери :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Bulat50 писал(а):
Что в Москве, Питере нет очереди! Почему у нас десятки тысяч?

Как вы полагаете,для чего теперь регионы? Прааавильно- накормить Центр....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Bulat50 писал(а):
Это молодая мама с ребенком, сидящая на пособии в 50 руб должна спонсировать частника для постройки детсада, за который уже заплатила налоги и еще будет платить всю жизнь?

Полноте! Не рассказывайте мне.....каких и сколько налогов заплачено с официальной зарплаты в 500-7000 рублей!Если бы все показывали реально от 20000 до 200 000 ТОГДА можно было возопить: где наши налоги!?!?!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Bedaan писал(а):
3. Сайт у каждого детского сада - так ли сильно это необходимо? Сейчас мне, как родителю, приходится сдавать деньги на элементарный ремонт в помещении группы, чтобы поставить нормальные пластиковые окна. Считаю, что необходимо в первую очередь решить более насущные вопросы, а этим заниматься позже. На практике - у меня просто есть знакомые в школах, и я знаю что этими сайтами там реально некому заниматься, нет достаточно профессиональных людей. Мне кажется, это лишняя и несвоевременная трата денег. Сначала надо обеспечить нормальный уровень зарплат, чтобы привлечь в эту сферу грамотный персонал, затем решить наиболее острые проблемы коммунально-бытового характера, построить новые сады - и только потом задумываться о сайтах. На практике, уже сейчас раздел "Детские сады" на форумах Владмамы прекрасно работает - если как-то простимулировать работников МДОУ не только читать их, но ещё и оперативно отвечать, то это было бы прекрасно.

Поддерживаю полностью.

Добавлено спустя 57 секунд:
Bedaan писал(а):
5. Не так давно прошла информация, что губернатор убрал из бюджета расходы на подарки детям на Новый год, и съэкономленные деньги планирует использовать на повышение пенсий чиновникам. Я бы совершенно спокойно отнесся к тому, что этих подарков не будет, но при одном условии. Эти средства нужно пустить на те же детские сады - либо на текущий ремонт, либо на повышение зарплат персоналу. Это и социальную напряженность не будет провоцировать.

Антон, вернули это взад....будут подарки.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Bedaan писал(а):
7. Немного в сторону от главной темы, но всё же - как вы смотрите на то, чтобы в обязательном порядке на въезде во все детские сады поставить знаки "Въезд запрещен"? Сейчас многие родители позволяют себе парковаться на территории садика, а там всё-таки дети, маленькие. Не ровен час случится трагедия. Сейчас такие знаки стоят выборочно на въезде в некоторые сады, имеет смысл их ставить на всех.

У нас в районе ни в одном саду не въезжают.....Заведующие смотрят за этим-все ворота- на замках Мой район-Постышева-Вторяк Русская.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
У нас тоже на замках все сады.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Bedaan писал(а):
Сайт у каждого детского сада - так ли сильно это необходимо?

Речь идет о создании общей прозрачной электронной очереди на базе краевого образовательного портала, а не об отдельных сайтах. Благодаря такой очереди прекратится практика дублирования (когда одного ребенка ставят на очередь в нескольких районах города) и будет окончательно добита коррупция на уровне заведующих детсадами и сотрудников районных департаментов образования. Каждый родитель должен иметь возможность поставить своего ребенка в очередь, не выходя из дома, и точно так же контролировать очередь, видеть её движение. Та система, что действует сейчас у нас в городе - всего лишь видимость электронной очереди, потому что никто, кроме самих чиновников, не в состоянии её проконтролировать. Делать очередь прозрачной - не в их интересах. Именно с этого и необходимо начинать, иначе мы будем размениваться на мелочи вроде китайских пластиковых окон, а проблема так и не будет решена.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Берегиня писал(а):
Bedaan писал(а):
Сайт у каждого детского сада - так ли сильно это необходимо?

Речь идет о создании общей прозрачной электронной очереди на базе краевого образовательного портала, а не об отдельных сайтах. Благодаря такой очереди прекратится практика дублирования (когда одного ребенка ставят на очередь в нескольких районах города) и будет окончательно добита коррупция на уровне заведующих детсадами и сотрудников районных департаментов образования. Каждый родитель должен иметь возможность поставить своего ребенка в очередь, не выходя из дома, и точно так же контролировать очередь, видеть её движение. Та система, что действует сейчас у нас в городе - всего лишь видимость электронной очереди, потому что никто, кроме самих чиновников, не в состоянии её проконтролировать. Делать очередь прозрачной - не в их интересах. Именно с этого и необходимо начинать, иначе мы будем размениваться на мелочи вроде китайских пластиковых окон, а проблема так и не будет решена.

Если так, то приветствую всеми руками. Электронная очередь должна быть не только для чиновников, но и для самих родителей.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Vorobey писал(а):
Антон, вернули это взад....будут подарки.

Вот я сам, если честно - за то, чтобы вместо этих конфет какие-то премии лучшим сотрудникам выплачивали. Конфетки проедятся, а престиж профессии и привлекательность подымать надо. А если ещё и совместить конкурс лучших сотрудников детсадов на Владмаме с премированием - так вообще чудесно было бы :)

Vorobey писал(а):
У нас в районе ни в одном саду не въезжают.....Заведующие смотрят за этим-все ворота- на замках Мой район-Постышева-Вторяк Русская.

У меня на Второй речке два садика. Один ребёнок уже закончил, и знак там стоит, всё нормально. А вот во втором знака нет, хотя я пытался добиться его установки. Впрочем, там ворота действительно зачастую закрыты.

Сообщение Добавлено:  
А мы провели два митинга к 1 июня!
Министр образования приходил, на все вопросы отвечал.
Еще человек 5 крупных чиновников.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Апельсинка писал(а):
Берегиня
Херсонская 5, сейчас там оптовая компания + торгово-производ. компания + ЧОП
Кипарисовая 8, сейчас там "Надежда". Откровенно говоря, я не знаю точно, был ли это д/с, но пару раз проезжала мимо, очень похоже. Может кто-то знает?

да, на Кипарисовой 8 здание бывшего детсада. кстати, у "Надежды" там лишь склад отгрузки и офис, а производственные цеха и склады (плюс территория) у них есть в другом месте, чуть дальше в сторону Змеинки, на Окатовой 66а. так что с Кипарисовой их вполне можно было бы выселить - им есть куда ехать.
а в сад на Херсонской, 5 я сама в детстве ходила. там классная площадка вокруг сада, и даже за забором еще небольшой парк...

кстати, еще хочу сказать по поводу этого же микрорайона: раньше там располагалась школа №4, в которую лично я ходила. кажется, это Калинина 116, но мне уже трудно ориентироваться. само здание не фонтан, но!!! рядом с ним (еще во времена, когда я училась в той школе), строилось большое здание. точнее, оно начиналось строиться еще в конце советских времен, но основа там есть - фундамент и 4 этажа кирпичных стен. думаю, коммуникации тоже проведены (иначе как бы фундамент заливали). по сути, нужно лишь доделать немного здание и крышу положить. всё самое дорогое уже было сделано еще 20 лет назад!
не знаю, впрочем, в каком состоянии это здание сейчас, но если там кто бывает - посмотрите, проверьте. у меня нет такой возможности, я теперь не во Владивостоке.
здание ОГРОМНОЕ. там на несколько детсадов хватит, еще и на школу останется.
если стоять на улице Калинина, повернувшись лицом к Золотому Рогу, то это здание будет справа от бывшей школы (нынче это "Управление по исполнению программ по поддержке населения, Администрация г. Владивостока" и еще какие-то административные единицы).

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
М@ся писал(а):
раньше там располагалась школа №4, в которую лично я ходила. кажется, это Калинина 116, но мне уже трудно ориентироваться. само здание не фонтан, но!!! рядом с ним (еще во времена, когда я училась в той школе), строилось большое здание. точнее, оно начиналось строиться еще в конце советских времен, но основа там есть - фундамент и 4 этажа кирпичных стен. думаю, коммуникации тоже проведены (иначе как бы фундамент заливали). по сути, нужно лишь доделать немного здание и крышу положить. всё самое дорогое уже было сделано еще 20 лет назад!
не знаю, впрочем, в каком состоянии это здание сейчас, но если там кто бывает - посмотрите, проверьте. у меня нет такой возможности, я теперь не во Владивостоке.
здание ОГРОМНОЕ. там на несколько детсадов хватит, еще и на школу останется.
если стоять на улице Калинина, повернувшись лицом к Золотому Рогу, то это здание будет справа от бывшей школы (нынче это "Управление по исполнению программ по поддержке населения, Администрация г. Владивостока" и еще какие-то административные единицы).

Спасибо за информацию! Девочки, кто живет в этом районе, проверьте: до сих пор стоит этот недострой?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Всем участникам круглого стола напоминаю, что сегодня в 19 часов собираемся в офисе на Гайдамаке, в кабинете шеф-редактора. Мой тел. 2661-440.

Bedaan писал(а):
Скажите пожалуйста, а из тех, кто будет на встрече - может кто-то едет вечером через вторую речку, или кольцо Багратиона? думаю, как бы быстрее добраться :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 38 из 46  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов