Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 37 из 60  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Мама Егора
не валите всё в одну кучу - одно дело кусается, другое - дубасит почём зря... ведь начало темы как раз про побои и не только руками, а с применением подручных средств... а кусаются все дети в той или иной степени...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Микроклимат в группе зависит от воспитателя,как она поставит детей,так оно и будет. А высшее педагогическое образование и высшая категория - это еще ни о чем не говорит,можно иметь психологическое образование и ничего не понимать в психологии и педагогике,хотя и проработав в данной области не один год,а детей надо прежде всего любить и стараться найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Я понимаю,что группы большие,по 25 человек,но при желании и любви к деткам можно уделить за целый день 2-3 минутки на каждого ребенка,если это стоящий воспитатель и психолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
натаффка писал(а):
Микроклимат в группе зависит от воспитателя,как она поставит детей,так оно и будет. А высшее педагогическое образование и высшая категория - это еще ни о чем не говорит,можно иметь психологическое образование и ничего не понимать в психологии и педагогике,хотя и проработав в данной области не один год,а детей надо прежде всего любить и стараться найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Я понимаю,что группы большие,по 25 человек,но при желании и любви к деткам можно уделить за целый день 2-3 минутки на каждого ребенка,если это стоящий воспитатель и психолог.

+ 1000 Полностью разделяю эту точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Мама Егора писал(а):
люблю такие темы наблюдать.
ребенок кусается:
свой - шилопопый, гиперактивный, выражает эмоции, в основном положительные, радость, восторг, или стресс у него, защищается малыш.
чужой - агрессивный, невоспитанный, а то и с психикой может что. все из семьи идет, родители наверняка

А я согласна с этим. Если ребенок покусал другого от большой радости, то не думаю что малышу покусанному или его маме от этого легче.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, а как закончилась история автора? Очень переживала за малышку, надеюсь сейчас все хорошо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
VIKA_N писал(а):
Мама Егора писал(а):
люблю такие темы наблюдать.
ребенок кусается:
свой - шилопопый, гиперактивный, выражает эмоции, в основном положительные, радость, восторг, или стресс у него, защищается малыш.
чужой - агрессивный, невоспитанный, а то и с психикой может что. все из семьи идет, родители наверняка

А я согласна с этим. Если ребенок покусал другого от большой радости, то не думаю что малышу покусанному или его маме от этого легче.

+1 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ginger писал(а):
Мама Егора
не валите всё в одну кучу - одно дело кусается, другое - дубасит почём зря... ведь начало темы как раз про побои и не только руками, а с применением подручных средств... а кусаются все дети в той или иной степени...

Ну все дети в той или иной степени могут и ударить.... Ничего это не другое: кусается, царапается, бьёт, толкает - всё это проявления агрессии в большинстве случаев, только разные дети проявляют её по-разному. За редким исключением укусы и т.п. являются проявлением положительных эмоций, как правило, такие дети просто не умеютр "радоваться" по- другому, но тут уже дело взрослого, научить ребёнка это делать с помощью объятий и т.п.

Недавно у нас в гостях был мальчик из особых детей, и так как у меня у самой необычный ребёнок, то я с пониманим отношусь к разного рода "странностям".
Так вот, когда мой ребёнок просто приближался к игрушкам, которыми играет тот мальчик (а надо сказать он играл нашими игрушками у нас в гостях), то мальчишка набрасывался на него и вцеплялся мёртвой хваткой зубами сыну в руку, при этом ещё пытаясь пнуть его в живот :shock: Таким образом он видимо защищал своё просторанство и игрушки, которыми он играл.
Я достойно выдержала несколько таких нападок и дикого крика моего сына, но легче мне от понимания, что "ну, такой ребёнок" мне не стало, так как за своего просто сердце кровью обливалось. Правда и родители этого ребёнка вскоре срочно засобирались домой...
В данном случае у меня к ребёнку, конечно, претензий никаких нет, как раз в таких моментах ответственность полностью лежит на родителях.
Вывод - если знаешь, что у тебя такой ребёнок, тогда стой возле него, чтобы он не причинил вред другому. И естесственно надо учить, учить и ещё раз учить ребёнка проявлять эмоции в более адекватной форме.

Последний раз редактировалось мама Олега 17 янв 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Ginger писал(а):
Мама Егора

я говорю об отношении мам к детям. своим и чужим, вне зависимости от того, что они делают
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Konkoan писал(а):
Девочки, а как закончилась история автора? Очень переживала за малышку, надеюсь сейчас все хорошо?

И я переживаю, как разрешилась проблема с пострадавшим ребёнком?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мама Егора писал(а):
я говорю об отношении мам к детям. своим и чужим, вне зависимости от того, что они делают

я не заметила, чтоб мама в данном случае с восторгом писала о том, что ее ребенок кусается. наоборот, ее это беспокоит, ей стыдно перед другими родителями, и она спрашивает, что ей делать.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
фрюта
вы правда не понимаете, что я хочу сказать? я нигде не писала, что мама с восторгом отнеслась. я говорю об отношении и о реакции. для своих детей мы тысячи оправданий находим, и мало кто найдет их для чужих.

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора писал(а):
для своих детей мы тысячи оправданий находим, и мало кто найдет их для чужих.

почитайте тему с начала. там есть разные мнения.
Мама Егора писал(а):
вы правда не понимаете, что я хочу сказать?

я правда не понимаю, что вы хотите сказать именно мамочке Marinna

Сообщение Добавлено:  
Зануда
фрюта
я читала, и ваше мнение помню. и никакой конкретной мамочке я ничего сказать не хочу. я в своем сообщении не поставила ничей ник.
это был выброс в атмосферу, если хотите.

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора
понятно. не обижайтесь, но я тоже зануда :D .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Мама Егора писал(а):
фрюта
я читала, и ваше мнение помню. и никакой конкретной мамочке я ничего сказать не хочу. я в своем сообщении не поставила ничей ник.
это был выброс в атмосферу, если хотите.

я поняла, что вы сказали :smile:
так оно и есть... на то он и свой...
у мамы всегда найдется оправдание для ребенка...а вот к чужим иногда предъявляют повышенные требования.
Хотя даже наши самые-самые (воспитанные, умные, любимые и т.д.) детки не всегда ведут себя хорошо и правильно. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Зануда
фрюта
я заметила :D :D :D
Murlyisjka
ну да)) так и есть) и на самом деле, в этом нет ничего плохого. кто еще поймет, поддержит и оправдает наших детей, кроме нас самих)

Сообщение Добавлено:  
А я наоборот к своему ребенку очень требовательна и строга, а к чужим детям чаще всего более демократично отношусь и сдержанна всегда и более терпелива. :rolleyes:
Даже не знаю почему именно так происходит. Т.е. я конечно замечаю какие-то особенности в воспитании ребенка того или иного, порой эти особенности меня удивляют, порой пугают, если это мои близкие друзья, то с ними и обсуждаю этот вопрос, а если совсем чужие, то просто оставляю свое мнение при себе. Ребенок ни в чем не виноват, все идет от родителей и я глубоко убеждена в этом, хотя многие со мной не согласны. И может они тоже правы по своему, но пока моя жизненный опыт не смог меня в этом убедить. :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама
Катюш, просто наши дети для нас понятны и их поступки тоже...поэтому мы, зная их, к ним более требовательны и строги (не все конечно такие)
А другие дети - загадки. И за их поведением могут скрываться разные причины. Не зная причин - мы не можем предъявлять претензии и вешать ярлыки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Матюшина мама писал(а):
Ребенок ни в чем не виноват, все идет от родителей и я глубоко убеждена в этом, хотя многие со мной не согласны.

+1 Сухомлинский писал
Если люди говорят плохое о твоих детях,значит они говорят плохое о тебе...
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Не зная причин - мы не можем предъявлять претензии и вешать ярлыки
абсолютно согласна с тобой. Вот именно поэтому и пишу, что свое мнение при себе стараюсь держать и высказываюсь только относительно тех детей, которых хорошо знаю (родственники, близкие друзья).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 37 из 60  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов