Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA
может и не объяснять вовсе :nez-nayu: , а сделать так как считаете нужным, муж-то наверняка на работе будет

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
MAMA-MAPKA
вашему сколько?
конечно дети разные. у меня сын пошел в сад в 3,5 года, так вот ему хватило 3-4 дней для адаптации, но он пришел уже в сформированную группу, где все дети друг друга знали, только мой был новенький. мы на второй день уже оставили на сон. а на 4 день, воспитатель предложила уже на целый день оставлять. хотя через какое то время частенько по утрам плакал, особенно, когда я приводила.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
pupsik** писал(а):
А Вы объясните, что если Вы не заберете ребенка его отведут в другую группу и для ре это будет ещё бОльший стресс. Т.к. с Вашим одним ребенком ни кто сидеть не будет.

Да вот как в глухую стену стучу, когда пытаюсь ему объяснить про какой либо стресс... Сразу включаеться лампочка-воспитываю девочку. Типа, мужики не плачут и тд

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
MAMA-MAPKA писал(а):
Piola
Что такое герда?

Магазин детских товаров на татарской (gerdavlad.ru) а рядом с ним есть книжный магазин...
MAMA-MAPKA писал(а):
.........................
Только что переругалась с мужем в пух и прах :ny_tik: тема спора- выход ребенка в садик в сентябре. Я ему обьясняю, что для ребя это стресс, ну вы сами все знаете. Он на меня орет, что я воспитываю из него девочку, три дня для адаптации за глаза, и вообще эти все адаптпциии ленивые работники садика придумали, чтобы детей раньше забирали, а они ниче не делали......

Мы тоже поначалу ругались по этому поводу, почти слово в слово, особенно про "ростишь девочку" :de_vil:
Хороший аргумент предложила Князева...неважно кто придумал и зачем, а надо значит надо...правила есть правила :nez-nayu: В нашем садике такое на самом деле :a_g_a: Потихоньку-неторопясь....Муж ведь не будет отслеживать когда вы ребёнка будете забирать и сколько у вас будет эта адаптация или вам на работу срочно? Проблема то в чем? Или вы пока в садик не хотите?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Так я тоже планирую работать, просто он думает, что это будет в сентябре, а я думаю, что в октябре. Кароч, не скроешь, если буду раньше забирать, спалит. Тут надо, чтоб понимал, а то весь мозг мне проест, что я ребенка в попу целую.
N_Olha
Марку в сентябре будет 3.4 , я его и планирую числу к 15 сентября привести, те попозже всех остальных деток. Да и подружка его главная в один с нами садик идет, так что надеюсь на лучшее, но и тиранить , как наш папа, его не собираюсь

Сообщение Добавлено:  
Piola писал(а):
Потихоньку-неторопясь....Муж ведь не будет отслеживать когда вы ребёнка будете забирать и сколько у вас будет эта адаптация или вам на работу срочно? Проблема то в

да на работу не срочно, сам себе начальник. В садик мы хотим уже. Проблема вот в этом нашем взамном не понимании друг друга. Садик это вот сейчас острая проблема вылезла, а так вообще у нас таких кусачек достаточно. Предпоследний пример- отпуск. Этой зимой летали, брали с собой коляску трость, она нас реально выручила. И по магазинам можно походить и в аэропорту и на прогулках можно в ней поспать, а когда заболел сильно и нам пришлось лететь в госпиталь, вообще удобно было. Он еще нашим друзьям с ребенком постоянно говорил- купите, купите, че вы настю на руках тягаете постоянно. Скоро опять ехать, уже орет на меня как бешеный- никаких колясок. Вот где логика, я не пойму :ps_ih: пусть, говорит, ногами ходит, не маленький.а столько, сколько мы ходим, это , извините, вздернуться можно. Я сама под вечер еле ползаю, что там о ребенке говорить, у которого полностью режим сбиваеться, акклиматизация, нет дневного сна и т.д.
Вот. Нажаловалась :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
а мы с года вообще коляской ни пользуемся, ни с одним, ни с другим ребенком :nez-nayu:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
N_Olha
Да здесь то мы тоже с года не пользуемся, мы здесь и ходим мало :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
MAMA-MAPKA
он же у вас с воспитателями не пойдет ругаться? педагог сам имеет право право регулировать период адаптации. у меня есть знакомые- у них девочка год привыкала. плакала много, успокоит не могли. звонили маме через пару часов- забирайте. а что делать? пусть надрывается что-ли?

MAMA-MAPKA писал(а):
уже орет на меня как бешеный- никаких колясок

ох уж эти суровые мальчеги :-) ну пусть на руках сам таскает или слушает истерики на отдыхе.

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
ох уж эти суровые мальчеги ну пусть на руках сам таскает или слушает истерики на отдыхе.

вооооот... Я знаю, что он из за своего упрямства хрен его на руки возьмет, и мне не позволит. В итоге- дете орет измотанное, папа орет на маму, что это она так воспитала, мама в ауте и никакой отпуск нафиг не нужен :-) а всего то надо было взять коляску... Все это уже проходили. Он у нас, когда Марк с темпером 40 лежал в госпитале на филиппинах, тоже после выписки говорил, че ты его в коляске возишь, пусть сам ходит, какая там слабость после болезни... А ребенок реально по жаре еле ползал после такой недельки.
Вот откуда это в человеке и как бороться с бездушность такой?

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
пусть надрывается что-ли?

:-) наш грит-пороет и перестанет.исполняет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
MAMA-MAPKA писал(а):
я его и планирую числу к 15 сентября привести, те попозже всех остальных деток.

А вы начните с ним в первых числах сентября ездить в садик гулять на утреннюю прогулку со всеми детками, чтобы он и к детям привык, и к воспитательнице, и постепенно его на воспитателя переключайте, типа он тут главная, давай ее спросим что, да как, сделаем, как она скажет, потом деток до группы провожать начинайте, может даже дня за 3 до того, как пойдете в сад окончательно, воспитательница разрешит ребенку пообедать в группе (только вам в это время надо будет в раздевалке быть, в группу не заходить, потому как "детский сад - это БЕЗ мамы". и тогда реально с 15 сентября адаптация займет 3 дня :-ok-: , потом еще 3 дня позабираете его после сна, а потом уж и на весь день можно оставлять. :men:

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA
да, и еще, как начнете ходить, пусть утром в сад папа отвозит, а вы будете забирать, тогда слез меньше будет 100%, а то и вовсе не будет ребенок плакать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
анестезия писал(а):
MAMA-MAPKA
да, и еще, как начнете ходить, пусть утром в сад папа отвозит, а вы будете забирать, тогда слез меньше будет 100%, а то и вовсе не будет ребенок плакать :mi_ga_et:

+1
мы так и делали со старшей-только папа отвозил, с младшей также будем поступать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
MAMA-MAPKA
терпения вам :hi_hi_hi: папы часто суровы с первенцами, да и мамы тоже. учат-мучат-требуют. со вторым ребенком обычно уже все спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Конечно, я сделаю все возможное, чтобы облегчить ребенку нововведения в его жизнь. С прогулкой в садике хорошоая идея, только вот разрешат ли? Нельзя же на территории садика гулять посторинним?
А папа и отправлю, если он такой умный. Ребенка только жалко :-(

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
MAMA-MAPKA
терпения вам :hi_hi_hi: папы часто суровы с первенцами, да и мамы тоже. учат-мучат-требуют. со вторым ребенком обычно уже все спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот в начале темы прочитала, что кто то давал деткам шоколадки или еще что нибудь дарить воспитателю. Это когда дарить, когда знакомиться идет в первый свой день в садик? И еще: в первом сообщениии написано- устройте праздник из похода в сад. Когда устраивать то? До похода в садик или после того, как первый раз сходил?

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA писал(а):
Нельзя же на территории садика гулять посторинним?

а вы же не посторонние, вы будете ходить в группу, пролсто готовитесьь, чтобы это было безболезненно. :mi_ga_et: договоритесь с вопитателем заранее об этом и все. не думаю, что она Вам откажет. она не заинтересована, чтоб у нее в группе еще один утренний рева появился. а так он и к ней привыкнет, и к территории, может и седтьми подружится, будет ребенку проще потом. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA писал(а):
в первом сообщениии написано- устройте праздник из похода в сад. Когда устраивать то? До похода в садик или после того, как первый раз сходил?

я своеого готовила, рассказывала, прям настраивала, что сад - это праздник :chir_lider: в общем, что это так здорово, что он будет ходить в садик. а собственно праздник мы устроили дома, после первого похода. после прогулки его забрала, а дома тортик, шарики, и все такое, как мы с папой рады, что у нас такой взрослый уже сынок, какой он у нас молодец и т.п. подарки никакие не покупали,никуда специально не ходили, чтоб психику не перегружать, просто дома создали атмосферу скромного праздника. баушка еще ребенка по тлф поздравила.
и потом, когда уже начал ходить, про сад вообще не расспрашивали. я "пытала" воспитательницу, что да как у моего мальчика, а он сам стал говорить что-то только спустя 3 недели. тогда можно уже и вопросы задавать ребенку. но буквально с 1 дня вечером планировать стал чем в саду будет заниматься, во что играть и т.п.
у меня сын тоже пошел в сад в 3,4г, тоже очень темпераментный мальчик, мамсик, гипервозбудимый, впечатлительный, полхож на вашего по описанию, но пошело в сад так, как будто всю жизнь туда ходил, ни слезинки не проронил. отвозит его папа, забираю - я. на сон был готов остаться через неделю. я пришла, а он в трусапх, собирается идти спать :sh_ok: но я не оставила, так как вожу на порлдня, сад коммерческийц, на целый день дорого, хотя ре и готов и хочет, и думаю, что проблем бы не возникло. я в подготовке к саду следовала всем советам психологов, могу сказать, что все это РАБОТАЕТ!!!! :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов