Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 838 ]  Страница 36 из 42  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Для получения путевки в детский сад родителям детей 2020 года рождения следует пройти перерегистрацию. Она началась накануне и продлится до 15 марта. Это необходимо для открытия групп для детей 2-3 лет в муниципальных садах Владивостока в следующем учебном году.

Чтобы перерегистрировать ребенка, родителям нужно обратиться к специалистам отдела дошкольного образования городского управления образования. Сделать это можно со вторника по пятницу, позвонив с 9:00 до 16:00 по телефонам: Ленинский и Первореченский районы - 8 (423) 253-47-04, Первомайский, Советский и Фрунзенский районы - 8 (423) 253-44-51.

Кроме того, всем детям 2019 года рождения, состоящим на учёте для получения путевки в детский сад Владивостока, будут предложены места с 1 сентября 2022 года.

Как уточняют в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, после 20 апреля родители смогут ознакомиться с информацией о дате и месте получения путевки на сайте администрации Владивостока vlc.ru в разделе «Социальная сфера/Детские сады», а также на стенде управления образования по адресу ул. Адмирала Фокина, 11.
Перевод ребёнка из одного детсада в другой осуществляется при наличии свободного места в возрастной группе.

По всем вопросам можно обращаться в рабочее время с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 13:45) в управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока по телефонам: 8 (423) 253-44-51, 8 (423) 253-47-04, 8 (423) 222-22-72.

Изображение

*информация о том, что ребёнку предоставлено постоянное место в МДОУ была направлена родителям (законным представителям) посредством почтовой связи на адрес регистрации ребёнка по месту жительства (пребывания),

** информация о том, что ребёнку, состоящему на учёте для получения места в МДОУ и прошедшему перерегистрацию, предоставлено место в МДОУ была направлена родителям (законным представителям) на адрес электронной почты,

***информация о том, что ребёнку в возрасте от 1,5 лет предоставлено место в МДОУ была направлена родителям (законным представителям) посредством почтовой связи на адрес регистрации ребёнка по месту жительства (пребывания).

ОБМЕН ПУТЁВОК тема Обмен путёвок 2025 год
Для получения направления (путёвки) в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт или документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или месту пребывания на закреплённой территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребёнка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.
Для подтверждения права на льготное получение путёвки-направления в МДОУ родители предъявляют следующие документы:
1) сотрудники полиции - удостоверение сотрудника УМВД РФ, справку с места работы;
2) военнослужащие - справку о прохождении службы (из отдела кадров), удостоверение личности;
3) многодетные родители – удостоверение многодетной семьи (оригинал, копия);
4) учащиеся матери – справку из учреждения высшего, среднего или начального профессионального образования, студенческий билет, зачетную книжку;
5) родители из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - справку о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений, справку из департамента труда и социального развития Приморского края о том, что семья состоит на учете как малоимущая с несовершеннолетними детьми (как семья с несовершеннолетними детьми с низким уровнем доходов);
6) родители-инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов – справку, подтверждающую факт установления инвалидности (оригинал, копия);
7) опекуны – выписка (распоряжение) из решения органа опеки и попечительства (оригинал и заверенная копия);
8) для усыновителей – копия свидетельства об усыновлении;
9) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – удостоверение гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (оригинал, копия);
10) прокуроры, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, судьи – справку с места работы.

Информация о местах выдачи направлений (путёвок) в МДОУ
гражданам специалистами отдела дошкольного образования Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока.
Изображение
http://www.vlc.ru/social-sphere/childre ... pravleniya

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Вот, что и требовалось доказать! Откуда эти места появились? Уплотнили группы! Слов нет. :de_vil:
У меня ребенок февраль 17 гр. Нам не дали путевку в прошлом году даже в 2,5. А в этом выдали всем 2летним. Здорово, за счет трехлеток, которых набьют как селедку в бочки. Да и 2леток набьют... Зато перед Кремлем отчитаются, как здорово решен вопрос с очередями в дс во Владивостоке!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 15 раз
Для меня конец года - это декабрь.
В нашем саду когда-то было 2 ясельных группы. Их благополучно в свое время изничтожили. И назад не вернули, и в ближайшее время не планируют вернуть.
Ну как-то когда тебе предлагают ясли на Чуркине, при этом ты живешь на Тихой, или наоборот - еще 100 раз подумаешь пойти ли в эти ясли.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Neta писал(а) 31 июл 2020, 14:40:
Вот, что и требовалось доказать! Откуда эти места появились? Уплотнили группы! Слов нет. :de_vil:
У меня ребенок февраль 17 гр. Нам не дали путевку в прошлом году даже в 2,5. А в этом выдали всем 2летним. Здорово, за счет трехлеток, которых набьют как селедку в бочки. Да и 2леток набьют... Зато перед Кремлем отчитаются, как здорово решен вопрос с очередями в дс во Владивостоке!

вот я об этом и говорю... в прошлом году не предлагали детям путевки. В этом году откуда эти места взялись? новых садов нет. Правильно, понапихают детей под завязку в группы, что дышать нечем.
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2018
Aloe писал(а) 31 июл 2020, 13:59:
не соглашусь с вами..не так уж и по пальцам, если не получают путёвки только дети, рожденные в конце года и которым еще нет 2-х

Но мы то получили, а нам двух нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2013
Благодарил (а): 22 раза
Январь 2018, ленинский район, льготная очередь, ничего не получили, письма по электронке игнорируют, по телефону сказали группа кратковременного пребывания

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
*лисёнок*, вы 2019 год. И сами тут не раз писали, что у вас экспериментальный набор и всего две группы на город.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Re: За путёвкой в детский сад, новая информация в 1 сообщении
Landa, странно..Значит я ошибалась и дают далеко не всем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2020
Oliсa писал(а) 28 июл 2020, 19:45:
Neta писал(а) 28 июл 2020, 18:43:
про кабинки и раскладушки я не домыслила, я даже об этом вначале не подумала, мне сразу сказали, готовьтесь, что всем не хватит.
Сегодня позвонила инспектору, мне сказали: ну что ж вы всему верите? Мало ли, что вам в саду сказали!

Я точно знаю, что в 182 саду к примеру (на Котельникова), три года назад набили группы и родители докупали за свой счёт раскладушки, так как всем не хватило кроватей.
Нехватка мебели - это очень серьёзное нарушение, инспектор могла специально так сказать, чтоб не настаивали на проверке. Вот если реально не хватит кабинок, тогда можно писать жалобу.

Про 182 сад могу заступиться, сказать, что сам садик не расчитан на большое количество кроватей. Группы без спален. Сад старого образца. Мы отходил туда 4 года. Ни одного плохого слова нет в адрес этого сада. Все в наших группах спали на раскладушках. В нашей группе вообще кроватей не было. Но при этом не было "набитости" детьми. В нашей по списку было 25 деток, из них постоянно ходили максимум 20. Бывало и 10-15.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это когда подавали документы так говорили. И было по садику на район. А сейчас всё поменялось

Сообщение Добавлено:  
*лисёнок* писал(а) 31 июл 2020, 22:25:
Это когда подавали документы так говорили. И было по садику на район.

а сейчас по сколько? вы даже здесь или в теме обмена путевок посмотрите, вас единицы из 19 года, кто получил путевки...и кмк для вас должна быть отдельная группа, а не с 18 годом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
ValunichkaValya писал(а) 31 июл 2020, 22:01:
Oliсa писал(а) 28 июл 2020, 19:45:
про кабинки и раскладушки я не домыслила, я даже об этом вначале не подумала, мне сразу сказали, готовьтесь, что всем не хватит.
Сегодня позвонила инспектору, мне сказали: ну что ж вы всему верите? Мало ли, что вам в саду сказали!

Я точно знаю, что в 182 саду к примеру (на Котельникова), три года назад набили группы и родители докупали за свой счёт раскладушки, так как всем не хватило кроватей.
Нехватка мебели - это очень серьёзное нарушение, инспектор могла специально так сказать, чтоб не настаивали на проверке. Вот если реально не хватит кабинок, тогда можно писать жалобу.

Про 182 сад могу заступиться, сказать, что сам садик не расчитан на большое количество кроватей. Группы без спален. Сад старого образца. Мы отходил туда 4 года. Ни одного плохого слова нет в адрес этого сада. Все в наших группах спали на раскладушках. В нашей группе вообще кроватей не было. Но при этом не было "набитости" детьми. В нашей по списку было 25 деток, из них постоянно ходили максимум 20. Бывало и 10-15.

Прям поддержу. И мы отходили в этот сад. Там нет спален. Не вижу ничего страшного в раскладушках. Младшую с уддовольствием бы отдала в этот садик, но мы к сожалению переехали в другой район
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aloe писал(а) 31 июл 2020, 22:59:
*лисёнок* писал(а) 31 июл 2020, 22:25:
Это когда подавали документы так говорили. И было по садику на район.

а сейчас по сколько? вы даже здесь или в теме обмена путевок посмотрите, вас единицы из 19 года, кто получил путевки...и кмк для вас должна быть отдельная группа, а не с 18 годом.

Ну в садике куда мы попали. Да будет тока 19 год в группе. Сколько всего садиков для 19 года не знаю, кто то говорит 2 кто то больше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
ValunichkaValya,
Маджеста,
Девочки, я не говорю хороший или плохой сад и хорошо или плохо спать на раскладушке.
Это был комментарий к посту:
! И про кабинки и раскладушки я не домыслила, я даже об этом вначале не подумала, мне сразу сказали, готовьтесь, что всем не хватит.
Сегодня позвонила инспектору, мне сказали: ну что ж вы всему верите? Мало ли, что вам в саду сказали! Действительно, мало ли что за бред несет зав д/с, пошутила видимо...

Инспектор ответила, что всё ерунда и не может такого быть, что в группах наберут детей больше, чем имеющейся мебели. А я привела в пример 182 сад, где именно набрали детей больше, чем имеющихся кроватей и часть родителей за свой счёт покупали детям раскладушки. То есть вполне так может быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
Мы в 38 саду в 2013 году тоже попали в группу что не хватало кроватей. Когда не все ходили дети спали на тех кроватях где отсутствавал ребенок. Некоторые родители кровати докупали сами. Группа была переоборудована из ясельной и не была готова к детям 3х лет. Так что ничего удивительного. Сами с этим сталкивались.
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2020
Мамочки деток 2018г. Рождения, кто уже ходил сегодня в сад? Что говорят по поводу медкомиссии, нужна срочно ? И когда планируются открыться сады? И в какую группу попадают наши малыши? В ясли или в младшую?
Заранее благодарю, за ответы ❤️

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2011
Добрый день. Я сегодня была. мой сын 2018 гр. февраль. В первореченском районе. Документы приняли. По медкомисии местный педиатр написала все по старым пройденым врачам все. Ни куда мы не ходили. ТОлько кровь и мочу сдали. Данную карту в сад и сдали. Но сказали, что пока не знают когда будут группы. На мой вопрос будут ли дежурные группы организовывать для новых малышей с сентября, сказали : "я ни чего не знаю. Ждите". Я позвонила в департамент обр. Сказали, что либо будут дежурные (если режим продлят) либо что-то придумают. Не знаю...посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Нам сказали медкомиссию до 30 августа принести. С 1 сентября дежурные группы по 12 чел. :-(
Для 2018 г. - ясли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Благодарил (а): 248 раз
Zenya-eva,
А вы в 2 года психиатра и стоматолога проходили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2011
для 2018 года ясли, мне это не понятно. Ясли есть в некоторых дс. Путевку нам дали в обычный, где с 3х лет. Не будет там яслей. Обычные группы.

Стоматолага в 1 год мы проходили. Психиатра не проходили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2011
Сходила в сад оформилась,а по электронке так и не пришло письмо, февраль 2018,льгота,сов.район

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2020
Дд. Сегодня сходили в свой сад. Мы 2018 г. Нам сказали, что у нас группа ясельная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2018
Девочки, я совсем в этих садика не понимаю... Нам дали путёвку в ясельки 19гр, мы оформились в саду на Сабанеева... А дальше чего ждать? Звонка с садика или просто в сентябре на пару часов приводить с мед картой?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 838 ]  Страница 36 из 42  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов