Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 36 из 60  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
shira, работа с детьми до 3,5 лет ведётся бесплатно в центре развития на Жигура. Точный адрес не знаю, но остановка Аптека, вдоль дороги стоят 2 пятиэтажки, между ними арка. Вот в эту арку заходишь, дверь направо. Запишитесь по телефону к псхологу или психотерапевту 208-228, может быть там вам помогут?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Ой, девочки, прямо на душе так спокойно стало, прямо крылья выросли, да и работа быстро работаться стала, мысли всякие в голову не лезут, ляпота!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
мама Олега
да я знаю где это. щас попробую позвонить узанать

Сообщение Добавлено:  
shira не отчаивайтесь, во-первых таким деткам очень часто помогает массаж, обратитесь к мануалу Яковлевой на Пологую (40-29-20 регистратура), во-вторых это его способ защиты, попробуйте поговорить с ребенком и узнать что именно его пугает или что, кто не нравится в детском саду. Поиграйте дома в детский сад, разыгрывайте с ним разные ситуации и в зависимости от его поведения регулируйте его активность.
Мне кажется, что главное тут родителям не опускать руки и проявить терпение, но молча к этому точно нельзя относится. Возможно он перерастет этот период, но без внимания к нему нельзя относится.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
да все дело в том что он не говорит еще кроме мама папа и дай му имяу
и врачи проблемы в этом не видят
ЗЗР только после 3 лет ставиться
а мне это дело не нравиться и на пологой невролог сказала мне чтоб раньше 3-лет не появлялась у нее а массажи мы раньше делали и мануолог нас регулярно смотрит она с пологой

вообщем все врачи говорят отстать от малыша мне , а я не могу так чтоб детей других бил в саду и кусал, на меня родители скоро кидаться начну и доводы мои им все равно, я им говорю ребенок здоров и нормальный просто гиперактивен, а они мне он не нормальный :cry:
и еще сами воспитатели говорят что он нормальный ребенок, это видно когда он вечером в саду и мало деток он спокойно может по 40 минут играть в мозайку например или складывать картинки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
shira
Сходите в центр на Жигура как написала мама Олега. И проситесь записать вас на группу. Деток там берут с двух лет, даже раньше иногда. Там учат именно взаимодействию с другими детьми, а вы посмотрите, может и для себя что-нибудь подчерпнёте.

Сообщение Добавлено:  
да я уже записалась туда, нас только в среду примут
я еще хотела бы узнать кто-то уже был там. может скажет - помогло или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
shira, у каждого свои проблемы, и кому-то там помогают их решить, кому-то нет. Но попытка ведь не пытка, тем более бесплатно. Толко будьте готовы к тому, что основная часть работы над поведением ребёнка ляжет на вас, не ждите волшебной таблетки, что кто-то решит ваши проблемы. Вам дадут какие-то рекомендации, подскажут верный путь, а уж технически эту работу придётся делать Вам. На групповые занятия, я думаю, вам ходить не обязательно, ведь ваш ребёнок посещает сад, а вот индивидуальные занятия я думаю не повредят, обязательно там же запишитесь к логопеду. Удачи вам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Чёткая писал(а):
VIKA_N писал(а):
вот бы не опаздывали некоторые постоянно

:mrgreen: Это вечная тема...Я летом.весной и осенью прихожу в сад в7-30...потому что бегаю :wink: А сейчас точно к 8-ми...а по нынешним отсутствующим тротуарам могу и припоздать на 5-7 мин... :unknown:

да вы в сапогах-скороходах :mrgreen:
мы эту неделю и к 9 приходили, без завтрака был ребенок...
VIKA_N писал(а):
Чёткая
особенно когда делаешь с детьми зарядку, а родители начинают запихивать ребенка в группу

а еще иногда можно добавить "ноющего ребенка" :( :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
У нас ребенок попал в группу, где дети старше его грубо говоря на год. То есть там дети с 3-х до 4-лет, а нам только 2,9. Когда переводили из другого сада, заведующая перепутала год рождения, вот он и попал в группу где дети старше. Я понимаю что ему там тяжело, ведь они большие и больше умеют, сын говорит что его называют "лялькой" С недавних пор на него начали жаловаться что он кусается, беседовали с ним дома долго и по всякому, всё равно продолжает кусать, укусил уже троих детей, родители жалуются и я их понимаю...а как его ещё убедить не кусаться не знаю даже...Просила заведующую перевести в группу к ровестникам, говорит что мест пока нет. А вчера пришла за ним и воспитатель только рот открыла чтоб мне что-то сказать я перепугалась сразу, но она сказала что мы теперь "в штаны навалили", я ответила "слава богу, я уж думала покусал кого-нибудь опять", и смех и грех :D Боюсь в сад ходить уже, подловят родители отдубасят блин...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Marinna
А вы не пробовали решить вопрос с переводом к сверстникам?
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Marinna однозначно это реакция ребенка на группу, в которой он себя чувствует неуютно. Настаивайте срочно на переводе, иначе у ребенка будет страдать психика, а другие дети будут страдать от укусов, а потом может и от побоев.
Тут сама Ваш ребенок не виноват, его тоже можно понять, он защищается. В группе он не может найти себе ни друга, ни защитника. А еще считаю, что воспитатель виноват, потому что очень большое значение имело бы то, как она бы преподнесла Вашего ребенка в группе.
Ведь можно наоборот сделать так, что все бы его любили и заботились как о самом младшем. Учили бы его чему-то, детям 3-4 лет лет очень нравится выступать в этой роли (не всем конечно, но есть лидеры всегда в группе).
Т.е. именно с педагогом еще стоит поговорить и выяснить как и кто себя ведет в какой ситуации, кто что и кому говорит. Как поступает сама педагог. Выяснить кто лидер в группе (как правило их 2-3, максимум 5 человек), может поговорить с родителями этих деток, объяснить ситуацию и они тоже смогут своих детей настроить на другое отношение в малышу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Marinna
кусаясь, он защищается от "хищников" вокруг него , каждый борется за выживание по разному.
Просите о переводе к свертникам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Я тоже думаю,что у Вашего ребенка укусы-это просто защитная реакция,или он хочет этими действиями привлечь к себе внимание. Враз дети его называют лялей,значит так к нему обращаются воспитатели. Откуда бы дети узнали возраст Вашего ребенка,поэтому подражая педагогу тоже его так называют. Мы ходим в 1 младшую,по возрасту мы самые маленькие,многим детям уже исполнилось 3 года,но сына никто из детей не обижает,а наоборот не успеем мы зайти в раздевалку,так они просят его побыстрее раздеть,чтобы взять к себе в игру. Поговорите с воспитателем,а лучше всего с заведующей о переводе ребенка в группу по возрасту.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
Матюшина мама
Олишна
натаффка
Вот мы тоже воспитателю говорим что это защитная реакция, она говорит что мы не правы и что она лучше знает, т.к. она психолог с высшим образованием и это от того что в семье у нас не лады, типа ругаемся, деремся и т.п. и проблемы, агрессия у ребенка все это из дома. А мест в первой младшей группе пока нет, заведующая пообещала как освободится место сразу сообщит. Вот такие дела.

Сообщение Добавлено:  
Marinna угу, у нас тоже воспитатель с какой-то там категорией и огромным стажем и образованием. Но однако на открытом уроке она за 15 минут трижды сказала "Ложем"
После третьего раза я была готова заорать "Не ложем, а кладем"
Одному Богу известно как я сдержалась.
А у человека тоже образование и все дела.
Мне кажется, что воспитатель не права в Вашем случае. Хотя Вы то сами лучше знаете своего ребенка и состояние психологическое в своей семье.
У меня сейчас ребенок иногда бывает кусает в порыве радости, да так сильно, что до синяка. Это очень редко происходит, но тем не менее и причина очевидна (на взгляд мой и мужа, и бабушки): он у меня гиперактивный и не знает порой как выразить свои сильный эмоции радости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Marinna писал(а):
она говорит что мы не правы и что она лучше знает, т.к. она психолог с высшим образованием
:o требуйте перевода вашего ребенка в другую группу, и не только из-за возраста, а из-за неадекватного и непрофессионального отношения воспитателя. если заведующая не примет мер, обратитесь в РОНО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Marinna писал(а):
это от того что в семье у нас не лады, типа ругаемся, деремся

:shock: она часто бывает у вас дома? или вы отношения прямо в садике выясняете, с руганью и мордобоем? :fool:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Marinna писал(а):
Матюшина мама
Олишна
натаффка
Вот мы тоже воспитателю говорим что это защитная реакция, она говорит что мы не правы и что она лучше знает, т.к. она психолог с высшим образованием и это от того что в семье у нас не лады, типа ругаемся, деремся и т.п. и проблемы, агрессия у ребенка все это из дома. А мест в первой младшей группе пока нет, заведующая пообещала как освободится место сразу сообщит. Вот такие дела.

Прямо бред какой-то... У меня ребенок тоже кусается, но нам никто не говорит, что у нас семья какая-то неблагополучная. У меня ребенок тоже шилопопик, и нас, родителей, тоже покусывает... таким образом он привлекает внимание или чтобы выразить свои эмоции.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
люблю такие темы наблюдать.
ребенок кусается:
свой - шилопопый, гиперактивный, выражает эмоции, в основном положительные, радость, восторг, или стресс у него, защищается малыш.
чужой - агрессивный, невоспитанный, а то и с психикой может что. все из семьи идет, родители наверняка ругаются целыми днями, да ребенка бьют. изолировать "звереныша" , сдать в коррекционный сад. к врачу отвести, пусть ему таблетки назначат. а если тронет моего, так порвать его и родителям в глаз дать тоже.
грустно, девочки.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 36 из 60  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов