Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Stephanie писал(а):
что это незаконно

не законно на воду собирать, на хоз нужды, на няню, но если мы собирать не будем, то ни чего у наших детей не будет :nez-nayu:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2011
Девочьки мой неделю ныл, но сегодня вроде не так сильно. Я ему постоянно, что то придумываю в этот раз сказала, что в кабинку киндер положу, что бы детки не сьели и еще когда прийду забирать , то куплю ему еще чего ниб вскусного. ))) Рассказываю постоянно про рыцарей, которые сражаются и не плачут, про солдатов и т д. Ну хоть на чуть чуть это помогает. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Ольха писал(а):
Stephanie писал(а):
что это незаконно

не законно на воду собирать, на хоз нужды, на няню, но если мы собирать не будем, то ни чего у наших детей не будет :nez-nayu:

согласна на все 100, зато законно отдавать сады в аренду всяким компаниям, не делать в них ремонт и не поднимать зп воспитателям и нянечкам. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Stephanie писал(а):
я сегодня на собрании подняла вопрос о доплате няне, но воспитатель сказала, что это незаконно и попросила не заниматься этим :ne_vi_del:

Нам тоже запретили это делать, мы предлагали на доплату.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Ласточка писал(а):
Набравшись опыта с сыном, с дочей я уже многих ошибок не делала. Внутри у меня пооооолное спокойствие: никаких переживаний насчёт заболеет/не заболеет, а как ей там плохо без меня и т.д. и т.п. Вообщем, полный релакс и вы знаете доча ходит с удовольствием с первого дня по сегодняшний день, никаких не хочу/не пойду в садик, наоборот сама просится в него. После садика всегда говорю ей, как я по ней соскучилась, она мне в ответ тоже самое, море поцелуев, объятий, она знает, что мама её "не бросила", а просто на время отвела в детский сад, где ей сейчас гораздо интереснее, чем дома.

:bra_vo: "Ласточка", вы как с меня писАли :hi_hi_hi: только у меня дочь начала ходит в сад, сын в следующем году пойдет. Я даже не допускаю и мысли о болезнях, спокойствие и главное - ЛЮБОВЬ к ребетенку и все будет :-ok-: Для еще большего спокойствия даю дочке витамины и йод-баланс
не знаю, есть связь или нет, но после того как начала давать йод-баланс, дочь, буквально через неделю начала предложениями говорить, до этого только отдельные слова говорила..

Да, девочки, читаю тему и еще раз убеждаюсь-все детки разные, адаптация у всех разная. Дочка, слава богу более-менее быстро привыкла к садику, пошла с сентября, недели через 3 переболела ОРВИ две недели, с тех пор ТТТ, не болеет. В сад идет с радостью, говорит- пошли в круппу к детям. Очень ей нравится какао в саду, каждый вечер на вопрос "что ели?" - говорит- "какао пила" :-). Сейчас мальчик новенький пришел плачет каждое утро и подолгу, так жалко малыша... дочка сегодня спокойно зашла в группу, помахала мне пока-пока, пошла играть. Через минутку, на фоне ора новенького, тоже расплакалась :cry_ing: даже не от того что домой хочет или ко мне, а просто потому что мальчик уж очень ГРОМКО плакал, а она не любит громких звуков, пугается и плачет...
Нам повезло с воспитателями, в сентябре была одна воспитатель (хорошая, добрая, всех кто плачет хорошо успокаивает, на ручки возьмет, отвлечет :co_ol: ), может благодаря ей Настя быстро привыкла.
А новенького мальчика воспитатели называют Ежиком - на руки не идет, пинается, гладить по голове не дает, просто стоит возле восп-ля и плачет.... Потом, когда все детки приходят и начинают вместе с воспитателем все делать, он успокаивается... да, все детки разные и у всех свое время адаптации.
Желаю всем мамочкам- терпения, спокойствия и оптимизма, а их деткам - легкой и быстрой адаптации :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора Ola-la поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Ola-la писал(а):
Ласточка писал(а):
Набравшись опыта с сыном, с дочей я уже многих ошибок не делала. Внутри у меня пооооолное спокойствие: никаких переживаний насчёт заболеет/не заболеет, а как ей там плохо без меня и т.д. и т.п. Вообщем, полный релакс и вы знаете доча ходит с удовольствием с первого дня по сегодняшний день, никаких не хочу/не пойду в садик, наоборот сама просится в него. После садика всегда говорю ей, как я по ней соскучилась, она мне в ответ тоже самое, море поцелуев, объятий, она знает, что мама её "не бросила", а просто на время отвела в детский сад, где ей сейчас гораздо интереснее, чем дома.

:bra_vo: "Ласточка", вы как с меня писАли :hi_hi_hi: только у меня дочь начала ходит в сад, сын в следующем году пойдет. Я даже не допускаю и мысли о болезнях, спокойствие и главное - ЛЮБОВЬ к ребетенку и все будет :-ok-: Для еще большего спокойствия даю дочке витамины и йод-баланс
не знаю, есть связь или нет, но после того как начала давать йод-баланс, дочь, буквально через неделю начала предложениями говорить, до этого только отдельные слова говорила..

Да, девочки, читаю тему и еще раз убеждаюсь-все детки разные, адаптация у всех разная. Дочка, слава богу более-менее быстро привыкла к садику, пошла с сентября, недели через 3 переболела ОРВИ две недели, с тех пор ТТТ, не болеет. В сад идет с радостью, говорит- пошли в круппу к детям. Очень ей нравится какао в саду, каждый вечер на вопрос "что ели?" - говорит- "какао пила" :-). Сейчас мальчик новенький пришел плачет каждое утро и подолгу, так жалко малыша... дочка сегодня спокойно зашла в группу, помахала мне пока-пока, пошла играть. Через минутку, на фоне ора новенького, тоже расплакалась :cry_ing: даже не от того что домой хочет или ко мне, а просто потому что мальчик уж очень ГРОМКО плакал, а она не любит громких звуков, пугается и плачет...
Нам повезло с воспитателями, в сентябре была одна воспитатель (хорошая, добрая, всех кто плачет хорошо успокаивает, на ручки возьмет, отвлечет :co_ol: ), может благодаря ей Настя быстро привыкла.
А новенького мальчика воспитатели называют Ежиком - на руки не идет, пинается, гладить по голове не дает, просто стоит возле восп-ля и плачет.... Потом, когда все детки приходят и начинают вместе с воспитателем все делать, он успокаивается... да, все детки разные и у всех свое время адаптации.
Желаю всем мамочкам- терпения, спокойствия и оптимизма, а их деткам - легкой и быстрой адаптации :ro_za: :ro_za: :ro_za:

девочки, спасибо за советы и добрые пожелания!!!!!!!!!!!:) а главное- опытные заметки :)

За это сообщение автора Лакомка поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
мой вроде тоже адаптировался, вот только не ест в группе, когда йогурты или кефир бывает, тогда все здорово, а когда нет в меню, только хлеб и воду.... а еще недавно пришел и начал рассказывать про Татьяну Николаевну "тренажерку" оказалось это тренер по плаванью у них в саду, удивительно, он и бассейн нормально воспринял

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Stephanie писал(а):
Хитана писал(а):
даже с родительской доплатой.

я сегодня на собрании подняла вопрос о доплате няне, но воспитатель сказала, что это незаконно и попросила не заниматься этим :ne_vi_del:

мне как воспитателю абсолютно плевать, законно это или нет, я шла в сад работать с детьми, а не мыть посуду. хотят родители доплачивать няне - пожалуйста, я закрою на это глаза, пусть наше государство само бегает и контролирует, чтоб граждане не дай бог лишнюю копеечку друг другу не подарили. мудрый воспитатель говорит родителям так: нам запрещено собирать деньги с родителей, поэтому решайте такие вопросы между собой. а как родитель я бы в такой ситуации просто каждый месяц сама лично давала няне из своего кармана 100 рублей и посоветовала делать то же другим родителям своей группы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Дипломница писал(а):
Stephanie писал(а):

вообщем то это могут и сами родители решить вопрос без участия дминистрации и воспитателей
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
tali** писал(а):
Дипломница писал(а):
Stephanie писал(а):

вообщем то это могут и сами родители решить вопрос без участия дминистрации и воспитателей

Без участия администрации, это если не устраивать ее на работу, а это тоже не лишние деньги. Лучше пусть официально устраивается, и неофициально с родителей доплачивать еще. Мы сдаем по 200 рублей.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa писал(а):
tali** писал(а):
Stephanie писал(а):

Без участия администрации, это евать ее на работу, а это тоже не лишние деньги. Лучше пусть официально устраивается, и неофициально с родителей доплачивать еще. Мы сдаем по 200 рублей.[/quote]

Я имела ввиду , что о доплате адмиистрации не стоит говорить, а платить сразу няне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
фрюта писал(а):
я бы в такой ситуации просто каждый месяц сама лично давала няне из своего кармана 100 рублей и посоветовала делать то же другим родителям своей группы

ну так тоже не подойдешь же к человеку, протягивая ему 100 рублей, как подачка будет выглядеть.

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
фрюта писал(а):
я бы в такой ситуации просто каждый месяц сама лично давала няне из своего кармана 100 рублей и посоветовала делать то же другим родителям своей группы

ну так тоже не подойдешь же к человеку, протягивая ему 100 рублей, как подачка будет выглядеть.

это решается все между родителями и не выглядит как подачка, подачка это как раз зарплата у нее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Мы на родительском собрании решили сдавать на няню по 100 рублей. Отдаем воспитателю, она собирает и отдает няне.

Сообщение Добавлено:  
Все забываю отчитаться, как мы в садик пошли после болезни. Вышли мы во вторник, отходили пока 3 дня до четверга.Первый день нормально прошел более менее, туда шли спокойно, а забирала со слезами, на второй день уже с утра рыдала в три ручья. И забирала тоже со слезами. Причем, я пораньше прихожу, слушаю в раздевалке как там и что, моя козюлька бегает там, смеется с мальчиком каким-то, а открываю дверь - слезы сразу, "мама ручки, хочу домой", не хочу больше садик. И дома с утра опять слезы.В четверг было родительское собрание, воспитатель говорит, что дочка плачет только со мной, а когда в группе, то она и общается и играется, и задания всякие делает, хорошо кушает и спит. Получается, не плохо ей там совсем, и слезы эти - концерт для меня? В пятницу мы не пошли, потому что ходили к лору с нашим этим стафилококком, запись была на середине дня. Потом уже поздно было ее туда вести.
Кстати насчет стафилококка! Лор меня успокоила, прямо камень с души упал. Все у нас хорошо!!! :ya_hoo_oo: У нас действительно высеялась эта бактерия в мазке, но ее показатель совсем маленький. Как сказала лор, это значит просто что иммунитет ослаблен. А так эта бактерия есть у многих, как и разные другие. И то что показатель чуть больше нормы, еще не говорит о том, что мы болеем им, а просто мы носители и из-за ослабления иммунитета количество этих бактерий чуть возросло. Вобщем, садик посещать и дальше можно, мы не больные, не заразные. Для профилактики выписала нам бактериофаг покапать, и через три месяца повторить анализы.
Выходные прошли на ура, дочка отоспалась дома, наигралась с нами, с папой гулять сегодня ходили, старались ей побольше внимания уделить, чтобы компенсировать его недостаток на неделе. Но вечером опять грустные глаза, стандартные "не пойдем завтра в садик, мам?" с надеждой, и слезы после "Сходим ненадолго". Вот что такое то.. Завтра чувствую опять трудный подъем, тяжелая дорога в сад. Поскорее бы у нас адаптация эта закончилась. И очень хочется, чтобы в этот раз мы подольше походили. Мне кажется, у нас так все трудно из-за наших болезней, никак мы привыкнуть к саду не можем. Шаг вперед - два назад. Вот если б нам без перерывов походить недельки три, может оно и наладилось бы уже. На собрании родители многие довольные были, говорят детки стали стишки рассказывать, песенки напевать, стали сами одеваться-раздеваться. Садом довольны. Как и я уже хочу чтобы мы к нему привыкли.. Пока что для нас сад, это, к сожалению, не новые достижения и радость, а слезы, болезни и сплошное мучение как для дочки, так и для нас-родителей.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
ProstaYa
Эх, и у нас та же песня-из-за болезней кошмар какой-то творится. Мы сначала пошли в сад нормально-сам шел, не плакал, 2 раза переболел по неделе, потом шел нормально. А потом все ушли в отпуск(няня и одна воспитательница), осталась только одна воспетка, видно ничего не успевала и не видела, что ребенок заболел-он там весь день плакал с температурой. После этого он тяжело заболел, стал писать прям в штаны. Лечились 2 мес, после этого он ни в какую не хочет туда идти-прям отрывала от себя-"не хочу оставаться один" и все тут!. Сумели таким образом проходить 3 дня. Потом опять-болезнь! Не было нас месяц. Сегодня кое-как дошли до сада, он очень надеялся, что сад сломался(было дело однажды), а когда понял, что надежды не оправдались, так опять-своими глазками в слезах в мои заглядывает и безостановочно спрашивает:" Мама, ты меня заберешь?"и как обезьянка за ногу цепляется. Кошмар какой-то! Вдобавок сейчас там опять одна эта воспитатель, няня уволилась. Я уже и не знаю,что делать. :cry_ing:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
ProstaYa писал(а):
Лор меня успокоила, прямо камень с души упал. Все у нас хорошо!!!

Поздравляю вас!!!Чтобы не болели больше и все эти вредные бактерии к вам не липли!!!!!!!!!!!!!!
А вы у какого ЛОРа и где наблюдались??? Нам сейчас очень нужен хороший ЛОР.
У нас такая тенденция,месяц ходим и месяц болеем,вот снова заболела,только с каждым разом все серьезнее,на этот раз воспаление уха. :ny_tik: Вообщем,девчат посоветуйте ЛОра??? :ro_za: :ro_za: :ro_za: В садике в группе у нас душно,сухо,деток ходит человек 10,помещение проветривается только я так полагаю,когда детки спят,с ними не гуляют,вообщем рассадник для всяких ОРВИ и ОРЗ :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
ProstaYa писал(а):
Лор меня успокоила, прямо камень с души упал. Все у нас хорошо!!!

Поздравляю вас!!!Чтобы не болели больше и все эти вредные бактерии к вам не липли!!!!!!!!!!!!!!
А вы у какого ЛОРа и где наблюдались??? Нам сейчас очень нужен хороший ЛОР.

Мы у обычного, при поликлинике. Уже сталкивались с нею в 10 месяцев, когда из ушка сера сильно стала вылезать, мне понравилась.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
АзиАткА писал(а):
В садике в группе у нас душно,сухо,деток ходит человек 10,помещение проветривается только я так полагаю,когда детки спят,с ними не гуляют,вообщем рассадник для всяких ОРВИ и ОРЗ

У нас тоже в саду жуткая жара, гулять не ходят, т.к. ходит постоянно 20-22 человека и воспитатель не в силах их одевать на прогулку, проветриваний в группе нет вообще. Неделю отходили, сегодня ночью температура 37,6. Утром 37. Пошли в пол-ку - всё хорошо. Горло чистое, кашля нет. Что это было- не понятно? Педиатр сказала дома посидеть. А по-моему это просто внутренний протест ребенка на посещение садика. Вчера она мне так преданно заглядывала в глазки и просилась побыть дома, не отводить ее в детский сад. Но мы с ней побеседовали и пришли к соглашению, что в садик мы все таки пойдем. Но вот она мне ночью и выдала протест. Хотя в садик ходим хорошо, бывает, что иногда поплачет, когда кто-то из подружек заболеет. А так всё хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
сегодня утром бужу своих детей в садик, спят и вставать не хотят...
говорю:-не хотите вставать, то одна пойду, доча как подскочит в кроватке и закричит:-мама, меня возьми с собой, я так в садик хочу, аж сил нет... :-)
моя в саду уже почти всех детей по именам знает, приходит, здоровается, если кого то из детей нет, говорит, что наверное они болеют...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов