Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 18 раз
domineka писал(а):
Зефир в шоколаде писал(а):
Девчата-воспитатели, помогите советом! Даже, наверное, не советом, а взглядом со стороны.

Дорогие форумчанки, так вышло что я теперь тоже сотрудник детского учреждения , пошла работать ради собственного ребенка... но суть дела следующая - за пол года работы поняла одну простую истину, если вы не позаботитесь о своем ребенке в плане рукавиц , шапочек и шарфов с капюшонами этого никто не сделает, а именно : просто подойдите к воспитателю и няне и вежливо, с улыбкой, расскажите как одеть вашу кроху на улицу. Если нужно несколько раз...Мы можем просто по запарке не знать и не найти рукавички, шарфики, а по собственному опыту знаю, что дети не хотят одевать это барахло и прячут кто куда. А лучше принесите доп комплект зимних утеплюшек ( обязательно подписанных), и положите в кабинку. К слову, пока сама так не сделала, мой ребенок тоже выгуливался полуодетым, несмотря на то, что сама работаю в этом же учреждении. А по поводу претензий, скажу вам как психолог - даже с самым накипевшим вопросом подходите к педагогу по человечески...ну очень не простой это труд, да именно труд. И время от времени хвалите своих воспитателей - пусть заряд положительных эмоций в итоге передается вашим детям.! Спасибо за внимание.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Мама НИКУЛИ
Спасибо за совет. Хотя я, в принципе, с наездами никогда не подхожу.
Кстати, в нашей группе после той прогулки появилось объявление, чтобы родители обязательно давали детям рукавицы и пр. Еще бы и надевали))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Что интересно, доча, когда я собираю ее дома, очень трепетно относится к тому, чтобы одели все "по правилам". Напоминает, если что-то забыли. А в садике - ну не знаю, сказала ли? Или постеснялась, или внимания не обратили..

а сколько лет вашему ребенку? почему вы не учите ее самостоятельно одеваться? ребенок не знает как надеть перчатки-варежки?
не умеет/не может сама, научите ее чтобы она подошла сама к воспитательнице и попросила помочь надеть или застегнуть.
как может знать воспитатель насколько тепло вы кутаете ребенка - в 2-х шапках и капюшоне ходите или закаляетесь в одной футболке?

Мама НИКУЛИ писал(а):
но суть дела следующая - за пол года работы поняла одну простую истину, если вы не позаботитесь о своем ребенке в плане рукавиц , шапочек и шарфов с капюшонами этого никто не сделает,

ну надо же.. вы поняли это только когда пошли работать воспитателем :du_ma_et:

Цитата:
а именно : просто подойдите к воспитателю и няне и вежливо, с улыбкой, расскажите как одеть вашу кроху на улицу. Если нужно несколько раз...

даа??? а научить ребенка правильно одеваться не проще?
трындец.. 25-30 детей в группе и помнить: Васе надо сначала кофточку надеть, потом теплые рейтузики, а потом костюм, две шапочки и шарфик. и носочки теплые не забыть, а и варежки кончено и шарф до глаз натянуть.
а Маше кофточку и шарфик под крутку, и на шапку капюшон, а ОЛе ... а Вите...

За это сообщение автора Коша поблагодарил: VIKA_N

Сообщение Добавлено:  
Коша
А вас, видимо, очень утомляет одевать 25-30 детей?
Не мешало бы еще и воспитателям поучиться без наездов относиться к родителям и детям.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
это не воспитатель))) А обычная мама, которая понимает, что это такое.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну, хорошо, что наши воспитатели как-то спокойно относятся к тому, что детям надо помочь одеваться, а не устраивают такие сцены с заламыванием рук о своей тяжкой доле.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
все же стоит прислушаться к словам, что ребенка нужно учить навыку - как правильно одеваться. И с утра проговаривать - что и как надевать на прогулку. Не полагаясь целиком и полностью на воспитателей.
Кстати, существуют определенные нормы - как далеко должна заходить помощь воспитателей в процессе одевания. Например, в средней группе воспитатель только помогает застегивать застежки и завязывать что-либо. Все остальное ребенок уже должен сам делать. В том числе и помнить, ЧТО ему нужно надеть на прогулку.
И чем больше воспитатель помогает детям, тем ДОЛЬШЕ длится процесс сборов на прогулку. Чем чревато - нужно объяснять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Кстати, как верно заметили, что ребенок что-то куда-то прячет в кабинку. Я бы на своего такого никогда не подумала. А вот пришла за ним, они одетые сидят в раздевалке на прогулку. Я его подозвала штаны подтянуть, а он в одних брюках (мы дутые не носим), зима :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Воспитатель говорит, я его и так и так спрашиваю, Дима где колготки, ты не мог прийти зимой без колготок. А он уперся что пришел без них и все тут. И спрятал свои подштаники в кабинке под сменку!!!
Так что, да, надо в первую очередь детей прорабатывать, что да как надевать и почему!!!!
Как оказалось, мой с начала забыл надеть, а потом понял, что неохота снова брюки снимать, подштаники надевать и решил схитрить!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Не думаю, что кто-то совсем не учит детей одеваться, всецело полагаясь на воспитателей. В конечном итоге, ведь и родители одевают этих детей, и, наверное, это происходит чаще, чем 3-5 раз в неделю. У меня лично была единственная претензия, что не одели капюшон. В нашем конкретном случае сделать ребенку это самому невозможно. И да, я ей говорю о том, что капюшон надевать необходимо.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Воспитатель помогает, но не обязан держать в голове и контролировать - кто и что должен надеть.
Если ребенок ЗНАЕТ, что ему нужно надеть капюшон, а у него не получается сделать это самостоятельно, он подходит к воспитателю и говорит "Марьванна, помогите!"
С утра, ведете ребенка в садик и проговариваете "Зая, на улице холодно, пойдете гулять, обязательно натяни капюшон, если сама не сможешь, попроси марьванну помочь!"

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну так я ж написала, что так и делаю. Пока что-то не помогает((

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
но дело-то не в воспитателе, если не помогает.
Тренируйтесь дома, и не один раз, а до тех пор, пока не дойдет до автоматизма.
Потом дети приходят в 1 класс, а родители так и натягивают им штаны и ботинки. А когда мамы рядом нет - помочь одеться на улицу, просят учителя "марьванна, помогите застегнуть сапоги"

Сообщение Добавлено:  
У меня лично была единственная претензия, что не одели капюшон. В нашем конкретном случае сделать ребенку это самому невозможно

Почему? Что там за капюшон такой?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Зефир в шоколаде
Ну так я ж написала, что так и делаю. Пока что-то не помогает((

Ребёнок подходит с просьбой помочь надеть капюшон - а воспитатель отказывается?
:sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Аврора писал(а):
Потом дети приходят в 1 класс, а родители так и натягивают им штаны и ботинки

И не только в 1 классе.Одна моя знакомая до 3 класса к сыну в школу бегала -помогала на физкультуру переодеться.Ога :ps_ih: Одноклассники ржали - нечуткие такие. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Мне кажется, большинство детей в своей зимней одежке похожи на нечто среднее между снеговиками и космонавтами)) Все же она очень сильно снижает коэффициент ловкости и точности. Наш капюшон имеет свои особенности, ребенку его надеть трудно, впрочем, я об уже писала. Пока что, моему ре лучше удается раздеваться, чем одеваться. Но я, думаю, это дело наживное.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
так не помогает в чем? Ребенок забывает про капюшон - попросить воспитателя помочь, или ребенок просит, но воспитатель не помогает?

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
И не только в 1 классе.Одна моя знакомая до 3 класса к сыну в школу бегала -помогала на физкультуру переодеться.Ога :ps_ih: Одноклассники ржали - нечуткие такие.

не, я не бегала, но в день Х (физкультурный) особую одежду надевали на сынулю :-) и обувь ВСЕГДА строго на липучке(беЗ шнурков)

про капюшон. я тоже своему всегда пялила капюшон потому что шапка тонюсенькая. можно легко обойтись без капюшона,купив теплую шапку(в счастливом детстве полно таких)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Наш капюшон имеет свои особенности, ребенку его надеть трудно, впрочем, я об уже писала.

смысл тренировать воспитателя в процессе надевания капюшона?
можно шапку купить или капюшон поменять. делов-то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Ребёнок подходит с просьбой помочь надеть капюшон - а воспитатель отказывается?

Я при этом не присутствовала, так что сказать ничего не могу.
Просто после первого раза, когда они ходили гулять, я ей дома и в садике напомнила, что капюшон надевать нужно, и если у нее не получится, чтобы попросила помочь воспитательницу. В следующий раз, когда они гуляли, ее забирала бабушка, ре опять был без капюшона.
Бабушка ей капюшон, конечно, сразу одела, доча повернулась к воспитательнице и говорит: "Капюшон одевать нужно!"

sluy
Да, капюшон имеет свои особенности - подклад из флиса и внутренняя резинка, достаточно тугая. Одеть простым движением вперед не получается.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
купите теплую шапку и будет все прекрасно

Сообщение Добавлено:  
Я смотрю, наш капюшон сейчас на маленькие тряпочки разберут)
sluy
Мне не нравятся детские теплые шапки, тем более, в них все равно остается открытым затылок.
Остальные дети в нашей группе ходят на прогулке в капюшонах, не думаю, что это большая проблема.
Да и собственно, мой пост на эту тему, проблему одевания затрагивал в самую последнюю очередь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов