Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 35 из 60  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
В понедельник поговорю с воспитателем, может она проявит свет на сложившуюся ситуацию,хочется верить, что все разрешится. Просто переживаю сильно, ему очень нравится ходить в сад, о воспитателе постоянно рассказывает,чем они занимались на занятии, какую книжку перед сном читала,куда их водила, но как только разговор переходит на тему няни он сразу замыкается, отворачивается от меня или вообще уходит. Повторюсь: я боюсь, что после разговора о сложившейся ситуации ребенка будут игнорировать, ребенок будет изгоем,будут обижать или просто посадят на стул, чтобы сидел и ничего не мешался под ногами. Единственное, что мне приходит на ум, так это то, что когда воспитатель уходит в школу за своим ребенком, то дети остаются на 15 минут с няней, а мой сын очень привязан к воспитателю, он ходит за ней "хвостиком", она когда на кухню за ужином идет(у нас няня только дневная), то берет его с собой,сынок мог плакать когда воспитатель ушла и нянька, чтобы его успокоить могла на него прикрикнуть или напугать чем-то. Вот сижу и голову ломаю с кем в первую очередь поговорить: с няней или воспитателем,или подождать еще пару-тройку дней, может ситуация сама изменится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
натаффка писал(а):
или подождать еще пару-тройку дней

А чего ждать :?: Поговорить сначала с воспитателем,рассказать все подробности в красках!! Обязательно напишите нам ,как прошел разговор!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2009
натаффка писал(а):
Вот сижу и голову ломаю с кем в первую очередь поговорить: с няней или воспитателем,или подождать еще пару-тройку дней, может ситуация сама изменится.

Если что-то уже НЕ ТАК, то не нужно думать, что все самО рассосется... :rolleyes:
Поэтому меры принимать НАДО, и не тянуть с этим.

А что,если сделать "ход конем"?
Взять коробку конфет, подойти к нянечке и сказать: "Вы знаете, у меня малыш такой робкий и пугливый. А у воспитателся, я понимаю, много работы, за всеми детишками не уследить...можно вас поросить быть повнимательнее к моему созданию? Ну...помочь одеться, проследить, чтобы все пуговички были застегнуты и т.д., а? Я вижу, вы женщина добрая, опытная.. Немножко побольше внимания сможете моему чаду оказать? " :wink:

Мне кажется, после такой неприкрытой лести, даже если что-то и было у няни негативного, то уж по отношению к Вашему сыну - все нормализуется..

Я бы попробовала. :oops:

Последний раз редактировалось НЕспящая 13 дек 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
А что,если сделать "ход конем"?
Взять коробку конфет, подойти к нянечке и сказать: "Вы знаете, у меня малыш такой робкий и пугливый. А у воспитателся, я понимаю, много работы, за всеми детишками не уследить...можно вас поросить быть повнимательнее к моему созданию? Ну...помочь одеться, проследить, чтобы все пуговички были застегнуты и т.д., а? Я вижу, вы женщина добрая, опытная.. Немножко побольше внимания сможете моему чаду оказать? ":wink:
девочки, я всегда так делаю!!!!!результат есть, проверено!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
НЕспящая, :good: :beer:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за мудрый совет, это я про "ход конем". Я его уже использовала: на день воспитателя никто из родителей не поздравил даже воспитателя, не говоря уже про няню,а я принесла два букета цветов и по коробке конфет нашим труженикам образования, затем был день учителя, поступила точно также. В начале ноября у нашей няни был ДР(об этом я узнала у заведующей заранее), кроме меня никто ее не поздравил (имею ввиду родителей из группы). Да и по началу когда ребенок привыкал к новым условиям пару раз запачкал штанишки и няня,согласно ее прямым обязанностям его помыла и переодела, я в благодарность принесла шоколадку. Скоро Новый год подарки педагогам уже куплены, вот думаю, а стоит ли после такой реакции ребенка на няню вообще дарит подарок или можно обойтись поздравлением на словах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
натаффка писал(а):
Я его уже использовала:

Тогда ваще не понятно,почему он к няне так... :%) Раз вы ее поздравляли и не раз,то почему сразу к ней не подойти,не спросить,как там мой малыш....и пр...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Я тоже частенько делаю такие ходы конем. Просто как то попыталась поговорить в наряжном тоне с воспитателем, но там была вина её. А воспитатель сразу с первых слов в защиту встала и потом тоже наблюдала с другими родителями так....Просто поняла что они и так сейчас в вечном прессинге (от начальства сверху достается частенько) и нужно действовать другим путем. Тем более я как мама не хочу чтоб наши разговоры как то отражались на моем ребенке.
Теперь я захожу с другого боку и начинаю им лить мед. Типа такого, что Вы же педагог, лучше меня понимаете. Хочу с вами поссоветоваться. Подскажите мне. Как нам тут поступить... И т.д. Реакция сразу другая, даже бывает и ошибки свои признают....
так что давайте не прессинговать наших сотрудников д/с. Мы должны сотрудничать с ними, а не мешать работать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
фрюта писал(а):
натаффка писал(а):
двух-трехлетний малыш может сильно испугаться того, на что мы и внимания не обратим. вот вам две умозрительные ситуации:
1. ребенок быстро бежал, няня шла навстречу из-за поворота, столкнулись.
2. ребенок был увлечен игрой, в это время няня нечаяно уронила пустое ведро.
и в том, и в другом случае ребенок сильно напугается и будет вновь переживать свой испуг, особенно если няня появится неожиданно. надо обязательно выявить причину такой реакции ребенка, не обязательно для того, чтоб кого-то наказать, а чтоб помочь ребенку справиться с ситуацией.

Да и вообще, вот идёшь, а тебя собака - цап и укусила. За что спрашивается? А просто ей твоя морда лица не понравилась. так и малышу, может просто не нравится няня и всё, хотя плохого она ему ничего не сделала...
Вот я в автобусе еду, и одни мне люди нравятся, а другие нет, хотя я их даже не знаю...
Ну это так, просто предположение...

Сообщение Добавлено:  
натаффка
я бы на вашем месте поговорила для начала с воспитателем по душам. Чтобы она как педагог проследила почему боится ваш ребенок няню. Но только попросите чтоб она не расспрашивала его об этом, а только по наблюдениям сделала бы выводы.
И не бойтесь разговора. Хуже будет если Вы проигнорируете эту проблему. Вы пока защитник вашего сына, так что действуйте.
Не напором, пока разговорам по душам.

Сообщение Добавлено:  
В понедельник хочу отпроситься с работы пораньше, чтобы застать няню на рабочем месте и спросить, что же такое произошло между ней и моим ребенком, почему он ее боится. Надеюсь, что диалог у нас получится и мы придем к общему знаменателю в разрешении этой проблемы. Хочется верить, что после диалога ситуация не усугубится. Подруга вообще мне посоветовала идти к заведующей или в РОНО, но я хочу сначала поговорить именно с няней и воспитателем,именно поговорить, а не кричать, требовать и т.д. (хотя кричать я ой как могу).Девочки, спасибо за поддержку.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
+11000000000
я помню у меня малая так соседку боялась. Хотя она милейшая женщина и никогда с ней не пересекалась лично.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
VIKA_N писал(а):
Elle писал(а):
Думаю в следующий раз поговорить с воспитателем более настойчиво и попросить ее, чтобы воспитатель поговорила с родителями.

Ага,Значит воспитатель пусть получает от неадекватных родителей по физиономии, а родителям, чьи дети подрались получать не охота :rolleyes:

Почему вообще кто-то кого-то должен бить. Никто никого бить не будет.
Просто воспитателя эти же родители выслушают более терпимо и прислушаются к ее мнению: им-то тоже с ней наверно не хочется портить отношения. Да и воспитателю такое говорить не впервые, подход к разным родителям она лучше знает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
натаффка писал(а):
Подруга вообще мне посоветовала идти к заведующей или в РОНО

Лучше сразу так

Сообщение Добавлено:  
Зачем прыгать выше головы и усугубить ситуацию, ребенка будут игнорировать, когда можно сначала проблему решить на месте, а вот если не получится, то тогда пойду к заведующей. Может и нет вовсе проблемы, может действительно у няни и ребенка несовместимость. Я вообще человек не конфликтный и хотелось бы все уладить без привлечения заведующей и уж тем более РОНО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Tanyusha писал(а):
натаффка писал(а):
Подруга вообще мне посоветовала идти к заведующей или в РОНО

Лучше сразу так

и что сказать? "мой ребенок боится няню, уберите ее?"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
натаффка писал(а):
В понедельник хочу отпроситься с работы пораньше, чтобы застать няню на рабочем месте и спросить, что же такое произошло между ней и моим ребенком, почему он ее боится.

еще раз советую, когда будете разговаривать с няней, опишите ситуацию теми же словами, что и здесь, подчеркнув слова ребенка о том, что его никто не обижает.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, здравствуйте! Не дождалась вечера, сижу на работе, решила немного отдохнуть и отписаться вам о моем разговоре с няней. Начну с того, что решила поговорить до работы, ну немного опоздала, но зато выяснила. Я спокойным тоном спросила у няни как мой ребенок кушает,укладывается спать и тут она мне говорит, что перед тем как одевать их на прогулку (надо заметить, гуляют они каждый день, если нет сильного ветра) она детей высаживает на горшок, мой отказывается, говорит, что не хочет, а когда выходят гулять, то через 5-7 минут проситься в туалет, воспитатель звонит ей, чтобы она пришла и забрала его в группу сделать свои дела, он их спокойно делает и идет гулять. Так продолжалось несколько дней, ей эта беготня надоела и она стала усаживать его на горшок добровольно принудительно,он при этом верещал, но свое дело делал. Во время сна они проветривают группу и туалет (надо заметить, что сынок ходит с 1,5 лет на унитаз) он просыпается, чтобы "слить свою отрицательную энергию", но на унитаз его не пускают,т.к. группа и туалет после проветривания еще не нагрелась, дают горшок, в который писать он отказывается и орет дурниной, что ему надо именно на унитаз, но долго терпеть он не может и приходится делать свои дела в горшок. Спокойно выслушав няню я сделала внушение ребенку,что писать перед прогулкой необходимо также, как мы делаем это дома,т.к. на улице холодно и штанишки снимать нельзя,и во время сна можно пописать в горшок,тем более в сад мы принесли свой. Надеюсь на то, что мое внушение не пропало даром.Девочки спасибо вам большое за поддержку, за добрые советы. Теперь я спокойна, что ситуация разрешилась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
натаффка
Ну вот!!!В чем проблема то была :mrgreen: Слава БОГУ :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
девочки у нас проблема может подскажите ее как решить?
Мой сын - гиперактивный. Начинается неделя и мы начинаем полгруппы щипать кусать это уже невкакие ворота не лезет, ходили к психологам (и тут вопрос на вм задавала) и к садиковскому ходили Мне все одинаково отвечают что работу ведут тока с мининимум с 4 лет а как быть тогда? мне подсказали обратиться к кизиологам (може неправильно написала) яще не знаю ничего об этом
У меня самой не получается с ним, он агресивен по отношению к детям.
невролог сказа пить успокаивающие и глицин давать - и диагноз гиперактивен и все больше ничего. Я даю, а толку все равно агресия идет. Он у нас любимый и долгожданный, в браке рожденный, все его любим. прямо отчаилась..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 35 из 60  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов