Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Зефир в шоколаде
молодая?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Julija
У моего ребенка рукавички есть. Мне как-то не очень понятно, почему воспитатель, не смущаясь отсутствием необходимых вещей, вывела детей гулять. Причем и по ее словам, и по тому, что мне дочь рассказывала, воспитательнице приспичило украсить какую-то елку, а дети просто стояли рядом.
Личных мотивов у меня нет. И, собственно, из чего они могут быть. Я вам перечислила то, что видела и слышала сама. Лучше махнуть на это рукой? Я думаю, что нет. Если бы всего этого не было, я бы сидела довольная и думала, как нам повезло с воспитательницей. Что новый человек - ну, дама эта в возрасте, до этого работала, если не ошибаюсь в коррекционной школе. Т.е. сильно в "новинку" ей это быть не должно. Но у нее просто такие замашки бывают, на грани хамства, что я просто теряюсь, как на это реагировать.
Знаю, что председатель РК нашего тоже ею очень недовольна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде писал(а):
ну, дама эта в возрасте,

значитца, увещеваний ваших не услышит, претензии не примет - ничего не поменяется. это уже такое отношение к детям сложилось. увы
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
в коррекционной школе

Боюсь, что иногда это диагноз. Те детки своеобразны, воспитатели и отрываются на них так. Рассматривала как-то возможность работы в такой школе - решила не смогу..
Про рукавички - действительно, родители многие и шарфы не надевают и рукавички, просишь по многу раз.
В вашем случае - будьте на чеку. Почаще в группу заходите, соберитесь с родителями, проговорите ситуацию и все действия не в одиночку.Коллективно - эффективно.
Боюсь, это только цветочки. Такие косяки с нормальными детками не прокатят.
У нас есть коррекционная школа и я общалась с воспитателями, сказать была в шоке ничего не сказать. Но с моей колокольни не судить.....

Сообщение Добавлено:  
Психея
Julija
Что-то мне совсем грустно стало(( Судя по всему, все так и есть, особенно, про реакции на замечания. Воспитательница вообще производит впечатление сильно "себе на уме".
про рукавицы
у меня как-то ребенку их не одели, хотя они лежали в кармане. А в этот раз (про который я писала), вывели гулять в одной вязаной шапке. У нас такой комплект, и я одеваю доче шапку и капюшон. Ну что трудно было капюшон одеть? Или она считает, что в вязаной шапке и t - 20 можно так гулять? Ну слов нет, одни эмоции((

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Про шапку - проговорите с ребенком, что надо и шапку и капюшон. Обязательно скажите воспитателю или няне, что вашему ребенку надевать именно так. Они просто не знали этого скорее всего.
Кого-то надо закутать в много одежд на прогулку, а кто-то гуляет в облегченном варианте. У каждого родителя к этому свой подход. воспитатель этого знать не может. Обычно у меня тетрадь, где я писала такие мелочи чтобы не забыть. И замене понятно.
В д.сад рукавички лучше на резиночке.В карманы к ребенку никто не полезет. спросят, если есть наденут.

Сообщение Добавлено:  
Julija
Видите ли, у нас прогулок с декабря нет. Поэтому я не видела необходимости в инструктаже. Но по-человечески мне не понять этого, ведь очевидно, что шапка тонкая для такой температуры.
Впрочем, это уже офф-топ...

Сообщение Добавлено:  
Родители бывают разные, иногда бывает, что удивляет крайность- от большого количества свитеров и приказом надевать все обязательно. Что делать, жалко ребенка - но надеваешь....В любой момент родители подойдут на прогулку и проверят.
Это не офф-топ....просто объясняю как воспитатель.
А обезопасить себя в первую очередь родители могут обучив своего ребенка что и как мама надевает.Такому ребенку неправильно ничего не наденешь, и ребенок как-то самостоятельнее и ответственное становится.
А уж от воспитателя только спасибо за это.

Сообщение Добавлено:  
Сходила вчера поговорить с нашей воспитательницей. Пришла в сонный час, чтобы она не очень занята была. Не знаю, можно ли это назвать разговором. ':roll:' Я просто не могла ни слова вставить в монолог, который произносила эта дама. Она перебивала меня сразу же, как только я пыталась что-то спросить или сказать и продолжала свое, ничуть не смущаясь. В общем, результата беседы никакого((
Julija писал(а):
А обезопасить себя в первую очередь родители могут обучив своего ребенка что и как мама надевает.

Что интересно, доча, когда я собираю ее дома, очень трепетно относится к тому, чтобы одели все "по правилам". Напоминает, если что-то забыли. А в садике - ну не знаю, сказала ли? Или постеснялась, или внимания не обратили..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
просто, когда 2 человека одевают 20 детей, все делают очень быстро, чтоб они не взмокли. вообще, конечно, логично, что при холодной погоде нужно одеть ребенку рукавички. я всегда одевала, даже переживала как же дети без рукавичек гуляют в такой холод. некоторые родители не клали рукавички :sh_ok:
у нас была подменная воспитательница очень странная, вроде с виду все хорошо, а некоторые дети просто на пол падали: "не пойду к этой тете!!" в общем мамы поговорили с заведующе, ее перевели на другую группу и дети теперь идут, к другой, хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
В общем, результата беседы никакого((
Julija писал(а):

Бывает и такое: когда родитель и воспитатель не находят общего языка. Человеческий фактор...и у каждого своя правда (если бы мы сейчас выслушали и другую сторону). Но надо искать выход. Я долго думала, что посоветовать вам..Наверное, неплохой вариант поговорить с вторым воспитателем. Спокойно изложить ей факты, выслушать ее мнение и попросить поговорить с напарницей. Думаю, коллегу она выслушает и сделает выводы..
А родители, на самом деле, одни чересчур кутают детей, другие, наоборот, в машине едут, потому и дети одеты абы как..Я всегда беседую по поводу одежды..конфликтов не помню...

Сообщение Добавлено:  
domineka писал(а):
Спокойно изложить ей факты, выслушать ее мнение и попросить поговорить с напарницей. Думаю, коллегу она выслушает и сделает выводы..

Нет, я против таких способов. Это неминуемо будет игра в испорченный телефон. Тем более, я уверена, что они и так общаются, все же с одними и теми же детьми работают.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Вы абсолютно правы. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нет, я против таких способов. Это неминуемо будет игра в испорченный телефон. Тем более, я уверена, что они и так общаются, все же с одними и теми же детьми работают.

Переговорный процесс представляет собой форму участия третьего лица (посредника) в разрешении конфликта. Этот процесс в конфликтологии называется медиацией, а посредник – медиатором.

1.....2.....3.....
4. При возникновении коммуникационных барьеров в процессе заключения соглашения необходимо обращение к третьей стороне (медиатору). Его помощь может выражаться в побуждении сторон к преодолению коммуникационного барьера;

5. В случае конкурентного взаимодействия между участниками переговоров, действия медиатора могут быстрее привести к справедливому соглашению. ( Конфликтология. Особенности ведения переговорного процесса по разрешению конфликтов.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
domineka
только может медиатор не должен быть заинтересованной стороной? :du_ma_et:
мне кажется, возникнет сразу сопротивление у воспитателя, что бы ей не говорила напарница. потому как конкуренция

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Психея писал(а):
domineka

мне кажется, возникнет сразу сопротивление у воспитателя, что бы ей не говорила напарница. потому как конкуренция

Воспитатели работают на один результат...и мне всегда не все равно, как поступает тот человек, с которым я работаю...Мы "одно лицо" нашей группы и поэтому никогда между нами не было и не будет конкуренции..

Сообщение Добавлено:  
domineka писал(а):
Переговорный процесс представляет собой форму участия третьего лица (посредника) в разрешении конфликта.

К чему, простите, эти цитаты? ':roll:'
Во-первых, как такового конфликта у меня нет. И мне нет нужды прибегать к помощи третьих лиц и устраивать "переговоры с террористами".
Знаете, даже самые близкие люди не всегда понимают друг друга, а вы мне предлагаете пересказывать свои претензии какому-то третьему лицу, надеясь, что он меня поймет правильно, правильно перескажет другому, и этот третий человек правильно поймет то, ему хотели донести. Вы всегда, когда вам нужно кому-то что-то сказать, просите об этом других людей? Я делаю это сама.
domineka писал(а):
поэтому никогда между нами не было и не будет конкуренции..

Про конкуренцию не знаю, а то, что сами отношения могут быть очень разными - это очевидно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
domineka писал(а):
Мы "одно лицо" нашей группы и поэтому никогда между нами не было и не будет конкуренции..

идеальный расклад. но маловероятный:)
нет, я вполне допускаю, что у вас по отношению к напарницам именно такое отношение. но свои выводы я делаю из собственного опыта. наша была не такая, то есть абсолютно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девчата-воспитатели, помогите советом! Даже, наверное, не советом, а взглядом со стороны.

Получается я вам оказала медвежью услугу своим взглядом со стороны...

Сообщение Добавлено:  
domineka
"Взгляд" не есть руководство к действию, нормально все.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов