Мой сын пошел в сад в конце июня. Сначала сильно плакал, с ним там все бегали-носилсь, нацеловывали

Потом "раскусили", стали общаться с ним тверже, плакать прекратил, стал играть. Но мы долго ходили на полдня - около месяца. Его один раз попробовали уложить спать, устроил там истерику, пришлось забрать. Но я никуда не торопилась - могла себе позволить в таком режиме водить. Потом вышла постоянная воспитатель из отпуска и каким-то чудом с сыном договорилась - он стал ложться спать там без проблем.
Единственная проблема, которая возникла - он напрочь отказывался есть. Но у нас с едой вообще проблемы, покормить хоть чуть-чуть целая история. Воспитатель попробовала кормить ложкой (хотя он и умел ей есть, если что-то вкусненькое), но все дети ложки побросали и стали требовать, чтоб их тоже кормили

В итоге она сказала, что кормить его не будет - захочет, сам поест. Он три недели бойкотировал. Я его кормила завтраком дома и ужином. В саду только чай пил. А потом я однажды пришла и радостная воспитатель сказала, что он сам взял ложку и начал есть. И обед - первое+втоое, и ужин

Проголодался, видимо.
С тех пор все отлично. В сад идет с радостью, я его переодеваю, убегает в группу, машет мне и кричит: "Мам, пока, всё, иди!"
Единственное, что болеет часто

Вот в этот раз расстроился, что заболел и в сад не пошел. Начал хныкать и приговаривать: "Надя, Надя" (это воспитателя так зовут).
Я вообще думала, что сложнее все будет. Но в целом плакал сильно он неделю при расставании со мной. Т.е. когда мы шли в сад, видно было, что идет туда с интересом, а вот когда я уходила, плакал

Да я и сама в первые дни под дверью стояла и чуть ли не плакала. Потом уже было видно, что вроде как и в группу бежать хочется и маму отпустить не может. Потом все устаканилось.
А, еще вспомнила, что в первое время после сада был просто невыносимым: все не так, валялся на полу, психовал - то ли напряжение в течение дня давало о себе знать, то ли усталость. Сейчас и это прошло.