Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мой сын пошел в сад в конце июня. Сначала сильно плакал, с ним там все бегали-носилсь, нацеловывали :smile: Потом "раскусили", стали общаться с ним тверже, плакать прекратил, стал играть. Но мы долго ходили на полдня - около месяца. Его один раз попробовали уложить спать, устроил там истерику, пришлось забрать. Но я никуда не торопилась - могла себе позволить в таком режиме водить. Потом вышла постоянная воспитатель из отпуска и каким-то чудом с сыном договорилась - он стал ложться спать там без проблем.
Единственная проблема, которая возникла - он напрочь отказывался есть. Но у нас с едой вообще проблемы, покормить хоть чуть-чуть целая история. Воспитатель попробовала кормить ложкой (хотя он и умел ей есть, если что-то вкусненькое), но все дети ложки побросали и стали требовать, чтоб их тоже кормили :hi_hi_hi: В итоге она сказала, что кормить его не будет - захочет, сам поест. Он три недели бойкотировал. Я его кормила завтраком дома и ужином. В саду только чай пил. А потом я однажды пришла и радостная воспитатель сказала, что он сам взял ложку и начал есть. И обед - первое+втоое, и ужин :men: Проголодался, видимо.
С тех пор все отлично. В сад идет с радостью, я его переодеваю, убегает в группу, машет мне и кричит: "Мам, пока, всё, иди!" :-)
Единственное, что болеет часто :-( Вот в этот раз расстроился, что заболел и в сад не пошел. Начал хныкать и приговаривать: "Надя, Надя" (это воспитателя так зовут).
Я вообще думала, что сложнее все будет. Но в целом плакал сильно он неделю при расставании со мной. Т.е. когда мы шли в сад, видно было, что идет туда с интересом, а вот когда я уходила, плакал :-( Да я и сама в первые дни под дверью стояла и чуть ли не плакала. Потом уже было видно, что вроде как и в группу бежать хочется и маму отпустить не может. Потом все устаканилось.
А, еще вспомнила, что в первое время после сада был просто невыносимым: все не так, валялся на полу, психовал - то ли напряжение в течение дня давало о себе знать, то ли усталость. Сейчас и это прошло.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
xiaoye писал(а):
а то и затянуться может эта адаптация

Похоже, у нас она как раз затянется, :-( неделю отходили по 2 часа с криками и истериками(начиная ещё с вечера), теперь вторую неделю сидим дома- болеем :-( Я вышла на работу, вызвали бабушку сидеть с дочей. Короче ужас! Сейчас пойдем- опять наверно по 2 часа. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Лена_П
Shellow
Спасибо, пошла читать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
Ох девочки, кто поможет советом? Доча ходила в сад всю прошлую зиму (как ходила... 3 дня в саду неделю болеем) в марте доктор сказала уходить из сада из-за болезней, всю весну просидели дома, в июле пошли в детский сад на пол дня и через день, ходила с удовольствием. С середины августа пошли в новый сад на весь день, и тут началось.. самое ужасное что она начала писаться по ночам, когда 1 раз, когда 2 раза за ночь и так каждый день, день через день, днём терпит до последнего, стоит топчется на месте, а в туалет идти отказывается, приходится нести на руках, а потом ещё упрашивать сесть. Вечером после сада поведение ужасное, падает на пол, плачет по любому поводу, хотя в саду, со слов воспитателя ведет себя хорошо, да и сама вижу, когда забираю играет с детьми, иногда сама или с воспитателем. В сад ходить хочет, ей там нравится, когда я ухожу она не плачет, а вот когда забираю пытается расплакаться, но как только беру на руки сразу успокаивается.
Меня беспокоит именно то что она писается, уже и не знаю, хоть памперсы одевай, хотя педиатр говорит, что это может усугубить эту ситуацию, да и сама не очень хочу, она у меня с годика в трусиках, а сейчас почти 3 и одевать памперс, даже не знаю. Помогите, может у кого был такой опыт?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Танаис
Цитата:
днём терпит до последнего

попробуйте выяснить причину такого поведения при помощи сказки которую вы проиграете вместе с ребенком, сюжет может меняться, но смысл и суть такой сказки выяснить причину того, почему ребенок отказывается ходить в туалет.
В саду ребенок ходит в туалет?
Дети, не всегда могут объяснить причину своего поведения, иногда им просто не хватает словарного запаса, а иногда они просто эту причину не осознают. Можно попробовать сделать это через игру. Придумайте сказку, желательно использовать животных. Сказка должна быть интерактивной,т.е. ребенок может менять ее по ходу повествования. Общий смысл такой: познакомились животные и решили вместе жить, нашли дом в лесу (можно нарисовать план дома), вместе с животными обоити все комнаты и туалет в том числе. Дальше рассказываете как им живется в доме, обсуждая, что они в нем делают. А дальше в доме начали происходить странности - мокрые и грязные штанишки валялись то тут то там. Животные решают выяснить, что же происходит. Узнают кто это делает и решают ему помочь ходить в туалет. Сначала герои думают почему же так происходит, а потом, что с этим делать. И в этом обсуждении должен принимать участие ребенок. Так могут выявиться причины его поведения. Лучше бы, конечно, чтобы эту работу провел психолог, но можете попробовать и вы. Если ваша проблема не решится или вы не сможете выяснить причину такого поведения ребенка то обратитесь к психологу за консультацией.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Триша
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow

В саду ходит на горшок без проблем, за месяц описалась всего 2 раза (в кровать и на прогулке). Педиатр записала нас к неврологу. А на счёт выяснить у неё, это невозможно, словарный запас ограничен: мама, папа, дай мне, гав, мяу и подобные звуки, разово проскальзывают новые слова, но один раз и всё. Мы и в детский сад пошли по настоянию невролога, она сказала что нужно дать ребенку свободу и доча редкий случай, когда ребенок готов к саду. Наш невролог выходит из отпуска в начале октября, попробуем продержаться, если ничего не решиться, после визита к неврологу, то пойдем к психологу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2013
Благодарил (а): 5 раз
Танаис
У моей подруги с дочкой была похожая проблема. Ребенок пошел в сад в 3 года. Горшком пользовалась вполне осознано с 1,5 лет. А тут как будто выключило: каждая ночь с мокрыми простынями. В садике терпела до последнего, дома, наоборот, бегала в туалет (днем) через каждые полчаса (были ложные позывы). Появились ночные страхи. Родители обратились к психологу. Причину выяснили совершенно случайно: бабушка пришла забирать ребенка раньше обычного и услышала, как девочку ругают за то, что описалась во время прогулки. Когда начали выяснять ситуацию, оказалось, что в группе был категорический запрет на пользование горшком (только унитаз), а во время дневного сна или с прогулки девочка просто не успевала дойти до туалета, за что была наказана. На этой почве развились страхи. Пришлось забрать ребенка из садика на несколько месяцев, а потом и вовсе перевести ребенка в другой сад. Сейчас проблем нет. Так что в вашем случае важно выяснить первопричину.

Сообщение Добавлено:  
Кунави

Спасибо, попробую пытать воспитателя. У нас наоборот дома унитаз с подставкой, а в саду горшок, я несколько первых дней не могла понять почему она не хочет идти в туалет, пока она не нашла горшок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Мы проходили в сад 2 недели и заболели:-((
Температура в пятницу 39. Больше никаких признаков: нет ни кашля ни соплей...
В субботу температура спала к вечеру. У другого мальчика из нашей же группы тоже температура в субботу поднялась и понос....это, видать, кто то вирусню притащил:-((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Девочки, мы совсем недавно пошли в сад. У нас в группе есть мальчик, который всех деток обижает. Я сама несколько раз наблюдала как он то одну девочку толкнет, то у другой что то выхватит, то за волосы кого то схватит. Дети маленькие 3-х летки, все в основном впервые пошли в сад. Для них и так стресс, они там потерянные без мам ходят, а тут еще этот мальчик. При мне он и мою несколько раз толкал и игрушки отбирал (при чем ее игрушки, принесенные из дома для успокоения). Я этому мальчику сама делала замечания, мол нельзя девочек обижать, мальчики девочек не обижают, а защищают, ты вон какой сильный, будешь защитником и т.д. Ну конечно его на 2 минуты хватает. Воспитателя попросила обращать на это внимание, она сказала, что вкурсе про него. А что толку, сомневаюсь, что она следит за каждой конфликтной ситуацией (сколько раз я там была, так пока ребенка в группу отправляла сама и пресекала некоторые конфликты, пока воспитательница что-то пишет или еще что то делает, переодевает кого-нибудт и т.д.). Как правильно поступить в этой ситуации? Как настраивать мою дочь? Давать сдачи? Так вроде она девочка и не хочется учить ее с мальчиками драться, да и сильнее он ее физически. Не играть с ним? Так она и другие дети особо и не хотят уже, он сам подлетает и безцеремонно выхватывает все, что его заинтересует, на попытки забрать игрушку обратно, просто бъет другого ребенка или толкает.
Вот и что делать?

Сообщение Добавлено:  
Alenka89 писал(а):
Мы проходили в сад 2 недели и заболели:-((
Температура в пятницу 39. Больше никаких признаков: нет ни кашля ни соплей...
В субботу температура спала к вечеру. У другого мальчика из нашей же группы тоже температура в субботу поднялась и понос....это, видать, кто то вирусню притащил:-((

Наша педиатр говорит, что это возможно так иммунка становится. А вы на вирусняк и бактерии сдавали анализы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мурмыся
Ох, дерущиеся-кусающиеся дети - реальная проблема :-(
Правда у нас в группе вроде такого нет, но я бы тоже переживала. И так ребенок там один без мамы, а еще и лупят ни за что :du_ma_et:
Моего сына вчера на улице девочка по лицу ударила ни за что - просто подошла и ни с того ни с сего ударила (его подружка, надо сказать). Он даже не понял, что произошло - его никто никогда не бил, такой потерянный стоял.. Ее мама наругала и я ей строго сказала, что я своего сына не разрешаю никому обижать и буду защищать. Подействовало, но ненадолго. Она потом забыла и снова драться полезла. Я сама не знаю, как в таких ситуациях быть.
Послушаю отзывы бывалых на будущее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мурмыся писал(а):
Вот и что делать?

вот лично я как воспитатель хотела бы, чтобы дети в таких случаях обязательно подходили ко мне и рассказывали. 10, 20, 30 раз на дню - я снова и снова поговорю с этим мальчиком, может быть, на минутку посажу его на стульчик возле себя. но не всем воспитателям нравится, когда дети постоянно "жалуются". единственное, что скажу точно - "сдачи давать" не надо ни в коем случае. как реагируют родители мальчика? с ними разговаривали?

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Мурмыся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
фрюта писал(а):
как реагируют родители мальчика? с ними разговаривали?

нет, я пока не разговаривала, решила еще немного понаблюдать, у дочери пораспрашивать. С виду мама очень приличная и адекватная девушка.
Сегодня, когда забирала дочь, спросила воспитателя, вкурсе ли мама этого мальчика о его поведении. Та говорит, да вкурсе, но мол, что она сделает. Вот был у меня в группе мальчик, который всех кусал, и что на него намордник что ли одевать. Еще воспитатель сказала, что когда мальчик сильно шкодничает или кого то обижает, то она сажает его на стульчик немного посидеть.
Мальчик не плохой, он как бы сказать, не разбойник. Он просто очень активный. Когда делала ему замечание, он меня слушал, реагировал, но через 2 минуты его что то увлекало и он уже забирал что то у другой девочки и т.д.
Меня собственно не так его поведение волнует, как то, как мне учить реагировать свою дочь? Что ей говорить про такие ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Мурмыся

Ох, мою дочу тоже кусали (за ухо, очень сильно), я просто сказала маме мальчика, что если моего ребенка ещё укусят, то я подам в суд, (тк у знакомых, дочери в саду прокусили щёку и потом пришлось делать операцию).

А моя свекровь рассказывала, что когда моего мужа в саду покусали (не первый раз), она по предварительному сговору с мамой этого малыша укусила его за руку и объяснила, что другим деткам также больно, и если она узнает что он кого-то укусит, то будет ещё его кусать (помогло) , но это было в 80-х :-)

Мурмыся писал(а):
Вот и что делать?

Думаю нужно сказать его маме, даже если она уже знает, это она должна решать этот вопрос, а как это уже её дело. Моя подружка дома за сыном с плоскогубцами в руках бегала и кричала, что все зубы повырывает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Мурмыся
Ох, дерущиеся-кусающиеся дети - реальная проблема :-(
Правда у нас в группе вроде такого нет, но я бы тоже переживала. И так ребенок там один без мамы, а еще и лупят ни за что :du_ma_et:
Моего сына вчера на улице девочка по лицу ударила ни за что - просто подошла и ни с того ни с сего ударила (его подружка, надо сказать). Он даже не понял, что произошло - его никто никогда не бил, такой потерянный стоял.. Ее мама наругала и я ей строго сказала, что я своего сына не разрешаю никому обижать и буду защищать. Подействовало, но ненадолго. Она потом забыла и снова драться полезла. Я сама не знаю, как в таких ситуациях быть.
Послушаю отзывы бывалых на будущее.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНИШКУ!!! :ro_za:

У вас в группе дети еще маленькие очень. Они каждый сам по себе, еще не тот возраст....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Танаис писал(а):
А моя свекровь рассказывала, что когда моего мужа в саду покусали (не первый раз), она по предварительному сговору с мамой этого малыша укусила его за руку и объяснила, что другим деткам также больно, и если она узнает что он кого-то укусит, то будет ещё его кусать (помогло) , но это было в 80-х :-)

Это не новость, я своего мгновенно отучила таким же способом. Появилась привычка подойти и грызануть куда дотянулся. Маленький еще был. Потерпела и начала кусать в ответ. Хорошо так кусать. Несколько раз и как отрезало. Зато сейчас взял манеру повторять:( Его обидят и он кого-нибудь обижает, его укусили и сам может, кто-то плюнул и он начинает. :de_vil: Ладно, если бы обидчику в ответ все это, ан нет, достается обычно кому попало и менее защищенному. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Crystallina
Не сдавали. Вечером в пятницу температура поднялась, а в субботу днем все прошло :du_ma_et: у второго мальчишки 2 дня понос и до сих пор живот побаливает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Подскажите пожалуйста. Мы уже более менее привыкли ходить в садик до 12 дня. Попробовали один день оставить на сон, у ребенка истерика буду с мамой дома спать! Так и не уложили пришлось забрать. Подскажите как безболезненно для ребенка приучить спать в саду? Посоветовали принести домашнюю подушку и игрушку с которой спит, если воспитатели будут не против.

Сообщение Добавлено:  
Pussylda писал(а):
Подскажите пожалуйста. Мы уже более менее привыкли ходить в садик до 12 дня. Попробовали один день оставить на сон, у ребенка истерика буду с мамой дома спать! Так и не уложили пришлось забрать. Подскажите как безболезненно для ребенка приучить спать в саду? Посоветовали принести домашнюю подушку и игрушку с которой спит, если воспитатели будут не против.

У нас воспитатели уговаривали, сначала просто посидеть на кроватке и не раздеваться, давали игрушку с собой, 2 дня так посидела, причем во второй день через полчасика сидения уснула так и одетая:-) на третий день уже как все стала раздеваться и спать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов