tigra писал(а):
Из всех пунктов, я не увидела главного:
Строительства новых садов, т.е. срочного создания новых мест в д/с. Коммерческих или нет, это уже второй вопрос.
Переоборудовать, пораспихать детей по группам присмотра - полумеры, может быть нужные и срочные, но временные. И надо держать руку на пульсе, чтобы эти временные не превратились в постоянные, как у нас обычно бывает.
Мне хотелось бы услышать ответ на вопрос:
Что делается для получения финансирования (надо полагать, из федерации, у края этих денег нет и не будет в ближайшие, думаю лет 10 точно) на строительство д/с?
И самое главное: КОГДА начнется активное строительство д/с?
И еще момент: нигде не нашла реальных сумм, может тогда ДОН раскроет секрет: сколько стоит на сегодняшний день строительство нового, современного д/с (т.е. кол-во мест - полная сумма строительства и оборудования "под ключ")?
Строительства новых садов, т.е. срочного создания новых мест в д/с. Коммерческих или нет, это уже второй вопрос.
Переоборудовать, пораспихать детей по группам присмотра - полумеры, может быть нужные и срочные, но временные. И надо держать руку на пульсе, чтобы эти временные не превратились в постоянные, как у нас обычно бывает.
Мне хотелось бы услышать ответ на вопрос:
Что делается для получения финансирования (надо полагать, из федерации, у края этих денег нет и не будет в ближайшие, думаю лет 10 точно) на строительство д/с?
И самое главное: КОГДА начнется активное строительство д/с?
И еще момент: нигде не нашла реальных сумм, может тогда ДОН раскроет секрет: сколько стоит на сегодняшний день строительство нового, современного д/с (т.е. кол-во мест - полная сумма строительства и оборудования "под ключ")?
Да, действительно главный пункт Программа ликвидации очереди в 3-4 года, надо добиваться её принятия.
Реальная сумма озвученная Президентом 500 тыс. на создание одного места в детсаду.
Активное строительство начнется после принятия программы.
На получение финансирования необходимы доказательства, что их надо выделить. То что это 33/58 для Путина не канает, это не доказывает необходимость. Деньги будут выделены и найдены, только когда их требуют и не только эти три человека, а народ. Только под пикеты, митинги народа, письма Президенту, особенно со сбором подписей у народа, листовки с информированием народа о катастрофе с детсадами, что так жить нельзя, что нет детсадов, только тогда выделят деньги.