Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 33 из 42  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Filing писал(а):
в большинстве дилемма у родителей зимних детей.

вот и у нас, хотя пока не дилемма, а просто размышление пока, но все равно задумываюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У меня старшая на подготовку к школе не ходит пока, пожалела отдать ее осенью, пойдем в будущем сентябре, надеюсь, подготовимся достойно.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Ванина
Что Вам понятно? :smile:
Я в начальной школе была в строю то первой, то второй, потом опять первой, потом стала четвертой
Ванина писал(а):
школьные годы они такие, чудесные ...

:a_g_a: не называли меня "шпалой"...ну или просто не помню :nez-nayu:
Может лучше подумать о том, как морально подготовить ребенка к школе, а не о росте)

Последний раз редактировалось Утро 09 фев 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Моя высокая. И выглядит старше своего возраста. Тоже были сомнения, может из-за этого повести ее в школу в 6,7. Но слава богу передумала и я увидела как она созрела для школы только в этом школьном году. Девочек рослых слава богу у нас в классе хватает и моя там не выделяется. Но я вижу что она очень хорошо дружит с ребятами на голову ниже ее и не испытывает дискомфорта из-за роста. К ней тянутся и мелкие и рослые.
А дразнить и унижать будут только тех, кто реагирует на это))) длинная, худая, толстая, рыжая и так далее. От всего не убережешь))) надо заряжать детей позитивом и учить дружить с детьми.

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Утро

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
INFI писал(а):
От всего не убережешь))) надо заряжать детей позитивом и учить дружить с детьми.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
SilfaFox писал(а):
Ди@н@* У вас внушительный список занятий Впечатляет ( в частности соревнования каждый месяц!)
А школа что...школа на долго...и не известно, какая она будет, что за люди будут учить наших детей...
А вот занятия, которые нравятся, которыми заниматься в удовольствие, сама говоришь - придется сократить. Мне было бы жалко :)
Но я не критикую, не, на самом деле для ребенка способного и развитого и школа - не проблема ( это я шучу так :))

Меня саму список впечатляет :-) записывали на кучу занятий- боялись сад не дадут и надо будет время свободное занимать.. А сад дали)) и занятия все остались)
Соревнования- это да) прошлый раз ребенок кубок в программе соло получил, а в этот раз в паре выступали- заняли только четвертое место, и никакого кубка) и уже не нужна ему серебряная и золотая медаль, которая в общем зачете, расстройства были капец.. Рыдал/ истерил долго(( но надеюсь понимание, что просто так первые места не дают усвоил хорошо)
Переехали да)
А занятия... В большей степени ходит туда для общего развития... Сократить на год раньше- позже.. Все равно придется...
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
INFI писал(а):
Моя высокая. И выглядит старше своего возраста. Тоже были сомнения, может из-за этого повести ее в школу в 6,7. Но слава богу передумала и я увидела как она созрела для школы только в этом школьном году. Девочек рослых слава богу у нас в классе хватает и моя там не выделяется. Но я вижу что она очень хорошо дружит с ребятами на голову ниже ее и не испытывает дискомфорта из-за роста. К ней тянутся и мелкие и рослые.
А дразнить и унижать будут только тех, кто реагирует на это))) длинная, худая, толстая, рыжая и так далее. От всего не убережешь))) надо заряжать детей позитивом и учить дружить с детьми.

+ много)
для школы зрелость крайне важна!
тем более с нынешней школой... роль учителя который разжует и в рот положит упраздняется все больше, этакую говорящую голову скоро сделают " давать направление" а все остальное сам..или с родителями
моя старшая вроде пролетает разноуровневое ЕГЭ и обязательный английский
а вот мелкому достанется( не сдашь " повышенный уровень" прощай высшее образование и за деньги не попадешь
так что пусть зреет в садике, успеет еще нервы помотать на школьных егэ

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
ARISHA писал(а) 10 фев 2014, 05:05:
Не сдашь " повышенный уровень" прощай высшее образование и за деньги не попадешь
так что пусть зреет в садике, успеет еще нервы помотать на школьных егэ

А мне кажется, что такая фильтрация для высшего образования необходима.
Ведь многие студенты реально не дотягивают до уровня.
Даже если разжевать материал несколько раз и положить прямо в рот. У меня через лабораторию парочка таких студенток продефилировала. Теперь у меня "отбор". :wo)(ll:
А закладывается всё, конечно, уже в детсадовском возрасте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Iranis
соласна)
но у нас такой менталитет родительский- дать образование- значит выучить в вузе)
подруга в европе живет и там все оч сложно, уже в началке решается идет ли ре в ту гимназию из которой потом можно в вуз или сразу отправляют в школу проще))) и вот их друзья по рекомендации педагогов отправляют до
чь в школу уровня колледжа и так она негодовала- они не дали ей шанса! как же без университета?!))))
у нас по- моему в 9 классе будет тестирование решающее- идешь в 10 или нет, с этого года? не помню..

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Проанализировала опыт свой и своих подруг, родных: те, чьи дети пошли после 7- 100% довольны, те, чьи дети пошли до 7 лет - довольны далеко не все. Надеюсь, мое сообщение поможет сомневающимся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2014
У нас старший сын в сентябре родился, так что и думать нечего, а младшая апрельская, тоже вставал такой вопрос, но пока не решили ничего.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
У меня старшая апрельская, но в любом случае не хочу с 6 лет в школу отдавать :no: как посмотришь на ужас родителей от новых школьных программ :de_vil: , насиловать ребенка не хочется :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 152 раза
Ванина
Ванина писал(а) 09 фев 2014, 19:21:
вам не понятно, а мне понятно ... я в школе второй по росту была, и всегда бога благодарила, что есть эта девочка передо мной которую все так рьяно называли шпалой,а не было бы ее шпалой пришлось бы быть мне.
и так же мальчик у нас был выше среднего, его даже избиениям подвергали, потому что нашли к чему докапаться

ну вот и проблема. Свои школьные страхи переносим на детей. Родители они такие всегда любят додумывать жизнь детей перенося на нее свои школьные/детские страхи или желания, забывая о том, что детям важно строить свою жизнь и знать о вашей поддержке. А запихнув его в школу когда он не готов психологически да и вообще не готов к школе это уже не суть важно? Рост, вес и другое это должно быть второстепенным, а первичным готовность ребенка к школе, ведь это и определяет его успешность в усвоении программы.
Если ребенок даже со своим ростом, весом или другими особенностями внешними будет уверенным в себе то уже не суть важно какой он по росту и так далее, он уже с гораздо меньшей вероятность станет посмешищем и даже сможет посмеяться с другими над собой не обижаясь на многое.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
Shellow писал(а) 01 мар 2014, 15:00:
Ванина
Ванина писал(а) 09 фев 2014, 19:21:
вам не понятно, а мне понятно ... я в школе второй по росту была, и всегда бога благодарила, что есть эта девочка передо мной которую все так рьяно называли шпалой,а не было бы ее шпалой пришлось бы быть мне.
и так же мальчик у нас был выше среднего, его даже избиениям подвергали, потому что нашли к чему докапаться

ну вот и проблема. Свои школьные страхи переносим на детей. Родители они такие всегда любят додумывать жизнь детей перенося на нее свои школьные/детские страхи или желания, забывая о том, что детям важно строить свою жизнь и знать о вашей поддержке. А запихнув его в школу когда он не готов психологически да и вообще не готов к школе это уже не суть важно? Рост, вес и другое это должно быть второстепенным, а первичным готовность ребенка к школе, ведь это и определяет его успешность в усвоении программы.
Если ребенок даже со своим ростом, весом или другими особенностями внешними будет уверенным в себе то уже не суть важно какой он по росту и так далее, он уже с гораздо меньшей вероятность станет посмешищем и даже сможет посмеяться с другими над собой не обижаясь на многое.

я, кстати, всегда и везде самая высокая была :ps_ih: не смотря на все это, рост никак не стал для меня причиной ребенка раньше в школу запихать :ne_vi_del:
лучше учить ребенка за себя постоять и уверенность в себе прививать, а не поддерживаь в нем комплексы по поводу роста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Ладно еще про январских можно подумать.отдавать или нет с 6.но остальных смысла нет. Мои родились в феврале и марте. Мартовский пошел в 7 и нисколько не жалею.зачем раньше времени детство забирать)))) школа это труд и самостоятельность ,да и школа это тяжелая ноша
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Дочка мартовская пошла в 6 и тож не капли не жалеем :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
я мартовская, пошла в школу в 7,5 лет, дочь то же мартовская, раньше 7-ми точно в школу не пойдет...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Pirelli писал(а) 27 фев 2014, 03:15:
У нас старший сын в сентябре родился, так что и думать нечего, а младшая апрельская, тоже вставал такой вопрос, но пока не решили ничего.

И у меня старший тоже сентябрьский - в этом году уже в школу пойдет. А младший апрельский - пойдет в 7лет5мес, мне кажется в 6,5 - рано отдавать :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Shellow

Рост ребенка как раз стоит учитывать, для высоких детей никто мебель специально закупать не будет, и проблема будет на все 11 лет. По стандарту, самый большой размер школьной мебели (№ 6) рекомендован для группы роста больше 1750 мм, (рост ребенка + 2 см. на обувь).
У моего рост 190 см. в 16 лет, и он не самый высокий в классе, пошел с 6,5.
Конечно, во сколько лучше пойти в школу, зависит от конкретной ситуации, но парни под 2 метра за крохотными партами..

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 152 раза
Aleks_L
я вам про Фому, вы мне про Ерёму...
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
nevest@ писал(а) 01 мар 2014, 15:55:
Pirelli писал(а) 27 фев 2014, 03:15:

И у меня старший тоже сентябрьский - в этом году уже в школу пойдет. А младший апрельский - пойдет в 7лет5мес, мне кажется в 6,5 - рано отдавать :ne_vi_del:

Так в 6,5 по закону не возьмут, только в 6 с половиной - в 6,6

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 33 из 42  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов