Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 33 из 46  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня
Наташа,можно подвесить в ветках про школы это-"проведем инвентаризацию вместе!"

Сообщение Добавлено:  
30 тыс. и 15 млрд. руб.для Владивостока
70 тыс. и 35 млрд. руб для края
Общественный контроль надо над разработкой и принятием Программы ликвидации очереди с такими параметрами!

Пока вы школу контролируете вашим детям придется учится во вторую и третью смену! Вот какой результат будет контроля за директорами школ.

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ САД?

Вот так оно и будет, пока вы будете контролировать директоров школ, за вашей спиной от вашего имени хозяева мини, будут требовать понизить санитарные нормы для муниципальных до уровня плинтуса, что бы мини могли конкурировать с макси, что бы вы не задумываясь бежали отдавать деньги в мини!
Я вижу разговор к этому склоняется.
Свято место пусто не бывает! Не желаете бороться за свои права - идите работать, копите денежки на мини и школу. :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Vorobey писал(а):
Наташа,можно подвесить в ветках про школы это-"проведем инвентаризацию вместе!"

Сделаем. :-ok-:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Bulat50 писал(а):
идите работать

Ну наконец-то от вас поступило конструктивное предложение. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Bulat50 писал(а):
пока вы будете контролировать директоров школ, за вашей спиной от вашего имени хозяева мини, будут требовать понизить санитарные нормы для муниципальных до уровня плинтуса, что бы мини могли конкурировать с макси, что бы вы не задумываясь бежали отдавать деньги в мини!
Я вижу разговор к этому склоняется.
Свято место пусто не бывает! Не желаете бороться за свои права - идите работать, копите денежки на мини и школу.

Уважаемый Bulat50, я уже устала повторять одно и то же: Вы плохо знаете специфику нашего города. Мало того, что у нас не хватает МДОУ, у нас ощутимый дефицит лицензированных детсадов. В городе процветают нелегальные квартирные сады с неадекватным ценником. Лично я категорически против детсадов "семейного типа" и групп присмотра для детей, старше 3-х лет. Я за то, чтобы каждый ребенок получал качественное дошкольное образование под руководством педагогов. Это не обязательно МДОУ: для своего сына сейчас я бы рассмотрела возможность посещать группу кратковременного пребывания при условии её шаговой доступности и при условии, что там с ним будут проводить занятия, а не мультики показывать. А три года назад, когда передо мной остро стоял вопрос выхода на работу, я бы согласилась, чтобы сын годик походил в группу присмотра: для 1,5-летнего ребенка занятия с педагогом менее актуальны, чем чистая попа и вкусная каша. А если бы в 3 ребенкиных года мне предложили достойную компенсацию за отсутствие места в МДОУ, я бы ещё подумала: выходить на работу и оплачивать частный сад (при условии, что это лицензированный сад) или продолжать сидеть дома с ребенком, а компенсацию тратить исключительно на его развитие в специализированных студиях. Сколько семей, столько и пожеланий, не МДОУ единым жив человек.
Другой разговор, что на данный момент в нашем городе МДОУ нет альтернативы: ГКП - редкий зверь, как и группы присмотра, лицензированные детсады можно по пальцам пересчитать и они для обеспеченных людей, потому что 25 - 30 тысяч в месяц мало кто может себе позволить, это месячная стоимость ипотеки. Нелегальные квартирные группы, называемые в народе семейными детсадами, по цене мало отстают от лицензированных: 12 - 20 тысяч, в зависимости от аппетита владельцев.
Поэтому я обеими руками за всё, что поможет изменить ситуацию в ближайшее время. Борьбу за свои права мы с Вами понимаем по-разному: для меня это деятельное желание изменить мир или судебное разбирательство в случае неудачи; для Вас, судя по всему, это крики о том, что всё плохо, нам все должны, мы никому не верим. Никто из нас не поменяет своё мировоззрение, даже если спор продолжится ещё на сто страниц. Так что извините, отвечать на Ваши посты больше не буду, мне жаль своего времени. :nez-nayu: Еще раз приглашаю принять участие в круглом столе.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Уважаемая Берегиня. То, что вы описали «что у нас не хватает МДОУ, у нас ощутимый дефицит лицензированных детсадов» это специфика всей страны. А ваша специфика вот:
Итого Строительство и капремонт:
Финансирование 604 млн.
Число мест - 2095

Краевая долгосрочная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011–2013 годы» занизила потребность
По местам в 70/2,095 в 33 раза.
По финансированию 35/ 0,604= в 58 раза!
==
Там где принимаются программы удовлетворяется обычно 5-10% У вас меньше, вот ваша специфика.

Сообщение Добавлено:  
ГКП власть должна выдавать по вашему первому требованию, это не повод для борьбы. Но ГКП удовлетворят только 5% населения, остальным мамам надо еще работать, что бы не умереть с голоду.

Сообщение Добавлено:  
«А если бы в 3 ребенкиных года мне предложили достойную компенсацию за отсутствие места в МДОУ, я бы ещё подумала: выходить на работу и оплачивать частный сад (при условии, что это лицензированный сад) или продолжать сидеть дома с ребенком,. »

Достойная компенсация, это для большинства от 5000 руб. в месяц. А на ВСЕ строительство выделили 604 млн./70 тыс. потребность и на 12 месяцев=719 руб.
Вместо компенсации можно в 7 раз увеличить ввод мест в год!

Компенсация 5 тыс. а создание одного места в среднем стоит 500тыс., то есть частник не построит новые места. Кто водил, те и с тем же достатком продолжат водить, только цена поднимется на величину дотации, такой закон рынка.

Сообщение Добавлено:  
«а компенсацию тратить исключительно на его развитие в специализированных студиях.»
Это Вы, «тратить исключительно на его развитие», а большинство на питание и пропой. А дети опять получат подзаборное воспитание.
В Пермском крае, в результате такой политики «Мамин выбор», когда платили от 500 руб. до 5тыс. система муниципальных детсадов развалена, а дети на улице. Детсады проданы и развалились. За 500 руб. дотации детей забрали из детсадов.

«Сколько семей, столько и пожеланий, не МДОУ единым жив человек»
Но Конституционные права граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование выполнены только в МДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
.

«Не могу с Вами согласиться. Пока очередь закрыта, как у нас, у чиновников, распределяющих путевки, есть возможность эти путевки реализовать за определенную мзду. При создании открытой электронной очереди возможность коррупции стремится к нулю. Есть положительный опыт других регионов, в которых при введении этой системы очередь сократилась на несколько тысяч человек»

Это от нас электронная очередь закрыта, мы видим только себя. Свой номер. Он ничего не дает. Мухлевать они могут точно так же, как и прежде. Без общественного контроля – это бесполезно. Сократилась за счет двойников, на 1-3%, ребенок и так пойдет только в один детсад. Эл. Очередь не строит детсады и не сокращает очередь.

Сообщение Добавлено:  
«Будьте добры, ссылку на источник. Одно дело сказал, другое - отдал письменный приказ.»
Это все есть в Интернете. Это для нас надо Приказы, Указы, а для чиновников – достаточно моргнуть глазом и все будет исполнено. Надо уже повышать до среднего заработка по региону, а план всего на 30%??? У нас зарплата воспитателей 11-12 тыс. за полторы ставки, а средняя где то 25тыс. Учителя и больше уже получают.

«Вообще-то речь шла об использовании пустующих помещений в школах.» Одну группу трудно сделать в школе, да и через два четыре года таких мест уже не будет. У нас еще в прошлом году число меат в школе сравнялось с числом первоклассников. Уже часть школ работают в две смены. Второй класс во вторую смену, так как учителей не хватает, в первую ведет первый класс.

Сообщение Добавлено:  
«Еще нет никаких цифр, а у Вас уже потеря доверия. :ps_ih: »
Так в том то и дело, что нет цифр, просто продолжено. 58 раз! Можно финансирование в двое увеличить и ни кто даже не заметит! Такая мизерная цифра ввода мест.

«Я ничего не перепутала. Идет строительство ДВФУ на Русском, значит надо построить там сад для сотрудников и студентов.»
Ну если ДВФУ частный вуз, как обычно принято для федеральных, то наверно да, только почему за счет государства?

Сообщение Добавлено:  
«Наверное, мне виднее. :-) Это моё личное мнение и пока что от меня никто не убегал. Напротив, человек сам проявил инициативу, пришел на форум, зарегился под своим именем (в отличие от Вас), пригласил общественность на внутренние совещания, поддержал идею круглого стола. »
Важный вопрос.
«пришел на форум, зарегился под своим именем (в отличие от Вас)»
Ну меня вычислить не сложно, найти и на вашем форуме можно.
Зарегился и пропал, а вот Александр Кузнецов из Челябинска, его коллега, его уровня, ведет раздел в реальном времени. Сам задавал вопрос и получил ответ.

«Пригласил общественность» - то есть вы шли от общественности. Но почему то нет аудио записи. Мы же его не видели и не слышали. Мы строим свое мнение только с ваших слов. Если бы была аудио запись, тогда бы оценили его инициативу.

У нас уже просто давно принято, что если идем от общества, то обязательно с аудио записью и все на форум. Тогда никаких вопросов. Чиновники сперва топали ногами, но потом смирились. Они же на работе. А обществу надо знать из первых уст, а не через посредника. Важно каждое слово, каждая интонация, всего не запомнишь.

Сообщение Добавлено:  
На круглом столе никогда ничего не решается. Одна из основных целей круглых столов – информирование населения о катастрофе с детскими садами, показать остроту проблемы 33/58, это бомба, а взорвете вы её или нет – проблематично.

Сообщение Добавлено:  
Проведение круглых столов
http://rdddo.ru/forums/viewtopic.php?f=16&t=1377

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вот читаю, читаю...
Bulat50 конечно уже перегибает, вначале был конструктив, а сейчас пошла уже вода типа
Берегиня писал(а):
это крики о том, что всё плохо, нам все должны, мы никому не верим.

Но все-таки что-то в этом есть...
Из всех пунктов, я не увидела главного:
Строительства новых садов, т.е. срочного создания новых мест в д/с. Коммерческих или нет, это уже второй вопрос.
Переоборудовать, пораспихать детей по группам присмотра - полумеры, может быть нужные и срочные, но временные. И надо держать руку на пульсе, чтобы эти временные не превратились в постоянные, как у нас обычно бывает.
Мне хотелось бы услышать ответ на вопрос:
Что делается для получения финансирования (надо полагать, из федерации, у края этих денег нет и не будет в ближайшие, думаю лет 10 точно) на строительство д/с?
И самое главное: КОГДА начнется активное строительство д/с?
И еще момент: нигде не нашла реальных сумм, может тогда ДОН раскроет секрет: сколько стоит на сегодняшний день строительство нового, современного д/с (т.е. кол-во мест - полная сумма строительства и оборудования "под ключ")?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
tigra писал(а):
Что делается для получения финансирования (надо полагать, из федерации, у края этих денег нет и не будет в ближайшие, думаю лет 10 точно) на строительство д/с?
И самое главное: КОГДА начнется активное строительство д/с?

Пушкарёв идёт к Миклушевскому, а Миклушевский идёт к Путину и просит денег на строительство в крае. Только так пока.
Но никто из этих троих не заинтересован тратить деньги (которые они считают своими) на наших детей. От нас им нужны голоса в поддержку на выборах - для этого они иногда выделяют деньги на строительство, для того чтобы был пиарповод "смотрите: как мы строим детсады". При этом очередь сокращается слишком медленно чтобы говорить о решении проблемы.
А местным чиновникам надо ещё отчитываться о сокращении очереди. Когда основная цель - сэкономить бюджетные деньги, то приходят им в голову "решения" по типу "как бы уменьшить очередь посильнее, и при этом не строить и не возвращать".
Как заставить их поделиться деньгами на детсады? Так же как и во всех остальных случаях, когда нужны деньги на зарплаты бюджетникам, больницы и прочую социалку. Попросить у них так - чтобы отказать им было себе дороже.
(Пока делаю ставку (судя по активности на владмаме), что деньги скорее уйдут на больницы)

Вот Программа http://www.vlc.ru/mayor/docs/2012/1427.htm - надо требовать увеличения финансирования по ней и сокращения сроков реализации
Всё упирается в деньги
на строительство
на ремонт
на перепрофилирование
на налоговые льготы и пособия предпринимателям
а деньги есть только на ёлки :de_vil:

все остальные проблемы типа нехватки площадок под строительство решаемы при желании работать. Вон когда встал вопрос перед Пушкарёвым - вернул городу помещений для садиков даже больше чем надо :-)
В прошлом году мы отбили сад на Некрасовской - вопрос - что с ним и когда откроется?
Чтобы что-то предлагать, мы должны знать сколько денег есть на этот год - тогда можно решать на что эффективнее их потратить.
Вопрос на круглый стол - их планы и финансирование

У меня руки опускаются, когда начинаются слухи, что в связи с тем, что край много потратил на саммит - его надо на ближайшие годы посадить на голодный паёк - типа " какие садики? вам что мостов мало?!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Приколка писал(а):
У меня руки опускаются, когда начинаются слухи, что в связи с тем, что край много потратил на саммит - его надо на ближайшие годы посадить на голодный паёк - типа " какие садики? вам что мостов мало?!"

Это вовсе не слухи, примерно полтора месяца назад это было озвучено в выпуске "Вести-Приморье: события недели"

Сообщение Добавлено:  
Есть еще более интересный проект Программы:

ДОЛГОСРОЧНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ СЕТИ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ» НА 2010-2014 ГОДЫ

ПАСПОРТ
долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2010-2014 годы

http://www.tigru.org/forum/download/fil ... 6bf71590f3

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 33 из 46  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов