Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Katun'ka писал(а):
то есть например в пятницу не желательно первый раз идти?

Я посчитала, что не стоит.

Я только сегодня карту на подпись отдала, сразу сказала, что в сад пойдем только во вторник, в пятницу перед выходными не стоит вести, а понедельник у меня рабочий день, не смогу забрать через 2 часа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
Девочки! Добро утро всем. Вожу дочку в сад 4-й день. Понед-к, вторник всё было замечательно, в среду плакала в саду все два часа, в ночь на сегодня спала плохо, проснулась в 4 утра сказала в сад не пойду, сегодня утром была истерика в саду, как только начала переобувать ей сандали. Я пытаюсь с ней говорить, объяснять,что это её работа- не помогает. Остается просто ждать пока привыкнет? Может я что не так делаю? Опыта нет. Уже думаю, может мужу её в сад отводить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Ezhik822 писал(а):
Уже думаю, может мужу её в сад отводить?

Вот это самое верное решение, я тоже хочу чтоб муж отводил, а забирать можно и самой. На собрании психолог говорила, что лучше если в период адаптации ребенка в сад будет отводить один и тот же родитель.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Ezhik822 писал(а):
может мужу её в сад отводить?

конечно, попробуйте, если есть возможность. правда, помогает это в основном, если из дома ребенок выходит в хорошем настроении, готовый идти в сад, а там уже начинает плакать. дочка разговаривает? какое у вас впечатление о воспитателях? много детей плачущих?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
дочка разговаривает? какое у вас впечатление о воспитателях? много детей плачущих?

Воспитатель один. Ходит всего 10 детей пока, плачут двое-трое. Дочка разговаривает. Вот сегодня забрала её.( они были на улице). Она бегала, общалась с детьми. Воспитатель сказала что сегодня с ней уже можно было договориться ( так как вчера все два часа был просто ор), поела немного. Дочка говорит, что пойдет завтра в сад, хотя я боюсь, что вечером скажет "нет" ( так было вчера).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Ezhik822
Папа - это оптимальный вариант. Моей дочке 5 лет, пошли в сад в 4, болели много, адаптировались долго. До сих пор у нас папа отводит, а я забираю из сада. Сейчас, конечно, ребенок адаптировался, но в первое время муж очень выручал: у него ребенок не плакал, а у меня плакал во время расставания. А так мы дома прощались-обнимались и с папой она шла в сад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Мы ходим третий день. Плачет при расставании минут 10, а потом бежит играть.
Одна проблема: в саду не ест. Говорит, что не вкусно....на десерт арбуз дают, так даже его не ест. Но дома то арбуз ест, значит не в этом дело? Это на стресс такая реакция?

Сообщение Добавлено:  
Alenka89
Пройдет. Моя тоже не елав период адаптации. Вернее сначала ела. Потом перестала. Говорила что не вкусно. Потом снова начала есть. Сначала не все. Год прошел. Пошла в др группу. Воспитателя спросила сказали ест нормально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
ВечноСонная
Воспитатели говорят, что можно с собой ребенку перекусы давать. Я, конечно, против. Тогда вообще есть не станет садиковскую еду. Сегодня булочку дала, не стал есть. Завтра оставляю первый раз до полдника. На сон ему бутылочку, конечно, сделают с молоком.
Это сильно плохо, если дете нормально ест только 2 раза в день( завтрак-каша и ужин-мясо/гарнир)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 79 раз
Alenka89 писал(а):
если дете нормально ест только 2 раза в день( завтрак-каша и ужин-мясо/гарнир)?

это вообще не плохо, если есть два полноценных приема пищи в день. У нас очень долго так было, мы хорошо завтракали, гуляли, после улицы не было сил есть, обедали после сна в 16-17ч, после вечерней прогулки перекус чай с печеньем или еще чего. А в саду воспитатели говорили - все завтракают по-разному, кто -то есть молоч кашу, кто то нет, зато в обед едят все хорошо, на ужин тоже по-разному. Если плохо поужинает в саду догоняется дома. :nez-nayu: Прошел год, если хочет есть - ест все подряд, если нет аппетита может и не ужинать, в саду с воспитателем в один голос говорят, что съедает все. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822 писал(а):
фрюта писал(а):
дочка разговаривает? какое у вас впечатление о воспитателях? много детей плачущих?

Воспитатель один. Ходит всего 10 детей пока, плачут двое-трое. Дочка разговаривает. Вот сегодня забрала её.( они были на улице). Она бегала, общалась с детьми. Воспитатель сказала что сегодня с ней уже можно было договориться ( так как вчера все два часа был просто ор), поела немного. Дочка говорит, что пойдет завтра в сад, хотя я боюсь, что вечером скажет "нет" ( так было вчера).

судя по вашим словам, вариант с папой вполне может сработать

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Alenka89 писал(а):
Одна проблема: в саду не ест. Говорит, что не вкусно....на десерт арбуз дают, так даже его не ест. Но дома то арбуз ест, значит не в этом дело? Это на стресс такая реакция?

все нормально, пройдет, если воспитатели хорошие. я когда в свою группу пришла (2-я младшая, по три года деткам было) половина в саду только хлеб ели, от остального отказывались. ничего, пережили (в этом году выпускаемся)

Сообщение Добавлено:  
Отвела сегодня дочку, в 10-30 позвонил воспитатель чтоб прибегала забирать- плачет на прогулке, не могут успокоить :-( . Доча мутная какая-то. Такое ощущение, как- будто предболезненное состояние. Вот уж сижу и думаю, стоило ли вести в этот злосчастный 4-й день адаптации?? (Нам сразу сказали, что этот день, с точки зрения психологии, самый опасный и его лучше отсидеть дома)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, напишу нашу историю адаптации.
От своей малявки я не ожидала, что все пройдет именно так. Она мамся просто ужасная, никогда ни с кем не оставалась, чужих боялась. Я настраивала себя на долгие слезы, и думала, что она болеть начнет сразу у меня... Но...
Первую неделю я водила через день на 2 часа. В первый день она все 2 часа проплакала, но не ревела сильно, отвлекалась, просто иногда начинала поднывать и звать маму.
Во вторник дома я ей весь день рассказывала, что дети пошли в садик, Уля тоже пойдет только завтра. Она согласилалсь. В среду пошли - немного поныла, когда зашла уже в группу. (не больше 2 минут). В четверг сидели дома. В пятницу пошли - не плакала вообще. Пошла и все.
Забрала я ее ч/з 2,5 часа, вроде начинались сопли (но у нее клык лез), за выходные все прошло. В понедельник пошли в сад. Шла радостная, раздевалась тоже сама :-) зашла в группу, побежала к воспитательнице и стала ныть жалостливо. Ну та ее пожалела - все. На все ушла 1 минута. Оставила я ее уже до 12.00. А во вторник, я не успела к 12, мне позвонила воспитательница и спросила, что может, оставим на сон? Ну если будет плакать, то позвоним и придете. Она не плакала :sh_ok: уснула нормально. Но проснулась через 40 минут и стала рыдать (я так понимаю, что больше от того, что открыла глаза и не поняла, где она.) я прибежала, забрала ее.
Ну и все, со вторника 2 недели стала оставлять на сон. В среду забрала сразу после сна, а сейчас забираю в 16.00 . Отходили 3 неделю. ТТТ.
Просыпается утром, спрашивает, где дети, встает без проблем.

Я заметила, что сильно плачут дети, с которыми мамы в раздевалке долго прощаются. Начинают сюсюкать, уговаривать и всё, начинается ор....

Последний раз редактировалось Лена_П 06 сен 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Лена_П
так у тебя уже младшая в сад пошла?
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а):
Лена_П
так у тебя уже младшая в сад пошла?

Да. Нам путевку дали, заведующая позвонила :-) пришлось идти. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Кто нибудь сталкивался с тем, что ребенок в саду не писает? Отходили неделю, два дня уже оставались до 16-00, но дочь ни в какую не хочет писать, причем ее высаживают, она сидит на унитазе несколько минут, но ничего не делает :sh_ok:
По приходу домой дует почти полный горшок.
Она еще почти не ест, но пока меня воздержание от писанья больше беспокоит, вредно ж это :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Лена_П писал(а):
заведующая позвонила пришлось идти

:-) вот это удача :co_ol:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а):
Кто нибудь сталкивался с тем, что ребенок в саду не писает? Отходили неделю, два дня уже оставались до 16-00, но дочь ни в какую не хочет писать, причем ее высаживают, она сидит на унитазе несколько минут, но ничего не делает :sh_ok:
Она еще почти не ест, но пока меня воздержание от писанья больше беспокоит, вредно ж это :cry_ing:

бывает и такое. хорошо, что на унитаз садится, значит, есть шанс, что все скоро наладится. иногда ребенка вообще невозможно высадить, вот тогда действительно проблема. а дома она часто писает?

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а):
вот это удача

сами в шоке. Потому что говорили, что большие проблемы здесь у нас с садами и местами. И таких маленьких вообще не берут :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
фрюта писал(а):
natalia1982 писал(а):

бывает и такое. хорошо, что на унитаз садится, значит, есть шанс, что все скоро наладится. иногда ребенка вообще невозможно высадить, вот тогда действительно проблема. а дома она часто писает?

Ну каждые 3 часа примерно :du_ma_et: Да, вот это то и странно, что вроде и сидит на горшке, ладно бы если не могли усадить. И в штаны ведь не дует, именно терпит получается.
Надеюсь, ненадолго этот затык случился...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов