Bulat50 писал(а):
Эта электрона очередь мест не прибавит. Она не отвечает на главный вопрос, когда ребенок идет в детсад. Порой и обезличенные списки не видать. Заполняют её через пень колоду. Льготники в ней неизвестно откуда.
Вообщем родителям бесполезна.
Не могу с Вами согласиться. Пока очередь закрыта, как у нас, у чиновников, распределяющих путевки, есть возможность эти путевки реализовать за определенную мзду. При создании открытой электронной очереди возможность коррупции стремится к нулю. Есть положительный опыт других регионов, в которых при введении этой системы очередь сократилась на несколько тысяч человек.
Bulat50 писал(а):
«2) повышение зарплаты педагогам на 30% (с 20 июня этого года), в дальнейшем планируется введение системы грантов для воспитателей и заведующих детсадами;»
Это Президент еще год назад сказал сделать, к прошлому 1 сентября, и не на 30% а приравнять к среднему по региону! Потеря доверия.
Будьте добры, ссылку на источник. Одно дело сказал, другое - отдал письменный приказ.
Bulat50 писал(а):
«3) создание на базе учреждений образования дополнительных мест для ГКП и групп присмотра, сейчас ведется аудит помещений;»
Угу, аудит, какие ясельные группы закрыть, вместо 10 человек, обслуживать 60 в день, а то и больше, да еще не каждый день. Для чиновников – идиллия.
Вообще-то речь шла об использовании пустующих помещений в школах.
Bulat50 писал(а):
«6) будет продолжена работа по возвращению и строительству зданий детсадов.»
В том же объеме? Тысячи при необходимых миллиардах? Ни слова о повышении – Потеря доверия.
Еще нет никаких цифр, а у Вас уже потеря доверия.
Bulat50 писал(а):
«- создание негосударственных детсадов на базе вузов.» Вы ничего не перепутали? Может школ?
Я ничего не перепутала. Идет строительство ДВФУ на Русском, значит надо построить там сад для сотрудников и студентов.
Bulat50 писал(а):
И откуда у вас такая уверенность? Он убежал от нас. Он боится говорить с народом, видимо есть чего боятся. Ни какой он не открытый.
Наверное, мне виднее.

Это моё личное мнение и пока что от меня никто не убегал. Напротив, человек сам проявил инициативу, пришел на форум, зарегился под своим именем (в отличие от Вас), пригласил общественность на внутренние совещания, поддержал идею круглого стола.
Bulat50 писал(а):
«По итогам совещания было решено провести 6 июня круглый стол для владмам и представителей городской и краевой администрации. У нас есть реальная возможность высказать свои предложения и тем самым принять участие в разработке программы развития ДО в Приморье. »
Есть, но по видимому вы это не сделаете, вы все еще верите Александру Зубрицком.
Мы это сделаем, не сомневайтесь.
Bulat50 писал(а):
Я дал свои предложения, жду приглашение.
Пока что я увидела только одно конструктивное предложение в Вашем потоке сознания:
Bulat50 писал(а):
Требовать надо от министра принятия Программы по детсадам с вводом по Владивостоку 30 тыс. мест, финансированию 15 млрд. руб. Пусть крутится, просит федерацию
Если Вы хотите лично озвучить его на круглом столе - милости просим, считайте это официальным приглашением.
Bulat50 писал(а):
Есть закон о поддержке частных детсадов с лицензией, это за одного обучаемого компенсация хозяину 1-3 тыс. - город решает.
А 300 тыс. я понимаю это от Путина, он выделил на федеральный проект "Детские сады - детям" 1 (один) млрд. руб. в год на всю страну, на 2 млн. очереди. (ввобще-то она 5 млн.) Вот местная ячейка ЕР распределяет гранты, поддержки частных детсадов "за создание дополнительных мест". Правда создание одного места стоит в среднем не менее 500 тыс. руб..
Я не в курсе этих деталей и в принципе мне всё равно, кто что финансирует, хоть Папа Римский. Главное, что у людей появится возможность развивать бизнес в этом направлении и спрос на приличные частные сады в нашем городе наконец-то будет удовлетворен.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.