Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 32 из 46  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Йева писал(а):
Негосударственное образовательное учреждение - это частный сад?

Да.
Йева писал(а):
Может ли он быть в квартитре? Или может в частном доме (коттедже)? Да и вообще поподробнее. Будут ли потом еще как-то финансикроваться аналогичные предприятия, чтобы снизить оплату в частных садах?

Света, я пока не знаю подробностей. Поняла только, что господдержку в размере 300 тыс. может получить ИП. И что сейчас этот вопрос рассматривается на местном уровне. Вынесу твой вопрос на круглый стол.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня
Надзор кто будет осуществлять и с какой периодичностью над такими учреждениями

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Bulat50 писал(а):
Частный детсад это с лицензией, таких единицы в городе.
По этому закону компенсация частным детсадам в пределах 1-3 тыс. руб.
Как записано в экономическом обосновании закона - "без увеличения финансирования", перераспределение за счет муниципальных

Всё-то знает человек с Урала! :smile: Непонятно только, умеет ли он воспринимать информацию, отличную от его мировосприятия? Я Вам только что озвучила сумму, которую будут получать ИП, открывающие частные сады, а о какой компенсации пишете Вы? :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Vorobey писал(а):

Выносим вопрос на круглый стол.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Bulat50 писал(а):
Частный детсад это с лицензией, таких единицы в городе.
По этому закону компенсация частным детсадам в пределах 1-3 тыс. руб.
Как записано в экономическом обосновании закона - "без увеличения финансирования", перераспределение за счет муниципальных

Всё-то знает человек с Урала! :smile: Непонятно только, умеет ли он воспринимать информацию, отличную от его мировосприятия? Я Вам только что озвучила сумму, которую будут получать ИП, открывающие частные сады, а о какой компенсации пишете Вы? :ne_vi_del:

Vorobey писал(а):

Ну ... рациональное у него в наличии.....к ноге динамомашину-не будет проблем с электричество долго!

Последний раз редактировалось Vorobey 24 май 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey
Не переходим на личности! :ni_zia: Пусть человек пишет, у него тоже кое-что интересное проскальзывает время от времени. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
«Сейчас разрабатывается комплексная программа по ДО на ближайший год.
Полностью черновой вариант программы мне завтра обещали выслать на электронку,»
С нетерпением ожидаем копию.

«Основные моменты:
1) создание прозрачной и открытой электронной очереди в детсады на базе образовательного портала Приморья (уже до конца этого года);»
Это федерация уже год назад приказала. Эта электрона очередь мест не прибавит. Она не отвечает на главный вопрос, когда ребенок идет в детсад. Порой и обезличенные списки не видать. Заполняют её через пень колоду. Льготники в ней неизвестно откуда.
Вообщем родителям бесполезна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
Не... ну и я про тоже- есть у него! есть! я даже честно- записала..кое что.... буду пользоваться!

Сообщение Добавлено:  
«2) повышение зарплаты педагогам на 30% (с 20 июня этого года), в дальнейшем планируется введение системы грантов для воспитателей и заведующих детсадами;»
Это Президент еще год назад сказал сделать, к прошлому 1 сентября, и не на 30% а приравнять к среднему по региону! Потеря доверия.

«3) создание на базе учреждений образования дополнительных мест для ГКП и групп присмотра, сейчас ведется аудит помещений;»
Угу, аудит, какие ясельные группы закрыть, вместо 10 человек, обслуживать 60 в день, а то и больше, да еще не каждый день. Для чиновников – идиллия.

«4) с 1 июля вступает в силу закон о господдержке негосударственных образовательных учреждений, сейчас муниципалитеты вносят изменения в свои документы, в результате чего должны снизиться ставки арендной платы для предпринимателей, у ИП появится возможность получить от государства 300 т.р. на развитие частного детсада;»

Про 300 тыс. не слышал, про закон сказал – туфта.

Сообщение Добавлено:  
«5) в ближайшее время будет рассмотрен долгожданный проект предоставления компенсаций родителям детей 3 - 7 лет, не посещающих детсад;»

Это ввобще из области фантазии. Они на строительство деньги наскрести не могут, а на компенсацию надо в РАЗЫ больше! Потеря доверия.

«6) будет продолжена работа по возвращению и строительству зданий детсадов.»
В том же объеме? Тысячи при необходимых миллиардах? Ни слова о повышении – Потеря доверия.

«- создание негосударственных детсадов на базе вузов.» Вы ничего не перепутали? Может школ?

Сообщение Добавлено:  
«Ну и моё эмоциональное мнение: Александр Зубрицкий производит впечатление человека открытого для диалога, энергичного, настойчивого, способного на эксперимент. Такое ощущение, что он искренне желает навести порядок в своем ведомстве и как можно быстрее ликвидировать дефицит детсадов. Надеюсь, что так оно и есть.)))»
И откуда у вас такая уверенность? Он убежал от нас. Он боится говорить с народом, видимо есть чего боятся. Ни какой он не открытый.

Сообщение Добавлено:  
«По итогам совещания было решено провести 6 июня круглый стол для владмам и представителей городской и краевой администрации. У нас есть реальная возможность высказать свои предложения и тем самым принять участие в разработке программы развития ДО в Приморье. »

Есть, но по видимому вы это не сделаете, вы все еще верите Александру Зубрицком.

Сообщение Добавлено:  
«Очень хотелось бы в ближайшее время увидеть в ветке конструктивные идеи и предложения. Их авторы будут персонально приглашены на круглый стол администрацией портала.»

Я дал свои предложения, жду приглашение. :-)

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Света, я пока не знаю подробностей. Поняла только, что господдержку в размере 300 тыс. может получить ИП. И что сейчас этот вопрос рассматривается на местном уровне. Вынесу твой вопрос на круглый стол.

У нас на Свердловскую область на 4,5 млн. жителей эту господдержку определили аж в 10 млн. руб. а на Мерседес Мишарину - дали 8 млн. :-)

Частный детсад, это с лицензией, мини не входят, у них нет лицензии.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):

Vorobey писал(а):

Есть закон о поддержке частных детсадов с лицензией, это за одного обучаемого компенсация хозяину 1-3 тыс. - город решает.

А 300 тыс. я понимаю это от Путина, он выделил на федеральный проект "Детские сады - детям" 1 (один) млрд. руб. в год на всю страну, на 2 млн. очереди. (ввобще-то она 5 млн.) Вот местная ячейка ЕР распределяет гранты, поддержки частных детсадов "за создание дополнительных мест". Правда создание одного места стоит в среднем не менее 500 тыс. руб..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я тут мыслю.. где у нас наиболее полная информация теперь обо всех людях...наверное в Фонде ОМС.Поскольку медполисы ж есть у всех жителей города и края.Полисы есть у всех деток.Конечно... некоторые просто получали тут,но выехали.Перед тем ,как чего то анализировать-сверить показатели.Данные Фонда по застрахованному населению( дети по возрастам)и данные о детях -очередниках( по возрастам)где-то должно сойтись.Так проверить достоверно сколько деток .Чтобы потом принимать решение-сколько и каких видов помощи нуждающимся надо.Ведь не факт,что раз не в очереди ,то не нуждается....Хотя...можно пойти простым путем-очередников учесть....
Хорошо,что начали проверку наличия помещений в школах.Насколько она действительна скажут сами мамы учеников.Поскольку по нашей школе знаю доподлинно- есть все для этого..но директор будет всеми способами от этого уходить.....а в микрорайоне группы нужны.....

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Bulat50
Да не...не такие...как трясти ИХ как грушу-то мы и сами знаем,что надо.....Вот мне не хватает пока поймать в воздухе идею.... как установить сроки использования временных мер ,направленных на получение ДД образования,согласно возраста,чтобы и чиновники не затянули и не оставили решение (причем-гипер! активного решения) проблемы отсутствия ДДУ.. не успокоились на том,что более-менее детей "пристроили" в группы и НОУ и т.п......и перестали строить...выкупать.... ремонтировать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Я тут мыслю.. где у нас наиболее полная информация теперь обо всех людях...наверное в Фонде ОМС.Поскольку медполисы ж есть у всех жителей города и края.Полисы есть у всех деток.Конечно... некоторые просто получали тут,но выехали.Перед тем ,как чего то анализировать-сверить показатели.Данные Фонда по застрахованному населению( дети по возрастам)и данные о детях -очередниках( по возрастам)где-то должно сойтись.Так проверить достоверно сколько деток .Чтобы потом принимать решение-сколько и каких видов помощи нуждающимся надо.Ведь не факт,что раз не в очереди ,то не нуждается....Хотя...можно пойти простым путем-очередников учесть....
Хорошо,что начали проверку наличия помещений в школах.Насколько она действительна скажут сами мамы учеников.Поскольку по нашей школе знаю доподлинно- есть все для этого..но директор будет всеми способами от этого уходить.....а в микрорайоне группы нужны.....

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Bulat50
Да не...не такие...как трясти ИХ как грушу-то мы и сами знаем,что надо.....Вот мне не хватает пока поймать в воздухе идею.... как установить сроки использования временных мер ,направленных на получение ДД образования,согласно возраста,чтобы и чиновники не затянули и не оставили решение (причем-гипер! активного решения) проблемы отсутствия ДДУ.. не успокоились на том,что более-менее детей "пристроили" в группы и НОУ и т.п......и перестали строить...выкупать.... ремонтировать...

Я вам привел формулу, как считать потребность, проверена на десятках городов и регионах, везде работает, не надо никаких данных об очереди, очередь одна халтура. У мам спрашивать бесполезно, они не в курсе, смотреть надо статистику, идет рост рождаемости, у вас сейчас11,6 в прошлом году. а везде по регионам уже 13. Через пару лет школ будет не хватать. Их и так сейчас закрывают, малокомплектные. Ученые говорят в школах плохо.

Сроки не установишь, самое временное жилье все еще стоит с войны. Все и делается, что бы не строить! Для этого и сыр бор. А у вас еще и деньги замылили, трясут тысячи, а надо триллионы! 70 тыс. мест и 35 млрд. руб. Вот это и надо трясти. А не входить в их положение.
На олимпиаду, чемпионаты, саммиты, сколько тратят! Сами верхи говорят - деньги в стране есть!

Подводя итоги 2010 года Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев 28 декабря 2010 сообщил ER.RU:
«Всего полгода назад Партия запустила проект «Детские сады - детям», …Не сомневаюсь, мы ВЕРНЕМ детские сады детям».

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Берегиня писал(а):
Йева писал(а):
Негосударственное образовательное учреждение - это частный сад?

Да.
Йева писал(а):
Может ли он быть в квартитре? Или может в частном доме (коттедже)? Да и вообще поподробнее. Будут ли потом еще как-то финансикроваться аналогичные предприятия, чтобы снизить оплату в частных садах?

Отлично :co_ol:
Я не сильна в этом вопросе (не знаю регламентов по СЭС, пожарке, мед обслуживанию детсадов), но может мои предложения будут хоть как-то полезны:
У частного сада должна быть бухгалтерия, можно сделать одного приходящего бухгалтера, например, на 5 частных садов, чтобы снизить расходы. То есть надо организовать какое-то сообщения между предпринимателями, открывающими свой сад. Логопед, медработник, музыкальный сотрудник также могут быть один на несколько садов. Опять таки нужно взаимодействие ИП.

Думаю что многие не хотят регистрировать свой сад по причине больших налогов, СЭСки, пожарной охраны, да и вообще из-за неосведомленности КАК это сделать.
По пунктам:
СЭСка, конечно, необходима, но нужно как-то организовать сотрудничество, а не "прикапывание" сотрудниками СЭС к садам. Пожарка - тоже самое (не знаю регламента, но тоже, чтобы работали на предупреждение, а не на разорение). Штраф выставлять после того, если выявленные недостатки не устранены в течение какого-то периода.
Налоги - сократить.
Устройство сотрудников у ИП насколько знаю нереальная проблема, там по месяцу пишут бумаги, чтобы сотрудника официально трудоустроили. Необходима помощь в оформлении трудоустройства.
Зарплату воспитателям, может частично оплачивать государство (они такие же воспитатели). Это снизит оплату в саду, например.
КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ САД? Должны быть четкая пошаговая инструкция, куда бежать, какие документы получать. Нормы прописаны и предельно понятны.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 7d87bdc990 но сказать честно, прочитав хотя бы одну ссылку с гугла (с регламентами открытия и содержания сада), мало кто согласится на переход к легальности своего учреждения.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот еще ссылка
http://vyborg-press.ru/pblogs/krupnim_p ... d_razdachu

комментарии к статье в точку, вместо того чтобы "убить" инициативу, лучше бы помогли организовать все!

Последний раз редактировалось Йева 25 май 2012, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Bulat50 писал(а):
Эта электрона очередь мест не прибавит. Она не отвечает на главный вопрос, когда ребенок идет в детсад. Порой и обезличенные списки не видать. Заполняют её через пень колоду. Льготники в ней неизвестно откуда.
Вообщем родителям бесполезна.

Не могу с Вами согласиться. Пока очередь закрыта, как у нас, у чиновников, распределяющих путевки, есть возможность эти путевки реализовать за определенную мзду. При создании открытой электронной очереди возможность коррупции стремится к нулю. Есть положительный опыт других регионов, в которых при введении этой системы очередь сократилась на несколько тысяч человек.

Bulat50 писал(а):
«2) повышение зарплаты педагогам на 30% (с 20 июня этого года), в дальнейшем планируется введение системы грантов для воспитателей и заведующих детсадами;»
Это Президент еще год назад сказал сделать, к прошлому 1 сентября, и не на 30% а приравнять к среднему по региону! Потеря доверия.

Будьте добры, ссылку на источник. Одно дело сказал, другое - отдал письменный приказ.

Bulat50 писал(а):
«3) создание на базе учреждений образования дополнительных мест для ГКП и групп присмотра, сейчас ведется аудит помещений;»
Угу, аудит, какие ясельные группы закрыть, вместо 10 человек, обслуживать 60 в день, а то и больше, да еще не каждый день. Для чиновников – идиллия.

Вообще-то речь шла об использовании пустующих помещений в школах. ':roll:'

Bulat50 писал(а):
«6) будет продолжена работа по возвращению и строительству зданий детсадов.»
В том же объеме? Тысячи при необходимых миллиардах? Ни слова о повышении – Потеря доверия.

Еще нет никаких цифр, а у Вас уже потеря доверия. :ps_ih:

Bulat50 писал(а):
«- создание негосударственных детсадов на базе вузов.» Вы ничего не перепутали? Может школ?

Я ничего не перепутала. Идет строительство ДВФУ на Русском, значит надо построить там сад для сотрудников и студентов.

Bulat50 писал(а):
И откуда у вас такая уверенность? Он убежал от нас. Он боится говорить с народом, видимо есть чего боятся. Ни какой он не открытый.

Наверное, мне виднее. :-) Это моё личное мнение и пока что от меня никто не убегал. Напротив, человек сам проявил инициативу, пришел на форум, зарегился под своим именем (в отличие от Вас), пригласил общественность на внутренние совещания, поддержал идею круглого стола.

Bulat50 писал(а):
«По итогам совещания было решено провести 6 июня круглый стол для владмам и представителей городской и краевой администрации. У нас есть реальная возможность высказать свои предложения и тем самым принять участие в разработке программы развития ДО в Приморье. »
Есть, но по видимому вы это не сделаете, вы все еще верите Александру Зубрицком.

Мы это сделаем, не сомневайтесь. :)-(:

Bulat50 писал(а):
Я дал свои предложения, жду приглашение.

Пока что я увидела только одно конструктивное предложение в Вашем потоке сознания:
Bulat50 писал(а):
Требовать надо от министра принятия Программы по детсадам с вводом по Владивостоку 30 тыс. мест, финансированию 15 млрд. руб. Пусть крутится, просит федерацию

Если Вы хотите лично озвучить его на круглом столе - милости просим, считайте это официальным приглашением. :-ok-:

Bulat50 писал(а):
Есть закон о поддержке частных детсадов с лицензией, это за одного обучаемого компенсация хозяину 1-3 тыс. - город решает.
А 300 тыс. я понимаю это от Путина, он выделил на федеральный проект "Детские сады - детям" 1 (один) млрд. руб. в год на всю страну, на 2 млн. очереди. (ввобще-то она 5 млн.) Вот местная ячейка ЕР распределяет гранты, поддержки частных детсадов "за создание дополнительных мест". Правда создание одного места стоит в среднем не менее 500 тыс. руб..

Я не в курсе этих деталей и в принципе мне всё равно, кто что финансирует, хоть Папа Римский. Главное, что у людей появится возможность развивать бизнес в этом направлении и спрос на приличные частные сады в нашем городе наконец-то будет удовлетворен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Йева
Не верно,что ИПэшнику трудно принять на работу.Я бухгалтер.И есть ИП и у него есть сотрудники.Все как у всех.Тот же ТК РФ.Те же трудовые договора......есть нюансы по оформлению страхвзносов с заработной платы....но это- не значительные замороки...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey писал(а):

Вот мне тоже кажется, что директора школ будут всячески процесс саботировать, несмотря на благие намерения начальства. Предлагаю владмамам параллельно с Департаментом образования провести независимый аудит! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Это и будет настоящим общественным контролем! :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Bulat50 писал(а):
Требовать надо от министра принятия Программы по детсадам с вводом по Владивостоку 30 тыс. мест, финансированию 15 млрд. руб. Пусть крутится, просит федерацию, а не идти у чиновников на поводу и искать за них выход, как из суррогата сделать конфетку.

Bulat50 писал(а):
Все и делается, что бы не строить! Для этого и сыр бор. А у вас еще и деньги замылили, трясут тысячи, а надо триллионы! 70 тыс. мест и 35 млрд. руб. Вот это и надо трясти. А не входить в их положение.

Уважаемый Bulat50, пожалуйста, определитесь уже с цифрами. Они растут у Вас в геометрической прогрессии. Мне кажется, вы несколько преувеличиваете. ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 32 из 46  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов