Имя: Елена С нами с: 14 фев 2010 Сообщений: 10665 Изображений: 0 Откуда: Москва-Владивосток Благодарил (а):2827 раз Поблагодарили:397 раз
Ласточка писал(а):
Да вот сама с сегодняшнего дня уже боюсь, как говорится первый звоночек, что хватит дочь баловать
Я вот вспоминаю когда дочка в сад ходила колготки должны быть под цвет бантиков, в их сочетании носочки, и т.д. но мне приятно было покупать одежду для дочки С мальчиком по проще, пару штанов, пару шорт, футболки 5 шт. Вот моего, лично тяжело приучить к новой вещи
С нами с: 29 мар 2009 Сообщений: 137 Откуда: Владивосток
моему вообще все равно, что одевать. У нас никаких кружков нет, но почти каждый день поделки домой носим, воспитательница хорошо занимается, у меня так фантазии не хватает. Сад у нас логопедический, поэтому в штате целых два логопеда, на наше счастье, только начинают они смотреть деток со второй младшей группы.
моему сыночку тоже важно во что он одет выбирает, да и в магазинах никогда не позволит купить ему одежду с ним не посоветовавшись))) а из платных дополнительных занятий в саду только английский, вот теперь ходит по дому и поет на английском джингл белс ))) и еще одну песенку про дружную семью с кошечками и собачками, протягивая последнюю строчку:" ви ол лив тугезээээ" )))) когда спать укладывается тоже поет.....
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: а рисунки, аппликации и поделки нам не отдают, они там в саду на доске какое-то время висят, а потом перекочевывают в папки, я так поняла, что воспитателю это для отчетности надо, а потом на выпускном должны нам все это будут отдать..
С нами с: 23 окт 2006 Сообщений: 5644 Откуда: Владивосток Благодарил (а):325 раз Поблагодарили:120 раз
А у нас нет платных занятий По крайней мере нам не предлагали У нас воспитатель проводит занятия 2-3 раза в день. ТТТ Рисунки пока домой забираем, потом сказали будут к выпускному копить (как обычно водится )
С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 1491 Откуда: Владивосток Поблагодарили:50 раз
Svetlanochka писал(а):
SMN* писал(а):
У нас воспитатель проводит занятия 2-3 раза в день.
Дааа, а у нас если 2 занятия за неделю проводят, то это счастье.
у нас тоже :( и так и не гуляют. пояка дома сижу, забираю с 4 до 5 и гуляем около часа. к НГ, сказали,каждый сам своему игруху покупает, какую хочет для своего ребёнка.
так что, так... ну, хоть в обществе жить научится.:)и под присмотром...
Имя: Елена С нами с: 04 июн 2007 Сообщений: 1616 Благодарил (а):344 раза Поблагодарили:231 раз
Дипломница писал(а):
Ласточка писал(а):
Да вот сама с сегодняшнего дня уже боюсь, как говорится первый звоночек, что хватит дочь баловать
Я вот вспоминаю когда дочка в сад ходила колготки должны быть под цвет бантиков, в их сочетании носочки, и т.д. но мне приятно было покупать одежду для дочки С мальчиком по проще, пару штанов, пару шорт, футболки 5 шт. Вот моего, лично тяжело приучить к новой вещи
У меня с сыном также было, хотя в принципе, тоже баловала одежкой, игрушками, но с девочкой всё усилилось во 100 крат, мама отрывается по полной
У нас занятия проводятся ежедневно, по несколько занятий на день. Но вот одно огорчает, что они вообще, можно сказать, не гуляют, даже когда выдаются более-менее тёплый денёк . Я понимаю, воспитатель одна с утра до вечера, подмены у неё нет, столько детей в группе, пока всех оденешь (большинство все-таки ещё плохо сами одеваются), но ребёнок всё-равно должен дышать свежим воздухом. У нас получается только утром до машины и вечером до машины и домой, т.к. уже никого во дворе нет, почти стемнело. Гулем только по субботам, воскресеньям
Автор блога - психолог, психотерапевт, автор нескольких монографий, и просто интересный человек. Лично мне чтение ее блога помогло понять несколько трудно разрешимых для меня проблем воспитания. Написано все очень живым и легким языком, читается на одном дыхании.
С нами с: 27 авг 2008 Сообщений: 1747 Изображений: 19 Благодарил (а):131 раз Поблагодарили:244 раза
Сходили в сад в чт и пт, а в сб вечером темпер 39,3 И ничего больше. Днем нормально было, вечером опять темпер. Утром 37. В сад не пошли. Думаю, что вирус какой-то либо просто реакция организма на стресс. В первый день дочик поплакал немного, во второй день она нормально пошла, потом всю дорогу рассказывала, как ей понравилось в садике... Вот жду, что будет сегодня вечером
Имя: Светлана С нами с: 27 июл 2007 Сообщений: 1484 Откуда: Владивосток Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:57 раз
SMN* писал(а):
Svetlanochka писал(а):
SMN* писал(а):
У нас воспитатель проводит занятия 2-3 раза в день.
Дааа, а у нас если 2 занятия за неделю проводят, то это счастье.
переводитесь к нам Вам как раз рядом
Аха! Вы на Баляева, а мы на Борисенко. Мы и так в этом году сад поменяли. Поближе к дому. В том саду хоть порядка было больше, а здесь у зав. садом только и разговоров про деньги. Надо то, надо это. В сентябре со всех пособирала по 1000 рублей на благотворительность, но до сих пор в саду ничего не изменилось. Чувствую, что наша благотворительность пошла в другое русло...
я сама в детстве не любила в садик ходить, может это все от этого идет ????
да, ну прям ... вы в детстве и ваш ребенок сейчас это совсем разные люди.... я вот тоже в детстве сад не очень уважала, чаще сбегала от туда, но сын совсем другое дело..... хотя у нас целый ритуал прощания, он провожает меня до выхода из группы и громко целует меня в щеку, если звук поцелуя не такой звонкий получается, он перецеловывает ))))
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: кстати, я тут наблюдаю))) дети чаще исполняют перед папами, за руки за ноги цепляются, не оторвать, если папа приводит, а если мама, то спокойно идут в группу.
Имя: Елена С нами с: 04 июн 2007 Сообщений: 1616 Благодарил (а):344 раза Поблагодарили:231 раз
фиеста писал(а):
я сама в детстве не любила в садик ходить, может это все от этого идет ????
Я сама в детстве ненавидела садик, часто болела, несколько дней похожу в сад - месяц дома у бабушки (родителям больничные не давали) или в больнице. Болела я жутко . Теперь я понимаю, что это было чисто психологическое. Мне даже нравилось болеть, я знала, если я заболею, в сад не пойду, а отвезут меня к моей любимой бабушке
Сын ходил в садик плохо (рыдал, вис на мне, иногда приходила с ним домой обратно ) - всё это было, когда водила его я, видимо, передавалась ему моя нервозность. Потом папа стал водить, стало получше, плакать перестал, но всё-равно ходил в сад без удовольствия, только последние 2 года сын уже сам просто бежал в сад, так ему там нравилось.
Набравшись опыта с сыном, с дочей я уже многих ошибок не делала. Внутри у меня пооооолное спокойствие: никаких переживаний насчёт заболеет/не заболеет, а как ей там плохо без меня и т.д. и т.п. Вообщем, полный релакс и вы знаете доча ходит с удовольствием с первого дня по сегодняшний день, никаких не хочу/не пойду в садик, наоборот сама просится в него. После садика всегда говорю ей, как я по ней соскучилась, она мне в ответ тоже самое, море поцелуев, объятий, она знает, что мама её "не бросила", а просто на время отвела в детский сад, где ей сейчас гораздо интереснее, чем дома.
С нами с: 05 дек 2008 Сообщений: 632 Откуда: Город сбывшейся мечты Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:32 раза
Вот нас наконец сегодня выписали! прямо не знаю, радоваться ли.. Болели с 14 ноября, уже и зима наступила:) Завтра с замиранием сердца идем в садик. Дочка уже сегодня это прочухала и стала ныть, что не хочет туда, хочет дома сидеть.
Имя: Инна С нами с: 23 авг 2008 Сообщений: 1831 Откуда: Самый ЛУЧШИЙ район Благодарил (а):134 раза Поблагодарили:54 раза
ProstaYa писал(а):
Вот нас наконец сегодня выписали! прямо не знаю, радоваться ли.. Болели с 14 ноября, уже и зима наступила:) Завтра с замиранием сердца идем в садик. Дочка уже сегодня это прочухала и стала ныть, что не хочет туда, хочет дома сидеть.
Мы тоже с 14 го болеем, педиатр обещала выписать 8. Вот думаю, как бы до утренников новогодних продержаться.
Девы, а может сделать деткам прививку гемофильной палочки, может это поможет? Я рожала и наблюдала первые полтора года жизни ребенка за границей и ему там сделали это гемофильную прививку, там она обязательная и вроде тьфу-тьфу
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: вот первое что нашла
Гемофильная инфекция
Гемофильную инфекцию можно по праву назвать одной из самых недооцененных угроз здоровью детей в России. По данным эпидемиологических исследований, гемофильная палочка (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) является причиной до половины случаев гнойного менингита у детей до 5 лет. При этом до 80% выделенных штаммов устойчивы к традиционно применяемым антибиотикам, а частота тяжелых осложнений после перенесенной инфекции достигает 40%. Однако главной опасностью ХИБ-инфекции являются даже не менингиты, а ОРЗ, включая воспаление и бронхит. Как и за рубежом, в российских детских садах выявляется крайне высокий уровень носительства инфекции (до 40% детей), что в свою очередь является одной из главных причин частой простудной заболеваемости у детей, посещающих или начинающих посещать детские сады и ясли. Как защититься от гемофильной инфекции? Прививка — доступная, безопасная и надежная защита от ХИБ-инфекции. Современные ХИБ-вакцины обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой. Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендуется всем без исключения детям первого года жизни, начиная с 3-месячного возраста. В экономически развитых странах (США, Великобритания, Франция, Канада, Финляндия и др.) прививки против ХИБ-инфекции включены в календари прививок. В отсутствие плановой вакцинации прививки особенно рекомендуются: Детям на искусственном вскармливании, поскольку они не получают антител против инфекции с молоком матери, Недоношенным детям Детям с иммунодефицитами любого генеза Часто болеющим детям Посещающим или планирующим посещать детские дошкольные учреждения (ясли, детские сады) Практический смысл прививки против гемофильной инфекции для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции — менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6–12 месяцев. Для детей, которые начинают прививаться в возрасте старше 12 месяцев, прививка имеет смысл в плане защиты преимущественно от других ХИБ-инфекции — ОРЗ и пневмонии (25% случаев у детей до 5 лет), острого среднего отита (около 15% случаев), бронхита (10–15% случаев). Актуальность прививки значительно возрастает, если ребенок будет посещать ясли или детский сад, в детских коллективах доля носителей ХИБ достигает 40%. Это подтверждается как частыми простудными заболеваниями, свойственными при начале посещения детского сада, так и эффективностью прививки против ХИБ-инфекции, позволяющей рекзо снижать уровень носительства и количество случаев ОРЗ. Безопасность вакцины Вакцина Акт-ХИБ не содержит живых микроорганизмов, а значит заболеть в результате прививки невозможно. Акт-ХИБ производится по оригинальной технологии конъюгирования (PRP-T), разработанной исследователями французской компании санофи пастер. Вакцина состоит из капсульного полисахаридного антигена гемофильной палочки, ковалентно связанного со столбнячным анатоксином для того, чтобы этот антиген мог формировать иммунитет даже у грудных детей (столбнячный анатоксин в вакцине Акт-ХИБ не формирует иммунитета к столбняку). Акт-ХИБ выпускается в виде одноразовых, готовых к применению индивидуальных шприц-дозах, игла которых обработана специальным составом для уменьшения болезненности укола. Как проводится вакцинация? Классическая схема вакцинации включает 4 прививки в возрасте 3, 4.5, 6 и 18 месяцев, вместе (в один день) с прививками АКДС-вакцинами. Основным преимуществом данной схемы является формирование у ребенка иммунитета к самому опасному по заболеваемости ХИБ-менигитом и пневмонией возрасту 6–12 мес. Альтернативные схемы. Если ребенок начинает прививаться в возрасте старше 6 месяцев, в этом случае требуется введение двух доз с интервалом в один месяц и ревакцинации в возрасте 18 месяцев. Всем детям старше одного года для вакцинации требуется только одна прививка. Рекомендуется сочетание с вакцинацией против дифтерии, столбняка и коклюша — в частности, Акт-ХИБ можно сочетать в одном шприце с вакциной Тетракок, что позволяет одномоментно защищать от 5 инфекций и снижать количество уколов. За рубежом широко применяются комбинированные четырех-пяти- и шестикомпонентные препараты (соответственно «Тетраксим», «Пентаксим» и «Гексавак» пр-ва компании «санофи пастер»), включающие вакцину против гемофильной инфекции и вакцину против гепатита В. Акт-ХИБ можно вводить одновременно (в разных шприцах) с любыми другими вакцинами календаря детских прививок (кроме БЦЖ) и некалендарными вакцинами. Длительность иммунитета после прививки является достаточной для того, чтобы защитить ребенка до возраста 6 лет, то есть до момента, когда ребенок будет способен самостоятельно вырабатывать иммунитет к гемофильной палочке. Как и все полисахаридные вакцины, Акт-ХИБ-хорошо переносится. Чаше всего отмечаются уплотнение, покраснение, болезненность в месте укола (у 5% привитых). Температурные реакции встречаются редко, у 1% привитых детей. Существует лишь одно специфическое противопоказание к прививке Акт-ХИБ — непереносимость столбнячного анатоксина (содержится в вакцинах АКДС, АДС, Д.Т. Вакс и др.). Оыт применения вакцигы Вакцина Акт-ХИБ применяется в 80 странах, включая все экономически развитые страны. Накоплен огромный опыт, позволяющий утверждать, что прививки среди детей способны снизить заболеваемость гемофильной инфекцией до единичных случаев в целом по стране. Так, в Великобритании прививки вакциной Акт-ХИБ, проводившиеся на протяжении последних 10 лет, позволили снизить число случаев заболевания ХИБ-инфекцией до 1–2 в год. Всего за последние 10 лет по всему миру было применено около 50 миллионов доз этой вакцины и эта цифра постоянно растет, поскольку Акт-ХИБ является вакциной выбора в некоторых странах и применяется в рамках национальных календарей прививок. Российский опыт применения Акт-ХИБ показал ее способность снижать уровень носительства гемофильной палочки и значительно, в 4–10 снижать ОРЗ в детских коллективах. Эти данные позволили обосновать и внедрить программу вакцинации против гемофильной инфекции детей из групп риска в Москве, Красноярске, Иркутске, Сургуте, Самаре и других городах. Вакцина широко применяется в коммерческих центрах вакцинации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2