Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 31 из 46  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
barbie писал(а):
отдельно стоящие начальные школы есть только в двух районах: Первомайском (2 шт) и Первореченском (1шт). Та, что у нас, занимает небольшое 3-этажное помещение. Причем, дети там учатся всего три года, потом все равно переходят в полноценную школу, одна из которых в 5-8 минутах ходьбы. Может мне кто-то тогда объяснит, в чем необходимость подобного учебного заведения?

Знаете, можно посмотреть, есть ли в этой школе свободные помещения и если есть, открыть там группы, но забирать здание совсем - неправильно. Вот вырастет Ваш ребенок и станете вы ему школу искать поближе к дому, а школ-то и не хватает. Школы - это святое, их закрывать нельзя. Мы всё это проходили, когда в 90-е позакрывали детсады за ненадобностью (тогда как раз демографический спад был), до сих пор расхлёбываем последствия этого "мудрого" решения. :cry_ing:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Берегиня писал(а):
barbie писал(а):
отдельно стоящие начальные школы есть только в двух районах: Первомайском (2 шт) и Первореченском (1шт). Та, что у нас, занимает небольшое 3-этажное помещение. Причем, дети там учатся всего три года, потом все равно переходят в полноценную школу, одна из которых в 5-8 минутах ходьбы. Может мне кто-то тогда объяснит, в чем необходимость подобного учебного заведения?

Знаете, можно посмотреть, есть ли в этой школе свободные помещения и если есть, открыть там группы, но забирать здание совсем - неправильно. Вот вырастет Ваш ребенок и станете вы ему школу искать поближе к дому, а школ-то и не хватает. Школы - это святое, их закрывать нельзя. Мы всё это проходили, когда в 90-е позакрывали детсады за ненадобностью (тогда как раз демографический спад был), до сих пор расхлёбываем последствия этого "мудрого" решения. :cry_ing:

Но это начальная школа, и проблемы со школами она не решит. Если в соседних полноценных школах туго с местами, то по истечении 3-х лет обучения деток в начальной школе и их последующем переходе в обычную школу эти места не появятся. и потом, в районе, где находится школа, есть три полноценные школы 51, 38 и 52 - не думаю, что у нас большой напряг с местами...

я понимаю, если бы в каждом районе было несколько подобных школ, тогда в этом прослеживается система и можно хоть как-то предположить их необходимость. Но когда в одном районе всего одна маленькая, да и то начальная, да и то только для мальчиков школа, уж извините, для меня необходимость ее наличия под большим вопросом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 18 раз
Ладно, побухтим еще разок - а на вопросы с первой страницы когда-нибудь ответы мы услышим, вернее, прочитаем? Алееее.. администрация?!...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Мама НИКУЛИ
Уже и ДОН писал, и я писала, и не раз, что наши вопросы передали городской администрации. Сейчас круглый стол с ними готовится. Если вы не видите немедленного результата на форуме, это не значит, что ничего не делается. Так что терпение и еще раз терпение. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Берегиня
Просто было громко заявлено про "Терпение, после майских праздников выйдет на связь весь отдел ОиН", а воз и ныне там. Был предоставлен отчет, лично мне мало интересный. Да, аж на 2 с чем-то тыщщи больше детей пошли в садик. Замечательно. При очереди в 19 тыс, это нифига не радует лично меня - маму, понимающую, что мой августовский ребеныш попадет в садик неизвестно когда, если проблемы будут решаться в том же темпе, что диалог с нами.

Сообщение Добавлено:  
Приморский край

Население 1956 тыс.
За 5,5 детсадовских лет родится 2000*13*5,5= 143 тыс. детей,
А мест 73 тыс.: функционируют дошкольные группы. В ДОУ воспитывается 74 813 детей [на 2 335 (3,2%) детей больше, чем в прошлом году — 72 478 детей].
Потребность по Приморскому краю:
143-73=70 тыс. мест! При средней цене одного места 0,5 млн. руб. это минимум 35 млрд. руб.!

Краевая долгосрочная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011–2013 годы»
Финансирование на строительство 585,106 млн. рублей (на 1205 мест)!!!
• по направлению «Капитальный ремонт зданий учреждений дошкольного образования» представлены документы 5 муниципальными образованиями на 8 объектов дошкольного образования общим объемом потребности в финансировании — 19,04 млн. рублей (на 890 мест) от следующих муниципальных образований Приморского края:
Итого Строительство и капремонт:
Финансирование 604 млн.
Число мест - 2095

Краевая долгосрочная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2011–2013 годы» занизила потребность
По местам в 70/2,095 в 33 раза.
По финансированию 35/ 0,604= в 58 раза!

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Мама НИКУЛИ
Уже и ДОН писал, и я писала, и не раз, что наши вопросы передали городской администрации. Сейчас круглый стол с ними готовится. Если вы не видите немедленного результата на форуме, это не значит, что ничего не делается. Так что терпение и еще раз терпение. :smile:

У города нет средств! Везде подключается область, регион. Не менее половины берет на себя. Нет своих просит федерацию. Наш губернатор Мишарин выделил на один церковный приход 7 млрд. руб. из области и выбил 1,2 млрд. руб. из федерации. Регион вымирает, нужно спасать.

Что такое "передал вопросы"? Это ДОН спихнул с себя всякую ответственность за выполнение конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование на город! А это записано и ему, региону, министерству образования.
В Свердловской области Программу по ликвидации очереди разрабатывало именно Министерство образования области! Город должен дать предложения, это с него надо трясти, но и область, край, не должен стоять в стороне!

Сообщение Добавлено:  
Если они представили доклад, к которому имеется КУЧА вопросов и больше не появляются, это говорит, что они больше ничего и не делают.
Доклад по Краю, с суммами в десятки, сотни тысяч рублей, при общей потребности в 35 млрд. руб. не впечатляет. Считать мы то же умеем деньги, особенно в кармане министерства. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Bulat50
Вы наукой статистикой балуетесь?.....Не связывайте с нею свою жижнь..прости...госспади она.. завлекетьи бросить!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да я все веду к тому, что если мы сейчас не услышим ответов, то потом - извините мы в отпуске, т. к. летом адм-я и многие к ней приближенные очень любят отдыхать. И осенью начнем сначала - отчеты, цифры, обещания...А ведь в списке есть вопросы на которые ответы нужны сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Bulat50
Вы наукой статистикой балуетесь?.....Не связывайте с нею свою жижнь..прости...госспади она.. завлекетьи бросить!

Программу разрабатывают от статистики.
Да, у нас Министерство образования области при разработке Программы по детсадам неверно истолковало именно статистику, взяло цифру очереди в 20 тыс. представленную в статистике и думало, что это с рождения до 7 лет. Цифра получилась маленькая, тогда они придумали, что 30% родителей не хотят вести в детсад, Обрезало от них детей до 1,5 лет. в итоге министерство получило потребность 11 тыс при общей очереди в 60 тыс.
Это я о том, что у чиновников давно нет специалистов, там все дилетанты, их надо проверять и контролировать КАЖДУЮ цифру. Приходится самим разбираться и тыкать их носом.

Мало сказать, дай детсады, надо говорить им сколько именно и где! И сколько на это надо денег.
Иначе получаем вот такой доклад.

Сообщение Добавлено:  
Кстати был же совсем другой проект Программы, где фигурировала цифра 7 млрд. руб только на Владивосток! Где он? Вот этот ДОН и не желает отвечать, потому что 8 млрд. там было заложено из регионального бюджета. Поэтому ДОН все спихнул на город! И здесь да же боится отвечать!

Сообщение Добавлено:  
Мама НИКУЛИ писал(а):
Да я все веду к тому, что если мы сейчас не услышим ответов, то потом - извините мы в отпуске, т. к. летом адм-я и многие к ней приближенные очень любят отдыхать. И осенью начнем сначала - отчеты, цифры, обещания...А ведь в списке есть вопросы на которые ответы нужны сейчас.

На это и рассчитано. ДОН думал здесь мамаши сидят темные, им лапшу повесить ничего не стоит. Все скушают. А как почувствовал отлуп, сбросил все на город.

И еще замечание, все эти посты ЧИТАЮТСЯ ДОНами, всеми этими чиновниками и города и края, и от вашей активности в комментариях будет зависеть, ответит ДОН или нет, будут исправлять Программу или нет. Будете молчать, перевыполнят на 5% взятые обязательства и раструбят об этом по всем СМИ.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
А ещё я не совсем поняла такой аспект - ответов на вопросы, касающиеся именно края мы тоже не услышим, пока городская адм-ция не ответит? Ведь не все же вопросы с 1 стр. касаются города. Где ответы края?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А мне кажется они ( край и город) перекидывают эти вопросы друг другу: город краю, край городу - развлечение у них такое!!! Никто не хочет ответ держать перед народом!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Всем привет! Сегодня я по приглашению Александра Зубрицкого была на совещании по проблемам ДО. На совещании присутствовали главные специалисты городской и краевой администрации. Сейчас разрабатывается комплексная программа по ДО на ближайший год.
Полностью черновой вариант программы мне завтра обещали выслать на электронку, поэтому пока расскажу вкратце, без цифр.
Основные моменты:
1) создание прозрачной и открытой электронной очереди в детсады на базе образовательного портала Приморья (уже до конца этого года);
2) повышение зарплаты педагогам на 30% (с 20 июня этого года), в дальнейшем планируется введение системы грантов для воспитателей и заведующих детсадами;
3) создание на базе учреждений образования дополнительных мест для ГКП и групп присмотра, сейчас ведется аудит помещений;
4) с 1 июля вступает в силу закон о господдержке негосударственных образовательных учреждений, сейчас муниципалитеты вносят изменения в свои документы, в результате чего должны снизиться ставки арендной платы для предпринимателей, у ИП появится возможность получить от государства 300 т.р. на развитие частного детсада;
5) в ближайшее время будет рассмотрен долгожданный проект предоставления компенсаций родителям детей 3 - 7 лет, не посещающих детсад;
6) будет продолжена работа по возвращению и строительству зданий детсадов.

Кроме того, Александр Зубрицкий намерен перенимать опыт успешных регионов. На совещании прозвучали следующие предложения:
- реконструкция уже имеющихся зданий детсадов (пристройки, мансарды) позволит увеличить количество мест в сжатые сроки;
- выкуп 1-х этажей в строящихся зданиях: муниципалитет уже предпринимал такие попытки, но сталкивался с сопротивлением застройщиков, работа в этом направлении будет продолжена;
- создание негосударственных детсадов на базе вузов.

Ну и моё эмоциональное мнение: Александр Зубрицкий производит впечатление человека открытого для диалога, энергичного, настойчивого, способного на эксперимент. Такое ощущение, что он искренне желает навести порядок в своем ведомстве и как можно быстрее ликвидировать дефицит детсадов. Надеюсь, что так оно и есть.)))

По итогам совещания было решено провести 6 июня круглый стол для владмам и представителей городской и краевой администрации. У нас есть реальная возможность высказать свои предложения и тем самым принять участие в разработке программы развития ДО в Приморье.
Очень хотелось бы в ближайшее время увидеть в ветке конструктивные идеи и предложения. Их авторы будут персонально приглашены на круглый стол администрацией портала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня
Выкупать пытались у застройщиков .Я так думаю, что по причине того, что первые этажи новых домов существенно лучше по планировке старых-высокие этажи..порою даже над высоким цоколем..это- правильно.На вторичном рынке-не рассматривают..бывает и там удачные помещения.К тому ж теперь ,благодаря настырным жильцам, есть неплохие площадки. А как у нас дом-так и во дворе есть детский садик.то есть место для прогулок и возможность для посещения музыкальных занятий и праздников!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey писал(а):
На вторичном рынке-не рассматривают..бывает и там удачные помещения.

Это в разы сложнее: одно дело выкупить помещение на стадии строительства, другое - купить уже выкупленные кем-то помещения. Ничего не услышала о возможности аренды подобных помещений, надо обсудить это на круглом столе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Берегиня писал(а):
4) с 1 июля вступает в силу закон о господдержке негосударственных образовательных учреждений, сейчас муниципалитеты вносят изменения в свои документы, в результате чего должны снизиться ставки арендной платы для предпринимателей, у ИП появится возможность получить от государства 300 т.р. на развитие частного детсада;
.

Наташ,если знаешь, можно в этом месте подробнее? Негосударственное образовательное учреждение - это частный сад? Может ли он быть в квартитре? Или может в частном доме (коттедже)? Да и вообще поподробнее. Будут ли потом еще как-то финансикроваться аналогичные предприятия, чтобы снизить оплату в частных садах?

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Берегиня писал(а):
.

Наташ,если знаешь, можно в этом месте подробнее? Негосударственное образовательное учреждение - это частный сад? Может ли он быть в квартитре? Или может в частном доме (коттедже)? Да и вообще поподробнее. Будут ли потом еще как-то финансикроваться аналогичные предприятия, чтобы снизить оплату в частных садах?

Частный детсад это с лицензией, таких единицы в городе.
По этому закону компенсация частным детсадам в пределах 1-3 тыс. руб.
Как записано в экономическом обосновании закона - "без увеличения финансирования", перераспределение за счет муниципальных

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 31 из 46  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов