Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2010
[/quote]
Ну в младшей группе,где занятие 15 :!: мин. бегать ой, ошибочка вышла! получится.Тут уж либо бегать, либо работать за инструментом, поэтому без воспитателя-никуда. Девочки простите за офф.[/quote]

Ошибаетесь! В ясельной групппе за инструмент приходится садиться только во время "слушания музыки", потому как все действо происходит вместе с детьми, рядом с ними. Поэтому дети "поют", "Танцуют", "Играют" под пение педагога (по крайней мере я это практикую). В этом возрасте с 1,5 - до 3 лет (2-ая группа раннего развития и 1-ая мл.) ребятишки действуют по показу взрослого, а здесь, хотим мы того или не хотим, без музыкального руководителя не обойтись, Воспитатель не справится. Могу с уверенностью сказать, что это очень активная деятельность в течение 15-20 минут. А если еще перечислить разнообразие игр развивающего характера используемых на муз. занятиях в этом возрасте, Вы просто не поверите. Но если интересно, я напишу.

Ivanovna писал(а):
Сейчас в век ведущих технологий поверьте можно и обойтись без музыкального руководителя, если вдруг его нет в наличии. Да мы не владеем игрой на пианино, но всегда можно найти альтернативу. А к утренникам всегда готовимся все вместе, в том числе и заведующая с методистом. Поэтому уж не надо так сильно опускать то нас)))).

Такое восприятие окружающего мира не радует. Использование самой продвинутой технологии не заменит истинного человеческого общения, так необходимого каждому ребенку. Вы, наверное, с большим достоинством относитесь к себе лично, к своей профессии, и вероятно, считаете, что без Вас мир может рухнуть. Отчего же столь откровенное неприятие профессии как "музыкальный руководитель"???
Жаль, что Вам не удастся увидеть горящие глаза ребятишек, которые с огромным удовольствием, азартом,интересом слушают живую музыку, рассуждают, строят свои гипотезы, являются одновременно создателями своей музыки, исполнителями, жаждущими обязательно выступить с сольным номером. Откуда у них такое желание??? Скажу! Они знают, что значит быть красивыми, нежными, добрыми. Они понимают смысл исполняемой песни и очень хотят донести эту красоту до слушателей-родителей. Такое положительное восприяти мира через музыку, возможно благодаря общению муз. руководителя с детьми, потому что это общение искреннее, а техноглогия этого не даст.

[b]А к утренникам всегда готовимся все вместе, в том числе и заведующая с методистом. [/b]
Первый раз слышу!!!! Это работа музыкального руководителя!!!!

Домника писал(а):
МУЗРУК
Цитата:

Кто далёк от музыки вряд ли Вас поймёт. Отсутствие учителя музыки, например, ещё в моё школьное детство мало кого интересовало. Если же не было какого-либо другого учителя, то сразу все замечали.

Такое положение, вероятно, было в Вашей школе. У нас уроки музыки всегда занимали важное место, и всегда относились с уважением.

Murlyisjka писал(а):
missis писал(а):
Ну,вы все и даете-все в кучу сгребли!!

и уже сценической походке наших воспитателей он учит и детей к школе готовит....оооооооооооо
:%)

Пусть не покажется странным, но и в этом велика роль музыкальных занятий.
1. Ознакомление с окружающим - огромный объем знаний энциклопедического характера. Закрепление всех тем по ознакомлению с окружающим, проводимых воспитателями и на музыкальных занятиях.
2. Развитие речи.
3. Закрепление математических пониятий: счет, сравнение, направления-ориентирование....
3. Развитие памяти.
4. Развитие мышления.
4. Развитие внимания.
5. И естественно, формирование положительного восприятия мира, себя и своих сверстников.
6. Воспитание уважения, доброжелательного отношения к своим сверстникам, старшим.
7. Принимать основные нормы поведения-правила, воспитание чувства такта.
8. Развитие музыкальных и творческих способностей.

Для тех, кто не в курсе.
Музыкальное занятие включает следующие моменты:
1. Приветствие -развитие интонационного, динамического, тембрового слуха (способность выражать разное настроение, различение динамики, высоты звука)
2.Музыкально-ритмические движения - равитие двигательных умений и навыков, закрепление математических понятий.
3.Развитие ритма - элементы грамоты (дети определяют состав слова: сколько частей (слогов) + музыукальные задачи.
4. Пальчиковая гимнстика - мелкая моторика, развитие речи, памяти....
5. Слушание музыки - развитие умственных способностей детей (знания энциклопедического характера) развитие речи (дети учатся выражать свои мысли, анализировать, сравнивать, делать выводы и т.д.).
6 Распевание, артикуляционная гимнастика, пение. В ясельных - подпевание. Все это благотворно влияет на речь ребенка, развивает память, мышление. Рабирая текст песен, музыкальный руководитель развивает у детей ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ!!!! Тем самым помогает им самим в дальнейшем очень вдумчиво относится к содержанию вокального произведения......
7. Танцы - воспитание внутренней красоты, истинного удовольствия через решение задач по муз. воспитанию.
8. Игры - музыкальные, игры с речью и движением - СООТВОРЧЕСТВО, взаимопощь, взаимоподдержка, взаимовыручка, сопереживание, воспитание выдержки.
9. Творческие песенны, танцевальные импровизации; игра на мухзыкальных и шумовых инструментах.

Надо учесть, что на качественное разучивание одной песни уходит до 6-ти занятий, а в одном месяце всего 8 муз. занятий.
Отсюда следует, что музыкальное занятие не есть "ОДНООБРАЗНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" из урока в урок, а очень насыщенное, увлекательное действо для ваших ребятишек.

Хочется надеяться, что уважаемые родители всегда будут учтивы, корректны к профессии МУЗЫКАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ! Он не только массовик-затейник, он - человек с богатой, открытой душой, дающий вашим детям только самое лучшее: КРАСОТУ, УДОВОЛЬСТВИЕ И РАДОСТЬ!!!

Сообщение Добавлено:  
olja писал(а):
Хочется надеяться, что уважаемые родители всегда будут учтивы, корректны к профессии МУЗЫКАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ!

простите нас, мы больше не будем:cry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
О боже...как мы ещё храм этим божественным музыкальным работникам не построили...
Спасибо Вам всем за нелегкий труд..Вы учите наших деток прекрасному...
Ваш труд часто недооценен :cry:
Вы люди с тонкой душевной организацией и Вас нужно чаще хвалить и понимать...

Сажусь и ставлю себе мысленно пятерку за усвоенный урок

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
хоть бы какой воспитатель о себе написал что-нибудь в таком духе. А то читаешь, и понимаешь, что все же музыкальный руководитель в саду - главное действующее лицо. Написать хвалебную оду нашему воспитателю, что ли...

Сообщение Добавлено:  
александрина писал(а):
Написать хвалебную оду нашему воспитателю, что ли...

А вы создайте такую тему и напишите. Объедините весь позитив о воспитателях в одну тему. Разве кто-нибудь будет против? Только указывать номер сада, группу, имена-отчества воспитателей.
Повторюсь, но прогулявшись почти, почти по всем номерам д/садов, много прочитала негатива о воспитателях. Есть и хорошие посты и их не мало (их так приятно читать), но в основном, то они (воспитатели) детей в угол ставят, то заставляют не шевелиться во время сонного часа, то салфеток не дают, то нельзя в уголке играть в котором всё стоит для показухи, то руками кашу с пола поднимают и в тарелку кладут, то ботинки-куртки мокрые не разрешают ставить на радиатор, то равнодушны к слезам ребёнка и много-много всякого-разного.
И, может быть, прочитав столько хорошего о своей профессии, воспитателю ещё больше захочется отдавать добра и душевных сил нашим детям. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
Земная писал(а):
прогулявшись почти, почти по всем номерам д/садов, много прочитала негатива о воспитателях. Есть и хорошие посты и их не мало (их так приятно читать), но в основном, то они (воспитатели) детей в угол ставят, то заставляют не шевелиться во время сонного часа, то салфеток не дают, то нельзя в уголке играть в котором всё стоит для показухи, то руками кашу с пола поднимают и в тарелку кладут, то ботинки-куртки мокрые не разрешают ставить на радиатор, то равнодушны к слезам ребёнка и много-много всякого-разного.

лично нас такое не коснулось, ттт!, но вы считаете, что это пустой негатив и подобные случаи должны умалчиваться-утаиваться а писать нужно только вот такие хвалебные оды, как в этой теме? которая, кстати, уже до абсурда дошла, "мы - неподражаемые музруки хвалите нас, ХВАЛИТЕ!!!"
без нас ваши дети станут никем... и т.д..

Сообщение Добавлено:  
Опять глухой со слепым?
Во первых, я ответила на вот это предложение
Цитата:
Написать хвалебную оду нашему воспитателю, что ли...
.
Во-вторых, ДА НЕГАТИВ ЕСТЬ и я совсем не призываю о нём умалчивать, как вы преподносите. Но есть и ПОЗИТИВ, и предложила открыть темку о воспитателях, о которых НУЖНО писать, т.к. есть о чём написать ПОЗИТИВНОЕ.
В-третьих:
Цитата:
которая, кстати, уже до абсурда дошла, "мы - неподражаемые музруки хвалите нас, ХВАЛИТЕ!!!"
без нас ваши дети станут никем... и т.д..

«Кто-то видит в луже грязь, а кто-то облака».

Сообщение Добавлено:  
Знаю, как минимум двух человек на форуме, которые работают воспитателями в саду.
Но ни одна из них не создала тему "Мы, воспитатели, заменяем вашим детям мать, круче нас нет никого, мы ваших детей рОстим, кормим, развиваем, обогащаем их духовно. Ну-ка быстро хвалите нас, любите нас, уважайте, а то стыда у вас совсем нет, страх потеряли, не цените нас, не поклоняетесь!"

Сообщение Добавлено:  
Земная писал(а):
«Кто-то видит в луже грязь, а кто-то облака».

из сахарной ваты, от которой уже приторно стало...
Или все, кто не подпевает в этой хвалебной оде, приравниваются к зрителям, видящим грязь? ну-ну :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
и еще: сомневаюсь, что человек, считающий себя центром всего духовного и главным лицом в любом садике (это я про музрук., которые писали про себя такие хвалебные посты), могут адекватноотноситься к детям и воспитываеть их в гармонии, о которой столько говорили...
слишком уж они зациклены на своей прекрасной персоне :)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
мы ваших детей рОстим, кормим, развиваем, обогащаем их духовно. Ну-ка быстро хвалите нас, любите нас, уважайте, а то стыда у вас совсем нет, страх потеряли, не цените нас, не поклоняетесь!"

Это всё, что вы «увидели» в постах муз. руков?????
Да уж!!!!!!! Малова-то как-то будет…..вИдения!!!!
Цитата:
приравниваются к зрителям, видящим грязь? ну-ну

Да не «ну-ну». Вы даже пословицу-то толком истолковать не можете, не то, чтобы увидеть ГЛАВНОЕ ЗЕРНО, которое хотели до вас донести люди. Чего кидаетесь-то на амбразуру? Каждый видит то, что хочет видеть. Я лично увидела, чем занимаются эти люди в саду и что входит в их должностные обязанности, а вы "слишком уж они зациклены на своей прекрасной персоне"

Цитата:
могут адекватноотноситься к детям и воспитываеть их в гармонии, о которой столько говорили...

А это вообще полный бред.
Цитата:
и еще: сомневаюсь, что человек, считающий себя центром всего духовного

А вот когда сомневаться перестанете и увидите в их сообщениях не это "человек, считающий себя центром всего духовного", тогда и облака в луже увидите.
Цитата:
Я коснулся только музруков. Если хотите, могу рассказать какие проблемы возникают при отсутствии физруков, логопедов и психологов. Чуть сложнее с предметниками, но если это кому-то будет интересно, могу подготовиться и по ним.

Что Вы, что Вы, SOSED!
Как раз это не интересно мамам. У них сейчас есть ВРАГ (в лице музруководителей), от которого надо защищаться и отбиваться.
А Вы вопросов ждали? Вопросы о специалистах???? Это точно не в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
olja писал(а):
этом возрасте с 1,5 - до 3 лет (2-ая группа раннего развития и 1-ая мл.) ребятишки действуют по показу взрослого, а здесь, хотим мы того или не хотим, без музыкального руководителя не обойтись, Воспитатель не справится.

Почему же воспитатель не справится? Ну понятно если воспитатель подменяет или безгоду неделя как работает, ну а вообще в пед.училищах и пед.институтах есть деже урок ритмики где воспитателей обучают всем движениям, которыми обычно пользуются во время танцев дети. Так что про ВСЕХ воспитателей не говорите. У нас в саду прекрасно справляются.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
VIKA_N писал(а):
Почему же воспитатель не справится? Ну понятно если воспитатель подменяет или безгоду неделя как работает, ну а вообще в пед.училищах и пед.институтах есть деже урок ритмики где воспитателей обучают всем движениям, которыми обычно пользуются во время танцев дети. Так что про ВСЕХ воспитателей не говорите. У нас в саду прекрасно справляются.

а вы много видели воспитателей- ДОШКОЛЬНИКОВ???????????? просто поинтересуйтесь у своих воспитателей: какое у них образование........ В основном- это учителя, которые пришли работать в сад из-за детей да так и остались. А именно воспитателя- дошкольника редко встретишь в саду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамочка1 писал(а):
А именно воспитателя- дошкольника редко встретишь в саду
ну я как училась на воспитателя с правом преподавания в группах коррекции речи. так и работаю с детьми. правда не в логопедической группе.
Мамочка1 писал(а):
а вы много видели воспитателей- ДОШКОЛЬНИКОВ

почти все в нашем саду такие.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
VIKA_N писал(а):
почти все в нашем саду такие.

и это очень хорошо!!!! :wink: А у нас в саду ни одного из 7 педагогов с дошкольным образованием- все учителя. Но от этого их работа не становится хуже, нет!!!!! Я считаю быть педагогом-это должно быть дано богом..........и никакие училища- институты этому не научат!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамочка1 писал(а):
Я считаю быть педагогом-это должно быть дано богом..........и никакие училища- институты этому не научат!!!!

Тут полностью согласно. Можно иметь 20-30 лет стажа и дети будут от тебя шарахаться. А можно поработать месяц и стать родной для детей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мамочка1 писал(а):
и это очень хорошо!!!! :wink: А у нас в саду ни одного из 7 педагогов с дошкольным образованием- все учителя. Но от этого их работа не становится хуже, нет!!!!! Я считаю быть педагогом-это должно быть дано богом..........и никакие училища- институты этому не научат!!!! :Rose:

А наша воспитатель – по образованию продавец. Пришла работать няней из-за ребёнка. Проработав 2 года, ей предложили остаться воспитателем. Так и осталась надолго.
А у моей подружки (у сыночка), 2 года работала воспитатель-дизайнер. Но она ушла.
Её дети любили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Земная писал(а):
Ведь муз. руководитель - это режиссёр и организатор праздников, на котором и мы и наши дети получают удовольствие.

я бы не сказала что мне нравились утренники муз. руководителя... в нашем саду..выпускной был вообще отстой, да воспитатели прекрасно справились со своими ролями, но муз. работник-это НЕЧТО с ЧЕМ то, у меня вообще сложилось чувство что нет у нее ни слуха ни чувства ритма и такта... :shock:

Сообщение Добавлено:  
Асимка писал(а):
я бы не сказала что мне нравились утренники муз. руководителя... в нашем саду..выпускной был вообще отстой, да воспитатели прекрасно справились со своими ролями, но муз. работник-это НЕЧТО с ЧЕМ то, у меня вообще сложилось чувство что нет у нее ни слуха ни чувства ритма и такта... :shock:

В каждой профессии есть специалисты, а есть и пародии на специалистов. Кто ж с этим спорит?
Так же, как и бухгалтера, которые не могут дебит с кредитом свести, продавцы, которые обхаивают и обвешиваю и врачи, от лечения которых попадают в реанимацию.
Список длинн…..

Сообщение Добавлено:  
Земная,фу, как надоел ваш поучительный тон изложения :bad:
"вы даже пословицу неправильно истолковали"...
ну поставте мне "2", если так считаете))))))))))
никто вас и музруков врагами не считает, не надо преувеличивать (в который раз!!!)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов